Аннуляция со штрафом по еще неподтвержденной брони! Тез

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

palma100
Сообщения: 75

Пн авг 11, 2014 14:37  

Коллеги, помогите советом! Исходные данные: суббота день, турист с вылетом на утро воскресенья, на гаранте нет ничего. В 14-20 менеджер звонит Тезу успеем ли подтвердить отель, отвечают, что попробуют, но работают до 16-00, хорошо бронируем. Бухгалтер заканчивает раньше, отправляет гарантийку на случай подтверждения. В 16-20 ответа нет, телефоны уже не отвечают, понятно что все закончили работать. Отправляем письмо на одну из основных почт с просьбой аннулировать неподтвержденную бронь. Утром приходит ответ, аннуляция со штрафом, вчера в 18-00 подтвердили icon_hair . В шоке звоним оператору, подтвердили, билеты выписаны, самолет улетел. Хорошо, посмотрите письмо на почте, бронь то аннулирована. Отвечают нет, мы работаем до 16-00 и почта не проверяется больше, надо было на другие писать. Получается бронь подтвердили, хотя сами же говорят, работают до 4 и все, не говорю о звонке, хоть письмо на почту бросили б, что доки в порту или что и после 4 могут подтвердить. Не понимаю, до 6 часов сидели полным составом бронировщики, выписка, оплата, но почту посмотреть не могут, тк уже не работают? Сейчас присылают ответ: Вы бронировали горящий, понимали все риски, платите!? Выкатили штраф за билеты и отель, билеты и так бы не продались у них, на вылет еще много было.

И как быть аннулировали еще неподтвржденную, но они не видели письмо, т.к. не работают, но подтвержают и выписывают, хоть и говорят только до 4,телефоны молчат...занавес.

зы Понимаю, сами дураки с этими горящими. Вопрос в том, кто прав? С одной стороны оператор, кот выполнил свои обязательства, с другой стороны агентство, кот должно оплатить расходы ТО, потому что они "не видели" письмо, на параде щедрости работали, хотя уже как говорили закончили, не настроена у них система нормально на аннуляции.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3325

Пн авг 11, 2014 14:45  

palma100
, у вас совсем нет туристов , что вы как за соломинку ухватились за такую бронь? Это обалдеть надо- в субботу , в выходной день бронировать на утро воскресенья! Ну везли бы сразу налом деньги в ТЕЗ , если уж так припёрло!

palma100
Сообщения: 75

Пн авг 11, 2014 15:02  

Семёнов писал(а):palma100
, у вас совсем нет туристов , что вы как за соломинку ухватились за такую бронь? Это обалдеть надо- в субботу , в выходной день бронировать на утро воскресенья! Ну везли бы сразу налом деньги в ТЕЗ , если уж так припёрло!


При чем здесь "ухватились", ну решили постоянчики к друзьям слетать, кот мы ж и отправляли ранее. Сказали, что попробуем, но вряд ли успеем подтвердить. Не на дверь же им показывать и в даты другие не могут.

Коллеги, написала же "сами дураки с горящими", можно не повторять, ответьте кто-ниб по существу, пожалуйста. Реально, первый раз такая проблема за много лет.

Самсобой
Сообщения: 194

Пн авг 11, 2014 15:24  

У меня с ТЕЗОМ была такая ситуация: бронировал Эмираты под завязку срока отправки доков на визу. Типа срок отправки доков 19:00, спрашиваю куратора, что будет, если подтвердят после 19:00. Отвечает, что будет аннуляция со штрафом, то есть если отель не подтвержден, скажем, к 18:55 надо обязательно отправить аннуляцию. Я тогда переспрашиваю, что будет, если письмо с аннуляцией не увидят сразу, а так, как это обычно и бывает минут через дцать его обработают и заявка за это время будет подтверждена. Ответ был четкий: аннуляция проходит по времени письма, даже если фактически его обработали позже.
Пробуйте решать с куратором.

