Решили нас прикончить совсем

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
LALE
Сообщения: 118
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 18:32  

Ну что господа туристические операторы , настал ваш час, давайте - выламывайте нам руки , ноги, головы , творите что хотите , никто вам не указ.Хотим вместо Египта в Турцию отправим , абсолютно в неравноценный отель , хотим -деньги не отдаем, несмотря на договора, в которые вы нас все время носом тычите , мол читайте договор , штрафы по договору, а как же аннуляции за полтора месяца, минимальный штраф, вроде как все документики на возврат вам отправили .......а неееееееет , теперь у нас другие правила игры, хотят туристы или не хотят , обязаны полететь , сейчас или потом, а почему например этими деньгами нельзя за других туристов то проплатить , это вы нам так жизнь улучшаете и без того распрекрасную, а то больно живем себе хорошо, припеваючи. Хорошо что кто-то согласился доплачивать и лететь по другим направлениям, а кто не хочет никуда лететь ? не имеют туристы такого права да? Что же за беспредел творится то?*????? Ведь это нам туристы мозг выносят - мол отдайте деньги, а то мы вас ща кааааак напугаем и судами и налоговыми , а ведь они правы, особенно те, кто забронированы на 1,5 месяца вперед или пенсионеры , которые теперь вообще всего боятся
А нам что продать чтобы им деньги вернуть , начать с почек? машину? квартиру? что еще ???Это уже не крик души, а вопль, почему мы не хотим объединиться и все решить по справедливости , почему все молчат и пытаются по одиночке как то все это решать, кто-то свои платит, кто судов ждет , я больше не хочу работать в туризме, отработав 12 лет , мне стыдно людям в глаза смотреть , они ведь нам доверяют свой от дых, свои деньги , а что я им могу дать в ответ , в сложившейся ситуации? моргать глазами и обещать что будет все хорошо.
Посмотрим что будет дальше , закроют Турции , Европы........и понеслась .......что делать?

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Сообщения: 4103

Пн ноя 16, 2015 19:16  

LALE, понимаю Вас. Временами подступает чувство отчаяния. Просто тупик.. Хотела бы подставить Вам и всем свое плечо, если бы не в таком же положении была.
Есть, казалось бы, Ростуризм, ассоциации, объединения, министерства. Где они в трудной ситуации?
Только плохое видят всегда. СМИ об этом трезвонят на каждом шагу... Реальной поддержки НИКАКОЙ для ТА нет. Ни от кого... Это факт. И так было всегда, к сожалению.
Больше всего убивает и раздражает вечное противостояние ТО-ТА, хотя казалось бы мы в одной связке...
Как сдвинуть это с мертвой точки? Я не знаю, к сожалению.
ТО хотят выжить и любой ценой цепляются за деньги сейчас. И их, как бы, тоже можно понять.
Только для них туристы - абстрактные люди, а для нас это конкретика полная. Каждый со своим характером, обстоятельствами и т.д.
Ну а суды.. Пусть подают,что делать то? Вы не в ответе за всех и вся. Что можете, что разумно - делайте. Сверх этого - не принимайте на себя. Так невозможно.

Аватара пользователя
LALE
Сообщения: 118
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 19:27  

Спасибо коллега за поддержку!

Саломея
Сообщения: 137

Пн ноя 16, 2015 19:41  

Объединяться надо, это факт..

" Объединившись, все ТА "вдруг" заметили, что некий ТО как то странно себя ведет. И цены какие то не те, и в офисе у них народа стало меньше. И сайт какой то кривой.. Да и вообще слух прошел, что всё очень плохо там.. ЗП задерживают.. принимахам не платят.. И в отзывах туристы ("и не только") пишут, что от этого ТО хуже всех обслуживают, и доплаты берут везде, и в форумах все ругают.. И решили ТА - а не будем ка мы пока у этого ТО бронировать.. пару-тройку месяцев. "... Выживет - станет сговорчивее точно. не выживет - еще лучше, другие ТО прежде чем бяки делать - 100 раз подумают".

Вряд ли что то бОльшее можем сделать, даже объединившись. Дальнобой - уж насколько старались, объединялись и настаивали - и то ничего не вышло. Закон приняли без отсрочек.

casya
Сообщения: 2302

Пн ноя 16, 2015 19:56  

А кто мешает желающим объединяться? Объединяйтесь,создавайте профсоюз или примыкайте к сетям.Только...на добровольной основе.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Аватара пользователя
Wizard
Сообщения: 321
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 20:01  

"Забавные вы вещи говорите, Сэр" - вот такое у мнение о словах топикстартера.
Вот складывается ощущение, что в позу поставили только Вас, а не всю отрасль, включая туроператоров, туристов, АК.....

Ну объединитесь вы, но начнете фекалиями бросаться в неугодных, ну бронировать перестанете - и? Каков результат? Текущая ситуация с Египтом ударила по всем, в т.ч. оператора, туристам, агентам, авиакомпаниям, страховым компаниям, дайвцентрам, кайтстанциям.
Операторы проплатили и отели и самолеты - им тоже не прикольно замораживать 100500 денег, АК некуда девать свободные самолеты - и так избыток был, а сейчас так вообще - ахтунг, отели стоят пустые, египтяне не продают шишу-гашишу, агентов насилуют с вопросом - когда же будут деньги - мы насилуем операторов (Анекс, Любимы, Родный - ну перенеси же денег на заявку, ну очень прошу - на нервах и я и турик), в операторах тоже сидят люди - они тоже на нервах, бухгалтера на нервах, руководство и подавно. А еще и вы нагнетаете..... Думайте позитивней - съешьте конфетку с шоколадкой - жизнь станет чуть приятней)
May the Force be with You

Аватара пользователя
LALE
Сообщения: 118
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 20:45  

ок, съела, но почему должны страдать туристы , которые забронировались на 1,5 месяца вперед, нет затрат, это их право, забрать деньги, почему нельзя забронировать других туристов и перенести депозит на них, вот в чем вопрос?

