В продолжение темы "про дебилов"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт апр 16, 2010 16:29  

С другой стороны, кто-то именно работает в туризме, кто-то другой (а таких к счастью не очень много) крадет деньги у работодателей путем постоянного времяпровождения в виртуале или "сидит" в нем по другим причинам.

В зависимости от того, что вы пишите здесь, как общаетесь, какие аргументы приводите в спорах по делу и нет, складывается и отношение к вам.

Желаю вам не узнать себя в нарисованном портрете :lol:

К сожалению, далеко не все виртуальные переписки ведутся в рамках этики. Практически каждый пользователь Интернета хотя бы раз в жизни становился жертвой агрессии виртуального собеседника. Эта агрессия может ограничиться обычными оскорблениями, а может достигнуть опасных масштабов вплоть до киберпреследования и реализации виртуальных угроз в повседневной жизни.

Почему это происходит? Многие склонны вести беседу в оскорбительном тоне, без уважения к собеседнику и его позиции. Когда у них кончаются аргументы в пользу своего мнения, они переходят к открытому хамству с целью обидеть и задеть собеседника, а в идеале – оставить последнее слово за собой или вообще выгнать оппонента с площадки.

Конечно, главная причина подобного поведения кроется в отсуствии моральных и этических ценностей у пользователя-хама, позволяющего себе оскорбительное общение в открытом для всех пространстве. Это не было бы проблемой, если бы не обрело массовый характер в Интернете – сетевые хамы буквально наводнили виртуальное пространство. Без их участия не проходит ни одна популярная дискуссия, они не пропускают ни один пост.

При этом почти все сетевые хамы уверены в своей безнаказанности. Ведь если они выскажут человеку в лицо то, что пишут в Интернете, то рискуют получить «физическое воздействие».

Анонимность может действовать на человека не только позитивно, но и негативно, особенно если он страдает психологическими комплексами и имеет затаенные обиды в реальной жизни.
Такой человек как бы компенсирует свои унижения с помощью Интернета, унижая других. Жалеть таких людей не надо, ибо зачастую они достойны не сочувствия, а уголовного наказания. Ибо, увлекаясь сетевым хамством, они периодически переходят границу дозволенного и из нарушителей правил этики общения превращаются в нарушителей закона.

Итак, из всего вышесказанного можно составить следующий портрет виртуального хама:
- неуверенный в себе человек;
- страдает от комплексов или затаил обиды в реальной жизни;
- боится последствий своих действий, поэтому прикрывается виртуальной анонимностью;
- не умеет доказать свою правоту посредством логических доводов и аргументов;
- раздражителен и слишком эмоционален.

Такие пользователи хамят лишь в силу своей недалекости и неосведомленности о правилах этики. Они получают от своих действий удовольствие, самовыражаются в Интернете, причиняя моральный вред. Это помогает снять напряжение, успокоиться, почувствовать себя «личностью», освободиться от ощущения беспомощности в реальной жизни, углубиться в Сеть, где они чувствуют свою значимость.
Возможно, такой человек заслуживает жалости, но своим неподобающим поведением сетевой хам вызывает лишь одно желание – найти его адрес и попросить повторить виртуальные оскорбления лично. Однако это требует чересчур много усилий, а виртуальный хам не стоит даже минуты вашего внимания.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

negros
Контактная информация:

Пт апр 16, 2010 16:56  

Dallas, что с вами случилось? Закончились гениальные идеи - решили заняться благотворительностью в пользу обманутых работодателей? :crazy:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Сногсшибательная

Пт апр 16, 2010 17:02  

negros
нет,просто занимается самокопанием :crazy:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт апр 16, 2010 17:23  

negros писал(а):Закончились гениальные идеи

Идей тысячи!
Хотите одну?
Прокат чемоданов )))
А что - актуальная тема! У меня раз десять за год берут друзья и родственники. За магнит, блин, для холодилька)))
Идея вполне рабочая - в лучших традициях ))) И ваши конкуренты будут приносить вам прибыль.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт апр 16, 2010 17:27  

Сногсшибательная писал(а):нет,просто занимается самокопанием

Что-то вы в лице переменившись : :) : Делитесь, что раскопали?

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Пт апр 16, 2010 19:09  

Dallas писал(а):
negros писал(а):Закончились гениальные идеи

Идей тысячи!
Хотите одну?
Прокат чемоданов )))
А что - актуальная тема! У меня раз десять за год берут друзья и родственники. За магнит, блин, для холодилька)))
Идея вполне рабочая - в лучших традициях ))) И ваши конкуренты будут приносить вам прибыль.

Теперь прикиньте гиммор на организацию этого дела и ожидаемую прибыль. Фактически бульон от яиц.
Таких идей с околонулевым выхлопом действительно тысячи.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт апр 16, 2010 19:27  

Новый писал(а):Теперь прикиньте гиммор на организацию этого дела и ожидаемую прибыль.

Согласитесь, что без "гимора" сейчас уже ничего затеять невозможно.
:lol: Один чемодан (сам смеюсь))) вполне может обеспечить в месяц средний показатель доходности от отдельно взятого клиента.

