"Василиска, шо ета??" (с)

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Sonyechka

Пт фев 20, 2015 18:29  

Не, я, конечно, толерантная до идиотизма, но вот это зачем?

«Библио Глобус» меняет полетки в Сочи. За купленные туры придется доплатить?

Не успел туроператор открыть продажи российского Юга, как уже корректирует полетные программы. При этом оплаченные заявки аннулируются, а взамен агентам предложено приобрести туры по новым ценам, которые в ряде случаев отказываются выше.

Сообщения «Библио Глобуса» об изменении полетных программ в Сочи на «Трансаэро» получили агенты из самых разных регионов — Самары, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Новосибирска и других. В большинстве случаев даты вылетов сдвинуты всего на один день при сохранении общей продолжительности отдыха.

Агентам, забронировавшим туры на отмененных рейсах, туроператор предложил два варианта: аннуляцию заявки с возвратом полной стоимости или перебронирование тура на новые даты, но уже «по цене сайта».

При этом обновленные ценники нередко оказываются выше изначальных — фактически некоторым туристам предложено доплатить за уже купленный продукт. В частности, имеют место случаи с разницей в цене до 25 тысяч рублей. Неудивительно, что далеко не все туристы соглашаются на такие условия. «Продолжительность отдыха осталась той же, а цена почему-то возросла. Как перенос вылета всего на один день — с 11 на 10 июня — мог привести к удорожанию турпакета на 10 тысяч рублей? Клиенты на доплату не согласились, и заявку пришлось аннулировать», — рассказал менеджер одного из турагентств Уфы.

По мнению турпрофи, такое решение «Библио Глобуса» дискредитирует саму идею акции раннего бронирования. Да, вероятность переноса дат по турам всегда существует, но в таких случаях туроператоры, как правило, не выставляют новых ценников по уже оплаченным заявкам, либо просят доплатить только за добавленные ночи. Агентов возмущает и то, что причины скачка цен «Библио Глобус» не объясняет.

Почему цены выросли?

В агентских кругах бытует мнение, что туроператор скорректировал полетку, чтобы иметь возможность аннулировать туры и реализовать их по более выгодной цене, в том числе и тем, кто уже был забронирован. По предположению некоторых турпрофи, это своеобразный маркетинговый ход компании, который она начала использовать еще в прошлом году. Напомним, весной 2014 года аналогичная ситуация была по Турции и Греции, когда сотням турагентств пришлось перебронировать туры по повышенной стоимости — опять же из-за сдвинутых на день-два дат вылетов. Однако эта точка зрения относительно намерений туроператора не подтверждена.

Согласно другой точке зрения, причина может крыться в изменении условий отельеров: почувствовав повышение спроса, они могли повысить свои прайсы для туроператоров. Правда, эксперты внутреннего рынка такую гипотезу не разделяют. «В последнее время не было массового повышения цен в гостиницах Краснодарского края», — отметил Сергей Ромашкин, гендиректор компании «Дельфин».

Сам туроператор, в ответ на запрос Profi.Travel соообщил, что корректировка прайсов связана исключительно с «живой ценой». «Изменение стоимости объясняется динамической системой ценообразования», — отметили в пресс-службе «Библио Глобус». Что касается причин изменения полетных программ, то их оператор не прокомментировал.

А это вообще законно?
Анна Гладун, генеральный директор Правового центра «ГЛАДУН консалтинг» и член правовой комиссии РСТ:

«Согласно Гражданскому кодексу исполнитель имеет право отказаться от исполнения договора, при этом возместив заказчику полную сумму уплаченных денежных средств. Так что с точки зрения закона действия «Библио Глобуса» вполне корректны. В практике туристической деятельности при полном возврате средств никто не подает иски. Однако теоретически, согласно тому же Гражданскому кодексу, потребитель может в судебном порядке потребовать возмещения понесенных убытков (разницу в стоимости туров), ведь они возникли из-за невыполнения туроператором своих обязательств».

Мнение о возмещении разделяет и Александр Байбородин , руководителя юридической компании А. Байбородина. По его мнению, клиенты туроператора вправе приобрести аналогичный тур и потребовать от «Библио Глобуса» компенсировать разницу в стоимости.

Теперь на нашей "внутренней" лужайке будут..хм...пачкать?

