Можно я поною? До сих пор с каким-то гадким ощущением хожу, с осознанием своей никчемности.
Дано -сотрудничество с ТЕЗом, прерванное в 2010 году. Последнее обращение за чартным авиабилетом в сентябре 2011 года прошло успешно.
VIP турист, собрался на Мальдивы, новый год. Нашли тур у ТЕЗа, забронировали, деньги у туриста забрали, договор заключили. Тур подтвержден. Утром тур аннулируют, в связи с отсутствием договора. ПРо отсутствие знали, уточняли перед бронированием размер комиссии, уже с утра был подготовлен договор и с деньгами и я была готова выезжать.
Отступление — я работаю в декрете. с полуторагодовалым ребенком, обстоятельства вынуждают. Беру ребенка, мчусь на машине в офис ТЕЗа, что бы успеть передать договор, до того момента, как могла бы поменяться цена на стоимость тура (а тур на 400 штук, и даже колебания курса могут лишить меня комиссии).В офисе с каменным лицом у меня отказываются брать договор, мотивируя тем, что старый не подписан, хотя в он-лайне стоит ремарка о подписанном договоре.
Прошу войти в ситуацию, что висит дорогая заявка, прошу подписать договор на этот год сейчас, а позже подвезти договор на прошлый год — наотрез отказывают. Честно говоря, такая хладнокровность меня просто выбила из колеи. Я, понимаю, что нифига не успею снова съездить обратно и опять все привезти, что за это время уже все или уйдет или курс взлетит, впадаю в отчаянье, да и ребенка, лишать сна из-за поездок не хочется. Уповаю на то что мол с ребенком. ну пойдите на встречу — получаю ответ, что это лично мои проблемы и нечего тут реветь. ДА, проблемы мои, но и человеческих отношений никто ведь не отименял? Вместо того что бы пойти на сотрудничество или компромисс, я получаю ответ в лучших традициях ЖКХ.
Нигде, ни в одном офисе туроператоров, я не встречала такого высокомерия и хамства. всегда люди готовы пойти на встречу, а тут такая звездность, что хоть руки мой, что б за ручку двери подержаться. Хорошо, что есть Тройка, которорая как раз в этот момент выпустила в продажу тур на тех же условиях и мы быстро, без проблем и бюрократических проволок все переоформили.
Да и самое обидное, звонила ведь Тезу, спрашивала что нужно — был получен ответ, привезти договор на 11\12 год. А на месте, оказалось что этого недостаточно
ТЕЗ не заинтересован работой с агентствами?
Модератор: Administrator
- slonik1982
- Контактная информация:
-
Голос
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Учитывая ваше некорректное отношение к ТО, скажу честно, сейчас не один ТО не заинтересован в работе с ТА.
-
Camal
Непонятно как вам вообще дали забронить без подписанного договора....
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
-
Janik80
Camal писал(а):Непонятно как вам вообще дали забронить без подписанного договора....
Почему? если договор был до этого, просто закончился срок действия, все бронится легко, только нужно привести оригинал нового договора.
-
Camal
мдя... а мне казалось что у них строго с этим... каджый год в конце мая возим(
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
- slonik1982
- Контактная информация:
А в чем некорректность? По-моему некорректно скрывать требования к агентству, и открывать подробности только по приезду в офисГолос писал(а):Учитывая ваше некорректное отношение к ТО, скажу честно, сейчас не один ТО не заинтересован в работе с ТА.
- slonik1982
- Контактная информация:
Janik80 писал(а):Camal писал(а):Непонятно как вам вообще дали забронить без подписанного договора....
Почему? если договор был до этого, просто закончился срок действия, все бронится легко, только нужно привести оригинал нового договора.
вот и мне так сказали, только оригинала договора оказалось недостаточно.
- Wizard
- Контактная информация:
1) Незнание законов не освобождает от ответственности
2)Что-то мне подсказывает, что вы не всю правду написали, а?
Учитывая ваши слова про рёв, вы устроили истерику. А истерики не любит никто. Так что нежелание пойти вам на встречу учитывая ДАННОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО - вполне логично.
2)Что-то мне подсказывает, что вы не всю правду написали, а?
Учитывая ваши слова про рёв, вы устроили истерику. А истерики не любит никто. Так что нежелание пойти вам на встречу учитывая ДАННОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО - вполне логично.
May the Force be with You
- Denfin
Что то не клеется в этом рассказе и это скорее эмоции.
то есть билет все таки покупала и без договора или пообещала потом донести и не донесла.
Но чисто по человечески жаль. Приехать на авто по Москве с ребенком 1,5 это уже чего стоит.
Надо было войти в положение и что то придумать. Всегда есть выход из любой ситуации.
Это история скорее позор нашей государственной политике помощи матерям, которые даже в декрете должны работать, чтобы содержать семью.
кем прерванное и по какой причине ? разъясните.сотрудничество с ТЕЗом, прерванное в 2010 году.
Последнее обращение за чартным авиабилетом в сентябре 2011 года прошло успешно.
то есть билет все таки покупала и без договора или пообещала потом донести и не донесла.
минимальная комиссия 10% ( 40000 руб) славо богу таких скачков пока не было.а тур на 400 штук, и даже колебания курса могут лишить меня комиссии).
значит есть должок за прошлый год. Это реалии.прошу подписать договор на этот год сейчас, а позже подвезти договор на прошлый год — наотрез отказывают.
Но чисто по человечески жаль. Приехать на авто по Москве с ребенком 1,5 это уже чего стоит.
Надо было войти в положение и что то придумать. Всегда есть выход из любой ситуации.
Это история скорее позор нашей государственной политике помощи матерям, которые даже в декрете должны работать, чтобы содержать семью.
Простота хуже воровства
- slonik1982
- Контактная информация:
Коллеги, меня сейчас приятно удивил звонок Татьяны Лиховцевой из ТЕЗ тура, которая принесла извинения за данный инцидент. Приятно осознавать, что компания следит за своей репутацией и ценит свои агентства, пусть даже редко бронирующие их турпродукт
- poidemdomoi
Хорошо, что есть Тройка 

Горят - грешники в аду,а туры- продаются!
- slonik1982
- Контактная информация:
Denfin писал(а):Что то не клеется в этом рассказе и это скорее эмоции.
кем прерванное и по какой причине ? разъясните.сотрудничество с ТЕЗом, прерванное в 2010 году.Последнее обращение за чартным авиабилетом в сентябре 2011 года прошло успешно.
то есть билет все таки покупала и без договора или пообещала потом донести и не донесла.минимальная комиссия 10% ( 40000 руб) славо богу таких скачков пока не было.а тур на 400 штук, и даже колебания курса могут лишить меня комиссии).значит есть должок за прошлый год. Это реалии.прошу подписать договор на этот год сейчас, а позже подвезти договор на прошлый год — наотрез отказывают.
1. Прервали в 2010 году, потому что закончился договор. Последняя заявка была корпоративная. Больше групп в Турцию у нас не было.
2.Договор под приобретение авиабилета не требовали.Никаких обещаний не было дано.
3. Не всей комиссии, конечно, но даже часть терять не хочется, да и СПО могло выйти другое, в любой момент, а там уж неизвестно в какую сумму это выйдет.
4. Должок есть, я не спорю. Только за год мы об этом долге забыли, много вод утекло, ведь ТЕЗ ТУр не единственный наш партнер и я не умоляю своей вины в этом плане. Почему бы не упростить жизнь друг другу тем, что высылать отбивочку при поступлении заявки - заявку не принимаем, по причине отсутствия договора такого-то и такого или документов таких=то или таких-то. И всё, я везу полный комплект документов договор заключается, заявка принимается и все довольны.
А тут и речь об отношении, потому что стараешься, нервничаешь , бежишь и напарываешься на стену безразличия. Тебя просто хладнокровно отфутболивают. Вот что обидно.
А так да - я своей вины не отрицаю.
- Azog
Тезовские Мальдивы Полар же пячит
ПРОГРАММА
1. Добыть еды.
2. Шалить.
1. Добыть еды.
2. Шалить.
-
casya
Юр отдел у них не очень любезный это-да.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- Добрый ангел
slonik1982 писал(а):Коллеги, меня сейчас приятно удивил звонок Татьяны Лиховцевой из ТЕЗ тура, которая принесла извинения за данный инцидент. Приятно осознавать, что компания следит за своей репутацией и ценит свои агентства, пусть даже редко бронирующие их турпродукт
Извиняйте, похоже на пиар-выброс
Тез работает по ночам? Татьяна звонила вам в 21:16 ?? Рабочий день у них официально до скольки?
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти