ТО Гранд (www.grand-ptc.ru), цитата с сайта:
"Если Вам не нужны никакие консультации по стране , подготовке документов, аэропорте вылета и принимающей стороне, то здесь Вы сможете купить турпутевку без агентской наценки. Тур Вам обойдется как минимум на 7% дешевле, экономия в отдельных случаях может доходить до 20%, например, при различных акциях."
История обычная. Моя туристка с утра пришла, поспрашивала про цены, а потом из дома позвонила в Гранд и ей дали 7% плюс "у них там еще какие-то бонусы".
Возмущаться не тянет, просто неприятно. Не нужны агентства - так не заключайте агентские договора.
Может и возмутительно, а что делать...
Модератор: Administrator
- Колокольчик
- Контактная информация:
-
Когда ТО идут на такие заманухи значит не все у них ладно. Все-таки пора уже брать деньги за консультации.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
casya
Согласен! Действенная мера. Придёт пц и задумается, спрашивать фигню, выуживать инфу по отелям и направлениям, что бы потом бежать в другое агентство и выклянчивать скидку?? У нас рынок услуг, давать консультацию - тоже услуга. Договор состряпать - пять сек..Ходоков и шатунов станет гораздо меньше!
Согласен! Действенная мера. Придёт пц и задумается, спрашивать фигню, выуживать инфу по отелям и направлениям, что бы потом бежать в другое агентство и выклянчивать скидку?? У нас рынок услуг, давать консультацию - тоже услуга. Договор состряпать - пять сек..Ходоков и шатунов станет гораздо меньше!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
- tatyana-1978
- Контактная информация:
Еще весной по этому же поводу с Грандом возмущалась... Как результат - полностью перестала с ними работать. Ситуация была вообще "веселая". Забронировала для любимых туристов Мовенпик в Тунисе, в договоре, естественно, прописан ТО, туристы залезли на сайт разузнать что да как, кто такие... А там бац, и скидка аж 7% + бонусы какие-то. Неприятный разговор был и с туристами и с Грандом..., но после этого - полностью прекратила работу с ними. Хотя в прошлом они были для меня одними из самых основных по Тунису, и броней было много.. А теперь - да пусть как хотят! Не нравится - не работайте, вот и не работаем, да, не нравится. Свет клином как-то не сошелся в данном случае..
В конце все будет хорошо! А если что-то плохо, значит, это еще не конец:)
- Rainbow
"Если Вам не нужны никакие консультации по стране , подготовке документов, аэропорте вылета и принимающей стороне, то здесь Вы сможете купить турпутевку без агентской наценки...
На кого, это рассчитано? На интернет-пользователей!
А они читают отзывы не только на отели, но и на туроператоров.
Надеюсь, Вы поняли, что нужно делать....

А для тех, кто не понял, объясняю. Это война.
Можно "поднять руки", а можно воевать...
Выбор за Вами.
Боевого офицера обидеть может каждый...
Rainbow писал(а):На кого, это рассчитано? На интернет-пользователей!
А они читают отзывы не только на отели, но и на туроператоров.
Таким бегунам за скидкой, как правило пох отзывы. У них на лишний процент скидки такая мозговая эрекция наступает, что пофикк фсё остальное

- Rainbow
Таким бегунам за скидкой, как правило пох отзывы.
Ну, если Вы сами не раздаете скидки "налево-направо", то Вам должны быть пох такие клиенты

- yulka
У нас тоже была вопиющий случай с ними.Забронировали туристам Джербу с индив.трансфером на заезд через 1,5 месяца, меньше чем через сутки отказались от него.Приходит от них счет со штрафом 30$
- за изменение в бонировании.На долгие переговоры с директором компании Кирой Валентиновной Андрюшенковой , был один ответ, -,, у нас такие правила, не нравиться - аннулируйтесь,,.Мы бы с радостью бы это сделали бы , но нужный объект на прямых рейсах был только у них. При этом другой менеджер утверждал что штрафа не будет .На вопрос а где это можно увидеть документально подтвержденным - директор отвечала что сейчас все нарисуем в договоре. В общем директор вела себя ка базарная баба.
Апофеозом этой истории было то , что когда получили документы на руки , увидели что у главного туриста отсутствует дата рождения , хотя нами все данные были отправлены.Первым делом они объявили штраф 30$ .
P.S. Я думаю это у них такая форма заработка на агенствах. С таким отношением к господа , Вам долго не протянуть. Ну просто ФУ КАК НЕКРАСИВО!!!!

