BG. Черный нал. туроператору.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Andrey+

Пн мар 05, 2012 20:57  

Сегодня столкнулся с возмутительной своим цинизмом ситуацией.

В преддверие летнего сезона забронировал себе рекламный тур на Кипр у оператора, которого планировал поставить в приоритете по бронированию до Сентября.

Проблема возникла на пустом месте и столь неожиданно, что я растерян, ибо логики в действиях ТО не прослеживается. Итак, сотрудники туроператора отказались от выставления счета для оплаты тура с расчетного счета агентства по безналичному расчету. Предложили оплачивать исключительно через "Турпэй" или в кассу оператора. Мотивировка менеджера про то, что заявка заведена как групповая и он не в силах завести 40 заявок на каждое агентство лишена смысла. Поскольку я общался с главным бухгалтером туроператора и она отказалась решить проблему, которая проблемой, на мой взгляд, вовсе не является. Соответственно, решение принято на уровне руководителя бухгалтерии.

И вот теперь меня терзают сомнения о мотивах главного бухгалтера этого предприятия. Люди умудрились испортить отношения с директором турагентства без всякого на то повода на элементарном. Мне страшно подумать, как организована претензионная работа у данного ТО.

Сейчас речь не обо мне и не о рекламнике. Я - директор, я - аналитик и служба безопасности своего агентства. Ради чего все это? Всему в этой жизни есть разумное объяснение. Коллеги, помогите понять логику главбуха BG.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пн мар 05, 2012 21:37  

А что сразу сюда стучать-кроме менеджера не с кем общаться что ли?
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Rainbow

Пн мар 05, 2012 21:39  

Мотивировка менеджера про то, что заявка заведена как групповая и он не в силах завести 40 заявок на каждое агентство лишена смысла.

Почему?
Это же рекламник...
Мы вообще платим обычно бонусами.
Боевого офицера обидеть может каждый...

кацап

Пн мар 05, 2012 21:49  

Andrey+ писал(а): Итак, сотрудники туроператора отказались от выставления счета для оплаты тура с расчетного счета агентства по безналичному расчету

Кроме того это можно по затратам провести(как командировка). Тоже не понятно

Andrey+

Пн мар 05, 2012 21:57  

Rainbow писал(а):
Мотивировка менеджера про то, что заявка заведена как групповая и он не в силах завести 40 заявок на каждое агентство лишена смысла.

Почему?

Потому что завести одну отдельную заявку и выставить счет - не проблема.
Rainbow писал(а):Это же рекламник...

И что? Обычный тур, который реализуется и по которому стороны принимают на себя определенные обязательства. Мне как на затраты ставить этот тур?! Или я в счет собственной зарплаты должен это проводить(+42% налогов к стоимости тура и прочие расходы ж/д и т.д.)?!
Rainbow писал(а):Мы вообще платим обычно бонусами.

Мы вообще то, тоже. ) Но не у BG. Кстати, никому в голову не приходило отказаться принять безналичную оплату.
Последний раз редактировалось Andrey+ Пн мар 05, 2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Andrey+

Пн мар 05, 2012 22:01  

помощник менеджера писал(а):А что сразу сюда стучать-кроме менеджера не с кем общаться что ли?

Общался с главным бухгалтером. Толку? Стучать буду и впредь и благодарен тем, кто пишет в "Курилку" - материал для аналитики полезный. Я вот не могу в толк взять - что все так в черную платят BG? И всегда им платили, или ТО так в первый раз решилось на серьезное нарушение закона?

помощник менеджера

Пн мар 05, 2012 22:10  

Andrey+ писал(а):Я вот не могу в толк взять - что все так в черную платят BG? И всегда им платили, или ТО так в первый раз решилось на серьезное нарушение закона?

Все с тобой понятно

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Пн мар 05, 2012 23:28  

помощник менеджера писал(а):
Andrey+ писал(а):Я вот не могу в толк взять - что все так в черную платят BG? И всегда им платили, или ТО так в первый раз решилось на серьезное нарушение закона?

Все с тобой понятно

нипанятна. когда власть обманывает- на баррикады , когда ТО - молчи. это двойная мораль?
Улыбайтесь- это всех раздражает)

помощник менеджера

Пн мар 05, 2012 23:43  

MammaMia писал(а):
помощник менеджера писал(а):

Все с тобой понятно

нипанятна. когда власть обманывает- на баррикады , когда ТО - молчи. это двойная мораль?

