Лабиринт и его маршрутки в Грецию

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

ЛИЛУ
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 16:07  

ну нет сил моих в сезон быть козой отпущения для туристов объясняя и краснея перед туристом.
Ситуация -бронирую у Лабиков Родос в марте! для своих туристов. Расписания к тому времени не было еще никакого,да и толком авиакомпании заявленой не было никакой!
вылет 16/06 обнаруживаем чуть ранее что летят оренбурги и вылет вечерний..ну очень вечерний -21-55. в отеле ночью будут. в расписании есть еще эгейны у которых все хорошо с расписанием- утро-и день. объявив туристу что он летит вечером - у того челюсть в пол, мысли и слова обо мне характера" да ты ... я за 2,5 месяца бронировал, да улететь хочу так как нужно." включив все свое обояние и доводы о чартере кое как успокоила.

сегодня вообще нет предела моему возмущению письмо от лабов:
"Информируем Вас о том,что рейс ORB 7909 (совмещен с рейсом ORB 7925) а/к Orenair
16 июня с вылетом из аэропорта Домодедово в 21:55 по маршруту Москва- Родос будет выполняться с промежуточной посадкой на о. Крит (Ираклион). Багаж пассажиров регистрируется до конечного пункта следования рейса-Родос. Время стоянки в а/п Ираклиона- 45 минут (пассажиры,следующие до Родоса борт воздушного судна не покидают и остаются на своих местах)
Просьба довести до сведения туристов данную информацию."

Вот скажите мне как я ДОЛЖНА И ЧТО главное я ДОЛЖНА сказать туристу!!!

Свой среди чужих

Пт июн 14, 2013 16:39  

ЛИЛУ писал(а):Вот скажите мне как я ДОЛЖНА И ЧТО главное я ДОЛЖНА сказать туристу!!!

А чо теперь скажешь... раньше надо было говорить, теперь только слушать остается(((
В 11 году у меня туристы слетали от Лабиринта на Кос с промежуточной посадкой на Родос. Два взлета, две посадки за день, с маленькими детьми. Туристы были в ауте. А я ж им рекомендовал Эйдженов как приличную греческую а/к, с хорошим авиапарком, типа не то что наши российские чартерники на древних ведрах с болтами.
Теперь если и бронирую у Лабиков Грецию, изначально предупреждаю туристов - могут быть сюрпризы. Хотите дешево - готовьтесь...

ЛИЛУ
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 16:54  

Свой среди чужих писал(а):
ЛИЛУ писал(а):Вот скажите мне как я ДОЛЖНА И ЧТО главное я ДОЛЖНА сказать туристу!!!

А чо теперь скажешь... раньше надо было говорить, теперь только слушать остается(((
В 11 году у меня туристы слетали от Лабиринта на Кос с промежуточной посадкой на Родос. Два взлета, две посадки за день, с маленькими детьми. Туристы были в ауте. А я ж им рекомендовал Эйдженов как приличную греческую а/к, с хорошим авиапарком, типа не то что наши российские чартерники на древних ведрах с болтами.
Теперь если и бронирую у Лабиков Грецию, изначально предупреждаю туристов - могут быть сюрпризы. Хотите дешево - готовьтесь...

да у них в расписании то оренбургов и не было!! тут нате вам пожалуйста...
и вот же ж добиться с кем то нормально поговорить- на трубе висишь по 30 минут, а маша или саша взяв трубку только и могут в ответ что : " мы нечего изменить не можем"..
Рыдаю, пью валерьянку,готовлюсь к разговору с туристом и вычеркивают из списка оператора Лабиринт, до сего момента мною любимого.

зы. на греческом форуме сама г-жа директор воспрашивала "как привлечь агентства работать с лабиринтом" . так работайте ровно и без этих сюрпризов,и к вам потянуться.

Valga

Пт июн 14, 2013 17:22  

В прошлом году столько об этом плакали мы все! Очень сочувствую Вам и Вашим туристам. Все брони с Лабиринтом теперь под маркой "Самый стремный вариант". Кому все-равно -тех бронирую. Если турист дорог мне -только с Музиками или Пантеоном. Почему у них дороже -объясняю, народ понимает. Проблема с теми отелями была, которые только у Лабиринта. Ну, тоже, туристы послушали, что их ждет при поездке в любимый отель -и пошли к другому оператору, в другой отель. Ёжиков больше нет, да и кактусы все слопали))
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

