Санмар оплата или честный отъем денег

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Юлия-Юлия

Ср ноя 05, 2014 18:03  

Сегодня сделали бронь в Санмаре, бронь прошла в 11-52, естественно туристы оплатили по курсу, который был на 11-30. А в 12-00 часов Санмар поменял курс на 1,5 рубля выше, т.е. возможность оплатить только 8 минут. И как платить технически через банк или через банкомат?
После разговора 4мя представителями Санмара - вывод такой, что работать с ними можно,если имеешь офис в отделении банка, так как совершенно не понятно когда и как может данная компания поменять курс оплаты, если правила могут меняться хоть каждый час, как мне объяснили. Это такое решение "высшего руководства". Вот, коллеги, делайте выводы!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср ноя 05, 2014 18:09  

))) смешные .... как будто не было даже подозрений, то ТО курс поднимет из-за "завтра" ?
такие истории будут постоянно, когда курс будет по 3-5% в день улетать )))

Свой среди чужих

Ср ноя 05, 2014 18:13  

Зато тут народ в праздники возмущался на курс БГ, хотя все прекрасно понимали, что сегодня будет резкий подскок.
Кстати Корал такой же финт ушами выкинул.
Кто еще?

Турмаска

Ср ноя 05, 2014 18:18  

Юлия-Юлия
Я тоже возмущен. Это беспредел со стороны туроператора.

Keitel
Контактная информация:

Ср ноя 05, 2014 18:20  

Да, но что делать-то?
Сегодняшние +6% - это почти вся прибыль оператора. Или курс поднимать, или вообще заявки не принимать.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср ноя 05, 2014 18:20  

а мне помнится бух одного ТА 31.10.2014. уверял, что ну просто никак не может 31.10.2014. оплатить, так как онлайн ВТБ24 висит и никак не отвисает ( курс ЦБ 43,39 ).. и отвиснет только к 05.11. ( курс ЦБ 41,96) ... смеялся я ))) .... надо же других настолько дураками считать )))

yuyulka

Ср ноя 05, 2014 18:38  

Andreiaka писал(а):а мне помнится бух одного ТА 31.10.2014. уверял, что ну просто никак не может 31.10.2014. оплатить, так как онлайн ВТБ24 висит и никак не отвисает ( курс ЦБ 43,39 ).. и отвиснет только к 05.11. ( курс ЦБ 41,96) ... смеялся я ))) .... надо же других настолько дураками считать )))

и думается, таких писем было МНОООГо. так как БГ снял пару копеек и усе! )))
:lol:
мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Camal

Ср ноя 05, 2014 19:28  

Andreiaka писал(а):а мне помнится бух одного ТА 31.10.2014. уверял, что ну просто никак не может 31.10.2014. оплатить, так как онлайн ВТБ24 висит и никак не отвисает ( курс ЦБ 43,39 ).. и отвиснет только к 05.11. ( курс ЦБ 41,96) ... смеялся я ))) .... надо же других настолько дураками считать )))

А че по простому не объяснили то??? Так и так, Андреяка, хочется нажить на лишнее пиво))))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Camal

Ср ноя 05, 2014 19:30  

А кста как санмар бы понял что в втб платеж ушел в 11-59 или в 12-01????
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Юлия-Юлия

Ср ноя 05, 2014 21:00  

В пятницу курс ушел в минус на 1,5 рубля почему тогда не опустили курс внепланово?
ТО наживается на комиссии ТА, так как объясните мне специфику платежа, чтобы поменять курс в 12 часов? Оплата идет депозитами -так, билеты тоже. Если с меня требуют доплатить согласно внепланового подъема курса, который должен измениться на следующий банковский день вечером, то получается, что ТО должен платить за каждый тур в отдельности в период времени с 12 до 18 часов? Тогда я хочу получить подтверждение платежа на отель, а не просто кинуть ТО денег, чтобы ТО их тихонько сложил, а на падении купил валюты и большим депозитом оплатил.
И что мешало вчера (или сегодня утром до 10 утра) просто поднять курс на рабочий день, а вечером, его на завтра поменять, так было бы понятно и с туристов мы брали бы по курсу ТО, но тут другая история - по решению высокого руководства, его просто взяли и подняли, без предупреждения, ссылаясь на ЦБ.

Юлия-Юлия

Ср ноя 05, 2014 21:03  

Keitel писал(а):Да, но что делать-то?
Сегодняшние +6% - это почти вся прибыль оператора. Или курс поднимать, или вообще заявки не принимать.

Так еще вчера все ТО об этом знали, что ж не поднимали курс на реальные деньги, а то его накануне подняли, в 12 часов подняли и на завтра подняли, чем и съели прибыль ТА.
Можно мне объяснить про прибыль ТО в 6 %, если оплата идет не за каждый тур в отдельности, а депозитами. У ТО есть возможность на падении (как в пятницу ) покупать валюту сразу много на сумму депозита???

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Ср ноя 05, 2014 21:20  

Andreiaka писал(а):))) смешные .... как будто не было даже подозрений, то ТО курс поднимет из-за "завтра" ? такие истории будут постоянно, когда курс будет по 3-5% в день улетать )))

Как не грустно, но это реальность. Уже давно на сайте РБК следим за тем, как идут торги на бирже. Если видим, что курс скакнет высоко, то с опаской платежи принимаем. Честно говоря, такого чтобы в день курс прыгал на 2,5 руб. не помню Сегодня ждали деньги от туриста (безнал) как из печи пирога, честное слово. Если бы не успели все платежи пройти то быть бы нам, в лучшем случае, по нулям с комиссией, если не в минусе на приличную сумму.
БГ даже не удивил. Было понятно что падение курса в пятницу на выходные - это нонсенс в настоящий момент. Хоть и надеялись пару туров оплатить через терминал в праздники, от идеи отказались. Итак-то терминалом стараемся не пользоваться. Но сегодня тоже "в очередь" стояли, чтобы успеть все оплатить.
Нам трудно, а ТО тоже понять можно. Другое дело, что все спонтанно происходит. И уже в течение дня понять невозможно, по какому курсу деньги принимать. Только вот в данный момент ТО про комиссию ТА очень мало я полагаю думает. Самим бы выжить
Счет обнуляем почти каждый день. Стараемся платить сразу со счета, как деньги от туристов приняли, а толку... Все равно "угораем" периодически. Не успеваем за скачками Еще эквайринг. Деньги на счет падают на следующий день только. А за день сами знаете что у нас сейчас происходит... на эквайринге 1,5% как минимум, теряешь, не курсе еще того больше.. А уж если тур дорогой , то эти потери в такую копеечку вылетают...
Все и крутятся как могут сейчас... Будем стараться, а там как получится... Не возьмусь никого из ТО осуждать в наши дни. Всем выжить хочется!

Юлия-Юлия

Ср ноя 05, 2014 22:07  

BTL писал(а):
Andreiaka писал(а):))) смешные .... как будто не было даже подозрений, то ТО курс поднимет из-за "завтра" ? такие истории будут постоянно, когда курс будет по 3-5% в день улетать )))

Как не грустно, но это реальность. Уже давно на сайте РБК следим за тем, как идут торги на бирже. Если видим, что курс скакнет высоко, то с опаской платежи принимаем. Честно говоря, такого чтобы в день курс прыгал на 2,5 руб. не помню Сегодня ждали деньги от туриста (безнал) как из печи пирога, честное слово. Если бы не успели все платежи пройти то быть бы нам, в лучшем случае, по нулям с комиссией, если не в минусе на приличную сумму.
БГ даже не удивил. Было понятно что падение курса в пятницу на выходные - это нонсенс в настоящий момент. Хоть и надеялись пару туров оплатить через терминал в праздники, от идеи отказались. Итак-то терминалом стараемся не пользоваться. Но сегодня тоже "в очередь" стояли, чтобы успеть все оплатить.
Нам трудно, а ТО тоже понять можно. Другое дело, что все спонтанно происходит. И уже в течение дня понять невозможно, по какому курсу деньги принимать. Только вот в данный момент ТО про комиссию ТА очень мало я полагаю думает. Самим бы выжить
Счет обнуляем почти каждый день. Стараемся платить сразу со счета, как деньги от туристов приняли, а толку... Все равно "угораем" периодически. Не успеваем за скачками Еще эквайринг. Деньги на счет падают на следующий день только. А за день сами знаете что у нас сейчас происходит... на эквайринге 1,5% как минимум, теряешь, не курсе еще того больше.. А уж если тур дорогой , то эти потери в такую копеечку вылетают...
Все и крутятся как могут сейчас... Будем стараться, а там как получится... Не возьмусь никого из ТО осуждать в наши дни. Всем выжить хочется!

Вот и у нас такая же тема, деньги от туриста безнал, перевел в 11-30, далее бронь, потом деньги пришли и мы только платить в Санмар, а там ОПОЧКИ и другая сумма! И что дальше? Кто виноват? Мы в ноль ушли, а Санмар ничего не потерял, класс! За каким нам такой бизнес? Я о том, что ТО не может повышать по нескольку раз в день курс! И что теперь выиграл Санмар? Мы больше на такие грабли не прыгнем, т.е. ТА они потеряли, и не думаю, что только нас. Можно узнать, почему ТО, как Вы, не отсматривает курс утром на торгах и не выставляют реальность, а сами прощелкали, а ТА расплатилось.

Tusena
Контактная информация:

Ср ноя 05, 2014 22:29  

Вот Вы сейчас про Санмар написали, а я взяла и зашла в личный кабинет Корала... Вносили доплату сегодня, 48 тыщ, все было посчитано копеечка в копеечку. И только сейчас я увидела, что приняв от меня 48 тыщ, Корал ждет еще 1600 рублей... Парадокс.........

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Ср ноя 05, 2014 22:32  

"Прокладки" сейчас рухнут. Они физически не успевают за курсом, а при ихней доходности в 2-3 % ежедневные скачки не оставляют шансов. Если завтра-послезавтра не снизится, всё, трандец, тысячи ТА пострадают.

•   Информация