Звонит сегодня постоянная туристка, смотрим Таиланд наличие мест, цены,все как положено проверяем выбираем, она мне так это настойчиво, а вы у Юте посмотрите, посмотрели, проверили, тур не скромный, две семьи с детьми, отель не слабенький, количество дней не маленькое,, готова подъехать купить, но говорит, я звонила в Юте и мне как частному клиенту сказали что по этому спецпредложению действует ранее бронирование (тур на май), и что на него полагается скидка 8%, если вы мне дадите ее то я буду покупать у вас, если нет, то куплю напрямую у ЮТЕ... звоню в ЮТЕ с вопрос, мне говорят что мы ТО, мы с частными клиентами не работаем, это не мы, нас это вообще не касается (только на сайте телефончик просто так для частных клиентов висит), это наши (!) агентства дают, а агентства у нас сами по себе, сами решают какую скидку дать, хоть 8, хоть 10, это их личное право, у них обороты большие, повышенные комиссия, есть возможность, они хорошо работают, если вы так же хорошо не можете работать, чтобы на такие комиссионные выйти и давать такие же скидки, то это ваши проблемы

, у нас вообще то как бы тоже объемы у Мегаполиса на самые скромные, но с какой стати мы должны их отдавать, клиент то уверен, что напрямую ему дадут дешевле и что эти 8 процентов добавочные мы от ТО получаем, но для него зажали, сами хотим на них нажиться, наши-не наши это уже его не касается ....говорю, вы считаете что это нормально, вы как с агентствами собираетесь работать дальше с таким подходом... она говорит, да нормально, а что тут такого...
в общем то тема наболевная, крик души, но Швейцарский концерн же так себя серьезно пытается позиционировать, что как то уж совсем не солидно то получается...
что еще поразило, девушка очень откровенно говорила и даже позиционировала это как норму и само собой разумеющееся