Взаимозаменяемость

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Kotaus
Контактная информация:

Чт июл 11, 2013 10:34  

Достало ,блин. Это везде так или только в нашей отрасли?.Принималки гордо позиционируют себя как Туроператоры в нарушение всех российских законов.Гиды-фрилансеры рекламируются как туристическая компания"пупкин-тур" на сотовых телефонах и без офиса.Они-же ставят на процент весть ритейл "Иначе туристов не приведем" и активно раздают визитки турью.ТО грешат прямыми продажами,даря агентскую скидку клиенту, игнорируя стенания ТА. ТА , в свою очередь,по-тихой туроперируют, выискав в сети чужие фингарантии для красоты документов. Отельеры и круизные компании бодро печатают бонусные карты для постояльцев....................
Над всем этим гордо реет Ростуризм и ГД с непонятыми правилами и глупыми законами

А ПЦ. досконально перелопачивают Инет в надежде найти дешево и без посредников.. :lol:
либо лезет в карман девочке -менегеру,вымучивая скидку

Доколе будет продолжаться этот беспредел?
Почему в туризме каждый стремится помимо своего профита оттяпать и часть чужого?
Почему нельзя заниматься только своим делом?

И не говорите мне про диверсификацию.Это не диверсификация-это БАРДАК!
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Sergik Work
Контактная информация:

Чт июл 11, 2013 10:47  

ответьте честно - а Вы в этом бардаке нормально финансово сосуществуете?

Ятрос

Чт июл 11, 2013 10:50  

Можно подумать, это только в туризме так. И в рознице ситуация аналогичная и в бытовом обслуживании . Производители с дискаунтерами не борются, парикмахеры левачат на дому... Вся жизнь - бардак. Смиритесь.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт июл 11, 2013 11:02  

И все же в сфере услуг менеджерам и мастерам платят чаевые, ну как-то принято. В сфере туристских услуг выдаивают скидку.
Не, боже упаси, я не хочу примыкать к касте содержащих своих сотрудников на чаевых. Но вот как-то так.....
На самом деле этот бардак породили мы сами, в конкуренции за клиента гораздо проще так, а не мастерством и сервисом.

Sergik Work
Контактная информация:

Чт июл 11, 2013 11:10  

прибыль по шоп-туру в Стамбул помните? Теперь нормализовалась. Так что все меняется и иногда к лучшему )))

PS Бегемоту привет.

Kotaus
Контактная информация:

Чт июл 11, 2013 11:49  

Sergik Work писал(а):ответьте честно - а Вы в этом бардаке нормально финансово сосуществуете?

Вполне. Звезд не ватаю,чартеры в Египетурцию не гоняю- на хлеб с икрой хватает. Коллегам скидки даю.Туристам-никогда :neg1:

Kotaus
Контактная информация:

Чт июл 11, 2013 12:07  

Ятрос писал(а):Можно подумать, это только в туризме так. И в рознице ситуация аналогичная и в бытовом обслуживании . Производители с дискаунтерами не борются, парикмахеры левачат на дому... Вся жизнь - бардак. Смиритесь.

да нет- не так.... В торговле торговая скида почила в бозе вместе с СССР.И Потому производители с дискаунтерами не борются, потому как им фиолетово- сколько прикрутили к отпускной цене.Конечно, там есть откаты за "вход" в торговые сети типа Ашана, но эти платежи оправданы-т.к. дают увеличение товарооборота в разы... Бытовое? Может быть, но массовый характер, как в туризме не приобрело.Да и парикмахеру-надомнику в голову не взбредет именоваться салоном красоты

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июл 11, 2013 15:24  

Kotaus писал(а):Достало ,блин. ...Доколе?

А есть метод решения?

Ятрос

Чт июл 11, 2013 15:27  

Ага, ага, конечно! У меня есть еще один бизнес : околорозничная торговля. Вот, там почти как в туризме и с выкручиванием рук покупателем с шантажом уйти к конкурентам, ибо они дают скидку на 100 рублей больше. только один производитель за демпинг жестко наказывает: первый раз поймает, штраф 20 000 рублей, второй раз тупо перестает отгружать продукцию.
У одной подруги ателье, у другой салон красоты. Вот, мастера и были пойманы с "салонами на дому".
Я ж говорю: везде бардак!

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт июл 11, 2013 15:34  

Pofigist писал(а):

А есть метод решения?

Что касается ТА, то методы лежат на поверхности. Только они мало кому понравятся: повышение порога вступления в бизнес (типа введения лицензий с депозитом тыщ на 300-500) и единая комиссия абсолютно для всех - типа 5%. :mib:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Sergik Work
Контактная информация:

Чт июл 11, 2013 15:35  

за 5% я работать НЕ буду

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт июл 11, 2013 15:38  

Sergik Work писал(а):за 5% я работать НЕ буду

О чем и речь.
Я тоже не буду.
А кто-то будет. И не факт, что останутся настоящие профи. :dont know:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Ятрос

Чт июл 11, 2013 15:43  

Ну, как раз, из дома за 5 % и можно работать. Не платя налоги, зарплату, аренду и т.д. Работая легально и обеспечивая профессиональный подход и обеспечивая нармальный уровень сервиса, на 10% можно, но, не шикуя особо.То есть, чисто на хлебушек с молочком и икорку. Не более того.
Вот, если б к нефтяной скважине приклеиться и нефть качать...

Camal

Чт июл 11, 2013 15:49  

Sergik Work писал(а):за 5% я работать НЕ буду

Готов за 10% и полностью в белую на безнале, но без скидок вообще.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июл 11, 2013 15:50  

kassandra писал(а):
Pofigist писал(а):

А есть метод решения?

Что касается ТА, то методы лежат на поверхности. Только они мало кому понравятся: повышение порога вступления в бизнес (типа введения лицензий с депозитом тыщ на 300-500) и единая комиссия абсолютно для всех - типа 5%. :mib:

Депозитом на 500 тыщ фиг кого напугаешь
5% комис - это также как со скидками. Говорят что не дают- а сами дают втихаря. и комис будут официально давть 5, а втихаря и поболе.
А на поверхности метод только один- все национализировать. Будет один ТО - ГосТур и при нем точки продаж и пинимашки... : :) :
И никаких тебе ФИГов, скидок, фрилансеров и проч лабуды... и цены будут одинаковые у всех, и турики не будут по агентам метаться 100 руб выгадывая : :) :

•   Информация