Опять Пегас !!! Не вышла виза!!!! А где же визовый риск????

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

lanina

Пн мар 17, 2014 14:21  

Бронировали тур в ОАЭ у Пегаса (Москва),у одной из двух(очень благонадежных) и (сдали все заранее) туристок по визе стоит -задержка консульством-,у второй все нормально и она улетела.
С 12.02 нам Пегас не может предоставить документ по задержке визы,чтобы турист обратился в ERV(по страховому случаю).Хотя Пегас берет за визовый риск с туриста.А как только такой случай наступил, никто, ни за что не хочет отвечать.Гоняют из отдела в отдел,друг на друга перекидывают.
Кто подскажет,что в таких случаях делать?
Мы собрали все документы для страховой,кроме ответа от Пегаса.

Мадамм

Пн мар 17, 2014 14:28  

lanina писал(а):Бронировали тур в ОАЭ у Пегаса (Москва),у одной из двух(очень благонадежных) и (сдали все заранее) туристок по визе стоит -задержка консульством-,у второй все нормально и она улетела.
С 12.02 нам Пегас не может предоставить документ по задержке визы,чтобы турист обратился в ERV(по страховому случаю).Хотя Пегас берет за визовый риск с туриста.А как только такой случай наступил, никто, ни за что не хочет отвечать.Гоняют из отдела в отдел,друг на друга перекидывают.
Кто подскажет,что в таких случаях делать?
Мы собрали все документы для страховой,кроме ответа от Пегаса.

Вы письмо им напишите. Что значит гоняют? Они в электронном виде всегда отвечают.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн мар 17, 2014 18:02  

lanina
страховая выплатит в случае визового отказа ? если да, то с чего вы уверены, что это именно визовый отказ ?

именно визовые отказы по ОАЭ крайне редки ...

скорее всего это именно задержка выхода визы, произошедшая по причине того, что :
- принимающая пегаса подала впритык и виза не успела выйти
- принимающая пегаса забыла подать вообще
- принимающая пегаса не может найти вышедшую уже давно визу
что-нибудь из этого поможет признать это страховым случаем ?)

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн мар 17, 2014 22:39  

- принимающая пегаса подала впритык и виза не успела выйти
страховой случай

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт мар 18, 2014 10:01  

remko

как докажешь, что впритык ?

lanina

Вт мар 18, 2014 10:09  

Сдали все вовремя,у одной-то туристки виза вышла( 06.02 док-ты были в консульстве. а вылет 12.02). До сих пор висит статус документы на рассмотрении(на одну туристку).

Andreiaka

Вт мар 18, 2014 11:17  

lanina писал(а):Сдали все вовремя,у одной-то туристки виза вышла( 06.02 док-ты были в консульстве. а вылет 12.02). До сих пор висит статус документы на рассмотрении(на одну туристку).

может в консульство позвонить ?

Marianna

Вт мар 18, 2014 11:30  

Была здесь аналогичная ветка , только с Тезом в главной роли.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт мар 18, 2014 11:31  

Andreiaka писал(а):
lanina писал(а):Сдали все вовремя,у одной-то туристки виза вышла( 06.02 док-ты были в консульстве. а вылет 12.02). До сих пор висит статус документы на рассмотрении(на одну туристку).

Чего смеяться? Я в Санмар доки на визы в ОАЭ отправляла. Говорят, не годится. Скан разворота. а должен быть одной страницы. Я говорю, другим разворот отправляю,. и ничего, дают визы. А Санмар говорит: а у нас консульство так требует.
Чего-то я напугалась их креативного подхода к оформлению виз.
agent 008

Ятрос

Вт мар 18, 2014 11:51  

agent 008 писал(а):
Andreiaka писал(а):

Чего смеяться? Я в Санмар доки на визы в ОАЭ отправляла. Говорят, не годится. Скан разворота. а должен быть одной страницы. Я говорю, другим разворот отправляю,. и ничего, дают визы. А Санмар говорит: а у нас консульство так требует.

Не волновайтесь! : hello : У меня всю зиму визы выходили на второй, максимум , третий день! И, отправляла доки, согласно санмаровским требованиям, то есть , одну страницу.

EPI

Вт мар 18, 2014 12:13  

Ятрос писал(а):
agent 008 писал(а):
Andreiaka писал(а):

Не волновайтесь! : hello : У меня всю зиму визы выходили на второй, максимум , третий день! И, отправляла доки, согласно санмаровским требованиям, то есть , одну страницу.

У них, наверное, просто хорошие завязки в консульстве.

lanina

Вт мар 18, 2014 14:41  

У нас вообще запросили все страницы паспорта,а за 4 часа до того, как туристка должна была вылететь еще и предыдущего паспорта(которого вообще не было) это первый с 2011года.Вообщем мутили как могли,туристка только зря прокатилась в аэропорт (в надежде на выход визы в последний момент)

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт мар 18, 2014 18:54  

Andreiaka писал(а):страховая выплатит в случае визового отказа ? если да, то с чего вы уверены, что это именно визовый отказ ?

С сайта ТО:
"Визовый риск" - страхование отмены поездки в результате отказа от выдачи визы, задержки в выдаче визы, выдачи визы в иные сроки.

Страховой случай в результате:
неполучения, в том числе задержки получения, или получения в иные от запрашиваемых сроки, въездной визы Застрахованным лицом или его близким родственником, сопровождающим Застрахованное лицо в Поездке и указанным с ним в одном договоре с туристической организацией или в одном забронированном и оплаченном номере гостиницы, апартаменте и т.п. при своевременной подаче документов на оформление и при условии отсутствия ранее полученных отказов в визе в страну/группу стран предполагаемой Поездки (кроме случаев аннулирования данного отказа) у всех участников поездки;
досрочного возвращения Застрахованного лица из Поездки по причине отказа во въезде в страну временного пребывания, что подтверждается отсутствием в загранпаспорте Застрахованного лица отметки пограничных служб о въезде и/или заявление отказа на въезд в страну временного пребывания.

а значит страховой случай наступил....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт мар 18, 2014 20:52  

Andreiaka писал(а):remko

как докажешь, что впритык ?

А зачем? Есть страховой случай - несвоевременный выход визы и нет условия, что случай считается нестраховым, если поданы документы на визу впритык..... если документы поданы, значит поданы, виза не вышла в срок значит страховой случай. Застрахованная не отвечает за действия третьих лиц, застрахованная предоставила документы своевременно.

Andreiaka

Ср мар 19, 2014 11:05  

egorka
remko

вы правы ... если так все просто, то почему конь упирается с бумагой о задержке получения визы ?

там же реально просто задержка получения и никакого отказа ....

•   Информация