Натали турс не в ответе за тех кого рекомендовали.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Denfin
Сообщения: 690

Ср янв 05, 2011 18:14  

Уважаемые господа!
2010 год подкинул нам много проблем и тревог. А под конец появилась еще одна у Самарских коллег ТА с мошейничеством компании Гермес-тур, которая взяв деньги с агентств, не проплатила их ТО Натали турс.
Нам уже давно не привыкать к таким ситуциям, за этот год "крякали" ТА и ТО. Но здесь несколько другая ситуация. ТА является Уполномоченным агенством ТО "Натали турс" , которое оно всем рекомендует (практически заставляет работать через них) http://www.natalie-tours.ru/contract/37491/
Ну уполномоченное и уполномоченное , у всех крупных ТО счас есть с сотню другую таких агентств. Ситуация усугубляется тем, что Натали турс практически заставляет другие (новые) агентства работать через их уполномочку. (Для новых агентств, изъявивших желание начать работу с этим ТО напрямую вход платный, 100000 р депозита) В таком случае, если ТО Натали практически заставляет работать ТА через их уполномчку, то и нести ответсвенность тоже за них должны. Тем более я так понял из высказываний коллег, что НТ прекрасно видело неплатежеспобность Гермеса тур. (Я прочитал, что были непроплачены ноябрьские заявки на новогодние праздники) Вы меня сами поймете, что бронируя такие заявки у любого ТО, дня так через 3-4 раздастся звонок от ТО с вопросом, когда мол оплатите НГ заявку. А уж 2 месяца без оплаты тем более ! Проанализировав ситуацию и имеющую у меня информацию могу сделать некоторые выводы.
1. Натали турс настоятельно рекомендует, но не отвечает за свои рекомендации.
2. Оплатив тур в их уполномоченное агентство, застрахуйте его, потому что, возможно Вам придется его оплатить 2 ой раз, если агентство, случайно для Вас (Натали то походу был в курсе их финансовых проблем) разориться.
3. И очень итересно имя человека, кто затягивал решения этой ситуации, непонятно на что надеявшись, или чем то заитересованный, но 31 все таки отдавший распоряжение на обзвон "счастливых" ТА.
Простота хуже воровства

valexper
Сообщения: 2954

Ср янв 05, 2011 18:29  

Как-то так получилось, что мы с Вами дублируем тему : ;-) : , только Вы - "возмутительно", а я - в"основном форуме" - стало быть и, понимание проблемы, у нас с Вами разное.
Вы считаете, как идеалист: "...мы в ответе за тех, кого приручили". Я - как практически мыслящий экономист: "не можешь...., не мучайся..." и не ищи себе дополнительных проблем. Мало разве рисков с ТО? Нет, надо еще получить от промежуточной, не знаю как ее определить: структуры? конторы? Где, в каком договоре или Законе написано, что ТО НТ будет нести ответственность за уполномоченное ТА, не то что финансовую, а хотя бы моральную?

Аватара пользователя
ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008
Сообщения: 2824

Ср янв 05, 2011 19:21  

Думаю, коллеги, что все же хорошо эту тему обсуждать в Основном форуме. Острота темы соответствует..
Уважаемый Denfin, может перенесем?
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

Аватара пользователя
Denfin
Сообщения: 690

Ср янв 05, 2011 19:28  

Согласен с Вами, у каждого свое видение ситуации и проблемы. Может быть и правы, есть еще во мне немножечко идеалиста, в возмутительно написал потому, что за слова и за обещания(рекомендации) свои отвечаю. Мое слово дорогого стоит, в отличии от слов господ из КТ И НТ.
Простота хуже воровства

Аватара пользователя
Denfin
Сообщения: 690

Ср янв 05, 2011 19:35  

ork1
Я не возражаю, не принципиально, где это обсуждать. Правда название темы на мой взгляд не совсем удачное. Скорей и любви то и не было, скорее "расчет за чей то просчет"
Простота хуже воровства

Аватара пользователя
ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008
Сообщения: 2824

Ср янв 05, 2011 19:40  

Согласен: название темы здесь сильное...
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

Аватара пользователя
Denfin
Сообщения: 690

Ср янв 05, 2011 19:45  

Ну да ладно , дело не в названии, а в постоянно возникающих проблемах в отрасли, как будто саперами работаем. То одного подорвет на мине, то другого.
Простота хуже воровства