Апофеозом этой истории было то , что когда получили документы на руки , увидели что у главного туриста отсутствует дата рождения , хотя нами все данные были отправлены.Первым делом они объявили штраф 30$ .
P.S. Я думаю это у них такая форма заработка на агенствах. С таким отношением к господа , Вам долго не протянуть. Ну просто ФУ КАК НЕКРАСИВО!!!!
-
- Контактная информация:
casya писал(а):Когда ТО идут на такие заманухи значит не все у них ладно. Все-таки пора уже брать деньги за консультации.
Вот хочу поитересоватся мнением и спросить как поступать (честно-честно):
Когда мой телефон ТА получают от ТО для связи по предоплаченной услуге, а потом начинают названивать "просто так, просто информацию", типо погоды и пр, что можно узнать только на месте.... При чем туристы для которых узнается информация не только ко мне "никаким боком", но даже бронирование было взято не у того ТО с кем я работаю.
Мне как их в сад сразу (вроде как неудобно, они вежливые) или цену озвучивать за консультацию и вообще .. че делать-то

- permtur
- Контактная информация:
На Троих писал(а):Таким бегунам за скидкой, как правило пох отзывы. У них на лишний процент скидки такая мозговая эрекция наступает, что пофикк фсё остальное

Им, кстати, не лень проездить по городу на транспорте весь день + 900 рублей и получить в итоге скидку в 30$.....

А еще есть молодчики: типа объявляем ТЕНДЕР....

И они ее находят, таки...

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
- Rainbow
Мне как их в сад сразу (вроде как неудобно, они вежливые) или цену озвучивать за консультацию и вообще .. че делать-то
В принципе, то же аналогичное случается. Звонит "чужой турист", типа помогите...
Действуем просто.
Можем с ходу ответить не думая... отвечаем.
Если начинает "напрягать", то говорим честно: Вы "не наш турист", консультируйтесь там, где покупали тур.
-
- Контактная информация:
хммм...с Грандом отправляла в этом году. кто то спрашивал кто такой, лазил на сайте, но видимо не дошли до того, чтобы скидку просить. перепроверяла кстати по поиску тура для агентств и туристов-стоимость сходилась всегда. наверное просто до данного раздела не добрались. и так цены у них чаще всего ниже всех, принимающая вроде нормальная (отправленные не жаловались за это лето).спрашивается-нафига,а?
- Rumata
Rainbow писал(а):"
А для тех, кто не понял, объясняю. Это война.
Можно "поднять руки", а можно воевать...
Выбор за Вами.
Скажите, а вы для себя выбор уже сделали? если да, то как идут сражения на этих рубежах?
http://anexshop.ru/
http://pegasretail.ru/
http://www.ascent-travel.ru/fizlica/ext ... namic.aspx
- permtur
- Контактная информация:
Rainbow писал(а):Звонит "чужой турист", типа помогите...
И в этом году, надо сказать таких все больше....
И откуда только беруцца такие?

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
- Rainbow
Скажите, а вы для себя выбор уже сделали? если да, то как идут сражения на этих рубежах?
С первыми 2 нормально, с последним, не считаем нужным.
И думаю, что про "войну" надо пояснить

Это информационная война.
Вы можете туристу доказать, что он не может обойтись без ТА.
Можете?
Так доказывайте!
Докажите, и он пойдет к Вам, а не напрямую в ТО.
-
- Информация
-