Ланта: ждём ответа на претензию с 4 августа

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

contr-all

Пт авг 27, 2010 13:32  

Отправляли туристов в Париж через Ланта-Тур (тур «выходные в Париже»). По прилете в Париж туристы были вынуждены дожидаться оплаченного (и входящего в стоимость пакета трансфера) в течение 2,5 часов. При этом на их глазах происходили какие-то разборки между транспортной компанией и принимающей стороной - кто кого куда должен везти. Трансфер на обратный путь туристам тоже пришлось добывать с боем, созваниваясь с офисом «Ланта-тур» в Москве, что стоило им немалых денег и нервов!

Казалось бы, что проще самому французскому ТО - встретить туристов в аэропорту и без задержек отвезти в гостиницу, а потом обратно!? В данной ситуации «Ланта-тур» продемонстрировала наплевательское отношение к туристам и низкий профессионализм в работе. И это при том, что они выкупили практически все места на регулярных рейсах SU и AF, так что без них теперь трудно обойтись, люди просто вынуждены покупать их пакеты, т.к. недорогих прямых рейсов в свободной продаже просто нет! Хотелось бы получить объяснение происшедшему, извинения в адрес туристов и хоть какие-нибудь гарантии того, что в будущем эта ситуация не повторится!!!

PS. Данное письмо было отправлено по указанной сотрудником Ланта-Тур эл.почте 4 августа 2010 года. Замечу, что никакой материальной компенсации клиенты не требуют. Им было бы достаточно вразумительных объяснений и извинений. Сегодня 27 августа 2010 года. Никаких комментариев от Ланта-Тур нет

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пт авг 27, 2010 13:41  

.. на такую фигню если каждому писать ответы и извиняться.. руки отвалятся))
....если лошадь сдохла-слезь!

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт авг 27, 2010 14:05  

[quote="Абитурочка"]

Казалось бы, что проще самому французскому ТО - встретить туристов в аэропорту и без задержек отвезти в гостиницу, а потом обратно!?

Вы всерьёз полагаете, что каждый туроператор обязан иметь собственный транспорт?

contr-all

Пт авг 27, 2010 14:12  

Мифодию: не отвалятся. Если такая фигня, как стандартный групповой трансфер, становится проблемой, то вся наша деятельность здесь просто бессмысленна.
Маринелле: я всерьёз полагаю, что и мне, и клиенту должно быть пофигу, как и кто выполняет трансфер. Встретили, посадили, отвезли, забрали, привезли обратно к рейсу. Всё. И хватит п-ть, коллеги.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пт авг 27, 2010 14:21  

Абитурочка
.. их что не отвезли чтоль? не встретили?)
.. туристам вашим везде мерящатся шпионы просто.. делов то пару часиков их промурыжили.. )))
....если лошадь сдохла-слезь!

Medyai
Контактная информация:

Пт авг 27, 2010 15:06  

Насколько я понимаю, то групповой трансфер может быть с ожиданием. Но агент должен иметь данную информацию от оператора, чтобы донести ее до туриста и как минимум предложить индивидуальный трансфер. А туристы в первую очередь люди, которые едут отдыхать, а уж потом только "шпионы".

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт авг 27, 2010 15:17  

Может, это не разборка была, а второго рейса ждали? Там Руасси Бус прямо до Оперы идет. И РЭР до Северного вокзала. И такси до центра порядка 40 евро. Сели бы да уехали, чем два часа торчать.
Последний раз редактировалось agent 008 Пт авг 27, 2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.
agent 008

эффа
Контактная информация:

Пт авг 27, 2010 15:18  

Абитурочка, Ваша обида понятна, но оператор по закону не обязан отвечать на такие письма, увы.... Это же никакая не претензия! Вот если бы 4 августа в ТО ушла претензия: "Трансфер был организован с опозданием, мы звонили туда-то и туда-т,- потратили 30-100 евро (распечатка прилагается), опоздали на оплаченную экскурсию - 80-100 евро...." и т.п. "Требуем компенсировать телефонные переговоры в сумме такой-то и вернуть стоимость экскурсии столько-то... Имярек" - вот тогда турист/вы вправе ждать ответ 13-14-го августа.... А так... единственное, что можно сказать - ТО проявил неуважение к вам, своему партнеру. Что Ланте должно быть стыдно и т.д. Должно быть, но, видимо, совсем не стыдно : :) :
В Бен Гурионе, например, групповой трансфер порою туристы ждут по 2-3 часа, но все они об этом предупреждены письменно. Может, у вас такой же случай, но вы не знали?
Ни в каких сообществах не состою.

contr-all

Пт авг 27, 2010 15:35  

Да не знаю я, может мне уже тоже шпионы мерещатся повсюду. Например, в Аэрофлоте и Эйр Франсе, которые превратили свои рейсы на Париж в чартерные, продав их на корню ТО. Так что уже давно приходится добираться в Париж на перекладных, если не хочешь платить за а/б тысяч по 50-60, а также не хочешь заниматься этим групповым туризмом по принуждению. Есть клиенты, которые это давно уже поняли, и не боятся лететь в инд.программу с пересадками. Но большинство - боязливо и малоопытно. И просится в групповой тур от самого лучшего ТО по Франции. А его - мордой об трансфер, беднягу. И о том, что может возникнуть ожидание, никто никого не предупреждал, даже намека не было. Возможно, этого объяснения клиентам было бы достаточно.
Как раз об этом и речь: у многоопытного ТО обозначилась проблема, и ею нужно заниматься. Ну ненормально это - держать людей по прибытию по 2-3 часа в аэропорту без объяснений и извинений!

