О Натали турс.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пт янв 20, 2012 16:08  

Коллеги. Попросили написать из дружественного ТА. люди не зарегены в курильне.

Хочется рассказать о следующей ситуации,как говорится «предупрежден-вооружен» и выслушать мнения)))
17 декабря должны были вылетать туристы в ОАЭ,оператор Натали Турс. Документы на визу были высланы в Натали 11 января.16 вечером,в районе 20:00 статус документов стоял : «Сданы в консульство». Девушка из центрального офиса по телефону объяснила следующее,что туристы получат визу по прилету в ОАЭ,уверив что: «это уже не первый раз,не переживайте,все будет хорошо!», и что у Натали имеются какие-то письма,говорящие якобы о том,что туристам рекомендовано ехать(т.есть проблем с визой возникнуть не должно). На просьбу выслать эти письма на почту,был ответ ,что : «Это ТЕХНИЧЕСКИ невозможно». Вылет у туристов был Аэрофлотом,в 11:05. При получении документов в аэропорту,представитель Натали турс сказала туристам,что их скорей всего не пропустят на рейс,так как у них нет виз,а Аэрофлот без визы к вылету не допускает,что уже БЫЛИ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ,и туристов не пустили,и ….. что об этом им должен был сообщить сотрудник ТА. Наверно в листе бронирования сотрудники Натали Турс не заметили,что вылет Аэрофлотом,тем более,если ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ БЫЛИ)))
Туристы не улетели,и с подобной ситуацией были туристы других агентств,так же оператор Натали Турс. Виза вышла в районе 13:00 ,Натали Турс предложила альтернативу: вылет Емирейтс в 17:45 и индивидуальный трансфер,но туристы категорически отказались вообще лететь,так как настроение как они объяснили у них испорчено. Задержку визы Натали турс конечно же объяснили тем,что задержало консульство,а когда были поданы документы на визу они ответить не смогли. При том,что раннее,была сказана такая информация,что пришло письмо,в котором говорится,что крайний срок подачи документов на визу с вылетом 17.01 переносится с 12.01 на 14.01. Но это так,к слову….
Туристами написана претензия,в которой они просят в досудебном порядке мирно разрешить ситуацию и вернуть им всю стоимость тура,что конечно вызывает смутные сомнения,так как они сами отказались от предложенной альтернативы,а там как знать.

Очень интересно было почитать и вот эту тему: viewtopic.php?f=2&t=38352

На комментарии человек готов ответить, ну а мы готовы скопировать )))

negros
Контактная информация:

Пт янв 20, 2012 16:25  

Испорченное настроение - это повод для аннуляции в день вылета и полного возврата? Однако... :sad:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт янв 20, 2012 16:33  

Имхо надо не в курилке темы травить а проконсультироваться с юристом о переспективе судебного дела в случае отказа Натали
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт янв 20, 2012 16:55  

90% просьб посмотреть "что там с визой" по НТ
на 99% уверен, что визы их вышли, просто"консульство" не смогло или забыло их прислать..
это можно легко проверить, но платно .. ибо

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт янв 20, 2012 17:04  

Голос
кстати... странная хронология ))
17 декабря должны были вылетать туристы в ОАЭ,оператор Натали Турс. Документы на визу были высланы в Натали 11 января

Никто, кроме нас!
Контактная информация:

Пт янв 20, 2012 17:07  

negros писал(а):Испорченное настроение - это повод для аннуляции в день вылета и полного возврата? Однако... :sad:

Согласно "Закона о защите прав потребителя" имеют право отказаться в любое время.
Кроме того: индивидуальный трансфер стоит денЮжков и перелет на эмирэйтс то же , сервисные сборы и т.д.
Значит у людей еще и доплаты возникли.....
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Никто, кроме нас!
Контактная информация:

Пт янв 20, 2012 17:09  

помощник менеджера писал(а):Имхо надо не в курилке темы травить а проконсультироваться с юристом о переспективе судебного дела в случае отказа Натали

+10000000
Обязательно к юристу на консультацию
Вряд ли Натали так вот просто деньги вернет., а крайними ТА останется
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Second

Пт янв 20, 2012 17:10  

Голос писал(а):.Виза вышла в районе 13:00 ,Натали Турс предложила альтернативу: вылет Емирейтс в 17:45 и индивидуальный трансфер,но туристы категорически отказались вообще лететь,так как настроение как они объяснили у них испорчено.

Если такая альтернатива была предложена без доплаты, то, ИМХО, у туристов слишком много эмоций и слишком мало желания лететь.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

negros
Контактная информация:

Пт янв 20, 2012 17:33  

Никто, кроме нас! писал(а):Согласно "Закона о защите прав потребителя" имеют право отказаться в любое время.

Возместив фактические расходы исполнителя.
Перенос авиарейса в пределах того же дня - это еще не признак некачественной услуги.
Судя по воплям в Курилке, переносы и замены а/к - это практически норма. Всем туристам возвращать 100%?
Никто, кроме нас! писал(а):Кроме того: индивидуальный трансфер стоит денЮжков и перелет на эмирэйтс то же , сервисные сборы и т.д.
Значит у людей еще и доплаты возникли.....

А точно доплату потребовали?
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пт янв 20, 2012 17:35  

Туристам предложили авиаперелет и индивидуальный трансфер без всяких доплат,они отказались. ПОЧЕМУ отказались,как говорится их право.
Претензия ушла в Натали Турс,этим сейчас занимаются юристы

Andreiaka

Пт янв 20, 2012 17:55  

Код: Выделить всё

Туристам предложили авиаперелет и индивидуальный трансфер без всяких доплат,они отказались.

прям аттракцион невиданной щедрости )))
могли просто предложить воспользоваться страховкой от невылета ...
тогда получается, что НТ пытались исправить ситуацию, но туристы были не в духе

KRASAVITSA

Пт янв 20, 2012 18:19  

Голос писал(а):
Туристам предложили авиаперелет и индивидуальный трансфер без всяких доплат,они отказались. ПОЧЕМУ отказались,как говорится их право.
Претензия ушла в Натали Турс,этим сейчас занимаются юристы

Ну вообще-то история странная. Туристам предложили альтернативу по перелету + инд. трансфер, а у них просто-напросто изменилось настроение.
Я сомневаюсь, что "Натали" возместит им что-то. Хотя действительно сначала надо бы выяснить когда была виза получена.

Lagunna
Контактная информация:

Пт янв 20, 2012 22:47  

А собственно почему не вернет НТ деньги то? Ведь на мой взгляд это их вина в сложившейся ситуации. Есть даже пункт в договоре о предоставлении неверной ( или несоответствующей действительности) информации. По-моему есть такой пункт. И вообще когда были созвоны с офисом, с кем конкретно разговаривали? И есть ли где-то зафиксирована эта информация ? Я просто ставлю себя на место, я бы не успокоилась пока не получила какие-то письменные заверения, уверения и прочее. На мой взгляд надо писать претензию ТО и глядя на ответ дальше действовать.
Фигня война! Главное маневры!

Nastia

Сб янв 21, 2012 4:52  

А почему агентство не получило от Наталей письменно все то что описано выше про "без проблемный вылет и получение визы по прилету ". Не уж то еще остались люди которые верят этому наслово???

galagrama

Сб янв 21, 2012 7:50  

Наш туристический рынок вступил в фазу - "потребительского терроризма" , я бы так это назвала. Судебные прецеденты последних лет, ведут к абсолютно наглому поведению туристов. Слышу конечно выкрики из зала -мол, имеют право отказаться в любой момент.... Конечно, имеют. Наши дебильные законы, делают дебильными наших туристов. Ведь любой более или менее здравый человек, должен понимать что турпродукт вещь сложная. При покупке элементарного шкафа бывают косяки и накладки (дверь не ту привезли, доставили не вовремя). А тут задействована авиакомпания, отель, консульство, принимашка, погода, революция в конце концов.. И все это работает в автономном режиме, не зависимо друг от друга. И все это надо собрать в кучу ТО и постараться , ублажить туристов. Но как и в любом механизме бывают сбои. Предложили им лететь позже, предложили. Так у них настроюха обвалилась!!!! Ну и как это назвать? Считаю , что турики 100% неправы (мягко сказано). Жаль ТА, теперь только мы за все в ответе. У меня перед НГ такой же случай был с Италией, визу задержали. Вот теперь жду прихода так сказать. Хотя мы также предлагали турикам выйти из ситуации красиво(не буду описывать), но аналогичное поведение " Все- у нас уже нет настроения лететь".

•   Информация