И это №1????

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Palomino

Чт апр 26, 2012 15:49  

Ситуация банальна до невозможности, регион, чартер.
Вылет стоял изначально 06.05 в 17.00, сегодня приходит уведомление о вылете 07.05 в 00.30. Звоню, говорю, чартер, все понятно, компенсируете половину суток? — нет
а если туристы не хотят лететь так вообще? — аннуляция со штрафами.
Коллеги, может я чего-то не понимаю в этой жизни, и это нормально...?

К чести коней, когда была задержка вылета из Москвы с 11 до 18, коняшки сами прислали письмо о возмещении половины стоимости суток...

Camal

Чт апр 26, 2012 16:07  

ну ТО отелю по идее все равно эти сутки оплатит.....
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Чт апр 26, 2012 16:33  

И заселение ведь до 12.00 7 мая следовательно оплата в отель идет как за сутки
Последний раз редактировалось помощник менеджера Чт апр 26, 2012 16:36, всего редактировалось 3 раза.
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

HongKong

Чт апр 26, 2012 16:33  

претензию писали?

Скрупулёзный

Чт апр 26, 2012 16:48  

Camal писал(а):ну ТО отелю по идее все равно эти сутки оплатит.....

По идее то да, но здесь нарушаются существенные условия договора, а именно даты и длительность тура...
У меня в подобном случае Пегас тоже вернул какие то копейки.
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Palomino

Чт апр 26, 2012 16:53  

Коллеги, я в туризме не первый год, про сутки, время заселения и т.д. я все знаю.

Вопрос не в сутках, это я все сама понимаю, вопрос в том, что это существенное изменение: вылет не 06.05, а 07.05, перенос на другие сутки, и если туристы хотят аннулироваться, на каком основании ТО решает выставить штраф? Пока я стараюсь урегулировать с туристами этот вопрос, дабы они летели все оставалось как есть.
И вопрос в человеческом отношении, коней я привела в пример не просто так (хотя обычно постоянно в душах ругаюсь на них). Там тоже по сути после 12 сутки оплачены, заселились туристы вечером того же дня, какие вопросы, НО кони сами вернули деньги: 6 часов переноса рейса в пределах одного дня и возврат за половину суток.

casya

Чт апр 26, 2012 17:00  

Что-то про ТЕЗ темок многовато.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Camal

Чт апр 26, 2012 17:07  

Palomino
договор небось с каким нить дантаем полукривой...
вот и крутят как хотят

Alexsan

Чт апр 26, 2012 17:24  

А вот на это ТЕЗовское новшество все обратили внимание?:-)

"Внимание! С 10.04.12 вводится доплата за перекрест авиарейсов с вылетом из Москвы "утром" и возвратом из Анталии "вечером" - 50 USD (кроме случаев, когда нет других вариантов - вылетов / возвратов)."

Скрупулёзный

Чт апр 26, 2012 17:26  

Camal писал(а):договор небось с каким нить дантаем полукривой...
вот и крутят как хотят

А какая разница с кем договор? Таким образом завтра можно будет перенести рейс не на 0-30, а на 10-30 например следующего дня и так же сказать что мы не при чём это всё АК...
Вот из договора Теза
Турист Заказчика и Заказчик обязуются за сутки до вылета уточнить время и аэропорт вылета самолета у Фирмы или справочной аэропорта вылета. Время и аэропорт вылета самолета, указанные в подтверждении Фирмы, согласно заявленному авиаперевозчиком расписанию на момент выставления подтверждения (акцепта Заявки), не являются составной частью заключаемого договора и не могут быть существенными его условиями при реализации турпродукта.

Здесь сказано про время и место, но никак не про дату.
Бы бы вылет в 23-55 06.05 тогда да, никаких претензий быть не должно.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Чт апр 26, 2012 17:28  

Palomino писал(а):Коллеги, я в туризме не первый год, про сутки, время заселения и т.д. я все знаю.

Вопрос не в сутках, это я все сама понимаю, вопрос в том, что это существенное изменение: вылет не 06.05, а 07.05, перенос на другие сутки, и если туристы хотят аннулироваться, на каком основании ТО решает выставить штраф? .

Ну это чисто юридический вопрос-пишите в Тэз официальное письмо и ждите ответа
Что здесь тему тогда открывать
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Camal

Чт апр 26, 2012 17:28  

Скрупулёзный
да эт я так....
о наболевшем....

печатал сегодня доки санмара и узнал что одеон на мальту переехал...

Никто, кроме нас!
Контактная информация:

Чт апр 26, 2012 17:30  

Palomino писал(а):вылет не 06.05, а 07.05, перенос на другие сутки,

При таком раскладе надо деньги за сутки требовать...
Мы считаем количество ночей на отдыхе, а у вас на 1 ночь меньше.
Кстати позапрошлый год, когда Анекс только начал летать на UT из "домика" да этого из "внучки" летали я попал на этот злосчастный рейс вместо 12.07, прилетели в Анталию 13.07, так Анекс мне сутки компенсировал, причем практически "полюбовно"
хотя по началу Анекс тоже все на UT валил, типа нет допуска на вылеты из Домодедово, борт таможню не прошел и т.д.
Последний раз редактировалось Никто, кроме нас! Чт апр 26, 2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Скрупулёзный

Чт апр 26, 2012 17:31  

Palomino писал(а):И вопрос в человеческом отношении, коней я привела в пример не просто так (хотя обычно постоянно в душах ругаюсь на них). Там тоже по сути после 12 сутки оплачены, заселились туристы вечером того же дня, какие вопросы, НО кони сами вернули деньги: 6 часов переноса рейса в пределах одного дня и возврат за половину суток.

К чести Коня скорее всего эти деньги он возвращал из своего кармана, потому как отелю ему всё равно пришлось оплатить за полные сутки.
Порядочный ТО конечно должен или что то компенсировать для лояльности или предложить аннулировать заявку без штрафов в связи с существенным изменением условия договора оказания услуг.

Palomino

Чт апр 26, 2012 17:34  

помощник менеджера писал(а):
Palomino писал(а):Коллеги, я в туризме не первый год, про сутки, время заселения и т.д. я все знаю.

Вопрос не в сутках, это я все сама понимаю, вопрос в том, что это существенное изменение: вылет не 06.05, а 07.05, перенос на другие сутки, и если туристы хотят аннулироваться, на каком основании ТО решает выставить штраф? .

Ну это чисто юридический вопрос-пишите в Тэз официальное письмо и ждите ответа
Что здесь тему тогда открывать

Помощник менеджера, дайте на что сослаться с юридической точки зрения, я напишу. Они трактуют сутки как 24 часа от изначального времени вылета.

•   Информация