БГ, опять опять опять - но толку?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Халва

Вт май 06, 2014 13:24  

БГ похоже самый частый туроператор из рубрики "Возмутительно" Но, это не мешает ему работать и процветать. А ведь своими действиями он не только не вызывает желание работать с ними, но и бронировать в турагентствах вообще. Ведь главный аргумент почему нужно бронировать в агентстве, а не на различных сайтах типа букинга, это то, что если что-то случится в чужой стране, есть к кому обратиться. В итоге лично мой случай (бронировала сама как турист у них) Турция, Стамбул. Самолет прилетел ночью, гид (так сказать) который должен расселять в отели, не знал адреса отеля и водил нас по улице минут 20. Потом отель в котором был ремонт, причем не замена лампочек, а глобальный, все в пыли и строительном мусоре. Но и это не все. Бронь в отеле на нас не смогли найти и предложили заплатить нам самим, типа завтра разберемся. Ну и как нам помог оператор? Принимающий гид развернулся и ушел, сказал выяснять все с агентством, которое забронировали нам такой отель, а круглосуточная поддержка БГ сонным голосом сказала, что все разборки завтра. Ну и зачем тогда услуги оператора?агента? пол следующего дня мы потратили на то что бы нашли нашу бронь ( кто-то из БГ позвонил бы хоть раз) По приезду я сразу написала им претензию (с фото!) . Ну и понятно, что ответ "В настоящее время по Вашей претензии, направлен дополнительный запрос в адрес принимающей компании в Турции.
При получении разъяснений Вы будете незамедлительно проинформированы о результатах рассмотрения." - это не ответ, а отписка. Я не рассчитывала на деньги или какую -то еще материальную компенсацию, но просто написать "Извините?" Я 17 лет работаю в туризме, и знаю прекрасно всю кухню, понимаю, что никто не застрахован за ошибки и проч. Но просто пересылать претензии из письма в мусор, это уже чересчур. Понимаю, что пост бесполезен, но и промолчать могла)

xox

Вт май 06, 2014 14:06  

Халва
претензия с отметкой о вручении?
тогда если в течении 10 дней нет ответа то в суд :dont know:
у меня самого тут похожий случай, но с другим ТО, вот решил развлечься не афишируя себя : ;-) :

причем я им вариант предложил вполне приемлемый для начала дать мне скидку 15% на следующий тур (как туристу) ясно что я и так получу ее забронировав через дружественное ТА но вот ......хотелось, был вежливо послан :dont know: теперь развлекусь :lol: :lol: :lol:

Халва

Вт май 06, 2014 14:32  

Да на то и рассчитано, что в суд никто не пойдет! Нету столько времени на принципы

Tusena
Контактная информация:

Вт май 06, 2014 15:11  

Недавно туристка вернулась из Стамбула "от БГ" крайне недовольная встречающей стороной. Встреча в аэропорту, трансфер - отвратительно. Она им звонила на местный телефон выяснить какие-то вопросы пару раз (в разное время) - никто трубку не берет. В общем обиделась она на них капитально, экскурсии брать не стала, чудно провела там время самостоятельно. Но принимающей БГ в Стамбуле - жирный минус.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт май 06, 2014 15:40  

Брать у БГ Стамбул... да вы гурман... )))
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Солоха

Вт май 06, 2014 15:43  

Есть "чудные" операторы, которые работают так, как им хочется.... БГ, ПЕГАС..... :hmm: :hmm:

И есть чудесное орудие труда.....ГРАБЛИ называется.... :dont know: :dont know:
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Вт май 06, 2014 16:20  

xox
, скидку 15 % через дружественное ТА ? Т е ТА должно работать на Вас абсолютно даром? А эти 7800 руб будут самыми важными заработанными деньгами в жизни? И не унизительно Вам об этом писать на проф . форуме?

Халва

Вт май 06, 2014 16:28  

egorka писал(а):Брать у БГ Стамбул... да вы гурман... )))

Но я как турист не должна разбираться кто хороши ТО, а кто плохой? Есть сайт, есть цена, есть описание отеля. Я не требовала от них супер гида или каких то дополнительных услуг, но хотела бы получить без нервотрепки те услуги за которые они взяли деньги

Халва

Вт май 06, 2014 16:30  

xox писал(а):Халва
претензия с отметкой о вручении?
тогда если в течении 10 дней нет ответа то в суд :dont know:
у меня самого тут похожий случай, но с другим ТО, вот решил развлечься не афишируя себя : ;-) :

причем я им вариант предложил вполне приемлемый для начала дать мне скидку 15% на следующий тур (как туристу) ясно что я и так получу ее забронировав через дружественное ТА но вот ......хотелось, был вежливо послан :dont know: теперь развлекусь :lol: :lol: :lol:

правильно, хотя я на 99%, что у тех же БГ суды обычная практика, может кто то знает о выигравших?

xox

Вт май 06, 2014 18:47  

Семёнов писал(а):xox
, скидку 15 % через дружественное ТА ? Т е ТА должно работать на Вас абсолютно даром? А эти 7800 руб будут самыми важными заработанными деньгами в жизни? И не унизительно Вам об этом писать на проф . форуме?

Иногда лучше помолчать, может за умного сойдешь :crazy: а то ляппул полную дурь. Ну да я на убогих не обижаюсь пиши дальше :poz2:

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Вт май 06, 2014 20:49  

xox
, ну ты решил по-хлестаться, что мол, такой почётный, что ТА тебе скидку 15% на блюдечке подносят, а я говорю , что это позор просить скидку у ТА , хоть 1% , хоть 15. Если ты выполнил какую-то работу для ТА-предъяви к оплате счёт, это будет честно. А скидки-торжество тщеславия быдла, коим ты по определению не должен являться. Ничего, не нагрубил? А то "дурь", " убогий" , ну за отрасль обыдно...

xox

Ср май 07, 2014 9:12  

Семёнов
еще раз повторю если ты не понял
Я НЕ ПРОШУ СКИДКУ У ТА !!!!!!!!!!!!!!!!
я тупо сам для себя все бронирую и беру всю ответственность на себя.......... хотя...........чего я оправдываюсь :dont know: перед кем : hello :

если ты не знаешь ХУ из ХУ здесь в курилке так уж помолчи лучше : ;-) :

•   Информация