отредактировано администрацией
А Боги смеялись всё утро и вечер...
Смешила их фраза:"Случайная встреча"

negros
Контактная информация:

Пт фев 20, 2015 18:49  

Уахаха. А кто-то тут брызгал соплями по поводу того, что крупные выездные операторы подомнут под себя внутренний туризм. Мне в какой-то момент надоело с этим спорить, и я остался наедине со своим скромным мнением, что эти операторы зимой-весной просто будут набирать оборотку (даже если продавать в ноль или небольшой минус, это сейчас все равно дешевле банковских кредитов).
Так вот, вынужден объявить, что я был не прав :lol: :mib:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Sonyechka

Пт фев 20, 2015 19:14  

Друг мой, я, наверное, о многом понятия не имею, но разве им не надо огромные деньги предоплачивать перевозчику за заказанные борты?
И разве не под ТОЧНУЮ квоту берутся самолеты? А квот не шибко видно...

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт фев 20, 2015 19:25  

Пока ехал выкупать себе тур БГ в офис Корала, он (тур) подорожал на 60 тыс. руб. Два-три часа буквально:( Деваться было некуда, чемоданы собраны. Цена поднималась три раза, при последнем звонке, на пути к офису и непосредственно при бронировании... Я то прекрасно понимаю - курс, динамическое ценообразование, нехватка оборотки... Но обычные люди? Так что пусть туристы знают наших героев, ничего плохого в этом нет...
PS Сервис у БГ, надо отдать должное, на уровне)
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Пт фев 20, 2015 19:28  

Да БГ этим славен не первый, а второй уже год. Не только по внутреннему направлению. И по Греции и по Турции. такие уж они. Возмущена, выше ватерлинии, конечно. Это просо стиль работы у них такой.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пт фев 20, 2015 19:40  

BTL писал(а):Да БГ этим славен не первый, а второй уже год. Не только по внутреннему направлению. И по Греции и по Турции. такие уж они. Возмущена, выше ватерлинии, конечно. Это просо стиль работы у них такой.

Греция и Турция ещё можно понять... иногда у ТА в России нет просто возможности в силу разных причин сделать дешевле самостоятельно....
но саму Рашку-то.... ну смешно, брать у БГ пакеты.... хотя простите, может в регионах конечно ситуация иная....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

BTL

Пт фев 20, 2015 19:55  

В регионах иная, потому что билеты...стоят как аренда 2х комнатной квартиры за 2 месяца.
мы очень ждали пакетов. Это значительно дешевле, если брать все отдельно.

Sonyechka

Пт фев 20, 2015 20:10  

А ПОЧЕМУ это дешевле? У них такая скидка на стоимость кресел у перевозчика или что?

BTL

Пт фев 20, 2015 20:22  

Ну если билет на человека стоит 20 тыс.,как минимум) , а пакет на двоих на 2 недели стоит 43 тыс. при полном пансионе . То для многих это вариант отдохнуть у моря . Даже место размещения многих перестает волновать. А если без питания, то 33 тыс за двоих , это 10 ночей в Абхазии . Согласитесь - соблазн велик!

Sonyechka

Пт фев 20, 2015 20:25  

BTL писал(а):Ну если билет на человека стоит 20 тыс.,как минимум) , а пакет на двоих на 2 недели стоит 43 тыс. при полном пансионе . То для многих это вариант отдохнуть у моря . Даже место размещения многих перестает волновать. А если без питания, то 33 тыс за двоих , это 10 ночей в Абхазии . Согласитесь - соблазн велик!

Не поняла, Таня... Это где ж с билетом и размещением в Абхазии за 33 тыщи? Мия? Чегем? Геч? Что?))

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Сб фев 21, 2015 9:29  

Из комментариев к новости
00:42 21.02.2015 | Globus
Схема работы БГ по РФ аналогична. Продажа несуществующих рейсов за дешево, потом якобы изменение полётной программы и продажа тех же туров по более дорогой цене. Как будут рулить ситуацию в ТА с клиентами им посрать деньги то у БГ, они им пользуются, а ТА боясь потерять туриста вертится на пупе и придумывает сказки про динамические цены ТО. Я поражаюсь вам, что вы эту схему еще не поняли - профи туриндустрии? Я могу понять туриста, который ведется на этот маркетенговый ход, но вы то - акулы турбизнеса не устали от подлянок ТО? Или вы боитесь отказать клиенту и потерять деньги? Будьте профи, а не любителями. Если клиент просит бронить БГ и грозиться уйти в соседнее ТА, так пускай идет туда, пусть проблемы будут у глупых и жадных, а не у вас. Так как пока вы тратите время и нервы на рулеж этой подставы от партнера, вы сможете наработать других туристов.
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019