Аватара пользователя
LALE
Сообщения: 118
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 20:51  

уварена что с туроператорской стороны, а мы с ТУРИСТАМИ работаем, с живыми людьми, и их не волнуют дайв центры, а волнуют собственные средства и я с ними солидарна

Аватара пользователя
Robin_Bobin
Сообщения: 1587
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 21:06  

LALE писал(а):Посмотрим что будет дальше , закроют Турции , Европы........и понеслась .......что делать?

Каждый раз при таких вопросах вспоминается эпизод из фильма "Особенности национальной охоты", когда милиционер Семёнов теряет пистолет. Он сокрушается, что теперь его выгонят с работы, на что "бандит" ему сочувственно говорит: "Работать пойдёшь... Делать-то что-нибудь умеешь?" - Семёнов отрицательно качает головой - "Н-да, есть от чего впасть в отчаяние..." :lol:
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было?

Аватара пользователя
LALE
Сообщения: 118
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 21:25  

Robin_Bobin
а ВЫ пробовали сменить род деятельности? если занимаешься этим последних 12 лет, куда пойти работать, понятно что вы мы не туризму учились, но на пороге 40 летнего возраста мы уже не ликвид в других областях

Аватара пользователя
Wizard
Сообщения: 321
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 21:43  

LALE
Вы правы! Туристы в праве забрать деньги, но только вычета ФПР. Вот вы тут на эмоциях пишите, а видите только вершину айсберга, более того - даже не всю надводную часть - а так, кусочек.
Давайте разбираться: Знаете ли Вы условия на которых работает оператор с отелем или с DMC? Знаете ли, какие штрафы предусмотрены за отказы от номеров? Я не скажу, аз все направления, но по Австрии по закону штрафы такие:
Аннуляция без штрафов возможна за 3 месяца до заезда
Далее
штраф 40% - более 1 месяца до заезда
штраф 70% - от 1 месяца до 1 недели до заезда
штраф 90% - менее 1 недели до заезда
И они прописаны законе (Если в договоре не указано иное), так что даже за полтора месяца без штрафов уйти не реально. А на высокие даты штрафы еще круче, так что операторы тоже круто попали и эти расходы с кого можно получить? С Дяди Вовы? Дяди Димы?
А еще есть самолеты, за которые внесены депозиты, их как возвращать? АК тоже не лыком шиты - это их потери т.к. борты простаивают.

Вины операторов в произошедшем нет - что они дают депозит на всю сумму - это очень круто, я Анексу лично благодарен за такие условия. Кто платить должен? А кто голосовал за нашего царя? Пусть они и платят - воля народа = воля президента. Народ в лице дяди Вовы постановил: Поставить АК, туристов, агентов, операторов в позу. Лично мои турики понимают - я и туроператор не при чем, это Царь, с Царя ничего не получишь, вот они в тай и летят
May the Force be with You

Аватара пользователя
Robin_Bobin
Сообщения: 1587
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 21:50  

LALE писал(а):Robin_Bobin
а ВЫ пробовали сменить род деятельности? если занимаешься этим последних 12 лет, куда пойти работать, понятно что вы мы не туризму учились, но на пороге 40 летнего возраста мы уже не ликвид в других областях

нет не пробовал... более того, в моей более чем 20-летней трудовой биографии иного занятия, чем турагентская деятельность не было... потому свою иронию я обращаю не только к вам, но скорее даже к себе...
хотя вон в других ветках лошадок деревянных собираются делать, с детьми заниматься...
и таджики с нами, например, не согласятся, что в России работы нет
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было?

Аватара пользователя
LALE
Сообщения: 118
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 22:25  

рза ужWizard
все эмоции остались в прошлом году, тут собрались в большинстве своем коллеги, люди опомнитесь человекиииии, как в одном известном фильме, раз уж цитаты посыпались ...некий ученый занимался проблемами поведения животных в момент повышенной опасности , так вот, животные ,мой милый, не уничтожают себе подобных, тигр не ест тигра, медведь не пожирает медведя , а заяц не убивает зайца, мы же топим друг друга!!!!!!!!!!!! Вот не люблю я здесь писать, читаю в основном и именно потому , что всегда найдутся такие которые на куски готовы растерзать, себе подобных.
Человека надо охранять от человека. От жадности, которая нас съедает, от желания захватить, захапать. ...........как то так

Аватара пользователя
Wizard
Сообщения: 321
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 23:05  

LALE
И вы конечно считаете, что операторы хотят захапать, что их раздирает жадность, что они хотят вас съесть?)))))) Отличная шутка) У вас походу причинно-следственные связи работают по какой-то странной логике) Дядя Вова закрыл, а захапать хотят операторы. Отлично) И Вы только что сделали то, чего делать не стоит - не стоит считать чужие деньги.
May the Force be with You

Аватара пользователя
LALE
Сообщения: 118
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2015 23:18  

очень жаль что Вы
ничего не поняли из этого разговора

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 579 гостей