"Аэрофлот" сочинил собственные визовые правила и пугает ими

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

travel
Сообщения: 130

Ср фев 20, 2013 19:35  

Авиакомпания "Аэрофлот" решила напугать пассажиров собственным вольным толкованием визовых правил Шенгенской зоны. На сайте авиаперевозчика помещено объявление о том, что Германия будто бы изменила правила въезда. Информация не соответствует действительности, сообщает соб.корр. Travel.ru со ссылкой на немецкую дипмиссию.

"Аэрофлот", в частности, пишет: "Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии... При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран Шенгенской зоны". И подается этот полет фантазии сотрудников "Аэрофлота" как "требования иммиграционных властей Германии к пассажирам". Подобных требований иммиграционные власти Германии, разумеется, не выпускали, сообщили в посольстве этого государства.

Но понять причины, побудившие национального авиаперевозчика сочинить "собственные визовые правила", впрочем, можно: в случае, если пограничники отказывают во въезде гражданину визовой страны, то компания возвращает незадачливого туриста на родину за свой счет. И поскольку наверняка узнать, откажут путешественнику в пересечении границы или нет, авиакомпания не в силах, гораздо проще сильно сократить число туристов, сведя данные риски на нет.

На самом же деле визовые правила Германии гласят следующее: "Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной". Лишь на первый взгляд, это - практически то же самое, что говорится в сообщении "Аэрофлота". На самом же деле речь о совершенно разных вещах, в которых представителям пресс-службы авиаперевозчика следовало бы разобраться, прежде чем пугать пассажиров.

Из аэрофлотовского текста следует, что на рейс не посадят даже обладателей многократных виз, выданных другой страной, если у них в Германии лишь пересадка, и это первый въезд в Шенген. А ведь далеко не каждый город России связан удобными и прямыми рейсами с городами Шенгена. Кроме того, непрямые рейсы, как правило, значительно дешевле. Например, улететь из Петербурга в Милан напрямую можно рейсом авиакомпании "Россия" (выполняется совместно с "Аэрофлотом"), и стоимость билетов в оба конца в лучшем случае начинается от 12-13 тысяч рублей. При этом слетать из Петербурга в Милан с помощью Lufthansa с посадкой в Мюнхене можно за 8-9 тысяч в оба конца.

Ни в каких Шенгенских правилах не сказано, что турист обязан летать исключительно дорогими и прямыми рейсами. И совершенно очевидно, что, приземляясь в Мюнхене с итальянской визой и следуя затем на пересадочный рейс, турист способен объяснить пограничникам, что это не "первый въезд в Германию по итальянской визе". Турист, правильно использующий свою визу, способен предъявить брони отелей и другие доказательства пребывания в целевой стране.

Именно это и является тем самым "убедительным обоснованием взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной". Но эта фраза, крайне важная в данном контексте, ускользнула из поля зрения "Аэрофлота".

Таким образом, благонадежным туристам, правильно использующим свои визы, нечего беспокоиться: правила въезда в Шенген не менялись. А те туристы, которые получают, например, финскую визу для того, чтобы отдыхать по ней в Германии, "благонадежными" не являются и всегда рассматривались как нарушители визовых правил Шенгенской зоны.

Вместе с тем авиакомпании всегда оставляют за собой право отказать туристу в перевозке по той или иной причине. Поэтому в случае, если "Аэрофлот" продолжит столь же вольно толковать Шенгенские правила и не посадит туриста на рейс в Германию при наличии у него другой шенгенской визы, дающей право на совершение данной поездки, рекомендуется собрать все документы, в том числе настоящие визовые правила, выпущенные дипмиссией, и обратиться в суд с иском к авиакомпании.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/02/20/213461.html

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/document

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9509

Ср фев 20, 2013 20:10  

Спасибо за инфу
Всё это рок-н-ролл
All That Jazz

anton5
Сообщения: 610

Ср фев 20, 2013 22:18  

Аэрофлот - уроды.

Mendor
Сообщения: 781

Ср фев 20, 2013 22:22  

сам через пару месяцев так полечу, посмотрим как мне откажут в регистрации :lol:

EPI
Сообщения: 12883

Чт фев 21, 2013 1:07  

А миллионы лыжников с австрийской визой с перелётом до Мюнхена теперь всё, отлетались.

validol
Сообщения: 316

Чт фев 21, 2013 6:57  

Более простая задача Индивидуальный тур 2 ночи Кельн+5 ночей Амстердам. Перелет АФЛ Москва-Дюссельдорф-Амстердам-МОСКВА.В аэропорту туристы берут машину. Виза согласно шенгенскому кодексу будет Нидерланды. И что теперь? Аэрофлот ЖЖЕТ!!!!!