Сб фев 21, 2015 9:52  

А если по раннему бронить только наземку? Неужели БГ и тут может отменить бронь? Регионам конечно пакеты очень выгодно, потому как перелет с Урала или Сибири недешевый, а на поезде ехать, это терять несколько дней отпуска, а кому и неделю.
Много спрашивают про Богатырь, особенно с малышней и тут: "Отель является эксклюзивным предложением туроператора «Библио-Глобус», весь номерной фонд выкуплен с 01.05.2015 по 30.09.2015." http://www.hotline.travel/145062/10_arg ... chi_parka/ придется наземку выкупать по раннему, раз с пакетами такая фигня творится.

BTL

Сб фев 21, 2015 10:27  

Sonyechka писал(а):Не поняла, Таня... Это где ж с билетом и размещением в Абхазии за 33 тыщи? Мия? Чегем? Геч? Что?))

Не грузится сегодня Абхазия у БГ. Ни из Екб., ни из Москвы.
Не обратила вчера внимание на отель. А сегодня не могу загрузить цены. Видимо "демонически" меняются . Проверю, как загрузятся

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Сб фев 21, 2015 11:10  

Sonyechka писал(а):Теперь на нашей "внутренней" лужайке будут..хм...пачкать?

А ты чо... А чо я писАл в темке в которой восторги хлестали?
Только мне там отвечали что мол пойдет спрос - цену еСЧо уронят - это ведь умным нужно быть, чтобы цены ронять, когда спрос прет :lol: :lol: :lol:
А ся здеся еСЧО и другие суппппппппппппер пуппппппппппппер опсераторы появятся - вот и конь крылатый уже прилетел в Сочи и с нашим мэром трет как из десятка городов сюда борта поднять...
Ся начнется... Ся они все свое [отредактировано администрацией], наработанное по загранке, сюда начнут переносить, чтобы потом кучу помоев люди выливали на наши курорты...
Ся начнет прививать и делать обыденностью свои заграничные традиции - это тебе и топливный сбор, и замены бортов и отелей, и подъем цены после оплаты, и еСЧО придумают на чем бабло сорвать, после того как привлекли типа низкой ценой...
Сказал ведь, что НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть у того же БГ никаких преференций перед другими постоянно работающими здесь - ЕДИНСТВЕННОЕ чем смогут выделиться, так это если поставят борта, на которых цена за перелет, будет значительно ниже - ВСЁ, ДРУГИМ НИЧЕМ НЕ ВОЗЬМУТ - пора бы это понимать тем, кто здесь пытается что-то там спорить...
Здесь сказали что у них отель "Б" в Олимпийском парке на эксклюзиве - ну так флаг в руки, должен же кто-то продавать САМОЕ ДОРОГОЕ - только это до тех пор, пока те что продают и те что покупают, не включат свой мозг и не увидят, что можно жить здесь же и значительно дешевле...
negros писал(а):Уахаха. А кто-то тут брызгал соплями по поводу того, что крупные выездные операторы подомнут под себя внутренний туризм.

У меня вчера за ужином, при просмотре по нашим новостям репортаже о встрече нашего Похамова с вице-жокеем коня крылатого, моя любимая тоже со сорказмом выдавила типа - вот тебе и еСЧО один конкурент... С сарказмом потому, что видела, что за первые три недели (всего то) продаж, я уже выполнил прошлогодний план по летнему сезону где-то на половину.
Вот и получается конкуренция - в прошлом году без них, а в этом году при стольких конкурентах, так еще и с крыльями поднятыми :lol: Все эти крылья поднятые, для тех кто по загранке привык в пакетам гигиеническим - они видно мозг тоже сушат :lol: :lol: :lol:
Sonyechka писал(а):И разве не под ТОЧНУЮ квоту берутся самолеты? А квот не шибко видно...

