Вот такие вот "профи" у нас в курильне

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Kotaus
Сообщения: 1570
Контактная информация:

Пт июл 04, 2014 18:54  

История долгая, весьма интересная и , в некоторой мере, поучительная. Так-что запасайтесь попкорном, усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь внимать,коллеги : :) :

Для начала, сделаю некоторое отступление: Со времен своего присутствия на данном форуме считаю и буду считать, что здесь в большинстве своем тусуются професссионалы и адекватные персоны. С течением времени, мое мнение только укрепилось, возросло и утвердилось :good: Более того, с некотороыми никами удалось познакомиться лично и опрокинуть не одну рюмку чая на поствыставочных тусовках и встречах :poz2:
В Курилке -особая аура: Здесь всегда и помогут ,посоветуют и направят мысли в нужное русло. :good: Только благодаря здешней тусе мне удалось "срастить " немало замороченных туров,"накопать" точки на глобусе для вредных туристов , "отбиться" от всевидящего государева ока...Пароль "курилка" всегда спасал от "затупов" принимающих компаний,нерадивых менеджеров и злобных бухгалтеров.Все вопросы решались бысто, без бумаготворчества, по асе или скайпу :good: Спасибо вам , коллеги- курильщики :poz1: !!!

Но появилась у нас ложка дегтя, даже две :mib: :cryfun3:
Далее-действующие лица и исполнители:
Я- собственно я и есть : :) :
Товарищ Дятлов- директор московского ТО,недавно изгнанного из реестра. Назовем его "Рога и копыта-тур"
Валя- менеждер данного ТО, но работающая удаленно- из-за границы. Валя проживает в одной из европейских стран.и попутно курирует тамошнюю принимающую компанию....

К слову сказать, с Валей я работал,иногда подбрасывая ей туристов,даже не подозревая о том, что она имеет отношение к Дятлову. Инвойсы -счета оплачивал за границу на реквизиты валиной принималки . С Валей мы делали туры с достойным бюджетом и прибылью- для взыскательных клиентов.И до сих пор я о Вале ничего плохого сказать не мог.

Но времена меняются.....
В Конце прошлого года Валя обратилась ко мне с просьбой сделать индивидуальный тур в одну из азиатских стран для очень важных,денежных и постоянных валиных клиентов..Экскурсионный маршрут был рассчитан на 3 недели и включал в себя размещение в 5*, трансферы на мерседесах и посещение таких медвежьих углов страны, куда не все последователи Винского еще добрались :crazy: Основным валиным желанием было - качественно обслужить туристов,т.к. обижать ценных- постоянных было никак нельзя.
Процесс работы Валя контролировала постоянно: Менялись, маршруты, отели, полетка,программа. Ну нам не впервой: понимая ценность капризных клиентов, мои менеджеры запрашивали- утверждали- переутверждали маршрут , исходя из "хотелок" клиентов. Процесс этот длился перманентно и приближался к часу "Х", т.е. дате в которую клиенты запланировали покинуть Родину для вкушения заграничных прелестей.
По мере приближения часа Х я начал нервничать, требуя у Вали утвержденную туристами программу пребывания для расчета. Валя же тянула до последнего, в свою очередь, требуя у нас цены на отдельные сегменты программы пребывания... Часть цен сегментов ей удалось узнать, но другая часть повисла в воздухе, т.к. не была подтверждена программа со стороны Вали и,следовательно,до конца не была нами не была сверстана....

Наконец- всеми правдами-неправдами программу Валя утверждает. И СООБЩАЕТ МНЕ ЦЕНУ :crazy: :crazy: Цена,назначенная Валей никак не помещается в планируемые расходы
Далее следует диалог примерного содержания:

Я-" Валя! Что за цену ты придумала?, Я тебе еще не прислал подтверждения и счета на оплату
Валя " Как-же? Ведь цены в переписке мне твои менегеры дали!?"
Я " Цены даю я в счете! Какая переписка? Тур до конца не сверстан- мне надо подбить поздние чек- ауты,подтвердить категории номеров,организовать достойных гидов, трансферы, наконец!"
Валя "Я не знаю- деньги с клиентов уже взяты, платить больше они не будут"
Я " Нет денег- поедут отдыхать на дачу!"
Валя "Нет , давай все-таки их отправим и подумаем что делать по деньгам"
Повелся :sad1: Принимая то что с Валей до этого времени у меня вполне достойная история сотрудничества, режу свою прибыль, Но все равно не хватает! :cryfun6:
Валя плачет и снижает свой профит. Опять не помещаемся во взятые с туристов деньги :sad1: :sad1: . Мы оба в ауте. Переписка в скайпе не умолкает ни на секунду..Час Х неминуемо приближается........................
Час Х настал. Туристы довольные улетают, мною от Вали получена предоплата -около 70% ,за остаток мы продолжаем с Валей бодаться.. Туристы отдыхают в кредит.Партнеры начинают нервничать....
В итоге находим с Валей компромисс: она готова отдать остаток со следующих моих туристов ,направленных на обслуживание ее принималкой....

