Кто виноват и что делать?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Мышь Лизетта

Пн июн 04, 2012 10:37  

C началом летнего сезона начинаются и разоблачения гадких ТО и отвратительных ТА: http://www.mk.ru/economics/article/2012 ... sikle.html
В принципе, многим досталось за дело - и Библам, и ТУЯМ. Но почему нужно вспоминать истории новогодние и сентября прошлого года именно в начале сезона? Может, просто не отправлять журналистов?
Не стой где попало - попадет еще раз.

Симбирянка

Пн июн 04, 2012 11:16  

Я совершенно не согластна что в данных ситуациях виноваты ТО. Здесь я вижу непрофессиональную работу ТА. Главная задача ТА-это точная информация о турпродукте. Турист поехал в Шри-Ланку совершенно не подготовленным и не представлял с чем он столкнеться в частности с волнами в океане, на Шри-Ланке волны всегда ,если кто не знает. Кроме того в агентстве не предупредили туриста об условиях в гостинницах 3 * в таких странах как Шри-Ланка,Индия,Вьетнам,Тайланд,не показали туристу условия которые предлагают гостинницы такого класса,хотя на сайте у "Библио глобуса " эта информация прекрастно представлена.
В случае с Египтом-это просто вопиющий непрофессионализм менеджера ,которая даже не удосужилась открыть интенернете карту и посмотреть где находиться гостинница показать туристу,это же просто элементарно.

Azog

Пн июн 04, 2012 11:30  

Мышь Лизетта писал(а):Может, просто не отправлять журналистов?

И знакомых.
ПРОГРАММА
1. Добыть еды.
2. Шалить.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн июн 04, 2012 12:12  

Симбирянка писал(а):Я совершенно не согластна что в данных ситуациях виноваты ТО. Здесь я вижу непрофессиональную работу ТА. Главная задача ТА-это точная информация о турпродукте.

А как же они ее могут дать, при сегодняшей организации процесса?
1. Договорной процес - вооще сведен черти к чему...
2. Обучалки агентов - никакой...
3. Стремления менегеров хоть что-то знать из продаваемого - это высший пилотаж.
Одному только учат, как пользоваться системами бронирования :lol:
КАКОГО результата ждать, при такой организации?
Как вообще можно продавать, не зная досконально того, что продаешь?

А второй аспект - это САМИ Туристы.
Они идут не к специалистам знающим, а к тем, кто скидочку по-обещает и им похиг знания того гинеколога, к торому они пришли зубы лечить :mib:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Vladimir

Пн июн 04, 2012 12:27  

Статья похоже на заказную- обостряется видать конкурентная борьба у ТО
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Мадамм

Пн июн 04, 2012 12:49  

Симбирянка писал(а):Я совершенно не согластна что в данных ситуациях виноваты ТО. Здесь я вижу непрофессиональную работу ТА. Главная задача ТА-это точная информация о турпродукте. Турист поехал в Шри-Ланку совершенно не подготовленным и не представлял с чем он столкнеться в частности с волнами в океане, на Шри-Ланке волны всегда ,если кто не знает. Кроме того в агентстве не предупредили туриста об условиях в гостинницах 3 * в таких странах как Шри-Ланка,Индия,Вьетнам,Тайланд,не показали туристу условия которые предлагают гостинницы такого класса,хотя на сайте у "Библио глобуса " эта информация прекрастно представлена.
В случае с Египтом-это просто вопиющий непрофессионализм менеджера ,которая даже не удосужилась открыть интенернете карту и посмотреть где находиться гостинница показать туристу,это же просто элементарно.

Со многим соглашусь, но хочу заметить, что туристка выбирала сама самый дешевый тур. И сомневаюсь ,что если бы ей все объяснили, она отказалась бы. Когда начинаешь туристу рассказывать о минусах, туристы некоторые считают, что с них хотят больше заработать. Такие сейчас всезнайки стали. А потом, как можно доказать, что менеджер ее не предупредил о волнах и дешевых отелях?

Мышь Лизетта

Пн июн 04, 2012 13:10  

minihotel писал(а):Они идут не к специалистам знающим, а к тем, кто скидочку по-обещает

То есть туристы все тупые, безграмотные и интернетом пользоваться не умеют. Колбасу-холодильники-пылесосы они покупать умеют, самое дешевое не хватают, и продавца с оглядкой слушают. А как поездка - все, ступор, своего мнения нет, и информацию взять неоткуда. Куда ТА пошлет, туда покорно и едут :sad1: Что-то мне такие не попадались - 20 раз прочитают, в гугле посмотрят, соседей-родственников опросят. Никто не спорит, манагер должен знать, что продает, но что же туристов полными идиотами изображать?

