Лицензии от «Персона Грата»

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 10962

Пн ноя 29, 2010 18:51  

Георгий Мохов
+1000

vladilen
Сообщения: 624

Вт ноя 30, 2010 12:17  

varmint писал(а):Сейчас ЛЮБОЕ ТА -черная дыра. После КТ. Поскольку, непонятно, сколько именно броней от КТ на конкретном ТА висит.

Ну за "любое ТА" я бы не стал утверждать, т.к. могу отвечать только за себя. А у меня количество броней от КТ в этом году равно нулю, соответственно - "черной дырой" себя не ощущаю...
Георгий Мохов писал(а):Реестр туроператоров это псевдолицензирование, признаки допуска на рынок есть а методов контроля и надзора никаких, стоит вернуться к уже существующему и проверенному механизму лицензирования, дополнив его необходимыми параметрами ответственности туроператоров, а не выдумывать способы регулирования и саморегулирования, пытаясь повторить ту же самую схему лицензирования, но в другой системе подчиненности.

Золотые слова... Осталось эти слова понять (и принять к действию) нашим законодателям, однако в это практически не верится((

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9236

Вт ноя 30, 2010 12:27  

varmint писал(а):Поэтому, в нашем кривом черно-сером мире было бы правильнее знать о ТО три вещи
1. Объем реальных туристов (по СК)
2. Реальные долги ТО и их соотношение на каждого туриста.

Если на секундочку предположить, что такая информация появится в открытом доступе, то, сдаётся мне, 90% директоров ТА сначала схватятся за голову, потом скажут что-то типа "п.......!!!!", а потом побегут прочь из туризма, сметая всё и всех на своём пути... : :) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Ташастрогая
Сообщения: 264

Вт ноя 30, 2010 12:44  

Как я вычитала в газете мэр Собянин распорядился создать в столице
" реестр недобросовестных подрядчиков", чтобы "они повторно на конкурс не выходили". Необходимо выстроить единую систему договоров(с подрядчиками), согласованных с ФАСом, чтобы они соответствовали федеральным законам"- сказал мэр. Это касается строительной индустрии города !!
Видимо СРО в строительстве не так хорошо работает, как тут хвалит один форумчанин, более того по Закону №315-ФЗ, на который он ссылается, есть ст.9 с помощью которой легко убрать всех не нужных ,именно тебе в СРО членов.
А ведь в некоторых офисных зданиях сидят по 5-6 фирм: ЦИТИРУЮ для подтверждения своих слов:

1. Контроль за осуществлением членами саморегулируемой организации предпринимательской или профессиональной деятельности проводится СРО путем проведения плановых и внеплановых проверок.

2. Предметом плановой проверки является соблюдение членами СРО требований стандартов и правил саморегулируемой организации, условий членства в саморегулируемой организации. Продолжительность плановой проверки устанавливается постоянно действующим коллегиальным органом управления СРО.

3. Плановая проверка проводится не реже одного раза в три года и не чаще одного раза в год.

4. Основанием для проведения саморегулируемой организацией внеплановой проверки может являться направленная в саморегулируемую организацию жалоба на нарушение членом саморегулируемой организации требований стандартов и правил саморегулируемой организации.

5. СРО могут быть предусмотрены помимо указанных в ч. 4 настоящей статьи оснований иные основания для проведения внеплановой проверки.

6. В ходе проведения внеплановой проверки исследованию подлежат только факты, указанные в жалобе, или факты, подлежащие проверке, назначенной по иным основаниям.

7. Член СРО обязан предоставить для проведения проверки необходимую информацию по запросу СРО в порядке, определяемом СРО.........."

Таким образом, мы сами себе создаем еще одну контролирующую структуру, (нам мало РПН ,ЗП и и т. д и т.п) с штатом сотрудников способных осуществлять все эти проверки ......
А вот ПОЛЬЗЫ от этого я пока не вижу. :dont know:

rebus
Сообщения: 6297

Вт ноя 30, 2010 12:46  

kassandra
как показал вчерашний день, не все задумываются, что слово на данном форуме - материально!
По п.1 -согласна, интересная цыфра, а второй пункт имеет временнОй фактор - сегодня- на день публикации должник, завтра - инвестор, а слово-то вылетело. :hmm: :dont know:
Может такая информация имеет место быть на некоем профессиональном - под паролем - портале.

contr-all

Вт ноя 30, 2010 16:28  

коллеги, берегите Мохова - он у нас на всех один. серьёзно.

Аватара пользователя
Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Сообщения: 5859
Контактная информация:

Ср дек 01, 2010 12:55  

Ташастрогая

Не могу не согласиться - никак не пойму маниакальности устремлений по созданию дополнительного геморроя на все места ....

Ну не работает СРО в строительстве. Поверьте пожалуйста. Или спросите у строителей.

Абитурочка - а зачем вам Персона Грата нужна ? Для покупки буклетиков - "Как организовать турфирму" ? Так лучше к Комментатору в Школу молодых турбизнесменов записаться - не дороже, а толку больше ... (не реклама)

Г-н Мохов лукавит, когда говорит о том, что ему дескать лучше - когда бардака в бизнесе больше ...
На самом деле Лицензиями и прочими "Сертификатами" торговать быстрее и выгоднее, нежели в коллизиях юридических копаться ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Бэкхом
Сообщения: 406

Ср дек 01, 2010 14:06  

Ташастрогая писал(а):Как я вычитала... по Закону №315-ФЗ есть ст.9 с помощью которой легко убрать всех не нужных ,именно тебе в СРО членов.
А ведь в некоторых офисных зданиях сидят по 5-6 фирм...

Уж..., очень Вы..."строгая"...)))

Сидят...ну и ради Бога...)) никто ж, их не "загоняет" в одну СРО! ))
Ваши, таксказать... "заблуждения..." относительно "легко убрать всех не нужных..." вполне объяснимы, ибо... упомянутый Вами "один форумчанин..." , который, кстати, весьма далек от строительных СРО... вникал в суть саморегулирования...почти полгода.))
Впрочем... то, что Вы ознакомились с 315ФЗ и привели выдежки из закона...имеет гораздо бОльший смысл..., в отличии от...+1000 Георгию Мохову... ))))
Удачи!

Бэкхом
Сообщения: 406

Ср дек 01, 2010 14:08  

Абитурочка писал(а):коллеги, берегите Мохова - он у нас на всех один. серьёзно.

С этой "серьезностью"... Вам в ТОР-ветку соседней комнаты...)))

Бэкхом
Сообщения: 406

Ср дек 01, 2010 14:19  

Георгий Мохов писал(а): Я не очень понял реплики относительно того, на что я не обратил внимания. Изменения 128 ФЗ по вопросу отмены лицензирования в сфере турдеятельности, в разработке которых я лично принимал участие в 2006 году как член рабочей группы, никак не повлияло на мое мнение относительно ошибочного направления развития законодательства в сторону отказа от разрешительного порядка осуществления отдельных видов деятельности.

Речь шла о том, что государством определен курс на сокращении объемов госрегулирования. Еще в 2005 году в рамках работы Комиссии по административной реформе более 5000 функций, выполняемых на тот день российскими чиновниками, - с точки зрения публичных обязательств власти, - были признаны избыточными. Так что, имхо, …ни Ваше мнение…, ни мое…, ни чьи-либо разного рода интенции… никак не повлияли…)), и уж точно, - не повлияют на этот необратимый процесс…, как min – в ближайшие лет десять-двенадцать…))
Господин Мохов, я уважительно отношусь к Вашей многолетней и неизменной точке зрения на проблемы развития законодательства. Но… Вы умный человек, и вряд ли не понимаете, что лицензирование ТО и ТА уже “не прокатит” !
В связи с этим…, и возник у меня вопрос: - А смысл ? …акцентировать внимание турсообщества на “отработанном материале”… в то время как любая деятельность по совершенствованию законодательства в области туризма, основанная на рациональным пониманием действительности…, может оказаться… более продуктивной. Не нахОдите…?
Впрочем…, я что-то не понимаю…, мэйби !? ))

Георгий Мохов писал(а): Я об этом и в 2006 году на рабочей группе в госдуме говорил и сейчас повторюсь, нужно совершенствовать те механизмы, которые уже существуют в законодательстве…, а не изобретать новые, не имея возможности их контролировать.

А вот это, - ключевой вопрос, из-за которого весь сыр-бор и разгорается…
Ибо, каждая из сторон взаимоотношений в туризме (писАл об этом ранее), за исключением разве что – ТА, претендует на роль Старшего Брата…))

Георгий Мохов писал(а): От перемены мест слагаемых сумма не меняется, все равно кто-то , не государство, так СРО будут давать разрешение на ведение деятельности. По существу сейчас создается тот же самый механизм лицензирования, то есть ограничения доступа на рынок по определенным параметрам, только под другим соусом.

Безусловно… СРО возьмут на себя функции как регуляторов рынка (членам СРО априори не выгодно принимать в свои ряды компании, репутация которых не вызывает доверия, чей интерес заключается прежде всего в получении барышей, а не качественной и долгосрочной работе), так и контрольных органов.
Они будут разрабатывать внутрикорпоративные стандарты профессиональной деятельности, учитывающие установившиеся правил поведения на рынке и самостоятельно определять:
- механизм контроля за деятельностью своих членов и меры дисциплинарного воздействия в отношении тех своих участников, кто не выполняет утвержденные СРО стандарты и правила;
- способы обеспечения имущественной ответственности, в т.ч. создание системы личного и(или) коллективного страхования ответственности своих членов и размер отчислений в компенсационный фонд и т.д.
При этом СРО экономически не зависимы от властных структур, поскольку сами себя финансируют за счет членских и иных взносов, но… в то же время, - поднадзорны государству (федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра туристических СРО) в вопросах соблюдения, как отраслевых законов, так и законодательства в целом.

Все остальное… - от лукавого! Имхо…)

Аватара пользователя
Георгий Мохов
Сообщения: 474
Контактная информация:

Ср дек 01, 2010 14:28  

Old Trisha писал(а):Ташастрогая

Не могу не согласиться - никак не пойму маниакальности устремлений по созданию дополнительного геморроя на все места ....

Ну не работает СРО в строительстве. Поверьте пожалуйста. Или спросите у строителей.

Абитурочка - а зачем вам Персона Грата нужна ? Для покупки буклетиков - "Как организовать турфирму" ? Так лучше к Комментатору в Школу молодых турбизнесменов записаться - не дороже, а толку больше ... (не реклама)

Г-н Мохов лукавит, когда говорит о том, что ему дескать лучше - когда бардака в бизнесе больше ...
На самом деле Лицензиями и прочими "Сертификатами" торговать быстрее и выгоднее, нежели в коллизиях юридических копаться ...



Лукавлю конечно, мне в равной степени выгодно и то и другое.
Но мне не интересно заниматься разрешительными документами, гораздо выгоднее решать задачи юридического сопровождения на стихийно растущем не "заурегулированном" рынке. И вообще не вполне корректно рассуждать о чужих финансовых интересах.
Кстати сказать, программами обучения, как новых так и действующих, занимается не Персона, а консалтинговая группа "Тревел Эксперт", самостоятельно предприятие со своей маркой, сайтом и услугами.

Не знаю, кто скрывается под ником Абитурочка, но вы меня повеселили, спасибо ;)
С уважением,
Георгий Мохов
Юридическое агентство "Персона Грата"
http://www.travelexpert.ru

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 10962

Ср дек 01, 2010 14:43  

Бэкхом писал(а):привели выдежки из закона...имеет гораздо бОльший смысл..., в отличии от...+1000 Георгию Мохову... ))))

и что, отсюда вывод, что я закон не умею цитировать?)
Мотивы каждого более или менее понятны и в том числе Георгия Мохова. Я разделяю его позицию (не путать с точкой зрения) в отношении СРО в наших коррупционных\лоббистских условиях. Об этом же пишет и Ташастрогая. СРО приведет к значительному укрупнению ТА-бизнеса. А будет одна СРО или их будет несколько, сути не меняет, кроме того, что будет задействовано большее количество заинтересованных лиц. При таком раскладе, государственный контроль кажется более лояльной мерой, во всяком случае, пока. Поэтому, в этом вопросе, пусть будет так, назовем своими словами -интересы Георгия и наши с Ташейстрогой сходятся.
Последний раз редактировалось Savana Ср дек 01, 2010 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Сообщения: 7407
Контактная информация:

Ср дек 01, 2010 14:48  

Георгий Мохов писал(а):Лукавлю конечно, мне в равной степени выгодно и то и другое.

Георгий!
Если не секрет, сколько всего "левых" Лицензий сделала Ваша фирма?
Левых- это тем, кто не имел на это права!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Ташастрогая
Сообщения: 264

Ср дек 01, 2010 14:54  

Бэкхом писал(а):(членам СРО априори не выгодно принимать в свои ряды компании, репутация которых не вызывает доверия, чей интерес заключается прежде всего в получении барышей, а не качественной и долгосрочной работе),

Вы можете назвать хотя бы 3 человека, работающих в туризме, кому Вы лично доверяете и чье авторитетное мнение позволяет делать такой выбор ?