Аватара пользователя
egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 13385
Контактная информация:

Пн авг 11, 2014 16:10  

Что значит они не увидели письмо с аннуляцией?
Письмо было отправлено в 16.20, значит аннулировать они должны были на это время... то что подтверждение пришло в 18.00 это уже риски не ТА а ТО...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Пн авг 11, 2014 17:10  

Была в таких ситуациях с тезом. Правда не горящая заявка, но похожая ситуация.
На момент отправки письма отель был не подтвержден, пока обработали письмо, тур подтвердился, вылет послезавтра.... Куратор абсолютно все разрулила, да именно аннуляция оформляется на момент отправки письма, а не когда увидели.

Пишите письмо на Бук и куратору в копии, что письмо с аннуляцией было отправлено в 16-20, на тот момент тур был не подтвержден, прошу решить данную ситуацию. И ждите что ответят..... Сроду Тез меня так не подставлял.

palma100
Сообщения: 75

Пн авг 11, 2014 17:23  

Самсобой писал(а):У меня с ТЕЗОМ была такая ситуация: бронировал Эмираты под завязку срока отправки доков на визу. Типа срок отправки доков 19:00, спрашиваю куратора, что будет, если подтвердят после 19:00. Отвечает, что будет аннуляция со штрафом, то есть если отель не подтвержден, скажем, к 18:55 надо обязательно отправить аннуляцию. Я тогда переспрашиваю, что будет, если письмо с аннуляцией не увидят сразу, а так, как это обычно и бывает минут через дцать его обработают и заявка за это время будет подтверждена. Ответ был четкий: аннуляция проходит по времени письма, даже если фактически его обработали позже.
Пробуйте решать с куратором.


Спасибо. С куратором все утро разговаривали, результата 0. От куратора и звучит фраза горящие туры-это ваши риски! По этой логике, если бы отель не подтвердился, выставили бы штрафы за билет (коих там вылет было еще мильЕн), кот не продали, т.к. горящие это наши риски?

palma100
Сообщения: 75

Пн авг 11, 2014 17:34  

remko писал(а):Была в таких ситуациях с тезом. Правда не горящая заявка, но похожая ситуация.
На момент отправки письма отель был не подтвержден, пока обработали письмо, тур подтвердился, вылет послезавтра.... Куратор абсолютно все разрулила, да именно аннуляция оформляется на момент отправки письма, а не когда увидели.

Пишите письмо на Бук и куратору в копии, что письмо с аннуляцией было отправлено в 16-20, на тот момент тур был не подтвержден, прошу решить данную ситуацию. И ждите что ответят..... Сроду Тез меня так не подставлял.


Уже писали, пока все бестолку. Проблема в том, что менеджер отправил аннуляцию на инфо, а не на бук, зашел на агентскую и скопировал адрес(он там единственный). Уточнить куда надо отправлять не мог, плюс в 15-55 звонил и не дозвонился, потом телефоны были уже отключены. Этим сейчас и оперируют. Но фактически инфо, это такая же основная почта туроператора (не курьерская или выдачи же), куда и отправили. К тому же о каких проверках почт и выписок доков идет речь в не рабочее время туроператора.

Camal
Сообщения: 12410

Пн авг 11, 2014 19:05  

с ИНФО это канешн фигово...
С буком я на 99,9% уверен проблем бы не было. Сам так нулил.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."


Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Пн авг 11, 2014 19:33  

palma100
пиши челобитную Марии Турбиной, на инфу тоже можно писать аннуляции, неправильно конечно, но можно. Заодно нажалуйся на куратора, что не соблюдает интересы агентства. Почта в контактах имеется.