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9211

Ср янв 05, 2011 22:20  

Правильно что открыли здесь тему- в комментариях к новостям устроили помойку с анонимными никами.
Я никак не хочу оправдавать Натали но
1)хотелось бы получить официальный ответ от компании в связи с этой ситуацией а потом устраивать флудильню и натравливать
2)Натали не входит в ТБГ - было такое слово индульгенция и использовалось в определенном смысле-если не понятно могу разьяснить : :) :
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

valexper
Сообщения: 2954

Чт янв 06, 2011 10:19  

Denfin писал(а):ork1
Правда название темы на мой взгляд не совсем удачное. Скорей и любви то и не было, скорее "расчет за чей то просчет"

:lol: Уважаемый Денфин, название темы не случайное, если Вы слышали одну песнку :crazy: , в исполнении Буйнова, если нет, то суть в том:
"...занесла судьба гусара в дом под красным фонарем...., далее - приказчик вопрошает: "кто заплатит за любовь?" ... но :lol: ... "гусары денег не берут... гусары денег не дают....", так, что опять платить придется ТА.
- вот такая ассоциация у меня этой темы (ТО - ТА - СА) с песней : hello :

Аватара пользователя
Натулек
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 3171
Контактная информация:

Чт янв 06, 2011 10:47  

Согласна с Помощником менеджера - эта новость ближе к разделу "возмутительно". Жаль, что многие гости (пострадавшие ТА), что комментируют эту новость в Новостях, не могут тут зарегистрироваться и поучаствовать в дискуссии. Озвучу здесь вопросы пострадавших агентств.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РУКОВОДСТВУ «НАТАЛИ ТУРС»
ОТ САМАРСКИХ ТУРАГЕНТСТВ
Наверняка Вы в курсе, что 31.12.2010 г. !!! Самарское представительство "Натали Турс", возглавляемое Вячеславом Клоповым, поставило большое количество
туристических агентств Самарской области перед фактом повторной
оплаты новогодних туров, которые были забронированы и своевременно оплачены вашему Уполномоченному агентству "Гермес тур" задолго до начала туров, до конца текущего дня. Это было сделано ультимативно под угрозой отмены туров для наших туристов. Некоторые туры были оплачены в "Гермес тур" еще в сентябре 2010 г.
Стоимость повторной оплаты туров в некоторых случаях была настолько значительной, что не все турагентства справились с поиском такого объема денежных средств за такой короткий срок в условиях новогодних праздников. Ваш непрогнозируемый заранее шантаж поверг в стрессовую ситуацию турагентства, и самое главное — поставил под угрозу отдых ни в чем не повинных туристов.
Не снимая вины в происшедшем с Вашего Уполномоченного агентства "Гермес тур", которому мы безусловно предъявим законные претензии, мы видим непосредственно и Вашу вину и поэтому задаем Вам следующие вопросы:
1. Вы имеете всю информацию о состоянии заявок: кто забронировал, через кого и состояние оплаты.
Почему же Вы своевременно не поставили в известность заинтересованные
агентства о том, что забронированные ими туры вовремя не оплачены "Гермес туром" и подвергли нас шантажу и шоковой терапии в канун Нового года?
2. Почему Вы заранее в принятые в турбизнесе сроки не аннулировали неоплаченные "Гермес туром" туры, что позволило бы нам своевременно предпринять необходимые меры и избежать последовавших катастрофических последствий?
3. Почему Вы заранее не поставили нас в известность о возникших финансовых проблемах в вашем Уполномоченном агентстве "Гермес тур"? Мы знаем, что Вы лично давно и хорошо знаете руководителей фирмы "Гермес тур", а Клопов Вячеслав долгое время проработал в "Гермес туре", и очевидно были в курсе возникших у них финансовых проблем, тем более, что, как теперь выяснилось, они в последнее время оплачивали поступавшие в их адрес Заявки и оплаты от независимых агентств крайне неритмично.
Означает ли это, что Вы консолидировались до 31.12.2010 со своим Уполномоченным агентством в вопросе сокрытия неплатежеспособности последнего?
4. Почему вы прибегли к шантажу для получения денежных средств от турагентств,
которые своевременно оплатили забронированные ими туры вашему Уполномоченному агентству и о чем Вы знали, а не использовали цивилизованные формы деловых отношений, принятые между добросовестными партнерами?
Вы потребовали Все деньги и Сразу, прекрасно понимая финансовые возможности мелких турагентств и то, что они стали заложниками ваших особых отношений с вашим же Уполномоченным агентством? Почему Ваш альтруизм по отношению к вашему неблагополучному Уполномоченному агентству не распространился на добросовестные турагентства?

Вы сами выстроили такую, мягко говоря, некорректную систему продаж, когда независимые агентства не могут работать с вами напрямую и вынуждены прибегать к помощи избранных вами посредников, но отказываетесь принимать на себя возникающие при этом дополнительные риски, перекладывая их на турагентства.
Происшедший нынешний дикий случай, когда пострадали десятки агентств, показывает вашу полную безответственность по отношению к туристической рознице.

Мы ждем ответы на заданные нами вопросы, просим произвести возврат переданных вам в залог денежных средств и перевести ваши действия в правовое поле в соответствии с действующим законодательством РФ.
__________________________________________________________________________________________________________

С уважением,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7590
Контактная информация:

Чт янв 06, 2011 12:25  

я чето туплю, но обьясните мне пож. уважаемые коллеги: а на каком основании агент, который должен действовать от имени и по поручению оператора ( в законе ниче не написано что он действует от имени 3го лица, пусть даже это и 3е лицо на то и уполномочено оператором) платит не оператору напрямую а в это 3е лицо? непонятно как договор с 3м лицом вяжется с законодательством в принципе ...непонятно че пишется в таком случае в договоре с туристом: типа турагент агент пупкин травел от имени натали-турс которое уполномочило гермес на это безобразие... также мне непонятно что в этом случае с ндс... а самое непонятное че с головой у руководителя та, который вот так вот рискует баблом клиента..

Аватара пользователя
Salladin
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 15419

Чт янв 06, 2011 12:36  

Pofigist писал(а):а самое непонятное че с головой у руководителя та, который вот так вот рискует баблом клиента..

не ну голова руководителя ТА намного глупее головы руководителя ТО , который все это дело придумал))) из речи этого руководителя в Президент отеле : "....мы ( 40 турфирм) БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ, а остальные грязные и вонючие....".... ну и вот руководитель ТА в Самаре .... такая тетя Марфа, которая не хочет трудится во славу отечественного автопрома, открывает свою контору 20 квадратных метров и начинает торговать дешевым товаром от белого и пушистого руководителя Москвского ТО, который ей говорит- бронируй у меня , а бабло неси - белому и пушистому Гермес-туру, ( потому что я ему верю, а тебе нет)... ну и тетя Марфа не мудрствую лукаво несет бабло туда , куда ей сказал красивый московский барин)))...
вот и все....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Maus
Сообщения: 328

Чт янв 06, 2011 12:54  

Клевые вы все там в Москве!!!! А если из Самары по направлению летает три оператора. Один из них -Натали. Цена на один и тот же отель у этих трех соответственно: Натали -56 000, остальные 88000 и 97000 соответственно. И что делать глупой тете Марфе?

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7590
Контактная информация:

Чт янв 06, 2011 13:06  

Maus писал(а):Клевые вы все там в Москве!!!! А если из Самары по направлению летает три оператора. Один из них -Натали. Цена на один и тот же отель у этих трех соответственно: Натали -56 000, остальные 88000 и 97000 соответственно. И что делать глупой тете Марфе?

опять не вьеду...а че мешает заключить прямой договор с натали из самары?

Аватара пользователя
клевестуша
Сообщения: 3928

Чт янв 06, 2011 13:08  

Pofigist писал(а):
Maus писал(а):Клевые вы все там в Москве!!!! А если из Самары по направлению летает три оператора. Один из них -Натали. Цена на один и тот же отель у этих трех соответственно: Натали -56 000, остальные 88000 и 97000 соответственно. И что делать глупой тете Марфе?

опять не вьеду...а че мешает заключить прямой договор с натали из самары?


Натали не заключает прямые договора. Всё через уполномоченных.
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 443 гостя