пролог : коллега бронирует у Эрцога Хорватию. туристы нашли виллу В и очень туда хотят. при телефонном разговоре с оператором те уверяют,что это именно тот обьект. бронируем. в онлайне указываем АДРЕС ( ПРОПИСАННЫЙ НА САЙТЕ ТО ) запомните,это важно!
оплачиваем,целуем туристов перед вылетом.
акт первый: по прилету туристов привозят на другую виллу со СХОЖИМ НАЗВАНИЕМ,куда они отказываются заселица,ибо понимают,что это - НЕ ТА ВИЛЛА,КОТОРУЮ ОНИ ХОТЕЛИ.
в ваучере оператора написан АДРЕС ВИЛЛЫ,КОТОРУЮ ХОТЕЛИ НАШИ ТУРИСТЫ.
акт второй: нужная нам вилла стоит недалеко. грамотный турист,имея на руках ВАУЧЕР С ТОЧНЫМ АДРЕСОМ, заселяеца в ту виллу,которую он выбирал сам при бронировании. и начинает там жить целых 14 ночей.
мы делаем СКРИНШОТ страницы на сайте оператора и начинаем волноваца,потому что вилла оператора имеет категорию 3*, а вилла,которую искал-запрашивал турист, и которая, как нас уверял оператор,. являеца одним и тем же обьектом ,категорию выше и стоит дороже.
в течение почти 10 дней мы пытаемся выяснить чем закончица эта "прелестная ситуация" и КТО будет доплачивать РАЗНИЦУ между старым и новым проживанием, Эрцог, не пия валокордин и не делая ниразу примочек на мозг,отвечает,что вопрос решаеца.
акт третий: в последний день , ожидая со стороны чудесной,но ( вы же помните,что это ДРУГАЯ вилла, с 0которой,кстати, у Эрцога НЕТ КОНТРАКТА ) неоплаченной виллы, мы очень переживем за туристов и уже готовим десант на тот случай, если их попросят оплатить проживание и не будут выпускать.
но все проходит странно гладко - люди благополучно улетают и довольные возвращаюца домой.
эпилог: Эрцог выкатывает НАМ счет на доплату порядка 1000 е
ЗЫ на сайте оператора ДО СИХ ПОР висит другая вилла с АДРЕСОМ НУЖНОЙ НАМ И ПРИНЯВШЕЙ НАШИХ ТУРИСТОВ соседней виллы.
а теперь вопрос залу- и чей же это косяк,господа хорошие ?
верить ли информации на сайте
Модератор: Administrator
- Д М Б
- Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
- Контактная информация:
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
оса-это пчела как комар, но только муха !
- Adriatica Zadar
- Контактная информация:
Э... хочется спросить - что они там курят? все участники ситуации? (но это нехороший вопрос).
Как туристы могли пойти и заселиться на виллу, с которой у оператора нет контракт? вот просто - "здравствуйте, я ваша тетя"? им никто не удивился?.. Как происходили договоренности с хозяевами - почему с них сразу не попросили денег?..
Или, как вариант, обе виллы принадлежит одному и тому же владельцу?
А турист при выборе ориентировался только по адресу? Там фотографии - описание и т.д.?..
если очень надо - киньте детали в личку, могу разузнать на месте что и как было )
Как туристы могли пойти и заселиться на виллу, с которой у оператора нет контракт? вот просто - "здравствуйте, я ваша тетя"? им никто не удивился?.. Как происходили договоренности с хозяевами - почему с них сразу не попросили денег?..
А турист при выборе ориентировался только по адресу? Там фотографии - описание и т.д.?..
если очень надо - киньте детали в личку, могу разузнать на месте что и как было )
В аду для перфекционистов нет ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы
- Adriatica Zadar
- Контактная информация:
вдогонку - в Хорватии адреса домам присваиваются против законов человеческой логики. Не было ли в Вашем адресе каких-нибудь буковок "bb" - именно таким образом?
В аду для перфекционистов нет ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
ДМБ - шлите Эрцог к известной матери.
Подтверждение есть?
Есть.
Счёт оплачен?
Оплачен!
Туристы заселились по документам оператора?
Заселились.
Да мало ли чего они там посфактум захотели получить.
Облезут!
Подтверждение есть?
Есть.
Счёт оплачен?
Оплачен!
Туристы заселились по документам оператора?
Заселились.
Да мало ли чего они там посфактум захотели получить.
Облезут!

