Ситуация следующая:
10 апреля улетели туристы - Таиланд, Пхукет, отель The Racha Resort (специально выбирали место подальше от цивилизации).
Итог: 06.00 туристы прислали СМС - Мы сидим на пристани уже 4 часа, ждем паром, представитель Библио - оставил, и сказал ждать, по расписанию паром только через 2,5 часа. На возмущения туристов, представитель принимашки сказал - если что то не устраивает - ищите лодку.
Перед бронированием штурмовала отдел бронирования на предмет трансфера, так как отель расположен на одноименном острове, уверили что трансфер включен, все хорошо летите..
Итог, люди просидели в ожидании парома 6 часов. Вопрос - это считается нормой?
2. Сразу после этого я написала письмо в отдел бронирования, в отдел качества- сегодня 17/04 - ответа не последовало.
3. Три дня я звоню Надутой Татьяне с просьбой решить вопрос - первый день она бросила трубку, сегодня она мне сказала как мы все ей надоели,и устойчиво повторяет - как что то решится - дадим ответ.
А решать нужно задачу следующую. Обратный вылет у туристов в 7,45, а паром с острова отправляется в 9 утра.
4.Конечно же экскурсию которая предусмотрена в турах Таиланд - не было. Представители сказали что мы не знаем как отсюда Вас куда либо везти.
5. Туристы ежедневно звонят и спрашивают как их обратно вывезут? этот ответ я тоже на протяжении недели пытаюсь уточнить никто ничего не ответил.
6. Ну и последний вопрос, каким образом Мы с Вами Библиоглобус будем компенсировать людям всю эту котавасию с трансфером, с несостоявшейся экскурсией
Библиоглобусу привет - или очень жду от Вас ответ
Модератор: Administrator
-
-
Простите, но вы САМИ выбрали отель в ж*** мира, на необитаемом острове, и теперь удивляетесь, почему туда так сложно добраться! Заказывайте частную лодку, от 400 долларов, потому что паром ходит раз в сутки.
-
anton5 писал(а):Простите, но вы САМИ выбрали отель в ж*** мира, на необитаемом острове, и теперь удивляетесь, почему туда так сложно добраться! Заказывайте частную лодку, от 400 долларов, потому что паром ходит раз в сутки.
Вы действительно так считаете?
Простите конечно, я признаюсь, что не в курсе была что паром туда идет 1 раза в сутки, но я и не должна знать расписание рейсовых маршруток, паромов и прочего во всех странах мира. Наверное можно предположить, что если стоит стандартный тур, для этого отеля, то он действительно будет стандартный, (как вы случае с Мальдивами например?) а не ожидание не понятно чего на пристани в течении 6 часов.
Когда мы бронируем Мальдивские острова, ведь ни один турист, не ждет свой трансфер по 6-8 часов, и не ожидает когда местные транспортные средства отправятся на тот или иной остров, чтобы на нем дорбраться. Наверное этим и отличается путешествие организованно от автостопа? х
-
Speed boat schedule:
From Chalong to Racha at: 11:30H, 14:00H, 17:00H
From Racha to Chalong at: 09:00H, 12:00H, 16:00H
The above schedule may be changed subject to weather and sea conditions. Private speed boat transfers are available on request and should be confirmed at least 24 hours prior to arrival. Please contact reservation@theracha.com for more information.
выхода два:
1. пинать принимашку БГ на эту тему, мож пошлют пирогу какую нить, или плоскодонку)))
2. бронькать турикам отель на 1 ночь на пхукете и вывозить их за сутки до вылета
ну и вывод главное сделать: когда бронируешь ж*** мира, надо сначала продумать пути отступления.
From Chalong to Racha at: 11:30H, 14:00H, 17:00H
From Racha to Chalong at: 09:00H, 12:00H, 16:00H
The above schedule may be changed subject to weather and sea conditions. Private speed boat transfers are available on request and should be confirmed at least 24 hours prior to arrival. Please contact reservation@theracha.com for more information.
выхода два:
1. пинать принимашку БГ на эту тему, мож пошлют пирогу какую нить, или плоскодонку)))
2. бронькать турикам отель на 1 ночь на пхукете и вывозить их за сутки до вылета
ну и вывод главное сделать: когда бронируешь ж*** мира, надо сначала продумать пути отступления.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
-
Аплодирую СтояCamal писал(а):ну и вывод главное сделать: когда бронируешь ж*** мира, надо сначала продумать пути отступления
-
Если следовать Вашей мысли, то вместо группового трансфера в той же Турции и Египте, людям могут предложить подождать, когда поедет попутка в ту сторону куда они прилетели).
Если этот тур представлен на сайте в качестве стандартного тура, наверное есть все основания полагать, что тур будет стандартный, без всяких "НО"
Возмущаюсь я не только трансфером, но в данном случае и поведением сотрудников БГ, ну как минимум за неделю можно было дать хоть какой то ответ.
Возмущают меня слова куратора так называемого - Как же вы мне все надоели, слушать от Вас все ваши возмущения (это было сказано в адрес агенств вообщем).
Вот честно, всегда была за БГ, и даже здесь несколько раз была на стороне Библиков, когда кто-то их песочил, закрывала глаза на всякие минусы.
Даже в данной ситуации изначально - совершенно нормально приняла тот факт, что туристы ждали трансфер, ну с кем не бывает. Но спустя неделю звонков, писем - и в ответ никакого ответа, а в трубку откровенное хамство, вот честно - просто хотелось бы выругаться, громко так, интонацией, и с нужными ударениями.
Если этот тур представлен на сайте в качестве стандартного тура, наверное есть все основания полагать, что тур будет стандартный, без всяких "НО"
Возмущаюсь я не только трансфером, но в данном случае и поведением сотрудников БГ, ну как минимум за неделю можно было дать хоть какой то ответ.
Возмущают меня слова куратора так называемого - Как же вы мне все надоели, слушать от Вас все ваши возмущения (это было сказано в адрес агенств вообщем).
Вот честно, всегда была за БГ, и даже здесь несколько раз была на стороне Библиков, когда кто-то их песочил, закрывала глаза на всякие минусы.
Даже в данной ситуации изначально - совершенно нормально приняла тот факт, что туристы ждали трансфер, ну с кем не бывает. Но спустя неделю звонков, писем - и в ответ никакого ответа, а в трубку откровенное хамство, вот честно - просто хотелось бы выругаться, громко так, интонацией, и с нужными ударениями.
- permtur
- Контактная информация:
Camal писал(а):2. бронькать турикам отель на 1 ночь на пхукете и вывозить их за сутки до вылета
Нисколько не удивлен

