Тренинги. Опять двойка.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср мар 28, 2012 11:23  

Тренинг по ЮАР. 2-й уровень

Вопрос 2. Как называется национальный парк, на территории которого построен курорт Сан-Сити?
Курорт Сан Сити и заповедник, о котором идет речь, не имеют общей территории. Они построены рядом друг с другом, и изначально это было два разных проекта!!!

Вопрос 4. В каком национальном парке проходят круизы по реке Замбези в Ботсване?
Круизы в национальном парке в Ботсване проходят не по реке Замбези, а по другой реке, в честь которой, собственно, этот парк и назван!!!

Вопрос 8. В каком национальном парке ЮАР действует популярный маршрут «Окно Бога»?
Популярный маршрут, во первых, называется не "Окно Бога", а "Панорамный Маршрут", в который, в частности, и входит посещение смотровой площадки "Окно Бога", а во вторых, этот маршрут действует за территорией национального парка и к парку никакого отношения не имеет

3-й уровень

Вопрос 7. В какой бухте Капского полуострова можно увидеть карликовых пингвинов?
В вариантах ответа у вас 2 бухты и один пляж : :) :

Вопрос 9. Кто считается первооткрывателем Кейптауна?
Первооткрывателем Кейптауна никто не считается, поскольку, когда открыли Мыс Доброй Надежды и Table Bay, Кейптауна там еще и в помине не было : :) :

Исправьте опечатку в названии заповедника Шамвари. У вас Мамвари
Зри в корень!!! (с)

Bianca
Контактная информация:

Ср мар 28, 2012 14:02  

просто ууупс :))
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

bold
Гуру Курилки-2007

Ср мар 28, 2012 14:36  

... я всегда говорил, что Ooops самый-самый по Африке...

2. В телевикторине Что-Где-Когда задавающие вопрос обязаны прилагать не только правильный ответ, но и задокументированную ссылку на источник (Википедия, БСЭ, Британника и т.п.) Я дукмаю, что такое же нужно спрашивать и с составителей треннингов...
Бабло побеждает зло

sesha
Контактная информация:

Ср мар 28, 2012 14:39  

От отдела Экзотики DSBW:
Спасибо за бдительность. Внесли поправки по существенным замечаниям.
Платонова Светлана
DSBW-TOURS,
зам.директора, руководитель отдела по работе с агентской сетью

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср мар 28, 2012 14:50  

sesha писал(а):От отдела Экзотики DSBW:
Спасибо за бдительность. Внесли поправки по существенным замечаниям.

Тогда исправьте еще карликовых пингвинов на африканских, если сочтете это существенным : :) :
Африканский пингвин (Spheniscus demersus) ростом будет 60 - 70 см, что побольше малого пингвина (Eudyptula minor) - 30 - 40 см.

А то они обижаются, да и ареалы обитания у них разные : :) :
Зри в корень!!! (с)

Camal

Ср мар 28, 2012 14:53  

Ooops
провалил тренинг???
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср мар 28, 2012 15:07  

Camal, не дождешься :neg1: : ;-) :
Зри в корень!!! (с)

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср мар 28, 2012 17:42  

bold писал(а):2. В телевикторине Что-Где-Когда задавающие вопрос обязаны прилагать не только правильный ответ, но и задокументированную ссылку на источник (Википедия, БСЭ, Британника и т.п.) Я дукмаю, что такое же нужно спрашивать и с составителей треннингов...

Вот кстати, да. А то я голову ломаю, например, почему ответ мыс Игольный правильный, а мыс Агулас - не правильный : :) :
Зри в корень!!! (с)

marrus

Ср мар 28, 2012 18:03  

Википедия "грешит" такими же ошибками, что и тренинг, Это не БСЭ, не Британника и тем более не Брокгауз и Ефрон. То были академические труды, Википедия - дилетантство. :lol:

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср мар 28, 2012 21:02  

marrus, я в курсе, что в последнее время в интернете модно ругать Википедию. Опять же, насколько я понимаю, Вики никогда не претендовала на академичность, даже наоборот, с самого начала ее материалы позиционировались как "common knowledge", то есть в какой-то степени "усредненные" знания, которых в нашем случае должно быть достаточно, чтобы понимать, например, что мыс Игольный и Cape Agulhas (он же в полупереводе мыс Агулас) - это одно и то же : :) :
Зри в корень!!! (с)

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт мар 29, 2012 9:04  

Ooops писал(а):А то я голову ломаю, например, почему ответ мыс Игольный правильный, а мыс Агулас - не правильный

Это очень сложный вопрос)
Вообще называться географический объект должен так, как его называют местные.
И всё-таки: Эллада- Греция.
В русский язык названия пришли давно, и не всегда транскрипцией.
Часто- разговорно.
Мир уже давно должен бы прийти к общему языку названий)))
Вот даже острова Зелёного мыса стали Кабо Верде лишь в 1986 году.
Я как раз училась на геофаке, когда начались все эти превращения))
А по теме- правильный ответ будет таким, каким его заложили))))

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт мар 29, 2012 10:06  

маринелла, это естественно, что одно и то же географическое понятие в разных языках называется по разному. Как у человека с лингвистическим и страноведческим образованием, у меня к этому нет никаких вопросов. Более того, замечательно, что предлагается как русский, так и нерусский вариант, для повышения эрудиции, так сказать. Просто ситуацию, когда из трех предложенных вариантов ответа на вопрос два являются правильными, но предлагается выбрать только один ответ, нельзя назвать корректной : :) :
А по теме- правильный ответ будет таким, каким его заложили))))

Не факт. Зависит от того, какую цель преследуют составители
Зри в корень!!! (с)

•   Информация