Еще в середине декабря искали тур в Италию для своих туристов. Они очень просили уточнить название принимающей стороны - не хотели лететь, если ГАРТУР, поскольку весь интернет пестрит отрицательными отзывами о них.
С 15ого раза нам удалось добиться ответа, кто же будет принимающей под выбранный нами тур. Были варианты:
- а вам зачем?
- это наша конфиденциальная информация
- это будет не Гартур
и другие.
В итоге, нам назвали некую компанию. Туристов это устроило, они забронировались.
Сегодня получаем документы.
Принимающая: ГАРТУР.
А вот теперь, уважаемые представители ПАКТУРа объясните мне, почему нельзя сразу сказать, что у вас именно такая принимающая, почему мы должны оправдываться перед туристами, которых уверяли (с ваших же слов), что принимающей Гартура не будет?
Я согласна, ситуации могут быть разные, но прошел всего месяц (половина из которого была праздничными днями) - неужели за этот месяц были расторгнуты договора с другими принимающими и заключены с Гартуром? Это при том, что про него хорошие слова днем с огнем не найти?
Неужели нельзя было сразу честно сказать, что есть вероятность, что именно Гартур будет принимающей, что это неизвестно, поскольку у вас их несколько под эти туры и сразу уточнить вы не можете? Зачем дезинформировать ТА, а затем выслушивать подобные упреки.
Вот уж на самом деле, все больше случаем, когда ТО подставляют ТА (специально или нет, не мне судить, но факт на лицо). И никому нет дела, что туристы больше не придут покупать "тур от Пактура" - а это плохо и для ТА, и для ТО.
Спасибо за внимание, извините, если слишком эмоционально вышло.
Pac-group - ну а врать-то зачем?!
Модератор: Administrator
- Колокольчик
- Контактная информация:
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
Колокольчик
запомните всего одно правило на всю жизнь.. никогда не обещайте туристу то. что не можете гарантировать на 100%
запомните всего одно правило на всю жизнь.. никогда не обещайте туристу то. что не можете гарантировать на 100%
....если лошадь сдохла-слезь!
-
- Контактная информация:
Вы первый раз чтоли через ПАК экскурсионку бронируете?
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Ну не знаю, как групповые туры - мы у Гартура только индивидуалку бронируем. Ни разу никаких проблем. Даже по сложным клиентам с претензиями и "пальцАми". И выручали они нас не один раз. Так что не знаю-не знаю где Вы про них столько грязи накопали....
-
Разнорабочий писал(а):Ну не знаю, как групповые туры - мы у Гартура только индивидуалку бронируем. Ни разу никаких проблем. Даже по сложным клиентам с претензиями и "пальцАми". И выручали они нас не один раз. Так что не знаю-не знаю где Вы про них столько грязи накопали....
Всех индивидуалов через них. Ни одного плохого слова не слышал.
Нет, вру, еще 6-тур, но всё равно не слышал плохих слов)
- skazo4nick
- Контактная информация:
Колокольчик
Не накручивайте себя и туристов. Если настраиваться сразу на негатив, то все и пойдет не так. Ну, ГАртур, и что теперь ? Съездят ваши туристы, все хорошо будет.
Не накручивайте себя и туристов. Если настраиваться сразу на негатив, то все и пойдет не так. Ну, ГАртур, и что теперь ? Съездят ваши туристы, все хорошо будет.
Imagine...
- Колокольчик
- Контактная информация:
Накопали не мы, а туристы. А мы, на самом деле, паники и не поднимаем. Просто интересно, почему сразу нельзя сказать.
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Знаете, возможно я не права. Но Вас ведь обидел не Гартур, правда?
Пусть туристы не захотели ехать в тур с ними. Мало ли какие у них соображения - может им это слово "Гартур" не нравится. У Вас претензия к кому? К Паку.
Так зачем Вы на весь Турдом Гартур славите? Раз даже не работаете с ними вовсе, знать их не знаете и если они Вам ничего плохого не сделали?
Нехорошо это как-то, право слово.
А что касается Пака, надо было прописать что-то типа дополнительного соглашения, что Вы бронируете этот конкретный тур НЕ ЧЕРЕЗ ГАРТУР, раз уж это на самом деле было так важно. И не надо было бы выяснять принимающую вовсе. А если бы это оказался все же ГАРТУР, то могли бы на основании этого требовать возврата. А теперь - увы.
Пусть туристы не захотели ехать в тур с ними. Мало ли какие у них соображения - может им это слово "Гартур" не нравится. У Вас претензия к кому? К Паку.
Так зачем Вы на весь Турдом Гартур славите? Раз даже не работаете с ними вовсе, знать их не знаете и если они Вам ничего плохого не сделали?
Нехорошо это как-то, право слово.
А что касается Пака, надо было прописать что-то типа дополнительного соглашения, что Вы бронируете этот конкретный тур НЕ ЧЕРЕЗ ГАРТУР, раз уж это на самом деле было так важно. И не надо было бы выяснять принимающую вовсе. А если бы это оказался все же ГАРТУР, то могли бы на основании этого требовать возврата. А теперь - увы.
Последний раз редактировалось Разнорабочий Ср янв 19, 2011 16:39, всего редактировалось 2 раза.
- Лёлик
- Контактная информация:
- Zastrelka
- Мифодий
Лёлик
а у банкомата еще спросите.. где деньги были напечатаны
а у банкомата еще спросите.. где деньги были напечатаны
- Мифодий
все жалобы от поездок в италию.. от баб.. которых там никто не трахнул
- Лёлик
- Контактная информация:
- Арабеска
ничего плохого про ГАРТУР не могу сказать, была сама неоднократно в Италии, с ними там по экскурсиям ездили, да и туристов сколько отправляли. Нарекания если и были, то в основном, что большие автобусы и много народу... ну это и понятно, групповой тур и цена соответствующая.
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Требовать, чтоб бюджетный групповой тур по Италии был без Гартура или Италкэмела, все равно, что в чебуречной требовать шаурмы на оливковом масле. Холодного отжима..
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
-
- Информация
-