сколько работаю - столкнулась с таким вариантом первый раз..

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

mvtшочка

Ср янв 19, 2011 17:09  

Отказ по визе в США.... Грустно! "ну бывает" - успокаиваю себя. Собираем с туристами пачку документов на возмещение по страховке, гоняем несколько раз курьера - вообщем обычная процедура, если бы не следующий факт..... При общении с ТО узнаю, что оказывается, страховка покрывает ВСЕ расходы (в т.ч. стоимость оформления визы), кроме моей агентской комиссии!!!!!.................. Возмущению нет предела! Сколько работаю - бывали отказы (Слава Богу!!! не часто) - но такое вижу впервые.... Может это практика такая сейчас и Мы - заМКАДчики просто ещё этого не знаем или опять хитрая уловка туроператора "экономия и ещё раз экономия" даже на 1 центе за страховку?.....Конечно ругаю себя, что не откорректировала вопрос сразу - ну как говориться и на молодую девушку бывает проруха!... Итог один - все в шоколаде - а мне свою комиссию придётся отдать!..... пусть кого-нибудь это научит.....
"...Личина твоя - так... видимость, утренний туман. Душу и через него разглядеть можно..."

кацап

Ср янв 19, 2011 17:17  

mvtшочка писал(а):Отказ по визе в США.... Грустно! "ну бывает" - успокаиваю себя. Собираем с туристами пачку документов на возмещение по страховке, гоняем несколько раз курьера - вообщем обычная процедура, если бы не следующий факт..... При общении с ТО узнаю, что оказывается, страховка покрывает ВСЕ расходы (в т.ч. стоимость оформления визы), кроме моей агентской комиссии!!!!!.................. Возмущению нет предела! Сколько работаю - бывали отказы (Слава Богу!!! не часто) - но такое вижу впервые.... Может это практика такая сейчас и Мы - заМКАДчики просто ещё этого не знаем или опять хитрая уловка туроператора "экономия и ещё раз экономия" даже на 1 центе за страховку?.....Конечно ругаю себя, что не откорректировала вопрос сразу - ну как говориться и на молодую девушку бывает проруха!... Итог один - все в шоколаде - а мне свою комиссию придётся отдать!..... пусть кого-нибудь это научит.....

Обычно страхуется вся сумма тура.И турики прикладывают доки где в путевке указывается вся сумма по туру.Что то ТО мудрит.А деньги СК напрямую туристу возвращает? Полис страхоавой смотрели?

JenyL

Ср янв 19, 2011 17:41  

У меня как-то туристы не вовремя получили визу в Португалию. Когда заполняли документы в страховую компанию, то в заявлении стояла графа – «Сумма, которую Вы получили от туристического агентства». И эта сумма должна была совпадать с суммой комиссионного вознаграждения.

На Троих

Ср янв 19, 2011 17:56  

JenyL писал(а):«Сумма, которую Вы получили от туристического агентства». И эта сумма должна была совпадать с суммой комиссионного вознаграждения.

Более того, СК требует расходник ТА..ну типа что турик эту сумму реально уже получил на руки............ : hello :

JenyL

Ср янв 19, 2011 18:05  

Хотя, почему очень многие ТО берут, например 5% на страховку от невыезда включая комиссионное вознаграждение, если оно практически не страхуется?
У ТА тоже существуют фактические расходы (работа сотрудников, курьера, интернет и т.д). Почему ТА возвращает свой доход, а ТО нет?

masenysh
Контактная информация:

Ср янв 19, 2011 18:07  

я бы сказала, что программ страхования от невыезда, не покрывающих комиссию ТА, намного больше, чем те, которые ее оплачивают. странно, что автор ветки впервые с этим столкнулся.
а уж о том, что это хитрая уловка оператора - вообще странно слышать: ТО выбирает тот продукт от той СК, что ему выгоднее. мало кто из ТО при этом руководствуется интересами неупущения выгоды ТА - и ничего возмутительного в этом нет, на мой взгляд.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

JenyL

Ср янв 19, 2011 18:13  

masenysh
JenyL писал(а):Хотя, почему очень многие ТО берут, например 5% на страховку от невыезда включая комиссионное вознаграждение

Пусть тогда плюсуют эти 5% к стоимости фактической оплаты ТО турагентством.

masenysh
Контактная информация:

Ср янв 19, 2011 18:21  

JenyL
вам ТО предоставляет возможность (в редких случаях данная доплата обязательна - но там она обычно стоит минимальных денег и чаще всего имеет минимальное покрытие) заказать доп. услугу в виде страховки от невыезда. если вам не нравятся условия, зачем заказываете? оформите страховку от невыезда где-то еще (такое даже в регионах возможно, хотя и непросто, а уж в москве в рознице данный вид страховок нередок).

