Хочу просто предостеречь, проинформировать. Ругаться и и возмущаться "им не нужны агенты" не планирую. Случившемуся не удивлена.
Дано - Раннее бронирование Лето 2012!!
Условия для агентств: Акция распространяется на туры по курортам Краснодарского Края и Крыма с датами заездов с 15 мая по 31 августа 2012 г.*
Срок Акции: с 16 января 2012 г. по 30 марта 2012 г.
Комиссионное вознаграждение при бронировании и предоплате туров:
в январе – 15%
в феврале – 15 %
в марте – 14 %
Условия оплаты по акции:
50% - в период действия указанной комиссии и оставшиеся 50% - до 30 марта 2012 г.
* - кроме туров «по запросу».:
Условия для туристов: Акция распространяется на туры по курортам Краснодарского Края и Крыма с датами заездов с 15 мая по 31 августа 2012 г.*.
Срок Акции: с 18 января по 30 марта 2012 г.
Скидка физическим лицам при бронировании и предоплате туров:
в январе – 10%, в феврале – 7 %, в марте – 5 %
Держателям дисконтных карт - скидка 10% в течение всего срока действии акции. Условия оплаты по акции:
Предоплата составляет не менее 50% от стоимости тура. Оставшиеся 50% - до 30 марта 2012 г.
* - акция не распространяется на туры "По запросу", скидки не суммируются.
Путем нехитрых вычислений получается, чтобы агентство удержало клиента (очень много сейчас клиентов перепроверяющих инфо и цены у ТО), то в январе оно должно отдать 10% от своей прибыли, в феврале - 7% и в марте 5%. При этом на сайте Дельфина в разделе агентств нас уверяют что они очень заинтересованы в ТА. Моя клиентка поедет к ним за путевкой, потому что там скидка больше чем у меня для постоянного клиента (не даем больше 5% никому, и то 5 только при раннем бронировании, а так ограничиваемся 3% или вообще без скидок). Предугадываю все высказывания что клиентка такая, и соглашаюсь - да, клиентке эта разница в 2% с общего кол-ва путевок (берет на 2 семьи) важно. И даже ради 500 рублей поедет ТО, другому агентству не поехала бы, а вот к ТО благополучно. Деньги все сейчас считают.
Мне вот после этого как то грустно становится, не то чтобы я потеряла деньги или клиентку....но тенденция в ТО мне не нравится