ANEX - планированный "овербукинг" ?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Turagentsha
Сообщения: 103

Пн янв 19, 2015 12:14  

Хочу описать ситуацию с ТО Anex tour и их политикой заполнения бортов.
Нами забронированы туры 1) для семьи с 2 детьми 2) для пары -во Вьетнам отель DIAMOND BAY RESORT & SPA 4+* - который Anex позиционирует как собственный эксклюзив. В данном отеле есть детская и взрослая анимация, большая зеленая территория, проживание в номерах бунгального типа, большой бассейн ,первая линия по отношению к морю, БЕЗ дороги.
Первый номер подтвержден за неделю до вылета, второй за 3 суток (подтвержденная для пары категория номера уходила в стоп, затем снова открылась для броней! )
Заявки оплачены, туристы с задержкой в 16 часов отбывают на отдых.
По прилету (около 22 часов по мест времени) всех наших туристов селят... в городской отель Нячанга , через дорогу от моря , БЕЗ территории, без соот-но анимации, строение многоэтажное, бассейна (со слов туристов) нет. Да отель якобы 5*, да в качестве бонуса туристам дали купоны на обеды и ужины. НО! хотя бы потрудились спросить у самих туристов- НУЖНЫ им такие бонусы и такая неравноценная замена??
молодая пара после дня раздумий согласилась остаться в отеле, семья с детьми категорически не хочет там жить, и все попытки объясниться с гидом сводятся к отфутболиванию и игнору!
На мои неоднократные просьбы о переселении в изначально забронированный и ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ отель - молчание в ответ!
вопрос к Anexу - ПОЧЕМУ подтверждается ваш "эксклюзив" , заведомо зная, что нет мест в нем??? Это способ закрыть свои горящие борты на Вьетнам? Да, туристы ведутся на относительно низкую цену БЕРЕГОВОГО отеля, но это не значит , что их можно селить куда -попало по прилету!

Можно было предупредить хотя бы за сутки ? Была бы предложена альтернатива, либо люди имели возможность отказаться от такой поездки, а сейчас МЫ имеем - недовольных туристов, написавших уже претензию и звонящих в день не по разу, и все благодаря очень слаженной работе отдела бронирования Anex tour во Вьетнаме и в России!

Подумайте, коллеги, бронировать ли у Анекса туры для туристов с претензиями за короткий срок до вылета! Данная ситуация повторялась не однажды по Турции, но как то удавалось все решить, по причине наличия в Турции большой отельной базы , с примерно равноценным набором услуг. С Вьетнамом, как известно (Нячанг) ситуация по отельной базе абсолютно не такая, а Анекс по привычке всем подтверждает то чего нет, а по факту селит туда, куда считает возможным!

Аватара пользователя
BLIC
Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
Сообщения: 4255
Контактная информация:

Пн янв 19, 2015 12:24  

Стремно как-то это! Уж за неделю до вылета можно было по-чесноку предупредить агентство?? Не верю в случайность ситуации с эксклюзивом!!! Однозначно фейковое подтверждение, чтоб кресла закрыть..6 чел - хорошая им в этом Бог помощь..Безобразие :qua2:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...

Viktoria
Сообщения: 154
Контактная информация:

Пн янв 19, 2015 12:31  

с Анексом работаем только по ОЧЕНЬ большой просьбе туристов, которые сами его выбрали. Для того чтобы оценить где будут жить Ваши туристы, изучайте их не проданные гарантии, с большой вероятностью что туристы окажутся именно в тех отелях, а изначально забронированный окажется с "овербукингом"

Turagentsha
Сообщения: 103

Пн янв 19, 2015 12:49  

Viktoria писал(а):с Анексом работаем только по ОЧЕНЬ большой просьбе туристов, которые сами его выбрали. Для того чтобы оценить где будут жить Ваши туристы, изучайте их не проданные гарантии, с большой вероятностью что туристы окажутся именно в тех отелях, а изначально забронированный окажется с "овербукингом"


Просто не было альтернатив, вылет из региона и борт полностью принадлежит Анексу...

Viktoria
Сообщения: 154
Контактная информация:

Пн янв 19, 2015 13:48  

Turagentsha писал(а): Просто не было альтернатив, вылет из региона и борт полностью принадлежит Анексу...

тогда и методов борьбы с ними нет, но отели туристам все-таки лучше по гарантиям их предлагать

Аватара пользователя
Hells Doc
Сообщения: 116
Контактная информация:

Пн янв 19, 2015 14:48  

это вы написали.
а сколько переселенных не написали?

Это способ закрыть свои горящие борты на Вьетнам?


да. проходил эту сказку будучи бронировщиком и в капитале и в ланте. тупо подтверждали то, чего нет, чтобы закрыть места. первые предсмертные конвульсии крупного ТО. гы icon_twisted

ПС: даймонд бэй плохой отель перенаселенный быдлом из регионов совершенно не пригодный для семейного отдыха, и то что он расположен на первой линии, не говорит о том, что там есть пляж. в центре ньячанга пляжи кстати лучше, к слову. хоть и через дорогу.

Аватара пользователя
Городок
Сообщения: 984

Пн янв 19, 2015 15:00  

Да уж, замена... Городской отель в Нячанге никогда не станет заменой Даймонду... Винперл еще куда ни шло

Аватара пользователя
Городок
Сообщения: 984

Пн янв 19, 2015 15:01  

Hells Doc писал(а):ПС: даймонд бэй плохой отель перенаселенный быдлом из регионов совершенно не пригодный для семейного отдыха, и то что он расположен на первой линии, не говорит о том, что там есть пляж. в центре ньячанга пляжи кстати лучше, к слову. хоть и через дорогу.