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 3199
Контактная информация:

Чт фев 21, 2013 10:04  

а можно для особых одаренных - ТО БИШЬ ДЛЯ МЕНЯ - ГДЕ ЗДЕСЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ ЗАКОНУ О ШЕНГЕН. СОГЛАШ. ????? В ЧЕМ ?
или как обычно ? я хочу так лететь , и значит это единственное правильно?
ткните носом плиз - где тут что противозаконно ?
Plus Ultra

Camal
Сообщения: 12410

Чт фев 21, 2013 10:29  

Медведь
и для меня плиз.
Я думаю что если на руках будут билеты дальше и ваучеры на отели по программе, то проблем ни с афлой, ни с немецкими погранцами не будет.
А то что у нас куча хитрожопых которым надо к германцам, а они лепят визу какую получается, тут уж проблемы хитрожопых)
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."


Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Чт фев 21, 2013 10:45  

Вот противоречие:
"Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии... При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран Шенгенской зоны".

Т.е. другими словами, если я решила слетать на Майорку летом, а полетку соствила например так: Москва Берлин взяла у Афлов ну к примеру за баллы бесплатно, а Берлин Пальма взяла копеечный по акции ЭйрБерлин, при этом 1 ночь решила переночевать в Берлине а весь отпуск 14 дней решиа провести на Майорке. Визу получила испанскую как это и положено. То Афл по данному правилу мне откажет в перелете. Т.к. у меня многократная виза выданная посольством Испании, а первая страна Германия.
Аналогичный пример: Еду в Майерхофен кататься на лыжах, получаю визу Австрии однократную, имею баллов достаточно чтобы взять билет Афлов Москва-Мюнхен, в Мюнхене беру машину и еду в Майерхофен.
По правилам шенгена я не нарушила ничего, но Афл меня не повезет, т.к. однократная виза у меня получена не в консульстве Германии.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Чт фев 21, 2013 11:06  

А то что у нас куча хитрожопых которым надо к германцам,
Вов, чаще всего через Германию летают из-за лоукостеров. У меня подруга так летает по 3-4 раза в год и всегда одна или 2 ночевки в Германии им так удобнее и выгоднее. Понятное дело летают не Афлами, так что их слава богу этот дибилизм не касается. Но есть очень много людей, которым Афл интересен из-за баллов, по цене Афл уже лет 10 как не интересен, в Германию один из самых дешевых по баллам билетов поэтому и берут сегмент до германии на баллы, и из многих городов Германии 4 авиакомпании дают слачайшие цены. И этот путь Афлы перерубили напроч
Идиеты
У меня лет 8 назад был трабл на въезде в Мюнхен. Виза была немецкая, но ехала я на 8 дней в Авсрию кататься. Меня попросили ваучер или бронь отеля, я предъявила. И мне 40 минут ипали мозги, что по правилам шенгена я должна была получить австрийскую визу, что при получении визы я ввела в заблуждение консульство и предоставила фуфельные брони отелей Германии. Я клала кресты на пузи что на 1 ночь я забронировала отель в Мюнхене и уже он оплачен уже вчера и они меня ждут там, вот документ, вот смс что деньги за отель списали и на 8 дней я подавала австрийский отель. Запрашивайте консульство и узнавайте..... Вообщем истрепали мне нервы конкретно, я уже ненавидела эту Германию..... Паралельно со мной шел трабл у других лыжников случая с точностью до наоборот. У них была австрийская виза! И они тоже летели в Мюнхен и возвращались через Мюнхен без ночевок в Мюнхене. Им парили мозги, что раз у них в Гермаии транзит, то нужно было получать транзитную визу.... на возражения что при наличии шенгенской визы никакой транзит не оформляется, т.к. они въезжают в Шенген. Мнение изменилось - да транзитную не нужно было это они ошиблись, но страна первого въезда должна быть страна, которая вдала шенген. Те возражали, что немецкое консульство не дает визы, если нет ни одной ночевки в Германии и отправляют к Австриякам. Тут я со своими - так вот у меня Германия первая и виза Германии..... Задумались.... и шлепнули штамп..... Тех еще манали.

Аватара пользователя
Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Сообщения: 5859
Контактная информация:

Чт фев 21, 2013 11:18  

Медведь писал(а):а можно для особых одаренных - ТО БИШЬ ДЛЯ МЕНЯ - ГДЕ ЗДЕСЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ ЗАКОНУ О ШЕНГЕН. СОГЛАШ. ????? В ЧЕМ ?
или как обычно ? я хочу так лететь , и значит это единственное правильно?
ткните носом плиз - где тут что противозаконно ?


Я то же не понял. что тут крамольного ... и противоречащего Закону ... ?

