Наглость второе счастье...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Koneff
Сообщения: 43
Контактная информация:

Ср мар 04, 2015 14:27  

Интересные времена... БГ вдруг стал оплотом надежности... хотя год назад даже ставки тут ставили - когда он уйдет...ТУЯ- он же мостревел ВДРУГ стал обладателем "реальной репутации"...

Аватара пользователя
Asha
Сообщения: 767
Контактная информация:

Ср мар 04, 2015 14:31  

masenysh писал(а):я как-то плохо понимаю, в чем смысл этого для ТО? они что, жить мешают, агентства, дающие десяток туристов в год? сильно отвлекают менеджеров ТО из-за незнакомства с спецификой Анекса? так вроде и нет там никакой специфики, все как у всех.
правда, не оч понятно. комиссию снизить - понимаю. отрезать - не оч.

Во-во! Когда БГ ввел эти новшества, погрустила, но хотя бы поняла. А тут... Правда, я с Анексом все равно много лет не работаю, но удивляет непонимание смысла данного действия((( :dont know:
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Ср мар 04, 2015 14:50  

Письмо неприятное, и как бы в антипод всем другим ТО, которые в лояльности к ТА сейчас просто удивительно милы. Нас за январь-февраль лично навестили представители разных ведущих ТО, побеседовали о трудностях, проблемах в работе, чаю попили, откровенно поговорили. Вот тут я понимаю, времена непростые, посещение офиса ТА может принести свои результаты. А Анекс всегда был иной.... Если все с подходцем, то Анекс с угрозами. Ну как в свое время причина, по которой мы навсегда расстались с Анексом. Все ТО предлагали всевозможные пути выхода из ситуации с остановившимися полетами в Египет и зависшими деньгами по турам, а Анекс поступил просто - на письмо наше с просьбой о разъяснениях по заявке на 4 февраля - аннулировал заявку с штрафом размером в треть стоимости тура, 4 февраля полетка в Египет была снята, ежемесячно слал письма с угрозами оплатить штраф немедленно, а когда я попыталась договориться о восстановлении сотрудничества и убрать штраф как абсурдный по своей сути, поставил условие - штраф уберем только если будет оформлена заявка на тур.
Так что я ни разу не удивлена что от Анекса такое письмо, оно как раз в формате Анекса - с вежливыми угрозами.

Я прекрасно обхожусь без Анекса и ни разу не было причин об этом печалиться. То что Анекс считает своим эксклюзивом, мне и нафик не нать. И качество турпродукта Анекса всегда оставлло желать лучшего.

Аватара пользователя
Лёлик
Сообщения: 754
Контактная информация:

Ср мар 04, 2015 15:04  

Koneff писал(а):Интересные времена... БГ вдруг стал оплотом надежности... хотя год назад даже ставки тут ставили - когда он уйдет...ТУЯ- он же мостревел ВДРУГ стал обладателем "реальной репутации"...


В каком месте я БГ надежным назвала? Читайте внимательно. По поводу ТУИ - это лично моё мнение, никому его не навязываю, и доверяю им больше, чем намбервану.

А насчет того, что кто-то только за январь кучу туристов сделал, я за Вас очень рада. Но у меня маленькое агентство, где я и директор и менеджер в единственном числе, и объемы у меня соответственно не большие, но главное стабильные)))
Изображение

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Сообщения: 4146

Ср мар 04, 2015 16:15  

Лёлик писал(а):А насчет того, что кто-то только за январь кучу туристов сделал, я за Вас очень рада. Но у меня маленькое агентство, где я и директор и менеджер в единственном числе, и объемы у меня соответственно не большие, но главное стабильные)))


Я полагаю,то центры бронирования будут рады, что ушедшие от прямых договоров с Анексом, будут бронировать через посредника. Там же скорее всего и январь был обильным на брони, ну для этого года, во всяком случае.
Сложнее регионам, где выбор невелик с кем отправлять, часто Анекс и Пегас..
Если вариант Анекса мне нравится больше и устраивает туристов, бронирую у них. Если нет - не бронирую. Что меня может заставить?
Когда так откровенно ДАВЯТ, то невольно начинаешь сопротивляться.

Аватара пользователя
aleana moon
Сообщения: 718

Ср мар 04, 2015 16:54  

:good:
remko писал(а):Письмо неприятное, и как бы в антипод всем другим ТО, которые в лояльности к ТА сейчас просто удивительно милы. Нас за январь-февраль лично навестили представители разных ведущих ТО, побеседовали о трудностях, проблемах в работе, чаю попили, откровенно поговорили. Вот тут я понимаю, времена непростые, посещение офиса ТА может принести свои результаты. А Анекс всегда был иной.... Если все с подходцем, то Анекс с угрозами. Ну как в свое время причина, по которой мы навсегда расстались с Анексом. Все ТО предлагали всевозможные пути выхода из ситуации с остановившимися полетами в Египет и зависшими деньгами по турам, а Анекс поступил просто - на письмо наше с просьбой о разъяснениях по заявке на 4 февраля - аннулировал заявку с штрафом размером в треть стоимости тура, 4 февраля полетка в Египет была снята, ежемесячно слал письма с угрозами оплатить штраф немедленно, а когда я попыталась договориться о восстановлении сотрудничества и убрать штраф как абсурдный по своей сути, поставил условие - штраф уберем только если будет оформлена заявка на тур.
Так что я ни разу не удивлена что от Анекса такое письмо, оно как раз в формате Анекса - с вежливыми угрозами.

Я прекрасно обхожусь без Анекса и ни разу не было причин об этом печалиться. То что Анекс считает своим эксклюзивом, мне и нафик не нать. И качество турпродукта Анекса всегда оставлло желать лучшего.

+100 :good:
Вот не бронируем у Анекса, ну вообще даже не заходим на сайт его...и ничего, живём как-то))) и давали, вплоть до "туристического кризиса осени 2014, лидирующей четвёрке (бала пятёрка давно, но корал отпал уже) пакетников по две тыщи туриков в год и счастлиФы...и мы и эта пятёрка, я щитаю как-то))) так что угрозами добиться продаж?...оригинально! просто стоим в сторонке и улыбаемся на всё это.

Аватара пользователя
Radost
Сообщения: 1555

Ср мар 04, 2015 16:58  

Сейчас была на семинаре - все жалуются на продажи, многие едва выживают - аренда, налоги... А тут приходит добрый Анекс и говорит - ну и что что у вас туристов нету, а нам надо!!! Вот отключим от он-лайна!!! Люди держатся из последних сил, многие без зарплаты сидят, типа лета ждут, а им тут по головке, видимо, добить чтобы... Кризис - он для всех кризис, и ТО с ТА должны бы по идее поддерживать друг друга, а не гнобить. Очень странное поведение ТО, и, на мой взгляд, глупое. Потому что кризис кончится, а вот выжившие и отключенные ТА могут никогда к Анексу и не вернуться. Обида, знаете ли... Хотя может действительно у Анекса все так хорошо, что им агенты не нужны - как от надоедливых мух отбиваются-отбиваются, а они все липнут и липнут...

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Ср мар 04, 2015 18:46  

Radost
нет, это у них маркетинговый подход такой. Их метод угрозы и снобизм. Причем уж сколько раз они получали коллективный плевок на их угрозы и отворачивание партнеров на их снобизм, при этом выполняли требования ТА, ну когда с условиями по договору они затянули в полный абсурд, ТА их послали, они условия изменили на вполне нормальные. Да можно перечислять сколько угодно, когда анекс с гордым профилем прогибался.... И ведь как сейчас выставили угрозы.... мы отключим.... но не сейчас, летом и с условием.... Т.е. отключать-то они не собираются, это их сечасный маркетинг такой.

Pulat
Сообщения: 1

Чт мар 05, 2015 13:47  

Уважаемая Лёлик, Вы за 2014 год продали менее 20 человек. С такой статистикой можно понять, что Вы даже не предлагаете продукцию компании. Понятно, что эти 20 человек Вы реализовали по необходимости ( выбор туриста, места были только у Анекса и т.д.) Вам очень грамотно это преподнесли, даже запросили: "в чём причина?", предложили куратора, а вы показали свой уровень профессионализма. Вывели всё это на всеобщее обозрение в корыстных целях и показываете уровень своего воспитания!! Я про воспитания обычно не затрагиваю, но фраза "флаг вам в руки и барабан на шею" даёт усомнится в этом. Так же тема "Наглость второе счастье" не подходит данному контексту!!!

Аватара пользователя
Лёлик
Сообщения: 754
Контактная информация:

Чт мар 05, 2015 14:17  

Pulat писал(а):Уважаемая Лёлик, Вы за 2014 год продали менее 20 человек. С такой статистикой можно понять, что Вы даже не предлагаете продукцию компании. Понятно, что эти 20 человек Вы реализовали по необходимости ( выбор туриста, места были только у Анекса и т.д.) Вам очень грамотно это преподнесли, даже запросили: "в чём причина?", предложили куратора, а вы показали свой уровень профессионализма. Вывели всё это на всеобщее обозрение в корыстных целях и показываете уровень своего воспитания!! Я про воспитания обычно не затрагиваю, но фраза "флаг вам в руки и барабан на шею" даёт усомнится в этом. Так же тема "Наглость второе счастье" не подходит данному контексту!!!