Сногсшибательная

Пт апр 16, 2010 19:28  

Dallas
мне совесть не позволит брать плату у друзей за прокат чемоданов..
видимо эти окологениальные идеи рассчитаны лишь на бессовестных .. :crazy: ну или кому совсем туго.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт апр 16, 2010 19:38  

Сногсшибательная, с друзей, конечно, нельзя. Я вроде как с друзей и не предлагал. Как доп. услуга для клиентов - очевидно. Тем более легко можно разнообразить ассортимент.
Только не поймите неправильно - я не собираюсь этим заниматься и не предлагаю это делать вам. Мы не обсуждаем бизнес план. Просто идея, просто ощущения.

Сногсшибательная

Пт апр 16, 2010 19:42  

Dallas
А что - актуальная тема! У меня раз десять за год берут друзья и родственники

ну да,друзей простительно,а вот родственников? :lol:
Тоже не поймите неправильно..было..все это было..и даже у кого -то есть по сей день.Так и стоят в чулане офиса. : ;-) :

Новый

Пт апр 16, 2010 19:48  

Dallas писал(а):
Новый писал(а):Теперь прикиньте гиммор на организацию этого дела и ожидаемую прибыль.

:lol: Один чемодан (сам смеюсь))) вполне может обеспечить в месяц средний показатель доходности от отдельно взятого клиента.

Но это не значит, что сто чемоданов обеспечат в месяц доходность как от ста клиентов, доходность будет меньше.
Вообще папа, то есть Андрей Озолинь, уже загорался этой идеей даже в более продвинутой форме - сети пунктов проката еще в 2002 году.
Как всегда в начале он бодро пиарил свою идею, а потом чего-то примолк... говорилось, что сеть владела имуществом для проката на сумму 200 тыс баксов... трудно даже сказать отбились ли вложения.
Вы сами можете взглянуть на нынешнее состояние сайта сети: http://www.prokat.ru/

ПС\ Кстати Вы мне очень напоминаете Озолиня )

Древнему и бестолковому,

Новый

Пт апр 16, 2010 19:56  

Dallas писал(а):

Но не хотелось бы получить на выходе один лишь гиммор.
В том то и проблема, что идей для "манки бизнес" предостаточно и среди этой кучи мусора нужно найти хотя бы одну жемчужину.

Древнему и бестолковому,

nicolaync

Пт апр 16, 2010 20:52  

Dallas писал(а):С другой стороны, кто-то именно работает в туризме, кто-то другой (а таких к счастью не очень много) крадет деньги у работодателей путем постоянного времяпровождения в виртуале или "сидит" в нем по другим причинам.
В зависимости от того, что вы пишите здесь, как общаетесь, какие аргументы приводите в спорах по делу и нет, складывается и отношение к вам.
Желаю вам не узнать себя в нарисованном портрете :lol:

Уважаемый коллега,
хорошо, что Вы так высказались, ИМХО. Правда, уже много похожего было написано здесь про интернетовских троллей ранее. Но Вы в правильное время в этом правильном месте напомнили об этом. Нужно, ИМХО, периодически напоминать...
Последний раз редактировалось nicolaync Сб апр 17, 2010 9:36, всего редактировалось 1 раз.
С пожеланиями всего наилучшего, искренне Ваш

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт апр 16, 2010 22:59  

Dallas писал(а):С другой стороны, кто-то именно работает в туризме, кто-то другой (а таких к счастью не очень много) крадет деньги у работодателей путем постоянного времяпровождения в виртуале или "сидит" в нем по другим причинам

А, вы собственно, это к чему затеяли?
Если Х сидить в интернете и жжет терабайты траффика, то это значит следующее:
1. Работодатель этого Х чудак на букву М. Либо, потому, что разрешает это делать, либо потому, что не замечает или не хочет замечать,
2. Это творится, потому, что Х зарабатывает ему больше денег, чем Х потратил времени в Интернете.
3. Возможно, что Х- сам работодатель и может делать все, что хочет.
Возможно, Вас здесь обидели. Ну, и какиие репрессалии Вы предлагаете предпринять?
От того, что Вы выскажетесь по адресу обидчиков (перевожу Вашу интелегентную тираду с элементами рефлексии и достоевщины на русский язык- "все кАзлы гребаные"), хамить не перестанут. Во всяком случае, лично Вам.
Вы хотите их перевоспитать? Тоже исключено- люди в таком возрасте дрессировки не поддаются.
Может Вы хотите разжалобить мягкую и лучшу половину (да какую половину -т 90%) нашего сообщества? Ну, возможно...
Лучше, со всех точек зрения, Вы бы этот пост не писали. Чеснслово :mib:
Всегда интересен практический результат. Надеюсь, Вы меня поняли.
Последний раз редактировалось varmint Пт апр 16, 2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пт апр 16, 2010 23:00  

Новый

Давно выдвигал версию - что Dallas младший брат или старший сын Papa ... :mib: :lol: : hello :

Просто какая-то генетическая предрасположенность к генерированию прожектов из серии "Тысяча зрителей по одному рублю ... Сколько же это будет ... ? Бешенные деньги !..." (С) А. Райкин
Делай как должно и будь что будет
Изображение

•   Информация