Vladimir писал(а):Статья похоже на заказную

"Купила путевку в отель на первой линии, который, как выяснилось позже, находился далеко от моря". Как выяснилось? Почему разместили в 4*, если было доплачено за 5* и первую линию? Откуда 3 договора, если по тексту был один договор и допник? Какой-то нереальный поток бредовых противоречий. Интересно, кто кого заказал? :big lol:

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Пн июн 04, 2012 13:11  

Опять Шри-Ланке досталось не по делу...))))))
А Клаб Коггала Вилладж на "всё включено" - это исключительно для немцев, утомлённых домашним комфортом, измученных пивом с копчёными колбасками...
Ситуация с обратным трансфером , когда водитель не знает скоростной дороги - это уже журналистская страшилка, похоже.
Долгий трансфер по прибытии, скорее всего, был групповым, с заездом по всем пунктам: Ваддува, Калутара, Берувела, Бентота, Индурува, Хиккадува, Галле, Унаватуна, Коггала, а кому-то, возможно, было и ещё дальше - в Диквеллу и Тангалле.
Хоть обозначенная в статье принимающая компания мне и конкурент, но бросить в неё камень не могу.
И вообще, не посылайте своих туристов на отдых более 3-х дней в две трёшки в Коггале, во все отели в Негомбо и в Маунт-Лавинию, и будет им счастье.
Во всех иных местах и в отелях - можно поселиться на всю оставшуюся жизнь...))))

Vladimir

Пн июн 04, 2012 13:18  

Мышь Лизетта
Кого заказали видно из статьи а вот кто это интересно но если это действительно заказ то ,значит, начали уже переходить границы честной конкуренции вот какой можно вывод сделать из этой статься , значит положение крупняка аховое
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн июн 04, 2012 13:51  

Скажем откровенно.
Если про Шриланку не знаю - врать не буду - хотя фотографии выглядят мало убедительно, а история про водителя который не знал как доехать до хайвея - и вовсе фантастика.

Про Египет - вовсе какой-то бред.

Что значит - нет отелей 4* звёзд на первой линии!?

Чё - прям ни одного!?
такое ощущение что туристы дауны - а в ТА работают цыгане...
Изображение

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Пн июн 04, 2012 14:46  

Скажем откровенно.
Если про Шриланку не знаю - врать не буду - хотя фотографии выглядят мало убедительно, а история про водителя который не знал как доехать до хайвея - и вовсе фантастика.

тем более, что хайвеев на Шри Ланке нет-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Люблю

Пн июн 04, 2012 14:53  

:crazy: А мне уже позвонила родственница, поклонница этой газеты. Встревоженно расспрашивала как я там держусь и не про нас ли это. :savage:

Бреда хватает конечно, особенно верблюд удивил... Я не представляю как чисто физически можно въехать в верблюда, если туристы едут колонной "носом в попу" :dont know: Это надо было нарушить правила движения колонны, выехать, забить на вопли сопровождающих и влететь в бедное животное... Не удивительно, что все решили это дело замять, да и вообще турист сам создал проблемы на ровном месте и вообще-то сам виноват.
На абсолют конечно не претендую, но это так размышления о возможных вариантах произошедшего.

И еще про волны... Ну что не сказали. Диктофон что ли приобрести :hmm:
А то мне тоже одна мамаша принесла документы на визу в Грецию. А паспорта не скопировала. Я удивленно так спрашиваю:
- Как же так, забыли что ли?
- А вы мне не сказали.
- Так я же вам список распечатала, вот тут все написано.
Ответ меня потряс:
- А я че? Читала что ли?

Я даже растерялась. И правда зачем читать список который вам заботливо распечатали в агентстве. И ведь не докажешь потом что говорили, читали и даже распечатывали - не читали они и все тут.

Но вот что странно в статье. Мы тут значит сокрушаемся, что судьи некомпетентны и мы не защищены законом, а турист вон тоже не защищен. Журналист ровно так же сокрушается...
Россия матушка...

Мышь Лизетта

Пн июн 04, 2012 16:16  

Люблю писал(а):Журналист ровно так же сокрушается

Как легко разрушить репутацию... Неоднократно читала этого же автора про разных униженных и оскорбленных и искренне сокрушалась и сопереживала. А сейчас подумалось - может, и там сплошные "верблюды"?

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Пн июн 04, 2012 16:23  

Константин писал(а):
Скажем откровенно.

тем более, что хайвеев на Шри Ланке нет-))

Есть...
Southern Expressway
Ныне действующий участок - начинается юго-восточнее Коломбо и заканчивается возле Галле.

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Пн июн 04, 2012 16:38  

уважаю Богуславскую,но ,видимо, она такая же курица, как и ...

вы когда договора подписываете ,читаете куда вас отправляют? и по отелю, и вообще по стране ? или как дети малые?

а вообще да,писать душещипательно она может
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

•   Информация