ТО Дельфин.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

TFantasy
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 14:16  

Уважаемые коллеги,

Хочу просто предостеречь, проинформировать. Ругаться и и возмущаться "им не нужны агенты" не планирую. Случившемуся не удивлена.

Дано - Раннее бронирование Лето 2012!!

Условия для агентств: Акция распространяется на туры по курортам Краснодарского Края и Крыма с датами заездов с 15 мая по 31 августа 2012 г.*
Срок Акции: с 16 января 2012 г. по 30 марта 2012 г.
Комиссионное вознаграждение при бронировании и предоплате туров:
в январе – 15%
в феврале – 15 %
в марте – 14 %
Условия оплаты по акции:
50% - в период действия указанной комиссии и оставшиеся 50% - до 30 марта 2012 г.
* - кроме туров «по запросу».:

Условия для туристов: Акция распространяется на туры по курортам Краснодарского Края и Крыма с датами заездов с 15 мая по 31 августа 2012 г.*.
Срок Акции: с 18 января по 30 марта 2012 г.
Скидка физическим лицам при бронировании и предоплате туров:
в январе – 10%, в феврале – 7 %, в марте – 5 %
Держателям дисконтных карт - скидка 10% в течение всего срока действии акции. Условия оплаты по акции:
Предоплата составляет не менее 50% от стоимости тура. Оставшиеся 50% - до 30 марта 2012 г.
* - акция не распространяется на туры "По запросу", скидки не суммируются.

Путем нехитрых вычислений получается, чтобы агентство удержало клиента (очень много сейчас клиентов перепроверяющих инфо и цены у ТО), то в январе оно должно отдать 10% от своей прибыли, в феврале - 7% и в марте 5%. При этом на сайте Дельфина в разделе агентств нас уверяют что они очень заинтересованы в ТА. Моя клиентка поедет к ним за путевкой, потому что там скидка больше чем у меня для постоянного клиента (не даем больше 5% никому, и то 5 только при раннем бронировании, а так ограничиваемся 3% или вообще без скидок). Предугадываю все высказывания что клиентка такая, и соглашаюсь - да, клиентке эта разница в 2% с общего кол-ва путевок (берет на 2 семьи) важно. И даже ради 500 рублей поедет ТО, другому агентству не поехала бы, а вот к ТО благополучно. Деньги все сейчас считают.

Мне вот после этого как то грустно становится, не то чтобы я потеряла деньги или клиентку....но тенденция в ТО мне не нравится : :-(( :

Olga-tria

Пн фев 13, 2012 15:08  

То же самое касается оператора по Болгарии GT-travel. Крупными буквами на первой странице - Аренда апартаментов в Болгарию (ЛЕТО)! Скидка -10%!
После звонка им выяснилось - что эта скидка только для прямых туристов.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 15:20  

TFantasy писал(а):Мне вот после этого как то грустно становится, не то чтобы я потеряла деньги или клиентку....но тенденция в ТО мне не нравится : :-(( :

НИКОГДА еще не виделподобного от "Дельфинят" - чес говоря, УДИВЛЕН!
Хоть нам, такое поведение ТОшников - просто на руку.... :good:
При таких подходах и скидках при прямых продажах - многие ТА, просто отвернутся...............
Olga-tria писал(а):После звонка им выяснилось - что эта скидка только для прямых туристов.

А как тогда, продавать Агентствам, если на сайте скидки летают? :sad1:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Lorik76

Пн фев 13, 2012 15:21  

Ну а что Вы хотели? Каждый старается привлечь выгодной информацией как можно большее количество читателей. Глядишь - там отфильтруются те, для кого эта информация предназначена).

А клиент нынче привиредливый и экономиный пошел, да. И грамотный в большинстве своем. Просчитает каждую копеечку и не поленится обзвонить с десяток туроператоров прежде чем выснит, где ему дешевле всего один и тот же тур обойдется.

Olga-tria

Пн фев 13, 2012 15:25  

А как тогда, продавать Агентствам, если на сайте скидки летают? :sad1:

Думаю, за бесплатно - главное, чтобы турист не ушел к другим :lol:

negros
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 15:29  

TFantasy писал(а):Путем нехитрых вычислений получается, чтобы агентство удержало клиента (очень много сейчас клиентов перепроверяющих инфо и цены у ТО), то в январе оно должно отдать 10% от своей прибыли, в феврале - 7% и в марте 5%.

Сообщите, на какой объект у туриста был запрос, и я попробую найти аналог у других поставщиков (возможно, с лучшей ценой). Понимаю, что того туриста уже не спасти, но, может, на будущее поможет.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 15:47  

negros писал(а):
TFantasy писал(а):Путем нехитрых вычислений получается, чтобы агентство удержало клиента (очень много сейчас клиентов перепроверяющих инфо и цены у ТО), то в январе оно должно отдать 10% от своей прибыли, в феврале - 7% и в марте 5%.

Сообщите, на какой объект у туриста был запрос, и я попробую найти аналог у других поставщиков (возможно, с лучшей ценой). Понимаю, что того туриста уже не спасти, но, может, на будущее поможет.

Я посмотрел по Адлерским-Сочинским объектам (те что по свободному графику) - проверил по ценам.
Могу ответсвенно сказать, нет наворота цен...
Можете сами сравнить (сравнивал выборочно)
У них http://delfin-tour.ru/tour/d_atlant
У нас http://www.ughotel.ru/?part=rest&cat=6&mr=6&id=56
Это цены самого отеля.
Смотрел ипо другим объектам - подвоха НЕ увидел.... (из тех что знаю и смотрел)
Цены, по очень многим объектам,давно известны (у нас уже давно выставлены - можете смотреть)

П.С.
negros
У "Дельфинят" всегда, очень неплохие цены (сужу по нашему городу)
Это я к тому, что найти конкурентноспособное - сложновато, хотя элементарно, зная НЕУДОБСТВА, которые идут от ВСЕХ ТО - можно сыграть............
И зависит от того, что нужно Туристу....

negros
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 15:59  

minihotel писал(а):У "Дельфинят" всегда, очень неплохие цены (сужу по нашему городу)
Это я к тому, что найти конкурентноспособное - сложновато, хотя элементарно, зная НЕУДОБСТВА, которые идут от ВСЕХ ТО - можно сыграть............
И зависит от того, что нужно Туристу....

Прости, но на фоне других наших партнеров Дельфин как раз выделялся своими ценами (в худшую сторону).
Я согласен, что на часть объектов они могут давать цену стойки. Но общего моего мнения это не меняет.

Поэтому попросил конкретный пример объекта - вдруг кто-то в лесу сдох, и в этом году счастье и вправду наступило :poz4:

minihotel
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 16:07  

negros писал(а):Прости, но на фоне других наших партнеров Дельфин как раз выделялся своими ценами (в худшую сторону).
Я согласен, что на часть объектов они могут давать цену стойки. Но общего моего мнения это не меняет.

Наверное всё таки, играет роль
- по какому именно курорту.
- по какой категории жилья....

Я утверждал, по нашему городу и касаемо частников, которые у них на блоках....
negros писал(а):Поэтому попросил конкретный пример объекта - вдруг кто-то в лесу сдох, и в этом году счастье и вправду наступило :poz4:

Ты прав - здесь нужна КОНКРЕТИКА, а не сопли да пузыри, что там скидки дают и т.д.
Зная, что, где и как происходит - ПРЕКРАСНО, можно играть на этом, для своей пользы :good:

Еще у них, много привязок, и есть те привязки от ТО, которые на объектах, НИКОГДА не были обязательными.....
Нафига привязываь своего Туриста ктому, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ?

TFantasy
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 20:27  

negros писал(а):Сообщите, на какой объект у туриста был запрос, и я попробую найти аналог у других поставщиков (возможно, с лучшей ценой). Понимаю, что того туриста уже не спасти, но, может, на будущее поможет.

Нам нужен ТОК "Золотой Пляж" Феодосия, Крым
2 коттеджа повышенной комфортности с кондиционером и видом на море, в каждом 2-х местное размещение

Проблема в том что напрямую в нем все коттеджи повышенной комфортности уже выкуплены, а квоты мы нашли только у Дельфина и Мультитура. У Мультиков даты заезда очень отличаются и можно только на 1 и 2 недели, что нам не подходит.
Надо с 4 августа на 10-12 дней.

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 20:30  

TFantasy

Нам нужен ТОК "Золотой Пляж" Феодосия, Крым
2 коттеджа повышенной комфортности с кондиционером и видом на море, в каждом 2-х местное размещение

А у Крымских туроператоров ничего нет?
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

negros
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 21:25  

TFantasy писал(а):Проблема в том что напрямую в нем все коттеджи повышенной комфортности уже выкуплены, а квоты мы нашли только у Дельфина и Мультитура. У Мультиков даты заезда очень отличаются и можно только на 1 и 2 недели, что нам не подходит.

Ну, если в квоте ни у кого нет, кроме "Дельфина", то делать нечего, конечно...

Но я тут прикинул разницу в стоимости номеров между "Дельфином" и "Мультитуром" - у меня получилось до 12-15% дороже у "Дельфина" (проверял деревянные домики с частичными удобствами, которые есть в квоте у обоих ТО, и каменные домики с кондиционерами с видом на море - надеюсь, что это и есть искомые ПК). :dont know:

bevochka
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 21:54  

TFantasy писал(а):Нам нужен ТОК "Золотой Пляж" Феодосия, Крым

Проблема в том что напрямую в нем все коттеджи повышенной комфортности уже выкуплены, а квоты мы нашли только у Дельфина и Мультитура. У Мультиков даты заезда очень отличаются и можно только на 1 и 2 недели, что нам не подходит.

это же Крымтуровская база испокон веков была. у СНП поспрашивайте.

Buran

Вт фев 14, 2012 2:02  

ТОК "Золотой пляж" - база большая, но номера разлетаются очень быстро, особенно "ПК", поэтому в августе скорее всего все ТО будут продавать по заездам. Можно обратиться в Крымтур (г.Симферополь), возможно они что-то оставили для свободной реализации, Крымтур может принимать рубли, но у них, естественно, нет Российской фингарантии.
Большая квота раньше была у Ориента, не знаю дали им в этом году места или нет. Крымские операторы, как то всегда плохо продавали "Золотой пляж", поэтому квот им почти никогда не выделяли.
Как вариант, рассмотрите отели рядом с "Золотым пляжем", там сейчас много понастроили, возможно только дороже.

minihotel
Контактная информация:

Вт фев 14, 2012 9:28  

Buran писал(а):Большая квота раньше была у Ориента, не знаю дали им в этом году места или нет.

А что, есть такой Оператор?

•   Информация