Коллеги, а вы как решили вопрос с новым договором теза? все согласились на договор реализации? депозит я предполагаю желающих платить нет почти. Хотелось бы получить комментарии руководства теза о гарантиях по депозиту. В представительстве в нашем городе не смогли даже рассказать как документально они оформляют это вымогательство. Сказали присылайте заявку и еще будут рассматривать в индивидуальном порядке дадут агентский договор и возьмут ли депозит или нет..а про документальное оформление депозита старший менеджер представительства Татьяна сказала дословно : "выставим вам счетик,, а вы нам платежечку сделаете". Так и осталась тайной как депозит этот проводит тез, какой договор на депозит и т.д. Детский сад, а не ответы.
Кто-нибудь писал жалобу по навязыванию договора реализации в АТОР, Ростуризм и прочие структуры?что за беспредел? Какие мысли коллеги, что будем делать? ну ведь вопиющее нарушение отраслевого закона.
Давайте напишем Мохову в его трэвел эксперт пусть представит наши интересы в соответствующих структурах. Ну сколько будем терпеть издевательство над ТА? полный бепредел
TEZ TOUR депозит за агентский договор
Модератор: Administrator
-
nat.anat
-
remko
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
nat.anat
Вы о чем? Какой депозит? Какая купля-продажа? Распечатали новый Договор в мае, отвезли в Тез, как был он у нас заключен с КЭП Глобус так и остался, по купле-подаже работали 1 год без проблем, агентирование было от туриста, на следующий и по сию пору у нас никаких депозитов, договор агентский.
Мне ничего не навязывали.
Натали с депозитом проще сказать сколько не работали, 3 месяца, кто успел с ними заключить договор те и зацепились, мы успели. И в чем нарушение-то закона? Туроператор отсеивает тех кто в год дает больше гемора, чем денег.....
Вы о чем? Какой депозит? Какая купля-продажа? Распечатали новый Договор в мае, отвезли в Тез, как был он у нас заключен с КЭП Глобус так и остался, по купле-подаже работали 1 год без проблем, агентирование было от туриста, на следующий и по сию пору у нас никаких депозитов, договор агентский.
Мне ничего не навязывали.
Натали с депозитом проще сказать сколько не работали, 3 месяца, кто успел с ними заключить договор те и зацепились, мы успели. И в чем нарушение-то закона? Туроператор отсеивает тех кто в год дает больше гемора, чем денег.....
-
nat.anat
с 30 июня после обновления фингарантий тез предложил всем перезаключить договор, но уже не агентский..Кто хочет агентский-выложи депозит. У них это даже на сайте написано, но не про депозит конечно, а про перезаключение договора. Не всем надо перезаключать?
- Леди в пледе
- Контактная информация:
nat.anat писал(а):с 30 июня после обновления фингарантий тез предложил всем перезаключить договор, но уже не агентский..Кто хочет агентский-выложи депозит. У них это даже на сайте написано, но не про депозит конечно, а про перезаключение договора. Не всем надо перезаключать?
Агентский договор с Тезом - большая редкость, большинство в глаза его не видели.
Для тех кто работал по агентским и новость очень "интересная", и "индивидуальный расчет" этого депозита
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
- Леди в пледе
- Контактная информация:
remko писал(а):nat.anat
по сию пору у нас никаких депозитов, договор агентский.
Мне ничего не навязывали..
Лена, объемы у тебя большие? Про депозит я слышала от нескольких ТА, у которых объемы более чем приличные, по любым меркам. И все равно предлагали внести.
Я чертей из тихого омута
-
nat.anat
по офиц. информации представительства всем надо вносить депозит кто хочет агентский договор независимо от объемов.
- Леди в пледе
- Контактная информация:
nat.anat писал(а):по офиц. информации представительства всем надо вносить депозит кто хочет агентский договор независимо от объемов.