Повисает на Вале сумма в 1600 американских единиц..
Туристы вернулись довольные, мы с Валей вяло переписываемся в посленовогодне-весеннее межсезонье.......
Случаются тут клиенты весной в Валину сторону. Подкидываю, намекаю на возврат долга....
Валя " Ой как плохо все! Я твоих по себестоимости обслужила- прибыли никакой!"
Я " Валя- я не знаю какая у тебя себестоимость- договаривались ведь- твой инвойс я оплачиваю за минусом 1600"
Валя " Ну не могу я! Прибыли нет, туристов нет- но до конца весны отдам!!"
Ладно-жду :rest1: Наступает конец весны.Опять тормошу Валю.Она рассказывает мне о своих проблемах-оказывается,ей должен московский "Рога и копыта тур" с которого она и предлагает мне взыскать ее ,а заодно и свои долги!! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Вежливо отказываюсь- своих проблем хватает.
С момента окончания тура проходит 7 месяцев., прошли майские, приближается лето,у Вали ситуация не выправляется никак : :-(( :
Желая какой нибудь определенности требую у Вали гарантийное письмо с датой оплаты долга.
И тут Валя нашлась: " Эти туристы были не мои , а от фирмы "Рога и копыта тур"!! Я- как физическое лицо не могу писать гарантийные письма, я работала как менеджер!!! Все вопросы- к г-ну Дятлову!!"
Звоню Дятлову, чтобы выяснить, кто все -таки должен за туристов?
Этот господин оказался ну ооооочень важной и занятой персоной! Как-же -все -таки ДИРЕКТОР!! :crazy: :crazy: Сначала он попросил письмо за подписью-печатью с изложением проблемы, затем копию переписки с Валей,затем взял тайм аут-ДУМАТЬ..
Думал Дятлов 2 недели,Только мои звонки изредка прерывали его раздумья.... :hmm: :hmm:
В конечном итоге рожает решение-готов отдать за Валю,но по 150 долларов в месяц- и только с 1 по 15 число ежемесячно и никак по другому! Потому как- тоже нехорошо все :crazy:
Простым делением получается, что ждать еще год-и это помимо 7 месяцев, которые уже прошли :crazy: ..Отказываюсь, прошу прислать гарантийку с конкретной датой...
Пишу Вале.Та на словах готова отдать до конца лета ( но гарантийку не дам!!!) без привлечения Дятлова... Ситуация патовая.
Переписываюсь с Дятловым.Кстати,он оказался редкостным хамом:начал писать мне нехорошие слова,важничал, дул щеки , волагал вину на свои долги на меня и делал вид, что это я ему должен , а не наоборот......... :mib: :crazy:
Валя корректно держалась в стороне, по-видимому играя роль доброго следователя.
В конечном итоге,за свое поведение Дятлов был послан, а Валечке переданы реквизиты для уплаты долга...
Сейчас Валя не отвечает ни на Скайп,ни на Бат : :) : а писанину от Дятлова я удаляю,не читая :mib:

Ситуация усугубляется тем, что и Дятлов и Валя активно присутствуют в Курилке, играя роль продвинуты профессионалов ,раздавая советы коллегам. В любой момент каждый из нас может попасть на удочку этих "профессионалов" ,которые не в состоянии отвечать по своим обязятельствам
В то-же время, я изменил имена и название компаний уповая на то, что здравый смысл все-таки восторжествует- может, коллеги искренне заблуждаются :neg1:

ВАЛЯ И ДЯТЛОВ! Вы же читаете сейчас сей пост? Поэтому:


ВАЛЯ! Не впруживай меня в СВОИ ПРОБЛЕМЫ С ДЯТЛОВЫМ!!! Если я в течении недели не получу от ТЕБЯ гарантийку- маcки будут сброшены и КУРИЛКА УЗНАЕТ СВОИХ ГЕРОЕВ!

ДЯТЛОВ!- ты дятлов и есть.... Переписка с тобой закончена.


ПЫ СЫ. Совпадения- не случайны, имена-вымышлены

ПЫ СЫ СЫ- Копии всей переписки с реальными текстами и героями готов предоставить
интересующимся

ПЫ СЫ СЫ СЫ оставляю за собой право использовать все доступные методы и средства для возврата долга
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Аватара пользователя
stina
Сообщения: 4026

Пт июл 04, 2014 19:51  

ой как интересно.... и некрасиво...

я только не поняла
Часть цен сегментов ей удалось узнать, но другая часть повисла в воздухе, т.к. не была подтверждена программа со стороны Вали и,следовательно,до конца не была нами не была сверстана....