в винперле тоже сплошное быдло
но все же по услугам, территории и т.п.
это совсем не то самое, что городской отель через дорогу от моря
я вообще не поняла, как в Нячанге, в самом городе, отдыхать можно!!!

Turagentsha
Сообщения: 103

Пн янв 19, 2015 15:22  

Городок писал(а):Да уж, замена... Городской отель в Нячанге никогда не станет заменой Даймонду... Винперл еще куда ни шло


Винперл, Ана Мандара - пляжные отели , хотя и выше классом, но по услугам по крайней мере похожи с Даймондом. Почему то Анекс в очередной раз при допущенном ими же самими овере не переплатил за проживание туристов в отеле выше уровнем, а селит в отель, который пока не раскручен, MUONG THANH NHA TRANG CENTER как видимо, имея там определенные блоки номеров.

Аватара пользователя
Hells Doc
Сообщения: 116
Контактная информация:

Пн янв 19, 2015 15:54  

Винперл еще куда ни шло


винперл лучшее для семейного отдыха, что там вообще есть. сравнили тож "куда ни што" icon_biggrin

я вообще не поняла, как в Нячанге, в самом городе, отдыхать можно!!!


да? ну тогда я не понимаю как вообще во Вьетнаме отдыхать можно icon_biggrin

MUONG THANH NHA TRANG CENTER как видимо, имея там определенные блоки номеров.


дак да. номера ж выкуплены линейкой на весь сезон. не поехал туда никто, а давай вот этих поселим, за номер то уже оплачено перед сезоном, а с клиентов лучше в оборотку лаванду возьмем.
бизнЕс, такой бизнЕс icon_biggrin

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Сообщения: 4146

Пн янв 19, 2015 16:47  

Почитала тут про "быдло" в отелях на Нячанге.
Вы, Hells Doc, Городок, я так полагаю, российская суперэлита и отдыхая рядом с Вами, видимо становится "особенно гордо" за то что просто "рядом с Вами"?
Бросьте Вы в самом деле:. "Ну худой конец, Винперл". А НЕ на худой?
И Даймонд и Винперл - одни из немногих там отелей с территорией. Немаловажно, что достаточно удобно и до центра курорта добираться. Я имею в виду все-таки определенную ценовую категорию и отельную базу Анекса.

to Turagentsha В Вашем случае Замена Анекса конечно же не равнозначная. Нужно отстаивать свою позицию. Сравнивайте цены суточные, усоловия, готовьтесь писать претензию и т.д..
Напоминает мне Неву, они часто так делали по Турции, чтобы рейс закрыть. Выкинут СПО на Saphir, а селят в "..опу мира"
А вообще-то говоря, Даймонд, Винперл - одни из самых популярных отелей на Нячанге. Я бы не рискнула "по запрос" из бронировать близко к вылету. Они всегда плотно забиты.

Аватара пользователя
Городок
Сообщения: 984

Пн янв 19, 2015 16:54  

Hells Doc писал(а):
Винперл еще куда ни шло


винперл лучшее для семейного отдыха, что там вообще есть. сравнили тож "куда ни што" icon_biggrin


я в Винперле жила, так что в курсе прекрасно! Отель шикарный, необычный, но вот Даймонд мне по территории и номерам больше приглянулся. да, там нет такого парка аттракционов, но он и не всем нужен, так что, не уверена, что выбор однозначно в пользу Винперла

Аватара пользователя
Hells Doc
Сообщения: 116
Контактная информация:

Пн янв 19, 2015 16:55  

российская суперэлита и отдыхая рядом с Вами, видимо становится "особенно гордо" за то что просто "рядом с Вами"?


многим людям действительно становится гордо, когда они отдыхают с доминантом, выше себя социальным статусом или известностью. только я в упор не понимаю, какое это имеет отношение ко мне. лично мне глубоко по барабану кто отдыхает за стенкой, пока это не мешает мне. но отвечая на Ваш вопрос по-другому, скажу только, что друзей или знакомых в даймонд бэй я никогда не отправлю, потому что как и написал выше - это "..." icon_wink icon_cool
и вы можете сколько угодно хотеть доказать мне обратное или кричать о моей не правоте, я "и видел, "и отправлял" "и знаю" "и не хочу" icon_wink

Аватара пользователя
Городок
Сообщения: 984

Пн янв 19, 2015 16:56  

Hells Doc писал(а):
я вообще не поняла, как в Нячанге, в самом городе, отдыхать можно!!!


да? ну тогда я не понимаю как вообще во Вьетнаме отдыхать можно icon_biggrin


во Вьетнаме есть и Фантьет, нормальный пляжный курорт, и Фукуок с отелями с территорией и прямо на море. Везде свои нюансы, конечно. Но, извините, Нячанг - это ж откровенный город. Отели-башни без территории и пляж через автомобильную дорогу. Или вы во Вьетнаме только Нячанг знаете?

Аватара пользователя
stina
Сообщения: 4035

Пн янв 19, 2015 16:57  

коллеги, я вижу вы тут активно про Вьетнам со знанием дела...
а вот скажите мне, куда там лучше отдыхать податься, ну чтобы это... без быдла...
вообще курорт какой? есть еще такие чтобы соотечественников поменьше?
без обид, полагаю я не одна предпочитаю на отдыхе поменьше их лицезреть
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 158 гостей