- Д М Б
- Контактная информация:
Adriatica Zadar писал(а):Э... хочется спросить - что они там курят? все участники ситуации? (но это нехороший вопрос).
в описании обьекта стоит вилла,которую хотел турист
и посмотрите личку ))
- Кострома
quote="Adriatica Zadar"]Э... хочется спросить - что они там курят? все участники ситуации? (но это нехороший вопрос).
еслии очень надо - киньте детали в личку, могу разузнать на месте что и как было )[/quote]
Стесняюсь спросить...
Как это может ДМБ касатся?
Вот к примеру я с ваучером какого нить голден Сан завалюсь в Сан Хевен.
Чё, названия то схожи.
И чё - с меня по возврщению кто то сможет взять денег разницы?
Да как не так
еслии очень надо - киньте детали в личку, могу разузнать на месте что и как было )[/quote]
Стесняюсь спросить...
Как это может ДМБ касатся?
Вот к примеру я с ваучером какого нить голден Сан завалюсь в Сан Хевен.
Чё, названия то схожи.
И чё - с меня по возврщению кто то сможет взять денег разницы?
Да как не так

-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Д М Б
Сижу и уже трясуся... мне на 14 июня нужна Хорватия кровь из носу на 6-х, у Эрцога типа есть несколько подходящих мне объектов..... И че делать-то?
Сижу и уже трясуся... мне на 14 июня нужна Хорватия кровь из носу на 6-х, у Эрцога типа есть несколько подходящих мне объектов..... И че делать-то?
- Adriatica Zadar
- Контактная информация:
remko писал(а):Д М Б
да с большой долей вероятности все равно под запрос...
могу еще наши услуги предложить - адреса не путаю, это точно ))) Хотя бы что-то )
- Bianca
- Контактная информация:
- Д М Б
- Контактная информация:
у нас там дальше брони есть ((
- Bianca
- Контактная информация:
- Кострома
Д М Б писал(а):у нас там дальше брони есть ((
ТОгда готовте документы в суд.
Поскольку сомнительно что по плаченым броням они вам бабло вернут

- Adriatica Zadar
- Контактная информация:
Кострома писал(а):Д М Б писал(а):у нас там дальше брони есть ((
ТОгда готовте документы в суд.
Поскольку сомнительно что по плаченым броням они вам бабло вернут
ну почему сразу - в суд?.. по текущей ситуации еще надо бы разобраться... Есть ли хоть какой письменный запрос с просьбой переселить туристов из пункта А в пункт Б от агентства оператору?.. Была ли письменная информация от оператора ПЕРЕД оказанием услуг о подорожании в связи с тем-то и тем-то?..
Думаю если хоть сколь-нибудь вменяемые люди есть, договорятся мирно.
Косяк очевидный их принимающей стороны (ну так мне видится, насколько я знаю хорватов)
- Д М Б
- Контактная информация:
Adriatica Zadar писал(а):Есть ли хоть какой письменный запрос с просьбой переселить туристов из пункта А в пункт Б от агентства оператору?
-это куда ? он бронировал В и разместился по ваучеру в В
.. Была ли письменная информация от оператора ПЕРЕД оказанием услуг о подорожании в связи с тем-то и тем-то?..
- начальник отдела через неделю ушел в отпуск,приговор по деньгам мы услышали на 13-ый день его проживания
Косяк очевидный их принимающей стороны (ну так мне видится, насколько я знаю хорватов)
и это тоже, но нас возмущает , что на сайте информация так и не исправлена, но мы то не единственные будем
- Paksen
- Контактная информация:
Такие случаи не так уж редко встречаются! Когда пишу собственные обзоры, то первую часть делаю со стандартным описанием отеля, чаще всего "от самого отеля".
И в описаниях номеров (вилл и т.д.), да, и не только, иногда встречаю несоответствие (допустим, только что вернулся из этого отеля, потому могу сравнивать заявленное с действительным).
Я уже не говорю про сайты операторов, где чаще всего тексты отдельно, фото отдельно, а условия
размещения представлены фотографиями номеров (или вилл) более высокой категории (понятное дело, они ж и побольше и посимпатичнее).
Естественно, что подобный подход вводит туриста в заблуждение, когда он на фото видит одно, а по факту получает совсем другое.
Не знаю, как насчет судебной перспективы такого разбирательства, но агентам этот момент надо обязательно иметь в виду, либо самим стараться побывать там. что продаете, либо хотя бы отзывы посмотреть (сам текст может и не соответствовать реальности, но фото...оно и есть фото).
И в описаниях номеров (вилл и т.д.), да, и не только, иногда встречаю несоответствие (допустим, только что вернулся из этого отеля, потому могу сравнивать заявленное с действительным).
Я уже не говорю про сайты операторов, где чаще всего тексты отдельно, фото отдельно, а условия
размещения представлены фотографиями номеров (или вилл) более высокой категории (понятное дело, они ж и побольше и посимпатичнее).
Естественно, что подобный подход вводит туриста в заблуждение, когда он на фото видит одно, а по факту получает совсем другое.
Не знаю, как насчет судебной перспективы такого разбирательства, но агентам этот момент надо обязательно иметь в виду, либо самим стараться побывать там. что продаете, либо хотя бы отзывы посмотреть (сам текст может и не соответствовать реальности, но фото...оно и есть фото).
Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)
-
- Информация
-