Я тоже так думала, пока Ленин пост не прочитала
Я чертей из тихого омута
-
remko
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Леди в пледе
ну миллиона 2 в месяц в среднем делаю, может чуть больше. Я бы не сказала, что большие... Да мне по барабасу какой договор у меня с тезом, купли-продажи или агентский. Веришь, абсолютно нам ничего не предлагали, но у меня договор не с тезом как юрлицом, а КЭП Глобус.
ну миллиона 2 в месяц в среднем делаю, может чуть больше. Я бы не сказала, что большие... Да мне по барабасу какой договор у меня с тезом, купли-продажи или агентский. Веришь, абсолютно нам ничего не предлагали, но у меня договор не с тезом как юрлицом, а КЭП Глобус.
-
remko
Но у меня агентский точно!!!!! Оксан могу показать, нам его предоставили на второй год с ними работы, мы тогда совсем щенками были меньше года сотрудничали, с декабря 2009 по май 2010 по купле-продаже, потом в кабинете появился договор агентский и на следующий и в этом.... мы еще в этом немножко подзадержались с подписанием договора уже и июнь наступил, мы провафлили, потом нам треснули по кумполу, мы бегом, какой был в онлайне тот и распечатали, был агентский. Че опять бежать чтоли новый подписывать? Сегодня с куратором трепалась и она ни слова.... Я что-то пропусил?
-
remko
Я не понимаю народ что вы так настроены против купли-продажи? Никакого депозита я вносить не буду, заставят перезаключить, да не вопрос.... Я все равно буду иметь в качестве налогооблагаемого дохода только свою комиссию при любой форме договора.... Оксан хочешь я к тебе приеду и все с картинками покажу как нужно выстроить договорную цепочку?
По поводу как учитывать депозит, абсолютно никаких проблем, в бухгалтерском учете он признается как дебиторская задолженность и учитывается по соответствующему субсчету "Прочие дебиторы и кредиторы" счета 76 в финансовой бухгалтерской отчетности отражается по статье "Краткосрочные финансовые вложения" второго раздела формы 1 Бухгалтерский баланс.
По поводу как учитывать депозит, абсолютно никаких проблем, в бухгалтерском учете он признается как дебиторская задолженность и учитывается по соответствующему субсчету "Прочие дебиторы и кредиторы" счета 76 в финансовой бухгалтерской отчетности отражается по статье "Краткосрочные финансовые вложения" второго раздела формы 1 Бухгалтерский баланс.
- Леди в пледе
- Контактная информация:
remko писал(а): Оксан хочешь я к тебе приеду
Хочу :), с меня разные вкусности)))
Я чертей из тихого омута
-
remko
Леди в пледе
Да я типа за так, но от вкуснастей ниаткажусь :) Я попробую вырваться на след неделе.... но тока в первой половине дня, вечером у меня косяк туристов чаще всего....
Да я типа за так, но от вкуснастей ниаткажусь :) Я попробую вырваться на след неделе.... но тока в первой половине дня, вечером у меня косяк туристов чаще всего....
- Скрупулёзный
Пегас сейчас делает тоже самое http://www.hotline.travel/content/16915 ... _chrevato/
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!
-
помощник менеджера
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Главное что договор купли-продажи не попадет под действие фингарантий
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
-
remko
помощник менеджера
Ну и с какого перепугу этот вывод? Финансовая гарантия это страхование ответственности туроператора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязатльств, обязательства определены законом, причем закон ну никак не увязывает отношения турагента и туроператора. Так из каких законов или подзаконных актов Вы сделали этот вывод? Кто-то что-то написал и понеслось?
Ну и с какого перепугу этот вывод? Финансовая гарантия это страхование ответственности туроператора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязатльств, обязательства определены законом, причем закон ну никак не увязывает отношения турагента и туроператора. Так из каких законов или подзаконных актов Вы сделали этот вывод? Кто-то что-то написал и понеслось?
-
- Информация
-