Долой НАТА!!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

delighta
Сообщения: 117
Контактная информация:

Вс дек 26, 2010 17:21  

Что касается высказываний некоторых ... очень быдлячеством отдает. Про интересы отрасли тоже лучше помолчать с таким подходом.

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Вс дек 26, 2010 18:06  

Дмитрий Давыденко писал(а):Варминт, в ветке около 2000 просмотров, негативных ответов 30-35.

А хоть один положительный есть? :big lol:

Дмитрий Давыденко писал(а):Уважаемые "смелые" участники курилки. Что же вы выходите в эфир под дурацкими кличками и с фотографиями котов? Повестье свою, да, и фамилию свою укажите. А то только "под дверь нас....ь" можете? И то, даже не "нас----Ь", а только сказать об этом. Варминт, в понедельник подъеду к Джошкуну, и поговорю с ним по поводу Вас и Вашего агентства, и он меня точно выслушает, поверьте.


Дмитрий Давыденко писал(а):... у меня есть собственные агентства в четырех субъектах России, .

Уважаемые, "смелый" Дмитрий Давыденко, будь ласков озвучь названия "собственных" агентств и их координаты...
ЗЫ: что то мне подсказывает, что "смелый" товарисчЪ "не заметит" данный пост ... :mib:

varmint писал(а):Тихий
Как-то все сразу стало на свое место и пазл совпал : :) :

отож ... :poz2:

Дмитрий Давыденко писал(а):... Но, убедительная просьба, особлюдать приличный тон в форуме и корректно вести себя. Не надо наживать себе врагов.

Уважаемый, Дмитрий Давыденко, третий закон Ньютона освежите в памяти.... это, так, совет на всяк случай, ежели таки случится чудо и окажется, что Выне только "в турдоме нас....ь" можете (почти цэ ДД), но и огласите кто они "собственные агентства в четырех субъектах" :mib:

ЗЫ: Уважаемый Дмитрий Давыденко, думаю, результаты голосовалки откроют Вам Вашу роль и авторитет в проф. сообществе. :mib:
viewtopic.php?f=1&t=35865
Последний раз редактировалось k_s Вс дек 26, 2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