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт авг 27, 2010 15:48  

эффа писал(а):Абитурочка, Ваша обида понятна, но оператор по закону не обязан отвечать на такие письма, увы.... Это же никакая не претензия! Вот если бы 4 августа в ТО ушла претензия: "Трансфер был организован с опозданием, мы звонили туда-то и туда-т,- потратили 30-100 евро (распечатка прилагается), опоздали на оплаченную экскурсию - 80-100 евро...." и т.п. "Требуем компенсировать телефонные переговоры в сумме такой-то и вернуть стоимость экскурсии столько-то... Имярек" - вот тогда турист/вы вправе ждать ответ 13-14-го августа.... А так... единственное, что можно сказать - ТО проявил неуважение к вам, своему партнеру. Что Ланте должно быть стыдно и т.д. Должно быть, но, видимо, совсем не стыдно : :) :
В Бен Гурионе, например, групповой трансфер порою туристы ждут по 2-3 часа, но все они об этом предупреждены письменно. Может, у вас такой же случай, но вы не знали?

Оля!
Так еще вопрос, на какую электронку, Абитурочка, свое письмецо отправила?
Вполне возможно, что огна отправила на тот ящик менегера, которая с ней работала в рамках данной заявки...

Уверен, что на сайте оператора, есть раздел, где написаны и контакты и электронки всех отделов, в том числе и отдела по работе с претензиями....

П.С.
PS. Данное письмо было отправлено по указанной сотрудником Ланта-Тур эл.почте 4 августа 2010 года.
Хорошо, хоть так, а не просто отправили в пеший и сексуальный маршрут :sad1:
Может быть вообще, указанная сотрудником Ланта-Тур эл.почта - принадлежит Лиге сексуальных реформ :lol: :sad: :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт авг 27, 2010 15:52  

А вот лично у меня в Париже была совершенно другая ситуация - групповой трансфер чуть не уехал без нас, т.к. мы очень долго получали багаж. : :) : Вышли последними.
За 2-3 часа в Париже можно смотаться до Диснейленда и обратно, ИМХО.
Думаю, не ответит Ланта на вашу претензию. Мелковато это для них. Тем более денег не просите.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт авг 27, 2010 15:56  

kassandra писал(а):Думаю, не ответит Ланта на вашу претензию. Мелковато это для них. Тем более денег не просите.

Какая к черту претензия?
Как оформляется претензия?
Отправляли туристов в Париж через Ланта-Тур (тур «выходные в Париже»). По прилете в Париж туристы были вынуждены дожидаться оплаченного (и входящего в стоимость пакета трансфера) в течение 2,5 часов. При этом на их глазах происходили какие-то разборки между транспортной компанией и принимающей стороной - кто кого куда должен везти. Трансфер на обратный путь туристам тоже пришлось добывать с боем, созваниваясь с офисом «Ланта-тур» в Москве, что стоило им немалых денег и нервов!
Это что, Претензия???
Мне бы такая "Претензия" пришла и скорей всего, даже бы ответил типа "Спасибо за информацию"
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт авг 27, 2010 16:00  

minihotel писал(а):[
Какая к черту претензия?
Как оформляется претензия?

Уважаемый Минихотель, удивитесь, но есть фирмы, где сотрудники ОБЯЗАНЫ отвечать на ЛЮБЫЕ, даже самые идиотские письма-запросы-жалобы-претензии. Оформленные как угодно. И не самые последние фирмы на нашем рынке. Вот тока Ланта к ним не относится. : :) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

contr-all

Пт авг 27, 2010 16:06  

Насекомых попрошу выйти вон из этого помещения. Не переношу. Обитайте там, где вас терпят, любят и ждут. Здесь будете раздавлены, вытравлены - короче, умерщвлены любым способом. Нам лучше не пересекаться. Я в свою очередь, завидев таракашку в каком-либо пощешении, сразу ухожу. И вы сделайте милость, пойдите вон.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт авг 27, 2010 16:10  

Абитурочка писал(а):Например, в Аэрофлоте и Эйр Франсе, которые превратили свои рейсы на Париж в чартерные, продав их на корню ТО. Так что уже давно приходится добираться в Париж на перекладных, если не хочешь платить за а/б тысяч по 50-60, а также не хочешь заниматься этим групповым туризмом по принуждению. Есть клиенты, которые это давно уже поняли, и не боятся лететь в инд.программу с пересадками. !

Это последствия попыток поставить туризм на конвейер.
У нас с Иорданией та же история.
Туристы и агенты, которые не хотят шагать в ногу, давно уже не пользуются практически услугами национального перевозчика - через другие страны в пик сезона в 2 раза дешевле :о)))

Массовый туризм ЗЛО.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация