Почему опять крайний - ТА?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

kuzma
Контактная информация:

Пт дек 17, 2010 14:32  

Я сразу прошу прощения - много здесь подобных тем. Но не получается уже молча такое "кушать". Очередная ну очень некрасивая история с одним из операторов.

Забронировали новогодний тур у S7tour в октябре на 200 тысяч. При бронировании уточняли у оператора по доплатам за НГ ужины (клиенту было принципиально, чтобы их не было. Хотят НГ отметить вдвоем в номере). Звонила, спрашивала, будут ли доплаты и сколько. Получила ответ, что по нашему отелю таких доплат не будет и стоимость в подтверждении окончательная. Оплатили 100% сразу же, потому что понимаем, острые даты и все такое. Прозвонили еще раз через неделю после подтверждения, уточнить, все ли ok и точно ли не будет доплат - нас опять успокоили, что нет и не будет. Поверили, успокоились. Повторюсь, бронировались и оплачивали в октябре (!!!). И вот, 10-го декабря звонит нам дорогой оператор и сообщает, что мы должны ему, родимому, 600$. И что в системе у нас вот сейчас тоже стоимость поменялась, можем сами посмотреть. При том, что при бронировании они пишут, что "стоимость новогодних ужинов будет добавлена в течение 48 часов" - мы проверяли неделю после, как честные люди, все боялись, что "вдруг". "Вдруга" не случалось до середины декабря. Теперь, само собой "это ваша доплата за ужин, доплачивайте, у вас вылет скоро". Договориться не получается уже неделю, дата вылета все ближе. Клиент, естественно, на доплату не согласен, т.к. это было одним из приоритетных условий бронирования конкретно этого отеля.
Из результатов - мы краснеем перед туристом за чье-то раздолбайство, работаем в минус, чтобы турист хотя бы улетел.

Да, договориться как партнеры мы пытаемся уже неделю.
Поучительно.

viva

Пт дек 17, 2010 15:13  

Простите за ерничество,но что вы -ТА хотите от святого ТО. У нас сейчас закон такой,позволяющий иметь ТА в любых формах!!! Попробуй возьми бумажку с ТО каку-нибудь,счас! Они хорошо счета выставляют.
Недавно наша менеждер получили от ТО ответ на вопрос о депозите в отеле: "А я откуда знаю?Долларов 200-400" Вот так! Оказалось- 2000!! :good:

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт дек 17, 2010 15:31  

kuzma писал(а): При бронировании уточняли у оператора по доплатам за НГ ужины (клиенту было принципиально, чтобы их не было. Хотят НГ отметить вдвоем в номере). Звонила, спрашивала, будут ли доплаты и сколько. Получила ответ, что по нашему отелю таких доплат не будет и стоимость в подтверждении окончательная.

вот чтобы такого не происходило, все подобные тонкие моменты - только письменно!

fasolka

Пт дек 17, 2010 16:01  

Remarka писал(а):все подобные тонкие моменты - только письменно!

+1. Правда пишут ой как неохотно.

permtur
Контактная информация:

Пт дек 17, 2010 17:11  

Вы считаете что ТО пришлет Вам такую бумажку: "Новогодних ужинов и прочих сборов-поборов обязуемся не требовать... За сим откланиваемся, ТО С7 тур...."??? :lol:
Вроде и так ясно: есть подтверждение - в нем нет НГ ужина, есть Счет на 100% оплату тура - тур оплачен в размере 100%. Все доплаты накануне вылета к полностью оплаченному туру - от Лукавого...
Туроператоры так смело требуют доплат, т.к. понимают что скорее всего ТА само заплатит за эти долбаные ужины чтобы не терять клиентов + клиент обычно быковать на ТА будет, не ТО. Да с судами связываться не захочет. Или опять же на Та подаст, т.к. ближе...
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт дек 17, 2010 17:27  

permtur писал(а):

Вы считаете что ТО пришлет Вам такую бумажку: "Новогодних ужинов и прочих сборов-поборов обязуемся не требовать... За сим откланиваемся, ТО С7 тур...."??? :lol:

я про данного конкретного оператора не скажу - не работаем с ним.
но со многими другими ведем переписку, и по ключевым вопросам, подобным вот этому, особенно когда есть определенные сомненья. а что такого?
написал менеджеру: "в отеле ХХХ предусмотрен обязательный НГ ужин за доп. плату?"
получил ответ "НЕТ", а потом можешь ейной харей в морду тыкать (с)

Nirvanovna

Пт дек 17, 2010 17:34  

мысли ТО об ТА: без бумажки-ты к..кашка.
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

kuzma
Контактная информация:

Пт дек 17, 2010 17:35  

permtur писал(а):

Вроде и так ясно: есть подтверждение - в нем нет НГ ужина, есть Счет на 100% оплату тура - тур оплачен в размере 100%. Все доплаты накануне вылета к полностью оплаченному туру - от Лукавого...
Туроператоры так смело требуют доплат, т.к. понимают что скорее всего ТА само заплатит за эти долбаные ужины чтобы не терять клиентов + клиент обычно быковать на ТА будет, не ТО. Да с судами связываться не захочет. Или опять же на Та подаст, т.к. ближе...

Именно так! Сейчас предлагают штрафы по аннуляции пополам поделить, если нас не устраивают условия и мы желаем аннулироваться. Это такой бизнес по-русски. По ново-русски.

fasolka

Пт дек 17, 2010 17:42  

Вот,к примеру, ситуация. Отправляю постоянных туристов в Германию. Отель туристы знают, но не могут определиться с категорией номера. Я в отелях в Германии, мягко выражаясь, не спец. Звоню оператору, у которого буду бронировать. Получаю ответ, что номера делюкс в этом отеле ВСЕ с видом на реку. Клиентам нравится, бронируем, оплачиваем, уезжаем. Все. Сижу, никого не трогаю, пью чай. Звонок от ТО:
- Ваши клиенты тут не пойми чего от нас требуют. Номер им не нравится, Почему, говорят, нет вида на реку.
- А почему это, собссна, у них его нет, когда должен быть???
- А КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ДОЛЖЕН???
В результате кто дурак? Понятное дело, что я : :-(( : А так хоть как-нибудь могла бы оправдаться перед туристами, письмо показать. :sad:

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт дек 17, 2010 17:48  

fasolka писал(а): В результате кто дурак? Понятное дело, что я : :-(( : А так хоть как-нибудь могла бы оправдаться перед туристами, письмо показать. :sad:

не знаю точно как бывает: то ли перепиской занимаются более компетентные люди, то ли прежде чем написать чаще думают, чем когда брякают по телефону, но % совпадений писем с действительностью значительно выше, чем устной инфы.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пт дек 17, 2010 17:54  

kuzma
НИКОГДА не обещаяйте ПЦ того, чего хотят они.. не гарантируйте им того, что гарантировать не можете! здесь не ТО имеет вс.. а ПЦ
....если лошадь сдохла-слезь!

fasolka

Пт дек 17, 2010 17:55  

Remarka писал(а):но % совпадений писем с действительностью значительно выше

Я к тому и веду. Главную ошибку сделала я - позвонила, вместо того, чтобы написать.

kuzma
Контактная информация:

Пт дек 17, 2010 17:58  

Мифодий, я не обещаю же им шторы строго красного цвета или папайю каждый день на завтрак. Мне хочется быть уверенной в том, что то, что я фактически уже купила (читать "мне подтвердили и получили 100% оплату) - вдруг не подорожает на 20 000 по непонятным мне причинам спустя 2 месяца. Мне непонятно, почему я, будучи лояльна к ТО оплачиваю ему 100% сразу, а мне в ответ показывают Ж. Кому-то денег мало наварилось?

Vladimir

Пт дек 17, 2010 18:05  

Понравилась фраза "что в системе у нас вот сейчас тоже стоимость поменялась, можем сами посмотреть" как будто СТОИМОСТЬ живая и сама что хочет то и делает не зависимо от S7

В черный лист такого оператора
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

МАРКА
Контактная информация:

Пт дек 17, 2010 18:20  

2kuzma

Надо быть очень глупым человеком, чтобы работая в туризме в России, обещать туристу, что доплат не будет.

•   Информация