Аватара пользователя
Тихий
Открытие Курилки - 2010
Сообщения: 1778

Вс дек 26, 2010 18:31  

Дмитрий Давыденко

Уважаемый Дмитрий.
Я благодарен Вам за то, что Вы ведете со мной беседу взвешенно и корректно.
Спасибо. Воспринимаю это как возможность продолжить с Вами диалог.
По возможности постараюсь быть кратким, но и Вы должны мне в этом помочь, потому что такие высказывания, как "А лоббирую я... в первую очередь интересы туристов - граждан России" ничего кроме как затягивание беседы не дают.
Дмитрий, мы с вами уже половозрелые граждане и можем позволить себе в беседе не говорить лозунгами. То, что это лозунг - я утверждаю. Потому что не могу представить себе бизнесмена (Вас, например), просыпающегося утром со словами:
- Боже мой! Как же плохо нашим российским гражданам! Сколько мытарств выпало на их долю! Сколько несправедливости! Я обязан, обязан немедленно и этот день, как и все дни моей жизни, посвятить своим соотечественникам! Быстрее в Думу! Скорее в Общественную Палату! Уговорю! На коленях ползать буду, но добьюсь того, чтобы туроператоры, турагенты, страховщики, авиаперевозчики - все! - работали без прибыли и дали возможность братьям и сёстрам моим сделать свой отдых бесплатным! И начну с себя! Да! С себя! Всё, всем, чем владею, отдам простым людям! Хватит поклоняться желтому тельцу!"
И так далее.
Дмитрий! Бизнес - это бизнес. И на работу мы ходим для того, чтобы заработать деньги своим трудом для поддержания жизни в организме. Задача бизнеса - обнаружить спрос, создать товар и, в конкурентной борьбе, навязать этот товар потребителю. Это не цинизм - это закон.
Не зря пишу и про конкурентную борьбу.
Смотрите. Вы поставили себе целью объединит 5 000 агентств. Я понимаю, что жизнь в нашей стране накладывает отпечаток: стремление к монополизму - как стремление дышать. Но, уважаемый Дмитрий! Тогда не стоит говорить о радетельности за бизнес в целом! Это его разрушение! Объясню. Если Вы объединяете 5 000 агентств, вы получаете такой рычаг давления на всю отрасль, что и передать сложно! Можно предположить Ваш разговор с Туроператором, который не идет Вам навстречу! Этому Оператору конец!!! Он будет отключен от 5 000 агентств по всей стране. Какая уже здесь конкуренция?! Только диктат! А, учитывая наши реалии, еще и коррупционные возможности! (Я не пишу здесь и о потенциальной возможности при таких условиях и Вам самому стать Оператором. Единственным. Рынок сбыта из 5000 агентств готов. Остальные - отдыхают). И если Вы действительно радеете за наш бизнес, Вы первым должны поднять вопрос об ограничении числа участников в одном конкретном взятом СРО.
По-моему это логично!
Но Вы этого не делаете. Напротив - Вы стремитесь к монополизму.
Дмитрий, мне легко с Вами говорить объективно, потому что я нанятый и весьма неплохой управленец. Мне достаточно только одной Вашей цифры 5 000, чтобы спрогнозировать картинку в целом. Можно попытаться ввести в заблуждение молоденькую девочку, директора агентства из 3 человек. Меня сложнее. И дело в том, что на этом форуме собрались опытные специалисты - ничуть не хуже меня, поверьте. Их трудно ввести в заблуждение. Да, мы здесь, подчас, занимаемся клоунадой, изголяемся, "несём пургу". Но нам это нужно! Мы все прошли 90-е. Сейчас чуть отдыхаем. Поверьте, у меня и у многих из нас, много друзей оттуда. В разных сферах и в разных рангах. Я, как и они, сегодня предпочитаем не обращаться за помощью друг к другу. Сейчас полегче. Но когда прижимает - они встают рядом сами. Плотно встают. Жестко. Вы помните эти годы? Значит знаете как бывает. И тогда клоунада прекращается. Я это к тому, что не стоит обижать наших коллег только за то, что они не согласны с Вами. За то, что у них другое мнение. У Вас крупный бизнес? Отдаю Вам дань уважения. Но это накладывает и обязательства. Обязательство в людях видеть людей, а не источник денежных средств.
Как-то вот так.
Буду рад услышать Ваши соображения по поводу монополизма в туристическом бизнесе. Спасибо за внимание.
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Аватара пользователя
Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Сообщения: 5859
Контактная информация:

Вс дек 26, 2010 18:45  

Дмитрий Давыденко писал(а):Не собирался отвечать, но отвечу. Уважаемый Тихий. Я не госчиновник, поэтому могу иметь и бизнес, и что хочу. Помимо меня в рабочие органы Госдумы и ОП РФ входят целая куча представителей бизнеса - большого и малого. Кто еще должен законы для бизнеса готовить, если не сам бизнес? А лоббирую я, как Вы извололи выразиться, не свои коммерческие интересы, а интересы отрасли, и в первую очередь интересы туристов - граждан России. И, еще, чтобы Вы знали - поправки в законодательство о страховании обсуждается со страховщиками, в закон о туризме - с туроператорами и крупными сетями агентств. Это абсолютно нормально. Вто если бы я был, например, чиновником в Минспорттуризме, тогда да, Ваши доводы имеют почву, а так, только пыль.
Варминту - читайте внимательно, я написал, что в адвокатуре неинтересно, а не невыгодно. Это разные вещи



Уважаемый - Вы хотели отсюда уходить ... Ну так что помешало ?
У вас еще много впереди работы ... Города там всякие вы перечисляли ...

