коллеги, что по вашему значит фраза "отель на гарантии"?
ситуация, один, не безызвестный в последнее время туроператор, в онлайн поиске на ближайшие даты отель helnan marina горит зеленым места ЕСТЬ. звоню. уточняю есть ли вылеты, уточняю про отель, да мол места есть, отель на гарантии. цена шести ночей чуть больше 1000, туристка бежит бронироваться.
забронировали, статус заявки "в работе". звоню, спрашиваю что это значит, отвечают что для подтверждения брони они принимающей стороне все равно отправляют запрос, даже если отель на гарантии, не переживайте, подтвердим. прошло несколько часов... ждем-с, ругаемся, так вопрос, что же сегодня значит отель на гарантии, и на сколько нормальна данная ситуация??
Что такое по вашему отель на гарантии?
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
- Skye
Для некоторых операторов это в порядке вещей, и лично мы с такими стараемся не работать чтобы нервы целее были
-
- Контактная информация:
аннулировались, устали ждать и нервы трепать, объяснение туроператора получил во время последнего разговора: это все из-за вулкана, европейцы не могут улететь, и отель не может принять решение подтверждать новые брони или нет на близжайшие даты
- permtur
- Контактная информация:
nextus писал(а):отвечают что для подтверждения брони они принимающей стороне все равно отправляют запрос, даже если отель на гарантии

nextus писал(а):во время последнего разговора: это все из-за вулкана, европейцы не могут улететь, и отель не может принять решение подтверждать новые брони или нет

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
-
- Контактная информация:
permtur
мне бы тоже смешно было, если б не с моими туристами такая ситуация.... а тут просто в ступоре сидели
мне бы тоже смешно было, если б не с моими туристами такая ситуация.... а тут просто в ступоре сидели
-
Ну мне тут по экскурсионке зарядили... В онлайне все зеленое, бронировал в субботу с утречка. И забронировал вместо HB одни завтраки. Статус ОК стоит уже. Звоню и говорю - как перебронить то? Да в онлайне напишите, все равно сегодня нет никого, в понедельник только будет манагер, он обработает заявку и все поменяет, а пока не торопитесь оплачивать, потому как подтверждение системы - это фигня, надо чтобы манагер в понедельник еще заявку гляну. Пишу в онлайне, в 16 часов в субботу в онлайне появляется ответ: питание поменяли, можете оплачивать.
Вопрос знатокам: если по телефону сказали что отдел италии не работает в субботу, кто менял тип питания?
вопрос знатокам №2: если в онлайне стоит мгновенно подтвежденный тур, это значит что он подтвержден или все таки нет????
Вопрос знатокам: если по телефону сказали что отдел италии не работает в субботу, кто менял тип питания?
вопрос знатокам №2: если в онлайне стоит мгновенно подтвежденный тур, это значит что он подтвержден или все таки нет????
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Сногсшибательная
обычно на гарантии не ВЕСЬ отель,а определенное кол-во номеров,когда они заканчиваются,оператор добирает у отеля,если есть спрос..но пометка "гарантия" у ни на сайтах как стояла так и стоит..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- Сногсшибательная
Camal
это вопрос к конкретному оператору,а не к "знатокам"..
это вопрос к конкретному оператору,а не к "знатокам"..