Уговорили-давайте порассуждаем : :) :
1.Было ли все так?
Желателен комментарий от БГ
2.Речь идет о рекламнике
Рекламник подразумевает доверительные отношения между партнерами
После данного поста доверительных отношений точно не будет и рекламник накроется медным тазом
И смысл?-
3Тогда wель какая-уличить БГ якобы в работе в серую
А почему не все ТО сразу полным списком?
Может вообще подставной пост?
Я думаю хватит а то куда-нибудь не туда уеду :lol:

MammaMia

Пн мар 05, 2012 23:51  

помощник менеджера
какие доверительные отношения? вы о чем??? отношения ТА-ТО это отношения юр. лиц, т.е - на основании договоров и законов.еще недавно тут все обличали работу в черную и серую - после Ланты. все, проехали?)))
мой вопрос к вам не совсем о взаиморасчетах ТА-ТО, он о морали. если ВЫ требуете от власти кристальной честности( во всех ветках курилки, даже ссылку на сайт о нарушениях сбросили) , то почему ВЫ оправдываете нечестность в своей работе и затыкаете рот тому, кто о нечестности пишет?
начните с себя - и мир начнет меняться)

помощник менеджера

Пн мар 05, 2012 23:56  

MammaMia писал(а):помощник менеджера
какие доверительные отношения? вы о чем??? отношения ТА-ТО это отношения юр. лиц, т.е - на основании договоров и законов.еще недавно тут все обличали работу в черную и серую - после Ланты. все, проехали?)))
мой вопрос к вам не совсем о взаиморасчетах ТА-ТО, он о морали. если ВЫ требуете от власти кристальной честности( во всех ветках курилки, даже ссылку на сайт о нарушениях сбросили) , то почему ВЫ оправдываете нечестность в своей работе и затыкаете рот тому, кто о нечестности пишет?
начните с себя - и мир начнет меняться)

Ну замечательно
Я же писал-надо составить список всех туроператоров работающих /нечестно/ в серую и лучше не в курилке написать а сразу в ОБЭП отправить
Единственно-маааленькое добавление
То что в России так построено что честно работать не возможно,и за счет этого бизнес можно за яйца держать и руки выкручивать это уже другой вопрос
Последний раз редактировалось помощник менеджера Вт мар 06, 2012 0:03, всего редактировалось 1 раз.

MammaMia

Вт мар 06, 2012 0:02  

помощник менеджера
а они ВСЕ так работают, благодаря ВАШЕМУ соглашательству... доверительные отношения это называется)))

помощник менеджера

Вт мар 06, 2012 0:09  

помощник менеджера писал(а):То что в России так построено что честно работать не возможно,и за счет этого бизнес можно за яйца держать и руки выкручивать это уже другой вопрос

Чтобы было все правильно надо менять всю систему в стране-но меняться она не хочет,ведь как же тогда взятки оставить на уровне худших африканских стран?
Сейчас Госдума новые поправки к закону о Туризме примет и может вообще коллапс отрасли наступить

MammaMia

Вт мар 06, 2012 0:19  

помощник менеджера
ЛЮДИ меняться не хотят. вот вы, революционер записной- чего вы на Андрея накинулись за его пост? что вам с ним понятно? человек возмутился вымогательством ТО оплаты налом, т.е. той самой СИСТЕМОЙ, против которой ВЫ так рьяно выступаете. вы ему посоветовали тихо порешать.это нормально. а когда ваше правительство тихо решает - это уже айайай.
честность - это как рыба, которая бывает только первой свежести. все остальное - тухлятина.

помощник менеджера

Вт мар 06, 2012 0:30  

MammaMia писал(а):помощник менеджера
ЛЮДИ меняться не хотят. вот вы, революционер записной- чего вы на Андрея накинулись за его пост? что вам с ним понятно? человек возмутился вымогательством ТО оплаты налом, т.е. той самой СИСТЕМОЙ, против которой ВЫ так рьяно выступаете. вы ему посоветовали тихо порешать.это нормально. а когда ваше правительство тихо решает - это уже айайай.
честность - это как рыба, которая бывает только первой свежести. все остальное - тухлятина.

Хватит рассуждать тем более из Киева про наше правительство и про нашу жизнь
По этому поводу я уже все написал-не понимаете-наверное и не нужно-разбирайтесь со своими реалиями
В БГ как вариант мог быть отправлен письменный запрос на счет
Разговоры по телефону к делу не пришьешь
UPD Проблема видимо была с конкретным менеджером-думаю решить ее можно было и только после разговора с руководством (не обязательно главным) с именем и фамилией у этого руководства здесь все это выкладывать
Последний раз редактировалось помощник менеджера Вт мар 06, 2012 0:47, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация