"Эксперты впервые назвали рыночную стоимость столичного Кремля. Специалисты консалтинговой группы «Апхилл» оценили главную достопримечательность российской столицы в 1,5 трлн. рублей ($50 млрд.). Оказалось, что Кремль в несколько раз дешевле Колизея, Тауэра и Эйфелевой башни.
При расчёте стоимости Кремля учитывалась также средняя стоимость самой дорогой московской коммерческой недвижимости - торговых зон Арбата и Тверской улицы.
Эксперты рассказали, что при помощи различных справочников устанавливали площадь строений Кремля и выводили коэффициент культурной ценности с учётом туристической составляющей. Известно, что расчёты проводили с учётом ценности засекреченных кремлёвских помещений, информации о которых в открытом доступе нет.
Для сравнения, римский Колизей стоит $110 млрд., во столько же оценивается собор Саграда Фамилия (Барселона), а лондонский Тауэр оценивают в $90 млрд. Самый дорогой культурно-исторической объект - Эйфелева башня в Париже, стоимость которой составляет $550 млрд., что сопоставимо со стоимостью на рынке компании Apple - $567,3 млрд."
Я не пойму что то - это мы продешевили так, или к примеру лягушатники совсем обнаглели??? Как сказал бы один известный киногерой: Да там одних березовых дров сколько! :)
Что характерно - обнаглели! Кремль в 10 раз дешевле Эйфелево
Модератор: Administrator
- Thomas Cook
- Нонконформист
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
-
А кто был заказчиком экспертизы?
- xox
маразм
развалины Колизея по стоимости даже с кабинетом Путина не сравнятся ( утрирую конечно)
развалины Колизея по стоимости даже с кабинетом Путина не сравнятся ( утрирую конечно)
- Second
Алмазный фонд с Оружейной палатой учитывали в расчетах? Или только стены?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
- xox
да там на стенах картин позолоты и прочего не сравнить со стоимостью ржавого железа (Эйфелева башня) это я еще историческую ценность не учитываю
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Ahasuerus писал(а):А кто был заказчиком экспертизы?
судя по всему тот, кто хочет его купить ))) за бесценок
- Mike
- Контактная информация:
А вот это и называется "грамотный PR"! Поздравляем Апхилл с несомненно успешным ходом. Я бы еще предложил оценить стоимость основных мировых лидеров: Ху, Обамы, Лукашенко, Назарбаева, Кэмерона и др.
Боже, храни Королеву!
- счастливый
Mike писал(а):А вот это и называется "грамотный PR"! Поздравляем Апхилл с несомненно успешным ходом. Я бы еще предложил оценить стоимость основных мировых лидеров: Ху, Обамы, Лукашенко, Назарбаева, Кэмерона и др.
та кому они надо?)))
счатье, это когда тебя понимают...
-
Mike писал(а):А вот это и называется "грамотный PR"! Поздравляем Апхилл с несомненно успешным ходом. Я бы еще предложил оценить стоимость основных мировых лидеров: Ху, Обамы, Лукашенко, Назарбаева, Кэмерона и др.
По уровню нанесённого ущерба? Или как?
- Second
Mike писал(а): Я бы еще предложил оценить стоимость основных мировых лидеров: Ху, Обамы, Лукашенко, Назарбаева, Кэмерона и др.
Вексельберг стал богатейшим человеком РФ. У него $18 млрд. Чтобы представить, сколько это, сложите все ваши деньги и добавьте еще $18 млрд.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
- Rainbow
У меня по даче сосед строит дом... так у него на дом ушло больше кирпичей чем на спасской башни 

Боевого офицера обидеть может каждый...
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Rainbow писал(а):У меня по даче сосед строит дом... так у него на дом ушло больше кирпичей чем на спасской башни
Так кормить таджиков надо хотя бы раз в день и дошираком. А с голодухи-то оно и понятно кирпичи и пожрали.
-
- Провокатор Курилки-2017
Thomas Cook писал(а): не пойму что то - это мы продешевили так, или к примеру лягушатники совсем обнаглели???
Бояцца...Причем не кремлядь. Это радует))) Пусть себе забавляюцца

"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)
-
- Информация
-