Ну я же тебе лично, говорил про эти квоты - это прилюдно не хАчу :sad:
Как брали у нашего местного ТО, некоторые отели, так и берут у него. А вот комиссия у этого ТО по отелям которые я знаю и работаю, ну никак не выше любой операторской - а тогда вопрос, может наш ТО занялся благотворительностью и отдаёт весь свой комисс новоявленному летуну?
А может быть на полетке столько баблосиков подымается, что можно на проживании без комисса трудиться - ну так флаг в руки и громче стучите в барабан :good:
Dallas писал(а):Пока ехал выкупать себе тур БГ в офис Корала, он (тур) подорожал на 60 тыс. руб.
Слова из песни вспомнились почему-то...
"Нагружать все больше нас, стали почему-то....
................................................................................
................................................................................
Толи еСЧО будет, толи еСЧО будет, толи еСЧО будет ой-ой-ой!"
Чой-то конкуренты не так копытом бьют - уже [отредактировано администрацией] полетело....
Dallas писал(а):Два-три часа буквально:( Деваться было некуда, чемоданы собраны. Цена поднималась три раза, при последнем звонке, на пути к офису и непосредственно при бронировании... Я то прекрасно понимаю - курс, динамическое ценообразование, нехватка оборотки... Но обычные люди? Так что пусть туристы знают наших героев, ничего плохого в этом нет...
PS Сервис у БГ, надо отдать должное, на уровне)

Да конечно же все классно - теперь все это классное (из раздела "Возмутительно") придется читать и по нашим курортам..........
Вот чой-то мне сердечко, именно так вещует............
egorka писал(а):иногда у ТА в России нет просто возможности в силу разных причин сделать дешевле самостоятельно....
Егорушка! Ты об чем...
Хотя я наверное, тоже самое бы заявил по загранке....
А в остальном не буду тебя разубеждать.... :mib:
Sonyechka писал(а):Не поняла, Таня... Это где ж с билетом и размещением в Абхазии за 33 тыщи? Мия? Чегем? Геч? Что?))

Сонечка!
Мне так каэтся - чо-то с билетами крутят...
Мож по старой заграничной схеме - народ начнет узнавать о новых ценах или каких-то доплатах за повышенное содержание кислорода в воздухе или еще чо нибудь придумают...
Мне каэтся здесь собачка порылась....
Ну нет у них никаких преференций на объектах размещения, а соответственно на чем можно так удешевиться, а т.б. когда комисс идет со всего, а те кто работают, прекрасно знают, что есть даже те объекты, где комисс идет только с проживания, даже с питания нет. А здесь и значительно дешевле (просто БРОСОВАЯ) и комисс с пакета...
Вот честно говорю - я лично, не играю в те игры где не понимаю что к чему...
помощник менеджера писал(а):00:42 21.02.2015 | Globus
Схема работы БГ по РФ аналогична. Продажа несуществующих рейсов за дешево, потом якобы изменение полётной программы и продажа тех же туров по более дорогой цене. Как будут рулить ситуацию в ТА с клиентами им посрать деньги то у БГ, они им пользуются, а ТА боясь потерять туриста вертится на пупе и придумывает сказки про динамические цены ТО. Я поражаюсь вам, что вы эту схему еще не поняли - профи туриндустрии? Я могу понять туриста, который ведется на этот маркетенговый ход, но вы то - акулы турбизнеса не устали от подлянок ТО? Или вы боитесь отказать клиенту и потерять деньги? Будьте профи, а не любителями. Если клиент просит бронить БГ и грозиться уйти в соседнее ТА, так пускай идет туда, пусть проблемы будут у глупых и жадных, а не у вас. Так как пока вы тратите время и нервы на рулеж этой подставы от партнера, вы сможете наработать других туристов.

Ответил бы Глобусу очень просто и пусть здесь тоже читают и не возмущаются, т.к. мои слова, это суровая правда нашей действительности.
Глобусы!
Наши ТА и их менегеры, продавали и будут продавать туры от ТО и особенно если там есть перелет и всего по одной причине - они больше нихрена не умеют делать, в своем основном большинстве....
Пусть они хоть изорутся здесь в нападках и в обратном - но это так.
Им в ломку искать по всем составляющим - им просто в кайф, загрузить клиента деньгами, проехав ему по ушам, что мол по Родине, по другому невозможно... Да и комиссия в ТА в %, от суммы, а не от сэкономленного туристу - а потому, как лепили туристу все в кучу и в пакет, как грузили его всем че напихает ТО в свой тур, как привязывали туриста черти чем, что никогда не является обязаловкой, бронькай он у тех, кто мозги имеет и знания направления - все это, мы будем видеть в этом сезоне из отзывов и высказываний людей по всему инету - и это именно так и будет - УВЕРЕН в этом на все сто...
А те ЛЕПИЛЫ ПАКЕТНЫЕ, которые кроме пакетов нихрена не знают и не умеют, будут здесь писать, что мол приехал турист и плюется, и плюется не на отель, а именно на КУРОРТ - ведь понятно почему они здесь так говорят - это ведь ОНИ ВТЮХАЛИ этот пакет своему туристу, это ведь они нихрена не знают и даже не стремятся хоть что-то знать, прежде чем браться за продажи неведомого им направления... А потом, все это [отредактировано администрацией], будут кушать и разгребать те, кто годами работал по направлению и положил немало сил, времени и нервов, чтобы очистить его от дерьма, которое раньше было из-за отсутствия информации и выбора...........
Вот мое мнение по сути поднятой здесь темы.......
ОЧЕНЬ БУДУ РАД, ЕСЛИ Я ОШИБАЮСЬ и этот сезон не покажет того, что я описал выше.
janinn писал(а):Много спрашивают про Богатырь,