JenyL

Ср янв 19, 2011 18:38  

masenysh писал(а):вам ТО предоставляет возможность (в редких случаях данная доплата обязательна - но там она обычно стоит минимальных денег и чаще всего имеет минимальное покрытие) заказать доп. услугу

))))))))))) фирме от этой доп услуги не тепло ни холодно. Всё равно комиссии не будет. А турист значительную часть оплаты получит от страховой и ТО не нужно будет в суде доказывать, что он понёс фактические расходы. Это ТО свои расходы страхует, а не потери ТА.
Ну про то, что если нет страховки, то ТА вообще будет не сладко писать не будем, не об этом тема.

masenysh
Контактная информация:

Ср янв 19, 2011 18:47  

JenyL
повторюсь, если мы ведем речь не о навязанной услуги (обязательной доплате 15 евро к туру любой стоимости) - ТА имеет право воспользоваться широким ассортиментом страховых продуктов, предлагаемых разными СК. Что мешает выбрать то, что устраивает более?
ТО-то тут почему вдруг плохой?

Антивирус

Ср янв 19, 2011 18:55  

mvtшочка писал(а):Отказ по визе в США.... Грустно! "ну бывает" - успокаиваю себя. Собираем с туристами пачку документов на возмещение по страховке, гоняем несколько раз курьера - вообщем обычная процедура, если бы не следующий факт..... При общении с ТО узнаю, что оказывается, страховка покрывает ВСЕ расходы (в т.ч. стоимость оформления визы), кроме моей агентской комиссии!!!!!.................. Возмущению нет предела! Сколько работаю - бывали отказы (Слава Богу!!! не часто) - но такое вижу впервые.... Может это практика такая сейчас и Мы - заМКАДчики просто ещё этого не знаем или опять хитрая уловка туроператора "экономия и ещё раз экономия" даже на 1 центе за страховку?.....Конечно ругаю себя, что не откорректировала вопрос сразу - ну как говориться и на молодую девушку бывает проруха!... Итог один - все в шоколаде - а мне свою комиссию придётся отдать!..... пусть кого-нибудь это научит.....

Может я неправильно понял. Но!
ТО перечиляет вам стоимость тура без комиссии, которую вы оставили себе. Вы в свою очередь ее возвращаете туристу.
Или вы считаете, что ТО должен вернуть стоимость тура, а комиссия должна остаться у вас?
Антивирус - это большой вирус, не любящий конкуренции...

JenyL

Ср янв 19, 2011 19:05  

masenysh писал(а):ТО-то тут почему вдруг плохой?

к ТО нет претензий)))

masenysh писал(а):если мы ведем речь не о навязанной услуги (обязательной доплате 15 евро к туру любой стоимости)

Понятно, что можно воспользоваться услугами страховой компании на выгодных для ТА условиях. Выходит, что нужно ещё 4-5% от стоимости тура заплатить страховой, и что останется от комиссии??? И турист же ещё 3 % скидку захочет. ТА не может же только комиссию застраховать.
И на что жить?

JenyL

Ср янв 19, 2011 19:08  

Антивирус писал(а):ТО перечиляет вам стоимость тура без комиссии, которую вы оставили себе. Вы в свою очередь ее возвращаете туристу.
Или вы считаете, что ТО должен вернуть стоимость тура, а комиссия должна остаться у вас?

Вообще-то деньги возвращает не ТО, а СК)))

masenysh
Контактная информация:

Ср янв 19, 2011 19:24  

JenyL
меня возмутила лишь эта фраза
опять хитрая уловка туроператора "экономия и ещё раз экономия"

mvtшочка

Чт янв 20, 2011 10:27  

По полису напрямую возвращают ту, часть которую им ТО прописал в расчете.... И полис смотрела..... Просто странная какая то форма покрытия, о которой не знают даже сами страховщики..... Видители у них так в договоре с ТО прописано... а при чем тут их договор?!, если полис - это прямой договор страховой и туриста!!! всегда так было.....
"...Личина твоя - так... видимость, утренний туман. Душу и через него разглядеть можно..."

•   Информация