ЛИЛУ
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 17:32  

Valga писал(а):В прошлом году столько об этом плакали мы все! Очень сочувствую Вам и Вашим туристам. Все брони с Лабиринтом теперь под маркой "Самый стремный вариант". Кому все-равно -тех бронирую. Если турист дорог мне -только с Музиками или Пантеоном. Почему у них дороже -объясняю, народ понимает. Проблема с теми отелями была, которые только у Лабиринта. Ну, тоже, туристы послушали, что их ждет при поездке в любимый отель -и пошли к другому оператору, в другой отель. Ёжиков больше нет, да и кактусы все слопали))

плакала с вами! но так хочется надеется что выводы были сделаны оператором .ан нет...
Спасибо за сочувствие... :sad1:

Ятрос

Пт июн 14, 2013 17:37  

ЛИЛУ писал(а):
Valga писал(а):В прошлом году столько об этом плакали мы все! Очень сочувствую Вам и Вашим туристам. Все брони с Лабиринтом теперь под маркой "Самый стремный вариант". Кому все-равно -тех бронирую. Если турист дорог мне -только с Музиками или Пантеоном. Почему у них дороже -объясняю, народ понимает. Проблема с теми отелями была, которые только у Лабиринта. Ну, тоже, туристы послушали, что их ждет при поездке в любимый отель -и пошли к другому оператору, в другой отель. Ёжиков больше нет, да и кактусы все слопали))

плакала с вами! но так хочется надеется что выводы были сделаны оператором .ан нет...
Спасибо за сочувствие... :sad1:

Лилу, и мое Вам тоже сочувствие! Ну, попробуйте объяснить туристам, что особой разницы нет : Лабиринт ли, Пегас ли - массовка она у всех с сюрпризами. Ибо, если цена самая низкая, ТО оптимизирует затраты, не заботясь о качестве турпродукта. Ну, туры бронить у массовиков-затейников, это как по минному полю прогуливаться... А нишевиков , туристы Ваши б по финансам не потянули...
Вобщем, держитесь! Очень Вам сочувствую и поддерживаю морально.

Cerebellum

Пт июн 14, 2013 17:43  

Мы из-за таких фокусов с того года не работаем с Лабиринтом. Но ТА за углом работает. Сегодня 2 раза спрашивали туры от Лабов: в том ТА посоветовали. Цены там... улет! В 2 раза дешевле, чем у нормальных ТО. Объясняю туристам, какие риски и почему так дешево. А потом думаю: вот оно мне надо? Вот мне лично, как менеджеру, сколько я получу от двух туров по 38 тыр каждый? А сколько гемороя и нервотрепки? Благо, у нас постоянных и понятливых туристов хватает, которые приносят прибыль, а не проблемы.Ой, дурно попахивает это: туры с кривыми рейсами, цены ниже себестоимости... Себе дороже с такими связываться, потом бумажки в турпомощь собирать :lol:

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 14, 2013 17:51  

Не знаю, где вы Лаб находите в два раза дешевле Муза или Пантеона. Приличные отели у них не дешевые, а неприличные я не продаю. Я дешевле по Греции нахожу только Библиков. Но они еще более стремные, чем лаб с маршрутками.
У меня тоже попадали на маршрутки. С детями малыми, с руганью, без объявления войны со стороны Лаба.
Они все такие. Я Музу верю ничуть не больше. чем Лабу.
Сляпайте Родос или Корфу индивидуалкой, так не с посадками, а с пересадкой получится. С посадкой-то все-таки лучше.
agent 008

Свой среди чужих

Пт июн 14, 2013 18:14  

agent 008 писал(а):Я дешевле по Греции нахожу только Библиков. Но они еще более стремные, чем лаб с маршрутками.

А можно полюбопытствовать чем БГ стрёмнее Лаба?
И чем МУзики на Вимах лучше чем БГ на Трансах?

ЛИЛУ
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 18:19  

Cerebellum писал(а):Мы из-за таких фокусов с того года не работаем с Лабиринтом. Но ТА за углом работает. Сегодня 2 раза спрашивали туры от Лабов: в том ТА посоветовали. Цены там... улет! В 2 раза дешевле, чем у нормальных ТО. Объясняю туристам, какие риски и почему так дешево. А потом думаю: вот оно мне надо? Вот мне лично, как менеджеру, сколько я получу от двух туров по 38 тыр каждый? А сколько гемороя и нервотрепки? Благо, у нас постоянных и понятливых туристов хватает, которые приносят прибыль, а не проблемы.Ой, дурно попахивает это: туры с кривыми рейсами, цены ниже себестоимости... Себе дороже с такими связываться, потом бумажки в турпомощь собирать :lol:

