У Пегаса корона на мозги давит?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Anaconda1

Ср авг 27, 2014 11:23  

Позвонили и грубым голосом уведомили, что заявок вы за год забронировали мало - договор с вами расторгаем! Не, ну не вопрос. Оставляйте самые преданные ТА, которым все равно, что их туристов переселяют, пересаживают и пр.

Camal

Ср авг 27, 2014 11:38  

Ну если не вопрос, то почему слышна обида?))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Anaconda1

Ср авг 27, 2014 11:53  

не обида, а недоумение. это у них обида и детство - типа не пускаете через нас весь поток - пошли вон. зима треть ТА выкосит, потом начнут по офисам ходить - а давайте с нами работать.

Camal

Ср авг 27, 2014 11:58  

А потому что любому ТО более-менее массовому нужны ТА генерирующие поток...
А ТА не работающие постоянно обычно не оч шарят в технологии работы с этим ТО и в следствии этого грузят ТО лишними расспросами, не давая при этом объема.
А насчет того что зима выкосит треть ТА... Так вот Пегас может быть и хочет заранее оставить в обойме тех кто сильнее, попутно дав им небольшую фору.

Это такая горькая правда...

ЗЫ: я при схожих обстоятельствах с санмаром просто перестал работать)
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Юлия-Юлия

Ср авг 27, 2014 12:12  

Ну и что, что расторгают. Мы с ними не работаем и с Санмаром тоже. Живы!

casya

Ср авг 27, 2014 12:18  

Вообще-то они погорячились,на мой взгляд. У них что ?лишние агентства? Капля к капле образует океан. А если капли разбазаривать, то океана не получится. Глупо.
Или они таким образом стимульнуть решили?Так тоже глупо. Санмар вот уже стимульнул. Куча агенств от него ушла.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср авг 27, 2014 12:35  

Просто интересно, какой должен быть объём чтобы вот так послали?
Anaconda1 вы из региона?
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср авг 27, 2014 12:37  

casya писал(а):Вообще-то они погорячились,на мой взгляд. У них что ?лишние агентства? Капля к капле образует океан. А если капли разбазаривать, то океана не получится. Глупо.
Или они таким образом стимульнуть решили?Так тоже глупо. Санмар вот уже стимульнул. Куча агенств от него ушла.

все равно у Пегаса забронят (если его продукт нужен будет), только в данном случае не напрямую, а через ЦБ...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Ленок

Ср авг 27, 2014 12:48  

В каком городе позвонили

Свой среди чужих

Ср авг 27, 2014 13:10  

egorka писал(а):Просто интересно, какой должен быть объём чтобы вот так послали?

А какая разница?
Есть жесткие комиссионные условия - этого вполне достаточно. А рвать контракты - это чисто психоз!!!
Такое жужу, оно не спроста, видать совсем дела фиговые у коника.
А может новая метла в Агентском отделе решила мести по-новому. Так таких рукамиводителей самих гнать поганой метлой надоть
P.S. Что-то давно bold здесь не появлялся (((
P.P.S. Нам сегодня от Коника письмо пришло:
Уважаемые коллеги!
По итогам отчетного периода Вашему агентству ...
повышен размер скидки до ...%
Благодарим Вас за сотрудничество,
Ваш Pegas Touristik.

А прикол в том, что мы за этот год набронькали - ну чисто слезы, а нам повышение - чуднО :dont know:
Последний раз редактировалось Свой среди чужих Ср авг 27, 2014 13:16, всего редактировалось 1 раз.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср авг 27, 2014 13:15  

Знаете, я с Пегасом и согласна и как бы понимаю обидно...... ТА не отправившая даже 10 туристов (порог минимум) особенной роли в объемах не играет.... кому очень надо пару заявок и через ЦБ оформит, а список ТА будет из тех, кто активно сотрудничает с ТО..........

Я бы написала Пегасу письмо, с прошением, мол не отключайте, вот год такой, провальный, мы работаем над этим..... до конца года в качестве исключения..... ну и собственно уж хотя бы минимальный порог до конца года постаралась накосить......

Свой среди чужих

Ср авг 27, 2014 13:26  

remko писал(а):Знаете, я с Пегасом и согласна и как бы понимаю обидно...... ТА не отправившая даже 10 туристов (порог минимум) особенной роли в объемах не играет.... кому очень надо пару заявок и через ЦБ оформит, а список ТА будет из тех, кто активно сотрудничает с ТО..........

Я бы написала Пегасу письмо, с прошением, мол не отключайте, вот год такой, провальный, мы работаем над этим..... до конца года в качестве исключения..... ну и собственно уж хотя бы минимальный порог до конца года постаралась накосить......

Ленок, не с того боку заходишь, имхо
Прежде чем начинать дрючить ТА, может стоит обратить внимание на качество своих услуг?
Я десять раз подумаю, прежде чем у них бронькать, с учетом изменений полеток и работы принималок. Вот когда буду уверен в качестве, тогда и не буду терзаться сомнениями...
А до тех пор - звиняйте - по остаточному принцыпу. Или чисто эксклюзивы ихние, ну очень нужные моему туристу... но обязательно предупрежу о всех рисках... чтоб в 5 утра не звонили и не орали - караул, у нас день отдыха украли!!!

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср авг 27, 2014 13:29  

Свой среди чужих
Саша, а теперь представь, что у тебя каждое ТА в реестре платное, т.е. сотрудник отдела по работе с клиентами получает за каждое ТА по обработке допустим 1 рубель, каждый сотрудник юридического отдела получает за каждое ТА 1 рубель, бухгалтер обрабатывающий операции по расчетам с ТА 1 рубель за каждое ТА которое обрабатывает и так далее.... набегает допустим пятерочка в месяц, в год 60 рубликов за каждое..... реестр ТА у Пегаса допустим на 10 убористых страницах и треть из этих ТА пустышки, 1 - 2 брони..... Они даже не окупают затраты по сотрудникам, обслуживающим эти ТА..... И при этом агентства, которые изредка бронирующие туры, регулярно трезвонят уточняя то одно то другое..... Тебе такие нужны?

Давай переложим на туристов, тебе нужен турист, который раз в году покупает за тридцатку на двоих тур и при этом за эту тридцатку тур начинает подбирать в феврале на август, регулярно звонит и просит еще че-нить предложить и еще и еще, а бронировать приходит за неделю до вылета и еще просит скидку......?

Я при повторе такой ситуации попрошу туриста обратиться в другое агентство, но это не значит, что у меня дела финансовые плохи, а потому что мне этот турист нафиг не нужен..... Вот и Пегасу агентство числящееся в реестре и не покупающее нафиг не нужно....

Дерзкая_Улитка

Ср авг 27, 2014 13:31  

Договор с Пегасом не предусматривает минимума бронирований в какой-либо период.

К тому же, расторжение договора происходит письменно, а не уведомлениями грубым (или нежным) голосом.
И вообще, откуда уверенность, что звонил именно Пегас - ржал? :hmm:

Ятрос

Ср авг 27, 2014 13:35  

Я, если честно, НЕ понимаю политики ТО, когда учитываются только головы. Вернее, понимаю, что надо им кресла на блоках закрывать.... Но, опять же, заявка заявке рознь : либо я отправлю за сезон 20 человек в 3* или 4 человека бизнесом с индивидуальным трансфером в 5* deluxe ?

•   Информация