casya
Сообщения: 2319

Пн авг 11, 2014 21:04  

А куратор кто?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

magellan07
Сообщения: 1487

Пн авг 11, 2014 21:21  

Уповать только на то,что аннуляцию отправили раньше чем пришло подтверждение....Тез так-то не кровожадный...
Но бронировать в 14:20 в субботу на воскресенье утро,ну просто верх безответственности и пофигизма....у меня такой недавно был случай..в субботу пришли - на понедельник..я так и сказал им -а где гарантия,что будет подтверждение до16:00,а если подтверждение автоматом придёт в 17:00 - как я оплачу?отправил туристов восвояси...и сказал,чтобы слово" горящий тур" выкинули из головы...по крайней мере ,когда идут ко мне..а в пятницу нельзя было прийти?или в субботу,но хоть с утра?приходят такие,в субботу,а мы на Кипр в понедельник хотим..хотите..а виза?а визу,говорят,не надо,нам в 4-х агентствах так сказали..отправил,на заезд со среды..и не на 7н.,а на 5н.....

Аватара пользователя
Denfin
Сообщения: 690

Пн авг 11, 2014 22:01  

palma100
Когда вы бронируете заявку у любого ТО и в том числе у Теза , она проходит несколько статусов :
1. бронирование (в работе) вы её бронировали в ЛК агентства?
2. статус заявки можно проверять в ЛК. (я не помню, что бы ТО звонил по каждой подтвержденной заявке в ТА)
3. если Вам сказали, что работают до 16:00, это значит надо позвонить в тез в 15:45 и спросить у дежурного менеджера: "Что с моей заявкой?"
либо проверить её статус зайдя в ЛК.
а также спросить, а куда отправить аннуляцию, если у меня или клиентов не хватит терпения ждать подтверждения от отеля?
4. после 16:00 в Тезе работа не останавливается, а продолжается.
Единственное что, вы уже не сможете поговорить с дежурным менеджером.
Поэтому, если после отправки аннуляции статус в ЛК статус не поменялся на аннулирован (или заявка снята), то она все еще продолжает быть в работе, значит есть вероятность того, что её подтвердят. Вся информацию о заявке опять проверяем в ЛК (это не только с Тезом).
Оплату можно по заявке сделать через терминал дельта пей.
А потом, робот автомат, высылающий подтверждение, в Тезе работает четко и присылает подтверждение чуть ли не дважды на почту после подтверждение заявки. Это как вариант получение информации о подтверждение заявки.
Забронировав заявку с субботу на воскресенье, нужно понимать с какими трудностями придется столкнуться в работе с любым ТА и Тез не исключение. Как раз тез один из немногих ТО, с которым это можно реально сделать, но вы к сожалению для вас и ваших постоянных туристов не справились с этой задачей.

Если Вы не готовы бронировать такие заявки и отвечать за них, то лучше это и начинать делать, так как любая ваша бронь к ТО это финансовое обязательство, которое вы берете на себя и за которое должны отвечать.
Последний раз редактировалось Denfin Пн авг 11, 2014 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Простота хуже воровства

помощник менеджера  
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9402

Пн авг 11, 2014 22:06  

Забронировав заявку с субботу на воскресенье, нужно понимать с какими трудностями придется столкнуться в работе с любым ТА и Тез не исключение

Denfin
+100
Пока на аннуляцию не получили подтверждение заявка не аннулирована
Последний раз редактировалось помощник менеджера Пн авг 11, 2014 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Всё это рок-н-ролл (Алиса)

Аватара пользователя
Denfin
Сообщения: 690

Пн авг 11, 2014 22:12  

remko
Можно в принципе сразу писать на имя директора! Чего уж стесняться.
Чем провинился куратор данного ТА? Интересы ТА соблюдены. Тур подтвержден. Считаю что Тез сработал на отлично ! Подтвердил тур за 3 часа в выходной! просто, тот кто бронировал не готов к таким броням в принципе, вот и вместо лояльности постоянных клиентов и прироста ден знаков в виде комиссии кстати сколько можно было за этот тур заработать? Чумовая рентабельность ! Но получился убыток. :sad1:
Последний раз редактировалось Denfin Вт авг 12, 2014 5:43, всего редактировалось 1 раз.
Простота хуже воровства

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 126 гостей