не сказала бы что уж дешево у лабов было. все упиралось в отель который уж очень захотели туристы.
но я не понимаю, неужели они не загрузились, что рейсы совместили? ну ладно бы совместите из двух в один с полеткой нормальной на один остров.. так здесь же нужно махать крылом и на крите присесть.
а все так радужно и красиво на греческом форуме говорилось. :sad1:

зы никто никакой компенсации хотя бы в виде экскурсии не предлагает. сплошные извинения .
зыы. другой туристке буквально 2недели назад вклеили нету фотку греки,но слава богу слетала. а вот лабы на косяк сказали опять заготовкой: а что вы хотите в сезон такое часто бывает.
ХОЧУ нормально работать а не краснеть перед клиентами

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 14, 2013 20:56  

agent 008 писал(а):Я дешевле по Греции нахожу только Библиков. Но они еще более стремные, чем лаб с маршрутками.

У Лаба и у Музиков я в случае чего концы найду. Там люди есть. А у Библиков людей нет. Маленькие железные шарики в приложение к системе бронирования.
agent 008

Свой среди чужих

Пт июн 14, 2013 22:32  

agent 008 писал(а):

У Лаба и у Музиков я в случае чего концы найду. Там люди есть. А у Библиков людей нет. Маленькие железные шарики в приложение к системе бронирования.

В случае чего?
В случае задержки рейса?
У Вимов это каждый 2-й рейс, и не на час...
У трансов и на час то редко.
По земле не припомню нареканий на БГ.
И даже если принять, что Музики и Лабы на земле дают лучшее качество, траблы на перелете испортят всё.

ell

Сб июн 15, 2013 11:26  

Лилу, если отель был только у Лаба, то на это и ссылайтесь. Типа больше не у кого было взять, а Лабиринт - он такой, объединил 2 рейса, не захотел 2 полупустых самолета гонять. Разводите руками и сочувствуйте.

Кстати, у Библика все в порядке на Родосе с принимающей. Туристам все рассказывают, а не только экскурсии предлагают. Ну и можно гарантию вылета брать, за деньги, конечно.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Сб июн 15, 2013 11:43  

ЛИЛУ писал(а): "Информируем Вас о том,что рейс ORB 7909 (совмещен с рейсом ORB 7925) а/к Orenair
16 июня с вылетом из аэропорта Домодедово в 21:55 по маршруту Москва- Родос будет выполняться с промежуточной посадкой на о. Крит (Ираклион).
Вот скажите мне как я ДОЛЖНА И ЧТО главное я ДОЛЖНА сказать туристу!!!

Эти действия Лабиринта противоречат законодательству. В том году один мой турист и отдохнул, и такой суд у ТО выиграл и получил приличную компенсацию в половину стоимости тура.
Также, отсутствие информации о промежуточной посадке является существенным нарушением условий договора в виде частичного отсутствия информации о потребительских свойствах турпродукта при заключении договора, или наличия в договоре информации, заранее вводящей в заблуждение туриста. На основании этого а также ст. 10 отраслевого закона, турист, если захочет, имеет право тур вообще аннулировать и вернуть взад баблосы. Но при этом он потеряет запланированный отдых. Гораздо умнее отдохнуть с условиями как есть, а уплаченные кровные вернуть по прилету.
Если Вы, как агент, закон не нарушили и все свои обязанности исполнили чисто- Вы ничем не рискуете, а наоборот, в глазах туриста будете иметь вид борца за его, туриста, права. И он к Вам еще вернется не раз.
Думаю, что именно это и надо говорить туристу- а он уже будет решать сам че ему делать.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Сб июн 15, 2013 15:01  

agent 008 писал(а):

В случае чего?
В случае задержки рейса?
У Вимов это каждый 2-й рейс, и не на час...
У трансов и на час то редко.
По земле не припомню нареканий на БГ.
И даже если принять, что Музики и Лабы на земле дают лучшее качество, траблы на перелете испортят всё.

Интересный вопрос такой. А Вы вообще в туризме работаете?
Только за этот сезон уже несколько заявок, вытянутых на разговоре. Лаб. Замена отеля в подтвержденной заявке. Не реклама Лаба. "Я уже меняю, обновите страницу, для порядка на почту напишите".
А задержки виз! А вытягивания паспортов с визами заранее (ну НАДА туристам).
У Библов. Аннуляция почти за полтора месяца. Июль, популярный отель. Греция. Штраф 310 евро. И никто ничего сделать не может. "Привозите письмо на минимизацию в оригинале, после вылета будем рассматривать." Это работа? Это хрень.
Я говорю, чтобы на рейсы вообще не заморачивались. Отвезут туда и обратно. Бардак вечный. Информация за два дня.
agent 008

•   Информация