Вот............!!!!!! (непереводимый набор слов и идеоматиче

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт июл 27, 2010 9:03  

А у нас в городе Запртили выносную рекламу.

Сиречь штендеры.

Да и то, как их не запретить?

За использование тротуара под штендеры мы не платим, с самих штндеров отката нет.

По любому нужно было запретить
Изображение

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт июл 27, 2010 9:41  

Так правильно запретили, если "не платите за тротуар". А то многие думают - что купил штендер, и все. Ан нет. Установка штендера без разрешительной документации может привести к штрафным санкциям или потери самой конструкции, которую могут забрать контролирующие органы во время обхода подконтрольной территории. Чтобы избежать подобных неприятных последствий, временное средство наружной рекламы, к которой относится штендер, необходимо зарегистрировать в установленном Законом порядке.
Для этого вам необходимо сделать две фотографии, два дизайн проекта и заполнить заявление на предоставление услуг ГУП ГлавАПУ. С данным пакетом документов вы приходите на прием к архитектору, который либо согласует ваш дизайн проект, либо мотивирует отказ. В случае успешного согласования ваши документы примут в работу и через максимум две недели подготовят два экземпляра договора с Архитектурой и вашей организацией, а также приложат счет на оплату и акты-приемки сдачи. После оплаты этих счетов и поступления денег на счет ГУП ГлавАПУ начинается процесс изготовления заключения. В течение двух или трех недель данный документ будет готов, и вы его сможете получить.
Чтобы не терять в пустоту данный период времени, вам необходимо сразу же после Архитектуры обратиться с заявлением в территориальное управление ГОРИНФОР и подать туда заявления установленного образца с фотографиями предполагаемой конструкции. В день подачи этих заявлений вам выпишут счета на изготовление Технического паспорта (ТП) и Технического заключения (ТЗ). После оплаты данного счета в течение нескольких недель все необходимы документы для вас изготовят.
Если вы сделали все одновременно, то уже через месяц у вас на руках будут: заключение от Архитектуры и ТЗ, ТП от ГОРИНФОР.
Следующим шагом будет подача заявления в «Одно окно» и оплата государственной пошлины для получения разрешения на установку рекламной конструкции и получение паспорта рекламного места. Заключение экспертизы вам будет не нужно, так как для штендера данная услуга не требуется. Получив разрешение, вам можно не беспокоиться ни о каких штрафных санкций.

А то понаставили, понимаешь, просто так хлам под ногами - не пройти не проехать! :lol:

Кострома

Вт июл 27, 2010 9:46  

Получив разрешение, вам можно не беспокоиться ни о каких штрафных санкций.

Это вам так кажется.

А у нас их тупо запретили - и всё.

Соотвесвнно и никаких разрешений не выдают

Так правильно запретили, если "не платите за тротуар"

Я удивлён другим - от чего до сих пор за воздух брать не стали.

Безобразие - дышать дышим, а платить не платим
Изображение

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт июл 27, 2010 9:50  

Кострома
Саш, все-таки выясни. Запретить не могут, если все сделано по закону. То бишь с согласованием архитектуры, оплаты госпошлины и т.д..

А за воздух нам доплачивать надо, дышать совсем нечем. Все в дыму.. :lol:

xox

Вт июл 27, 2010 10:04  

Кострома
возьми закажи трафарет и ночью на асфальт нанеси краской типа графити и ВСЕ, главное бесплатно. : hello :

клевестуша

Вт июл 27, 2010 10:13  

xox писал(а):Кострома
возьми закажи трафарет и ночью на асфальт нанеси краской типа графити и ВСЕ, главное бесплатно. : hello :

Насколько мне известно ,напольную(асфальтную) рекламную живопись нужно тоже согласовывать с городскими службами градообустройства. Или ещё кем- то . Не помню навскидку.
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Alenka

Вт июл 27, 2010 10:35  

Натулек писал(а):Кострома

Смотри как бы тебе в конце лета не выкатили счет: за ежедневное выкуривание пачки сигарет "Дымок", а то и двух...

Сногсшибательная

Вт июл 27, 2010 10:37  

а у нас их воруют...хоть камеру ставь рядом со штендерами..и замки металлические обрежут и цепи)))
и даже при наличии всяческой документации :lol:
иногда-сами изготовители штендеров...для перепродажи основы.
Последний раз редактировалось Сногсшибательная Вт июл 27, 2010 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт июл 27, 2010 10:52  

Alenka писал(а):

Смотри как бы тебе в конце лета не выкатили счет: за ежедневное выкуривание пачки сигарет "Дымок", а то и двух...

жаль, что торфяники без ментола дымят :lol:

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт июл 27, 2010 11:24  

ну выносную запретили .. переходите на ходячую ... пусть вдоль офиса человек-бутерброд бродит ))

Игорь

Вт июл 27, 2010 11:31  

Сногсшибательная
а у нас их воруют...хоть камеру ставь рядом со штендерами..и замки металлические обрежут и цепи)))
и даже при наличии всяческой документации
иногда-сами изготовители штендеров...для перепродажы основы.

у вас в Самаре вообще беспердел)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Игорь

Вт июл 27, 2010 11:32  

Натулек
жаль, что торфяники без ментола дымят

с наркоконтролем проработайте вопрос)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Сногсшибательная

Вт июл 27, 2010 13:50  

Игорь
намедни у нас в Самаре маньяка поймали-форточника icon_hair 13 изнасилованных и лишенных денежных средств женщин..в собственных квартирах..ночью ,через форточку пробирался..
Но мне понравился комментарий последней жертвы: "Сначала я у него спросила-Как ты сюда попал?..Он сказал-через форточку..Ну а потом,ну когда все завертелось - у него долго не получалось ,я решила лежать тихо...а он себя подбадривал "Ты можешь,ты хочешь" :crazy:

А уж со штендерами то вообще не церемонятся.... :lol:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

На Троих

Вт июл 27, 2010 14:19  

Лишнее подтверждение общей мудацкости нашего государства.

Кострома

Вт июл 27, 2010 14:36  

Саш, все-таки выясни. Запретить не могут, если все сделано по закону. То бишь с согласованием архитектуры, оплаты госпошлины и т.д..

Да узнавали уже.

Это определяетсяместными законодателями.

Внашем случае - мерией.

А мерия у нас богатая - им деньги не нужны
Изображение