Аватара пользователя
Георгий Мохов
Сообщения: 474
Контактная информация:

Ср дек 01, 2010 14:57  

Бэкхом писал(а):
Георгий Мохов писал(а): Я не очень понял реплики относительно того, на что я не обратил внимания. Изменения 128 ФЗ по вопросу отмены лицензирования в сфере турдеятельности, в разработке которых я лично принимал участие в 2006 году как член рабочей группы, никак не повлияло на мое мнение относительно ошибочного направления развития законодательства в сторону отказа от разрешительного порядка осуществления отдельных видов деятельности.

Речь шла о том, что государством определен курс на сокращении объемов госрегулирования. Еще в 2005 году в рамках работы Комиссии по административной реформе более 5000 функций, выполняемых на тот день российскими чиновниками, - с точки зрения публичных обязательств власти, - были признаны избыточными. Так что, имхо, …ни Ваше мнение…, ни мое…, ни чьи-либо разного рода интенции… никак не повлияли…)), и уж точно, - не повлияют на этот необратимый процесс…, как min – в ближайшие лет десять-двенадцать…))
Господин Мохов, я уважительно отношусь к Вашей многолетней и неизменной точке зрения на проблемы развития законодательства. Но… Вы умный человек, и вряд ли не понимаете, что лицензирование ТО и ТА уже “не прокатит” !
В связи с этим…, и возник у меня вопрос: - А смысл ? …акцентировать внимание турсообщества на “отработанном материале”… в то время как любая деятельность по совершенствованию законодательства в области туризма, основанная на рациональным пониманием действительности…, может оказаться… более продуктивной. Не нахОдите…?
Впрочем…, я что-то не понимаю…, мэйби !? ))

Георгий Мохов писал(а): Я об этом и в 2006 году на рабочей группе в госдуме говорил и сейчас повторюсь, нужно совершенствовать те механизмы, которые уже существуют в законодательстве…, а не изобретать новые, не имея возможности их контролировать.

А вот это, - ключевой вопрос, из-за которого весь сыр-бор и разгорается…
Ибо, каждая из сторон взаимоотношений в туризме (писАл об этом ранее), за исключением разве что – ТА, претендует на роль Старшего Брата…))

Георгий Мохов писал(а): От перемены мест слагаемых сумма не меняется, все равно кто-то , не государство, так СРО будут давать разрешение на ведение деятельности. По существу сейчас создается тот же самый механизм лицензирования, то есть ограничения доступа на рынок по определенным параметрам, только под другим соусом.

Безусловно… СРО возьмут на себя функции как регуляторов рынка (членам СРО априори не выгодно принимать в свои ряды компании, репутация которых не вызывает доверия, чей интерес заключается прежде всего в получении барышей, а не качественной и долгосрочной работе), так и контрольных органов.
Они будут разрабатывать внутрикорпоративные стандарты профессиональной деятельности, учитывающие установившиеся правил поведения на рынке и самостоятельно определять:
- механизм контроля за деятельностью своих членов и меры дисциплинарного воздействия в отношении тех своих участников, кто не выполняет утвержденные СРО стандарты и правила;
- способы обеспечения имущественной ответственности, в т.ч. создание системы личного и(или) коллективного страхования ответственности своих членов и размер отчислений в компенсационный фонд и т.д.
При этом СРО экономически не зависимы от властных структур, поскольку сами себя финансируют за счет членских и иных взносов, но… в то же время, - поднадзорны государству (федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра туристических СРО) в вопросах соблюдения, как отраслевых законов, так и законодательства в целом.

Все остальное… - от лукавого! Имхо…)


Так я и не тревожил туробщественность с предложениями о возврате к лицензированию. Я выразил свое личное мнение на публицистической передаче, к законотворчеству это никакого отношения не имело. Совершенно очевидно, что пока административная реформа идеологически не закончится никаких "возвратов" не будет и я не настолько наивен чтобы тратить свои усилия и лоббистский резерв на проталкивание предложений, не лежащих в политическом тренде.
В рабочей группе по законопроекту у нас предложения, в частности, по страхованию гражданской ответственности с привязкой страховой суммы к сумме заключенных договоров. Относительно регулирования турагентской деятельности пока лидирует предложение об обязательном участии в СРО, если ФАС поддержит, то есть шанс что пройдет. У нас 17 декабря заседание Экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции в сфере туризма, посмотрим какую позицию они официально предложат.
С уважением,
Георгий Мохов
Юридическое агентство "Персона Грата"
http://www.travelexpert.ru

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 527 гостей