РЕСО-гарантия: урок географии

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Боинг

Вт мар 13, 2012 5:03  

Случился у моих туристов на отдыхе страховой случай. Звоню в страховую - РЕСО. Тел. асисстанс в Германии, решил позвонить по тел. в Москве. То, что переключали раз 7 (и каждому сотруднику пришлось рассказывать историю болезни - опущу), это еще полбеды. Наконец попал на сотрудницу, которая вместо Паттайи знает лишь АТАЮ, потом БАТАЮ, ааа Паттайю? (человек первый раз слышит слово!!!), "они у вас где? в тАйланде? (именно так, с ударением на первый (!) слог!!!) При этом слышу в трубке, что забивает она информацию в компьютер одним пальцем с промежутками между кнопками в полминуты (наверно буквы искала, возможно, по инструкции). СЛАВА БОГУ, что результат был, туристам помогли и все оплатили, НО! На звонок и объяснение ушло минут 15! За 15 минут можно 15 раз богу душу отдать! РЕСО! Пользуясь случаем, дам Вам совет: проведите, пожалуйста, для Ваших сотрудников урок географии и урок скоростной печати, желательно двумя руками. И еще. Надеюсь, гарнитура у сотрудниц есть?

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Вт мар 13, 2012 6:25  

Боюсь, что Ваш праведный гнев вряд ли достигнет РЕСО ...

Вы разговаривали с сотрудниками колл-центра - сторонней организации - главная задача которых - занять Вас вопросами общего характера - пока технически или организационно они не соединят Вас с реальным специалистом страховой ...
Специалисты колл - центров - это почасовики - студенты, без подготовки более чем в 10-15 минут - которые одновременно с вашими страховым случаем отвечают на вопросы желающих купить пластиковые окна или воспользоваться услугами астролога ...

Как бы на Западе это всем понятно - и там люди сразу спрашивают - с кем они собственно говорят и перед кем душу изливают ...

А в голове наших граждан каша (в том числе и полная несваримая смесь здесь, на форуме), У нас путают службу технической (или иной поддержки компании) с услугами колл-центров ...

Неоднократно читал здесь - "позвоните нам в ТО, в наш колл-центр" ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

xox

Вт мар 13, 2012 10:01  

да колл-центр ЭТО ЖЕСТЬ
помнится еле отговорил генерального от услуг "цветного" телефона.
благо с их службой был знаком раньше и имел представление о них.

Bianca
Контактная информация:

Вт мар 13, 2012 11:41  

ну что говорить о грамотности географической среди сотрудниц колл-центра, когда иногда от агентов слышишь такие ударения, что уши вянут. А номер в отеле Рима с видом на море? Ну и прочая ахинея.... Уровень культуры очень низок даже в проф.среде.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

fyutk

Вт мар 13, 2012 15:59  

А столица Испании Барселона? (это ответ человека, проработавшего 13 лет в туризме).
А после академии туризма человек не знает города Золотого кольца России, и моря в Болгарии, по его мнению, нет : :-(( :

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт мар 13, 2012 16:22  

fyutk
а столица Нидерландов ?)))

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт мар 13, 2012 16:25  

Andreiaka писал(а):fyutk

Не, классика жанра это Стамбул-столица Турции))))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Mashinka

Вт мар 13, 2012 16:56  

Какой кошмар!!! А я-то всегда думала, зачем семинары начинают с того, где находится страна и какая у нее столица. Я думала, что любой турагент это и так знает. А оказывается нет. :hmm:
Вижу цель, не вижу препятствий.

Moreka
Контактная информация:

Вт мар 13, 2012 17:15  

ну так у меня в этом январе случился страховой случай в Израиле... общее время общения со сервисной компанией Сlass Assist 45 минут по роумингу.. и это я ИМ звонила, а они всячески делали вид... что Израиль мегаредкая страна и у них не готового ответа к кому можно обратиться за помощью в рамках страхового возмещения ( у нас нет заключенного договора ни с одной израильской клиникой - вот шедевр!!)... и это, ладно работаю в туризме и все уже проходила ;) и со страховой у нас плодотворные отношения, иНО пока я не позвонила к себе в офис и попросила коллег разобраться, и только после этого у сервисной компании появилась клиника в Израиле.....(((( да и то только для выписки рецепта... :neg1:

На Троих

Вт мар 13, 2012 17:26  

Moreka писал(а):делали вид... что Израиль мегаредкая страна

Конешно....ведь не на каждой планете найдёца Израиль

fyutk

Вт мар 13, 2012 17:57  

kassandra писал(а):
Andreiaka писал(а):fyutk

Не, классика жанра это Стамбул-столица Турции))))

ну на Стамбул мы уже давно не удивляемся : :) :
Тем более, когда это действительно была столица.
А вот когда одна мадама нам заявила, что столица Турции - Анталия, это было прикольно : :) :

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт мар 13, 2012 22:00  

fyutk писал(а):А столица Испании Барселона? (это ответ человека, проработавшего 13 лет в туризме).

:big lol: Цитирую тутошние новости из БИСТРО:
"Участники туристического рынка в Перми обеспокоены тем объемом перевозки, который запланировали к лету из их региона столичные туроператоры. Больше всего опасений у местных турфирм вызывает Испания. «Мы в полном недоумении, зачем в нашем регионе сразу четыре чартерные цепочки в Барселону? Это неоправданно много, направление явно будет гореть. Мы в демпинге не заинтересованы, как нам зарабатывать?» – возмущается Яна Двойничникова, директор компании «Западуралбис». По ее словам, помимо 10-дневных цепочек «Пегаса», «Натали Турс» и TEZ Tour, свою еженедельную программу в столицу Испании планирует поставить еще и Coral Travel. Грузить борта он намерен вместе с «Анекс Тур»."
Занавес! icon_redface
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Moreka
Контактная информация:

Вт мар 13, 2012 22:58  

kassandra писал(а):Мы в демпинге не заинтересованы, как нам зарабатывать?» – возмущается Яна Двойничникова, директор компании «Западуралбис». По ее словам, помимо 10-дневных цепочек «Пегаса», «Натали Турс» и TEZ Tour, свою еженедельную программу в столицу Испании планирует поставить еще и Coral Travel. Грузить борта он намерен вместе с «Анекс Тур»."
Занавес! icon_redface

:lol: зато директор))

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт мар 13, 2012 23:13  

У меня осенью была кора, так кора: Обратилась ко мне одна компания организовать корпоратив на Бали. Для выезда предполагалось 74 человека, заявки я разослала всем, кто занимается Индонезией. Звонит мне от одного туроператора, не буду называть его, но поверьте он по данному направлению не новичок, а один из на слуху. И рассказывает составляющие тура мол кем летим когда какими бортами. И:
- перелет предлагаем Сиамскими авиалиниями с посадкой в столице Индонезии, стыковка 4 часа .... Я усиленно напрягаю мозги... Сиамская это Тайские чтоли или Банкокские и почему стыковка в Джакарте, а в Бангкоке они не садятся? Спрашиваю Что за авиакомпания такая, чет не знаю ее.... Ну как же отвечает дама, Индонезийская компания Сиамские авиалинии стыковка в Сингапуре, столице Индонезии. Сотрудник туроператора, а Вы что-то хотите от дитя, работающего в кол-центре.

Mendor

Ср мар 14, 2012 0:55  

Боинг, кто у них был ассистант по полису?
Недавно сам в Паттае звонил в AXA (полис от РЕСО) всё было просто мгновенно

И лично мне совершенно не понятно, почему надо было звонить по московскому телефону, а не по телефону, по которому звонить полагается, подозреваю, что переключали туда-сюда именно поэтому

•   Информация