Тем более. что уже лет 15 есть стойки проверки у Бритишей и Аэр Франс,где они спокойно разворачивают наших соотечественников - если им что-то не нравится, и ничего - яду никто не выпил и процесс в Страсбурге не выиграл... ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Mendor
Сообщения: 781

Чт фев 21, 2013 11:30  

Понятное дело летают не Афлами, так что их слава богу этот дибилизм не касается.
Я лично купил афл на майские именно из-за цены в Дюссель вместо Амстера (куда цены просто заоблачны), купил дешевле чем аирберлин, и прочий германвингс на те даты. Посмотрим, как поведёт себя афл на регистрации. :lol:
У меня лет 8 назад был трабл на въезде в Мюнхен. Виза была немецкая, но ехала я на 8 дней в Авсрию кататься.
вот вас как раз имели все права депортировать :lol:
Последний раз редактировалось Mendor Чт фев 21, 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 3199
Контактная информация:

Чт фев 21, 2013 11:31  

remko писал(а):Вот противоречие:
"Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии... При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран Шенгенской зоны".

Т.е. другими словами, если я решила слетать на Майорку летом, а полетку соствила например так: Москва Берлин взяла у Афлов ну к примеру за баллы бесплатно, а Берлин Пальма взяла копеечный по акции ЭйрБерлин, при этом 1 ночь решила переночевать в Берлине а весь отпуск 14 дней решиа провести на Майорке. Визу получила испанскую как это и положено. То Афл по данному правилу мне откажет в перелете. Т.к. у меня многократная виза выданная посольством Испании, а первая страна Германия.
Аналогичный пример: Еду в Майерхофен кататься на лыжах, получаю визу Австрии однократную, имею баллов достаточно чтобы взять билет Афлов Москва-Мюнхен, в Мюнхене беру машину и еду в Майерхофен.
По правилам шенгена я не нарушила ничего, но Афл меня не повезет, т.к. однократная виза у меня получена не в консульстве Германии.

чушь сабачья, ну впрочем как обычно .. абсолютно нет не какого противоречья ... можно мне найти закон - на каком угодно языке - я переведу где прописано что можно по любой однократной визе вьезжать в германию, а так же что первый вьездв одну страну по визе другуй - не считается нарушением - НО ВОТ ТОЛЬКО БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - МНЕ НУЖЕН ЛЮБОЙ ЯЗЫК КРОМЕ РОССКОГО - ТРЕВЕЛ РУ ТОЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
если есть ваучеры и билеты для дальнейшего пути ( реальные , а не нарисованные - потому как вычислить на раз ) - то уверенна на 100 % проблем не будет.
от себя ............
У тебя не было приколов - когда народ по испанской визе налетал везде по городам по таким билетам с пересадкой и дешевке - а потом когда второй раз понесли на визу - консульство затребовала принести все фото из прошлых поездок - что люди действительно быди в Испании. Не было ? у меня через раз.. Сейчас пока все уверенны что испанское посольство самое легкое - получим , а потом покатаемся .. ага щас ... все лафа закончилась .. и теперь будем веселится , думаю что в это лето - будет раз в неделю хотябы темка - отказ в испанской визе - что делать ? и я об этом не раз предупреждала ....Фиг с ний с Испанией, не аэрофлот, не немцы тоже не полные придурки, не надо их таковыми считать, не кто не будет отказываться от бабла .. скорей всего просто слишко много нарушений визового режима, а аэрофлот просто расставил все точки на Ё , а теперь самое главное - с чего вы все решили что то что написанно на тревел ру это реально ? то что там написано журналистом - он действительно все понял как надо ? 3) что это не горячие новости - лишь бы написать срубить бабло - потом пофигу , и третье - че за бред
Plus Ultra

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 3199
Контактная информация:

Чт фев 21, 2013 11:33  

уже какой раз говорю всем туристам и ТА - спрячьте свои хотелки куда нить подальше.. если не хотите потерять бабло и запачкать паспорт отказом..
Plus Ultra

Аватара пользователя
Сольвейг
Сообщения: 3008

Чт фев 21, 2013 11:36  

remko писал(а):У меня лет 8 назад был трабл на въезде в Мюнхен.

Вспомнила, тоже было шоу на влете в Мюнхен. Ехали с приятельницей в Хохфильцен (это Австрия), у нее - австрийская однократка ровно по дням, у меня - норвежский мульт. На погранконтроле нам начинают выклевывать мозг. И тут моя спутница, очень резво сунув пограничнику в нос переписку с хохфильценским гастхаусом, говорит, мол, вот поэтому у меня виза австрийская! Оборачивается на меня и добавляет - "а у нее норвежская, потому что она за Бьорндалена болеет". Пограничник ржал так, что не сразу штампом в паспорт попал :lol:
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 122 гостя