В турах с разными островами - переправами ВСЕГДА делаем одну ночь в месте прилета (так всегда комфотней получается) и месте вылета, даже если не паром, чтобы не возникло ситуаций, при которых люди не успели на рейс, т.к.:
1) Изменилось время вылета из Тая на более раннее;
2) Не прибыл паром;
3) Отменили внутренний рейс, который был впритык (или даже не впритык, но рейсов мало, а билетов еще меньше);
4) мало ли что еще...
Nota писал(а):онечно же экскурсию которая предусмотрена в турах Таиланд - не было. Представители сказали что мы не знаем как отсюда Вас куда либо везти.
Ну, я понимаю речь идет о подарочной (бесплатной) экскурсии по Пхукету от принимашки. Я бы сразу предупредил, что с острова их никто никуда не повезет. Я думаю, что если туристы САМИ и за СВОЙ счет доберутся утром в оговоренный день к офису принимающей, их оттуда на эту экскурсию таки заберут, так что вряд ли им в экскурсии отказали.

Насчет хамства - верю.
Только вот я лично за последние 10 лет в туризме знаю только 3-5 кураторов, которые общаются с ТА по-человечески. И при этом допускаю, что в тех же ТО есть кураторы, которые общаются как свиньи.

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
-
permtur писал(а):Camal писал(а):2. бронькать турикам отель на 1 ночь на пхукете и вывозить их за сутки до вылета
Нисколько не удивлен