, согласитесь-в данный момент вам это было на руку.потому как подтверждение системы - это фигня
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Насколько я помню по работе в ТО, картина была такая.
Есть номера, которые берет на гарантию российский ТО. В таких случаях мы просто отправляли перед заездом список туристов, ничего не преподтверждая.
А есть номера, которые берет на гарантию принимающая. Их нужно было переподтверждать через них, потому что они и сами ими приторговывали.
И еще есть элотменты, которые как бы есть, но продавать их можно до определенного периода. То есть если номера не проданы, например, за 7 дней до заезда, они поступают в распоряжение самого отеля, и их уже без переподтверждения продавать нельзя.
Кстати, с онлайнами ситуация странная. Я так понимаю, что многие ТО ставят на мгновенное подтверждение номера, которых у них нет на гарантии, просто надеются подтвердить. Наверное, в целях стимулирования продаж. Я такое замечала за Мосом и Санмаром.
Есть номера, которые берет на гарантию российский ТО. В таких случаях мы просто отправляли перед заездом список туристов, ничего не преподтверждая.
А есть номера, которые берет на гарантию принимающая. Их нужно было переподтверждать через них, потому что они и сами ими приторговывали.
И еще есть элотменты, которые как бы есть, но продавать их можно до определенного периода. То есть если номера не проданы, например, за 7 дней до заезда, они поступают в распоряжение самого отеля, и их уже без переподтверждения продавать нельзя.
Кстати, с онлайнами ситуация странная. Я так понимаю, что многие ТО ставят на мгновенное подтверждение номера, которых у них нет на гарантии, просто надеются подтвердить. Наверное, в целях стимулирования продаж. Я такое замечала за Мосом и Санмаром.
agent 008
-
Сногсшибательная
Ну уж с перебронью типа питания в сторону удорожания точно никогда проблем не было))))
agent 008
С санмаром только что было. Отель на мгновенном стоит. Бронирую сингл, и на брони запрос ставится. И сразу вспомнил как полгода назад корал мне объяснял, что мгновенное на синглы не распространяется.
Ну уж с перебронью типа питания в сторону удорожания точно никогда проблем не было))))
agent 008
С санмаром только что было. Отель на мгновенном стоит. Бронирую сингл, и на брони запрос ставится. И сразу вспомнил как полгода назад корал мне объяснял, что мгновенное на синглы не распространяется.
- masenysh
- Контактная информация:
Camal
я так поняла у Санмара (много бронируем то что на моментальном подтверждении) - им нужно чисто технически какое-то время, чтоб заявку видимо проверил оператор - по авиакомпаниям и всему, и потом статус меняется на подтверждено.
Ни разу не было с ними отказов по "зелененьким" отелям. :)
я так поняла у Санмара (много бронируем то что на моментальном подтверждении) - им нужно чисто технически какое-то время, чтоб заявку видимо проверил оператор - по авиакомпаниям и всему, и потом статус меняется на подтверждено.
Ни разу не было с ними отказов по "зелененьким" отелям. :)
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
agent 008 писал(а):Насколько я помню по работе в ТО, картина была такая.
ну да, есть комитмент, а есть элотмент .. и то и другое у нас может обзываться "на гарантии", это звучит проще и железобетоннее ))) ... в данном случае автор просто на элотмент попал ... да, его надо переподтверждать, он вроде как бы есть, но из-за стопа от отеля, например, его уже может и не быть ...
-
Skye писал(а):Для некоторых операторов это в порядке вещей, и лично мы с такими стараемся не работать чтобы нервы целее были
S7 ,например.К счастью бронирую у них исключительно по просьбе трудящихся...
-
magellan07 писал(а):Skye писал(а):Для некоторых операторов это в порядке вещей, и лично мы с такими стараемся не работать чтобы нервы целее были
S7 ,например.К счастью бронирую у них исключительно по просьбе трудящихся...
С7 это песня. перестал бронировать от них, после того как бронировал гарантированный отель за 3 дня до вылета, по телефону сказали что все подтвердят, когда оставалось 2 дня до вылета на вопрос как быть с оплатой сказали - ну можете и не подтвержденную оплатить. За день до вылета пришло что отель неподтвержден. Денежку пришлось вытаскивать обратно, хорошо хоть с этим у них все разумно.
- Велир
Camal писал(а):С санмаром только что было. Отель на мгновенном стоит. Бронирую сингл, и на брони запрос ставится. И сразу вспомнил как полгода назад корал мне объяснял, что мгновенное на синглы не распространяется.
Так по крайней мере было - Турция мгновенным не подтверждала синглы. Сейчас эта ситуация отсутствует как факт.
Так что санмар маленько косячит

Отдых - дело всей моей жизни. Ваш отдых.
-
- Информация
-