Не только Ланта - 27.01 в 21:00 объявила о банкростве Spanai

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

anton5

Сб янв 28, 2012 10:57  

Последний раз редактировалось anton5 Пн янв 30, 2012 10:21, всего редактировалось 2 раза.

Andrey+

Сб янв 28, 2012 11:51  

Ну вот... (((
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Сб янв 28, 2012 11:57  

Ничего страшного. Этого как минимум кто-нибудь купит. А вот Ланта ))) Скидываемся на памятник.

Андрей_real
Контактная информация:

Вс янв 29, 2012 23:33  

Из Гоа в Россию вылетели около 100 клиентов "Ланта-Тур"

Около ста россиян-клиентов компании "Ланта-Тур" покинули индийский курорт Гоа и вылетели в Россию. Об этом РБК сообщил представитель генерального консульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев.

"По нашим данным, около ста россиян в воскресенье (29 января) вылетели в Россию", - сказал дипломат. Представитель генконсульства добавил, что в отелях Гоа остаются еще около 400 российских туристов.

Российские туристы смогли вернуться на родину после консультаций представителей генконсульства РФ с индийскими туркомпаниями. Последние согласились предоставить гарантийные письма об оплате отелей, где проживали клиенты "Ланта-тур".

Напомним, туроператор "Ланта-тур вояж" в пятницу, 27 января, заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Компания рекомендует своим клиентам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012г. во избежание возможных проблем. О возобновлении продаж компания обещает сообщить дополнительно.

По предварительным данным от приостановки деятельности туроперпатора "Ланта-тур-вояж" пострадали около 4 тыс. клиентов фирмы. Заявления и претензии от туристов туроператор будет принимать с понедельника в своем центральном офисе.

Тем временем стало известно, что главное следственное управление СКР начало процессуальную проверку по многочисленным фактам нарушений прав граждан, которые воспользовались услугами туркомпании.

"Ланта-тур вояж" является одним из крупнейших российских туроператоров, с которым работает более 6 тыс. туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии. Компания существует 12 лет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/01/2012/635288.shtml
По решению комиссии, резолюция: Уволить из рядов вооруженных сил, в связи с невозможностью перевода на вышестоящую должность. В мирное время бесполезен, в военное - опасен!

Zerokol
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 13:39  

еще и Малев готовят к банкротству :)
http://ru.euronews.net/2012/01/30/hunga ... ankruptcy/

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 14:24  

по поводу Spain air - там будут до фига безработных, и а/к Иберия перевозит всех туристов на своих рейсах до места куда надо забесплатно ( если я все правильно поняла) Но только там мест не хватает (( на всех .. но там не будет коллапса - там хоть и 22 % безработных ... но маньяну еще не кто не отменил ))
Plus Ultra

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт янв 31, 2012 18:30  

Медведь писал(а): а/к Иберия перевозит всех туристов на своих рейсах до места куда надо забесплатно ( если я все правильно поняла)

А из чего вы это поняли? Кто такое обещал?

Медведь
Контактная информация:

Ср фев 01, 2012 12:18  

честно говоря не могу скинуть на сайт = ссылку .. лазила в эти выходные по испанским новостям и слышала .. если надо уточнить я уточню у партнеров эту инфу- но на сколько я поняла из новостей что так... но они так быстро говорят ((((
Plus Ultra

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Ср фев 01, 2012 12:35  

Медведь
буду благодарна (для общего развития) - особенно про то, в каких случаях Иберия везет пассажиров.
Хотя всё равно уже купили туристам новые билеты на той же Иберии (в 2 раза дороже).

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Ср фев 01, 2012 12:37  

Zerokol писал(а):еще и Малев готовят к банкротству :)
http://ru.euronews.net/2012/01/30/hunga ... ankruptcy/

Этого наверняка SU купит.

Медведь
Контактная информация:

Ср фев 01, 2012 14:40  

ну как мне ответили партнеры - что на первых парах так и было - что действительно сажали на рейсах иберии - типа кто очень срочно и прям щас... а щас уже решают каждый вопрос индивидуально .... вот ссылка - правда на испанском... http://www.elmundo.es/elmundo/2012/01/2 ... 92459.html
Plus Ultra

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Ср фев 01, 2012 17:41  

Медведь
Спасибо!
Я собственно что-то такое и предполагала - не будут они все проданные билеты обеспечивать перевозкой.
Но надо сказать, все деньги вернули. Правда, новые билеты обошлись в два раза дороже, но это не так серьезно как наши расейские банкротства.

Боинг

Ср фев 01, 2012 18:56  

Я вот попал... с Лантой пронесло, а со Spanair видимо все же задело...
Remarka,
как вам удалось вернуть деньги за билеты? На сайте невозможно найти информацию по возврату. Нужно звонить?

Боинг

Ср фев 01, 2012 19:04  

Позвонил, послушал - почти слово в слово то, что написано на сайте спанэйра http://www.spanair.com/es_pos/en_GB/por ... or/Page404 А как быть-то??? Брали билеты Барселона-Тенерифе на 18 февр.

Боинг

Ср фев 01, 2012 19:30  

На сайт Иберии тоже невозможно зайти.
Тоже обанкротились??? icon_eek :crazy:

•   Информация