Kanoff писал(а):minihotel писал(а): Мы здесь, можем высказывать, только свои ДОГАДКИ...
Почему - ДОГАДКИ? Никакой тайны в этой истории нет, да и подоплеки особой тоже. Повторюсь, Мисхор, в очередной раз, сам перепродался и вот один туроператор возмутился. Естественно теперь Мисхор чинит ему всякие проблемы, и выселяет его туристов за малейшее отклонение от договора. Например, Мисхор продает путевки по 24 дня, оператор продает эти 24 дня двумя заездами, 10 и 14 дней. Казалось бы, какая разница? А Мисхор уже не селит, обвиняя этого туроператора в нарушении договора.
ЗЫ. Вообщем, или нужно работать и договариваться или прекращать сотрудничество, а не разводить бучу в разгар сезона.
ЗЫЫ. Хотя, я думаю, что в следующем году Мисхор задумается, кидать своих партнеров, как всегда, или нет)))))))))
KanoffЯ думаю, что ВЫ и Я, врятли знаем услоия, прописаные в Договоре, между ТО и объектом...
А если это действительно так, то НЕ думаю, что мы можем здесь что-то
утверждать...
Масса примеров работы операторов, когда заключается Договор - рисуют золотые горы...
А когда дело касается РАБОТЫ, то начинаются выкрутасы, по выполнению своих обязательств в рамках Договора....
А соответсвенно, объект начинает предпринимать СВОИ действия, чтобы НЕ ПРОЛЕТЕТЬ в сезон, из-за того, что оператор НЕДОСЕЛЯЕТ заказанную квоту....
А на практике, так и происходит, что в июле-августе (только чудак НЕ продаст) работают, а май, июнь, сентябрь, октябрь - пусть Вася заполняет или пусть сам объект изворачивается и заполгняет то, что было заявлено оператором, но НЕ заполняется....
А если это так, то с какой радости, им объект, обязан давать и цены оптовые и места под них держать? НЕ ИМЕЯ ГАРАНТИЙ!!!!!
Не хочу называть оператора по Сочи, приводил примеры здесь неоднократно такой "работы" с позволения сказать....
Но эти лохотроны, чес говоря, просто достали.
И сами не работают и из-за них, не могут работать с объектом те, кто не только хочет, но и может...
И если по нашему городу, многие НАЕЛИСЬ уже и теперь ВНИМАТЕЛЬНО читают Договор и прописывают подстраховочные пункты, отстаивая свои интересы, то судя по всему Крым сейчас, начинает наступать на те же грабли.....
П.С.
У Вас в профиле, есть тема, в которой Вы были активны....
Так вот ПРИЧИНА, по которой эта возня началась именно в этом....
Почитайте ее еще раз и поймете в чем.....
Думаю, что и здесь есть ее элементы и предпосылки...
И всё это, только наши ДОГАТКИ....
А СУДИТЬ и принимать чью-то сторону, можно ТОЛЬКО тогда, когда знаешь все отношения прописанные в Договоре и высказаны мнения и аргументы ДВУХ сторон........
Это, мое личное мнение.
НЕ стал бы сейчас вставать ни на сторону коллег, ни на сторону объекта....
То, что прописано в этой теме и обращении - это уже результат...
Хотелось бы знать и понять ПРИЧИНЫ, по которым это возникло...............