Уважаемый Pulat.
Когда есть что предлагать, я предлагаю. Если предложить нечего, пардон, не моя вина точно.
Преподнесли может и грамотно, но я такую грамотность восприняла как угрозу.
Насчет корысти вообще не поняла. Мне наоборот интересно, что Анекс теряет, получая от меня до 20 туристов в год?
Насчет профессионализма, как то странно слышать это от человека с одним сообщением и с датой регистрации от сегодняшнего числа. Я как бы с 98 года в туризме и застала те времена, когда СПО по факсу принимали и заявки от руки писали.
Насчет воспитания, матом вроде не ругалась, никого не оскорбила, а "наглость" вообще считаю комплиментом, у меня этого, к сожалению нет(((
Изображение

Дмитров
Сообщения: 4322

Чт мар 05, 2015 14:20  

Radost писал(а):Люди держатся из последних сил, многие без зарплаты сидят, типа лета ждут, а им тут по головке, видимо, добить чтобы... Кризис - он для всех кризис, и ТО с ТА должны бы по идее поддерживать друг друга, а не гнобить

А почему не закрываются? Кризис, он же по идее должен выкинуть с рынка неконкурентноспособных, а они сидят без з/п и не закрываются? В чем причина?
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Чт мар 05, 2015 14:25  

Pulat писал(а):Уважаемая Лёлик, Вы за 2014 год продали менее 20 человек. С такой статистикой можно понять, что Вы даже не предлагаете продукцию компании. Понятно, что эти 20 человек Вы реализовали по необходимости ( выбор туриста, места были только у Анекса и т.д.) Вам очень грамотно это преподнесли, даже запросили: "в чём причина?", предложили куратора, а вы показали свой уровень профессионализма. Вывели всё это на всеобщее обозрение в корыстных целях и показываете уровень своего воспитания!! Я про воспитания обычно не затрагиваю, но фраза "флаг вам в руки и барабан на шею" даёт усомнится в этом. Так же тема "Наглость второе счастье" не подходит данному контексту!!!


Вот типичный образец дискуссии Анекса, вслед за угрозами - равнодушный снобизм. Оказывается угрожать отключением - это грамотное преподнесение. А обсуждение с коллегами угроз ТО - это оказывается недостаток воспитания. И тема названа как-то не по контексту. Наверное лучше было бы назвать - Анекс угрожает расправой! по контексту зато и не 2 страницы вымучили бы, а уж страниц 40 накатали бы точно, на такой заголовок вся курильня сбежится.

И не лень для нравоучений регистрироваться было? Народ, вот скажите мне ну как можно работать с таким ТО? Ну вот покажите мне что что у них такого уж разэдакого, чтобы терпеть этот снобизм?

Дмитров
Сообщения: 4322

Чт мар 05, 2015 14:26  

Лёлик писал(а):Мне наоборот интересно, что Анекс теряет, получая от меня до 20 туристов в год?

А зачем фирме из 1 человека поддерживать отношения с сотней ТО?
Лучше сконцетрируйтесь на десятке, и объемы будут у этих ТО значимые и комиссия. А с другими через центры бронирований работайте.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Аватара пользователя
Radost
Сообщения: 1555

Чт мар 05, 2015 14:28  

Дмитров, а разве не понятно? Потому что надеются, что начнется сезон и будут продажи. Потому что по раннему сейчас туристы многие боятся бронироваться, да и вообще боятся покупать заранее - не знают, что впереди их ждет с работой, зарплатой... Да и самим ТА закрыться - не значит решить проблему. Что - вот закроется годами лееянное ТА, и сразу золотой дождь на голову посыпется? Надо будет работу искать, и, вероятно, не в туризме, а работу найти сейчас мягко говоря не просто. Может быть, ничего и не изменится, может быть, ситуация даже и ухудшится - кто знает? - но закрываются только когда уж совсем кушать нечего... Держатся пока - и хорошо, зачем партнера, если не топить, то хотя бы и просто угрожать? Полегчает от этого Анексу?
А насчет - с другими через центры бронирования - это Вы уж лучше сами, сами. Спасибочки. Я тоже маленькое ТА, и подобные советы, извините... не знаю как по-доброму сказать.
Pulat, судя по тону высказывания Вы тоже из Анекса. Это не Вы Лелику звонили?

Дмитров
Сообщения: 4322

Чт мар 05, 2015 14:30  

remko писал(а):И не лень для нравоучений регистрироваться было? Народ, вот скажите мне ну как можно работать с таким ТО? Ну вот покажите мне что что у них такого уж разэдакого, чтобы терпеть этот снобизм?

Так они же не всем пишут. Нам не пишут такого.
Хотя признаться нам вообще никто не пишет, только подтверждено, просьба оплатить, ошибка выписки. А человеческих писем уже который год не получаем
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 161 гость