вы цены скрывали что ли? то есть предлагали некие услуги но цен на них не указывали?
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

Аватара пользователя
Ятрос
Сообщения: 3487

Пт июл 04, 2014 20:36  

Я думаю, что никто ничего не скрывал. просто, есть цены общие, а есть поправка на детали.Ну, допустим, групповой трансфер стоит 100 баксов, а групповой же трансфер на мини-басике повышенной комфортности, с гидом, включая обзорку и прочие приятности, уже тянет на 130-140 баксов с человека. Ну как-то так, думаю.

Аватара пользователя
Kotaus
Сообщения: 1570
Контактная информация:

Пт июл 04, 2014 20:44  

stina писал(а):ой как интересно.... и некрасиво...

я только не поняла
Часть цен сегментов ей удалось узнать, но другая часть повисла в воздухе, т.к. не была подтверждена программа со стороны Вали и,следовательно,до конца не была нами не была сверстана....


вы цены скрывали что ли? то есть предлагали некие услуги но цен на них не указывали?

: :) : секретов не было.Работа была организована следующим образом: От Вали требовалась подтвержденная туристами программа тура со всей перевозкой,размещением и экскурсионкой по датам,на которую давалась мной цена,как за тур пакет.Опять-же к примеру: в городе Х есть только 1 вменяемый русскоговорящий гид по цене (утрированно) 500 долларов. Есть невменяемые и плохогоговорящие- по 50..... Как подтвердить Вале цену на хорошего гида,не зная поедут ли вообще туристы в город x? А гида этого разрывают и не на все даты он свободен.
Азбуке взаимоотношений в индивидуальном туризме:запрос-подтверждение-инвойс Валя не смогла следовать
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Аватара пользователя
xox
Сообщения: 5184

Пт июл 04, 2014 22:30  

Kotaus
утром деньги - вечером стулья : ;-) :

Аватара пользователя
Kotaus
Сообщения: 1570
Контактная информация:

Пт июл 04, 2014 22:35  

xox писал(а):Kotaus
утром деньги - вечером стулья : ;-) :

Занес в блокнот! :good:
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16227
Контактная информация:

Пт июл 04, 2014 23:11  

вы только что подтвердили мой тезис из темы про Иорданию о том. что тут те еще "профессионалы". По темам видно.

Хоть мне пофиг и я с ними не работаю, но очень бы интересно узнать ники. Наверняка те, кто вовсю нормальных профи в непрофессионализме и прочих грехах обвиняют...
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

http://anhar.livejournal.com

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Аватара пользователя
_Dimentiy
Сообщения: 383

Пт июл 04, 2014 23:31  

Прочел.... но ни разу не удивился... а героев, да... надо знать в лицо.
Не стоит верить всему, что говорят люди, но не следует также считать, что они говорят это без причины… © Иммануил Кант

Аватара пользователя
Sfera
Сообщения: 612

Сб июл 05, 2014 0:39  

При чем тут "профессионал - не профессионал"? Банальное шарлатанство. Автору удачи!! Правда за Вами.

Аватара пользователя
Forrest
Сообщения: 435

Сб июл 05, 2014 8:11  

Фига се, и это из за полтора косаря такой замес, может понять и простить? С Валюшей наверняка за годы сотрудничества больше заработал, а теперь прощай Валя. Ну или на крайняк кинул бы ее таким же макаром.

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 13932

Сб июл 05, 2014 9:36  

Forrest писал(а):Фига се, и это из за полтора косаря такой замес, может понять и простить? С Валюшей наверняка за годы сотрудничества больше заработал, а теперь прощай Валя. Ну или на крайняк кинул бы ее таким же макаром.



Какие богатые люди нас посещают....

Полторы тысячи бакинских для них - сущая мелочь не достойная упоминания
Изображение

Camal
Сообщения: 12410

Сб июл 05, 2014 11:15  

:rest1: :rest1: :rest1:
краем в курсе, послежу
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."


Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Аватара пользователя
Forrest
Сообщения: 435

Сб июл 05, 2014 11:37  

учи специальный удар суньятсен голодранец : :) : это дяде с мечом,

а по теме был же бузинес между ними неплохой и долгие годы, неужели все это стоило полторы тыщи?

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 13932

Сб июл 05, 2014 12:24  

Forrest писал(а):учи специальный удар суньятсен голодранец : :) : это дяде с мечом,

а по теме был же бузинес между ними неплохой и долгие годы, неужели все это стоило полторы тыщи?



ПОлторы тыщи стоило доверие.

Оно и дешевле может стоить.
Если меня кидают на полторя косаря - неужели я доверю больше?

И, да - выплата по 150 баксов в течении десяти месяцев кажется мне подё-колкой
Изображение

Аватара пользователя
Forrest
Сообщения: 435

Сб июл 05, 2014 12:42  

Его же не кинули, случилось недопонимание, от долга люди не отказываются, можно думаю порешать не по 150 а по 500 за три выплаты и тд. это если они ему нужны.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: FiTa, krasnadevitsa и 248 гостей