Пафосные высказывания о защите интересов турсообщества оставьте для посиделок за круглым столом с вашими единомышленниками. Здесь таковых не имеется. Не стоит тешить себя напрасными иллюзиями. :mib:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

secsot
Сообщения: 1275

Вс дек 26, 2010 18:49  

Дмитрий Давыденко писал(а):Не собирался отвечать, но отвечу. Уважаемый Тихий. Я не госчиновник, поэтому могу иметь и бизнес, и что хочу. Помимо меня в рабочие органы Госдумы и ОП РФ входят целая куча представителей бизнеса - большого и малого. Кто еще должен законы для бизнеса готовить, если не сам бизнес? А лоббирую я, как Вы извололи выразиться, не свои коммерческие интересы, а интересы отрасли, и в первую очередь интересы туристов - граждан России. И, еще, чтобы Вы знали - поправки в законодательство о страховании обсуждается со страховщиками, в закон о туризме - с туроператорами и крупными сетями агентств. Это абсолютно нормально. Вто если бы я был, например, чиновником в Минспорттуризме, тогда да, Ваши доводы имеют почву, а так, только пыль.
Варминту - читайте внимательно, я написал, что в адвокатуре неинтересно, а не невыгодно. Это разные вещи



Сразу цепляюсь к словам: 1) просим конкретно указать, какие интересы нашей отрасли вы уже пролоббировали (про ФИГи и Наты все понятно). При этом просим указать законы, нормативные акты.
2) какие интересы туристов (опять же кроме ФИГ и юридич. полисов) вы пролоббировали.
3) мы видели вас на пресс-конференции по пов. краха Капитала, где присутствовали Шпилько С.П. , Бельтюкова и др. Каким вам видится выход из ситуации, чтобы овцы были целы (волки уже сыты, мы это видим), т.к. Инногарант не выдержит всех в полном объеме. Каким образом вы встанете на сторону потерпевших и защитите их права?
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Аватара пользователя
varmint
Созидатель Курилки - 2010
Сообщения: 11290
Контактная информация:

Вс дек 26, 2010 19:07  

Вообще, шедевр, конечно
Дмитрий Давыденко писал(а):Защита туристов и помощь участникам туррынка - это и есть моя ОСНОВНАЯ профессональная деятельность, она же дополнительная. Никакой другой деятельноти у меня нет, времени не хватает, к сожалению.

И на той же странице
Дмитрий Давыденко писал(а): у меня есть собственные агентства в четырех субъектах России, и одна из самых крупных (по массовым направлениям) сервисных компаний, оказывающих юридическую и медицинскую помощь туристам за рубежом с офисами в Анталье, Каире, Паттайе и Гоа, а также собственная клиника в Шарме, единственная русская клиника.

Где Вы говорили правду?
Дмитрий Давыденко писал(а):А лоббирую я, как Вы извололи выразиться, не свои коммерческие интересы, а интересы отрасли, и в первую очередь интересы туристов - граждан России.

Вы считатете, что после вышесказанного Вам поверят?
Вы обычный комерц. То, что Вы пытались ввести турсообщество в заблуждение своей "туристозащитной" деятельностью (а в аннотации к онлайнэфиру нет ни слова о Вашей турдеятельности) лишь укрепляет меня в мысли, что СРО НАТА затеяно исключительно с целью повышения актуального дохода его руководства.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Аватара пользователя
varmint
Созидатель Курилки - 2010
Сообщения: 11290
Контактная информация:

Вс дек 26, 2010 19:19  

k_s писал(а):Уважаемые, "смелый" Дмитрий Давыденко, будь ласков озвучь названия "собственных" агентств и их координаты...
ЗЫ: что то мне подсказывает, что "смелый" товарисчЪ "не заметит" данный пост ...

Неужели Вы и правда полагаете, что этот человек способен как я с открытым забралом (запоненным профилем) воевать? : :) :
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Вс дек 26, 2010 19:33  

varmint писал(а):
k_s писал(а):Уважаемые, "смелый" Дмитрий Давыденко, будь ласков озвучь названия "собственных" агентств и их координаты...
ЗЫ: что то мне подсказывает, что "смелый" товарисчЪ "не заметит" данный пост ...