Да блин! Професионалы хреновы - разъясняйте людям, что это один из самых дорогих отелей - рядом полно тех отелей, которые значительно дешевле и ничем не проиграют ему. У него единственная замануха - к нему прикрепили "Сочи-парк" - вот где раздолье для детворы. А теперь возьмите и мозг включите и посчитайте.
1. сколько раз ваше тело пойдет в этот парк за весь отдых - 1-2 раза, вряд ли больше...
2. что мешает отнести свое тело в этот же парк и такое количество раз, проживая в другом отеле в этом же районе, или вообще, приехать в этот же парк, 1-2 раза, проживая абсолютно в другом районе Адлера, если время в пути, из любого района Адлера МАКСИМУМ, минут 15 - надеюсь всем понятно, что этот парк для отеля, не более чем ЗАМАНУХА для бестолковых и не желающих мозг включать...

Отель действительно классный, с прекрасными интерьерами и загагулинами в номерах!
Но ответе себе САМИ - а нужны ли всем и каждому, эти вот загагулины и навороты?
А возьмите 2-3-4 отеля стоящие рядом и СРАВНИТЕ их по всем параметрам.
Я ой как сомневаюсь, что тем же туристам из регионов, которые ищут дешевый билетик, ой как нужен дорогущий отель, если рядом стоят тоже отели и они дешевле...
Уж не говоря уже о том, что зачем и для чего, ставить себе как основу выбора то, что при включенном мозге, ну никак не будет основой, а будет всего лишь приятным дополнением, которым ты воспользуешься несколько раз... - дай бог, чтобы дошло до мозга, о чем вам здесь долдоним...
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019

Сб фев 21, 2015 11:23  

minihotel писал(а):
janinn писал(а):Много спрашивают про Богатырь,

Да блин! Професионалы хреновы - разъясняйте людям, что это один из самых дорогих отелей - рядом полно тех отелей, которые значительно дешевле и ничем не проиграют ему. У него единственная замануха - к нему прикрепили "Сочи-парк" - вот где раздолье для детворы. А теперь возьмите и мозг включите и посчитайте.
1. сколько раз ваше тело пойдет в этот парк за весь отдых - 1-2 раза, вряд ли больше...
2. что мешает отнести свое тело в этот же парк и такое количество раз, проживая в другом отеле в этом же районе, или вообще, приехать в этот же парк, 1-2 раза, проживая абсолютно в другом районе Адлера, если время в пути, из любого района Адлера МАКСИМУМ, минут 15 - надеюсь всем понятно, что этот парк для отеля, не более чем ЗАМАНУХА для бестолковых и не желающих мозг включать...

Отель действительно классный, с прекрасными интерьерами и загагулинами в номерах!
Но ответе себе САМИ - а нужны ли всем и каждому, эти вот загагулины и навороты?
А возьмите 2-3-4 отеля стоящие рядом и СРАВНИТЕ их по всем параметрам.
Я ой как сомневаюсь, что тем же туристам из регионов, которые ищут дешевый билетик, ой как нужен дорогущий отель, если рядом стоят тоже отели и они дешевле...
Уж не говоря уже о том, что зачем и для чего, ставить себе как основу выбора то, что при включенном мозге, ну никак не будет основой, а будет всего лишь приятным дополнением, которым ты воспользуешься несколько раз... - дай бог, чтобы дошло до мозга, о чем вам здесь долдоним...

Вы наверное сильно удивитесь, но я в курсе, что вокруг полно отелей более бюджетных и дорогих не уступающих Богатырю, а по некоторым параметрам гораздо лучше, но клиент хочет именно Богатырь:)) Такая же ситуация и с зарубежьем Франция, США, Франция, Германия, Испания и т.д и т.п., где есть парки развлечений. Полно отелей вокруг парков более бюджетных, но хотим отель в парке:))

•   Информация