В турах с разными островами - переправами ВСЕГДА делаем одну ночь в месте прилета (так всегда комфотней получается) и месте вылета, даже если не паром, чтобы не возникло ситуаций, при которых люди не успели на рейс, т.к.:
1) Изменилось время вылета из Тая на более раннее;
2) Не прибыл паром;
3) Отменили внутренний рейс, который был впритык (или даже не впритык, но рейсов мало, а билетов еще меньше);
4) мало ли что еще...
Я вот честно не могу понять неужели во всех ГРУППОВЫХ ТУР", именно групповой тур, включающий авиа, проживание, перелет, трансфер - ВЫ перестраховываетесь с ночлежками? Если бы я бронировала отдельно гостиницу у библиков, отдельно трансфер, и прочее, прочее прочее - то да, в этом случае я бы предусмотрела какие то обходные пути. Ведь нигде слова нет что трасфер в Рача резоврт осуществоляется на обычном РЕЙСОВОМ пароме. Турпродукт - сформирован туроператором Библиоглобус, наверное они просчитывая пакет с этим туром, должны либо предусмотреть сразу доплату за трансфер индивидуальный, либо - сделать групповой трансфер должным образом. Расстояние там 20 км, не так уж и много,
- permtur
- Контактная информация:
Nota писал(а):Я вот честно не могу понять неужели во всех ГРУППОВЫХ ТУР", именно групповой тур, включающий авиа, проживание, перелет, трансфер - ВЫ перестраховываетесь с ночлежками?
Да.
Просто я после того, как встречающая одного крупного ТО проморгала изменение обратного времени вылета у ВИП на индивидуальном, кстати сказать, трансфере и они потом покупали новые билеты, слежу за всем сам.
И ТАКИХ "пакетных" туров не понимаю. И не бронирую. Либо только при условии ИНДИВИДУАЛЬНОГО трансфера на катере.
В случае с Библами просто ВСЕГДА прошу добронировать ночь на прилете, ночь на вылете и инд. трансферы до причала под паромы. Ни разу не отказали. Разница обычно не велика (уж точно ниже стоимости новых билетов).
Я согласен что все должно быть "просчитано" ТО, но я уже перечислил причины, по которым ТА может "влипнуть". И чтобы этого не произошло, всего лишь следую этим немудреным правилам. :) А Вы правы, и можете продолжать бронировать острова с паромами "под вылет"

Вот скажите: кто виноват, если паром сломался и не пришел впринципе? Вот нет парома? А самолет через 3 часа? ТО виноват что паром не пришел?
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
-
Nota писал(а):Я вот честно не могу понять неужели во всех ГРУППОВЫХ ТУР", именно групповой тур, включающий авиа, проживание, перелет, трансфер - ВЫ перестраховываетесь с ночлежками? Если бы я бронировала отдельно гостиницу у библиков, отдельно трансфер, и прочее, прочее прочее - то да, в этом случае я бы предусмотрела какие то обходные пути. Ведь нигде слова нет что трасфер в Рача резоврт осуществоляется на обычном РЕЙСОВОМ пароме. Турпродукт - сформирован туроператором Библиоглобус, наверное они просчитывая пакет с этим туром, должны либо предусмотреть сразу доплату за трансфер индивидуальный, либо - сделать групповой трансфер должным образом. Расстояние там 20 км, не так уж и много,
Даж на рейлей отправляя туриков я объясняю как им оттуда перебраться, где лонгботы стоят и че как сделать если че, а тут рача айленд....
турпродукт турпродуктом, но нервы свои дороже
- BiblioGlobus
- Контактная информация:
Добрый день!
Действительно туристы ожидали отплытия на остров, т.к. отель забирает своих гостей в определенные часы.
Во избежание проблемы с трансфером на обратном пути, принимающий офис предложил туристам разместиться на последнюю ночь на Пхукете - туристы дали согласие. Завтра с ними гид скорректирует вопрос трансфера на 20 апреля с о.Рача на о.Пхукет, где на ночь с 20 - 21/04 туристы остановятся
Всего доброго!
Действительно туристы ожидали отплытия на остров, т.к. отель забирает своих гостей в определенные часы.
Во избежание проблемы с трансфером на обратном пути, принимающий офис предложил туристам разместиться на последнюю ночь на Пхукете - туристы дали согласие. Завтра с ними гид скорректирует вопрос трансфера на 20 апреля с о.Рача на о.Пхукет, где на ночь с 20 - 21/04 туристы остановятся
Всего доброго!
+7(495)109-2555
- xox
Всего доброго!
перевожу
ОТВАЛИТЕ !!!!

-
BiblioGlobus писал(а):Добрый день!
т.к. отель забирает своих гостей в определенные часы.
Это где-то указано? В прайсе, в описании отеля в каталоге? Откуда ТА должно было взять эту инфо, чтобы донести ее до туристов?
-
RRR
паходу это была первая бронь у библа на этот отель)))

паходу это была первая бронь у библа на этот отель)))

-
Ну судя по тому, что
очень может быть...
BiblioGlobus писал(а):Во избежание проблемы с трансфером на обратном пути, принимающий офис предложил туристам разместиться на последнюю ночь на Пхукете
очень может быть...
-
- Информация
-