Неужели Вы и правда полагаете, что этот человек способен как я с открытым забралом (запоненным профилем) воевать? : :) :

Ну, так, скорее ради "чистоты эксперимента" я задал ему этот вопрос ... :poz2:
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

Аватара пользователя
Тихий
Открытие Курилки - 2010
Сообщения: 1778

Вс дек 26, 2010 19:42  

Создам контору круче!

МАТ

Многонациональный альянс турагентств!
В нашей стране это актуальнее )))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Вс дек 26, 2010 19:47  

Тихий писал(а):Создам контору круче!

МАТ

Многонациональный альянс турагентств!
В нашей стране это актуальнее )))

Нее... дабы "застолбить" аббревиатуру, от НАТАв и прочих, вероятных, нахлебников в будущем, надо расшифровать и запатентовать так: Межгалактический Альянс Турагентств. : ;-) :
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

Аватара пользователя
Дмитрий Давыденко
Сообщения: 49

Вс дек 26, 2010 20:08  

Тихий, спасибо за нормальное общение, в отличие от "котов". Приглашаю Вас, как представителя "курилки" в оргкомитет СРО, где Вы сможете высказать и реализовать все Ваши идеи, а также идеи Ваших соратников. Если Ва это интересно, сообщите.

Аватара пользователя
Дмитрий Давыденко
Сообщения: 49

Вс дек 26, 2010 20:11  

да, Варминт, мы Вас тоже приглашаем в оргкомитет, приходите, послушайте других, сами выскажитесь. Всем будет полезно. Кстати, сервисная служба занмается не чем иным, как защитой туристов. А агентствами управляет профессиональный управленец, так что время они у меня много не занимают - это Вам, Варминт на Ваш вопрос

Аватара пользователя
Тихий
Открытие Курилки - 2010
Сообщения: 1778

Вс дек 26, 2010 20:12  

Дмитрий Давыденко
Мне, как участнику этого бизнеса, предложение интересно. Сообщите условия. Я заручусь пожеланиями и наставлениями участников форума, которые и донесу, если это возможно, до членов Комитета.
Правда, если речь идёт о Вашей личной СРО - это не актуально.
Последний раз редактировалось Тихий Вс дек 26, 2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Вс дек 26, 2010 20:28  

:in love:
Дмитрий Давыденко писал(а):Собака лает - караван идет. Из всего уважаемого сообщества только два "кота" тявкают, да под дверь "нас..ь" обещают.

Уважаемый, Дмитрий Давыденко, Вы здесь ( и в ОН-лайн эфире тоже, несете (ли) откровенный бред...) и это, мягко говоря... Тут, поверьте мне, не дураки собрались и с Вами, пока еще, полемизируют, порой иронически, что Вас так раздражает ... почему то... Учитесь и в виртуальных сражениях "держать удар" и адекватно отвечать. Пока Вы сподобились только на
Дмитрий Давыденко писал(а): Не надо наживать себе врагов.


Дмитрий Давыденко, подводя итог, Вашему "онлайн эфиру" и прочим словам, которыми здесь "бросались" - "Методика сказки", которую Вы пытаетесь здесь насадить, конечно, порой, работает неплохо, но... ровно до тех пор, пока не столкнётся с объективной реальности, данной нам в собственных ощущениях, полученным опытом работы в ТА и объективной реальности. Но вот ведь какая незадача, ДД, да? Число пользователей форума, понимающих, что ему требуется доктор "ухоглаз" (поскольку Вы вещаете одно, а своими глазами мы видим совсем другое), превышает некоторый критический уровень - "сказочнику", т.е Вам, ДД, почему-то вдруг объявляется вендетта, джихад и 9-11 в одном флаконе... И, мой Вам, ДД, бесплатный совет, не надо и дальше "дразнить медведей" ... :qua2:

Засим откланиваюсь... будьте здоровы и всех с наступающим НГ. :poz2: :poz2: :poz2:
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

Аватара пользователя
Дмитрий Давыденко
Сообщения: 49

Вс дек 26, 2010 20:33  

Тихий, я напишу в личную почту

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Семёнов, valexper032, SalvadoR и 621 гость