Данная ситуация возникла, еще в ноябре 2015г. Кратко по существу:
Для семьи 2 человека бронировали тур во Вьетнам с вылетом из Красноярска 27.01. бронировали 2 разных номера, ТУР НЕ ПОДТВЕРЖДЕН!!
у туристов меняется ситуация и надо изменить даты вылета на февраль, обычный рабочий момент, вроде бы не предвещает каких либо
недоразумений, но видимо не с" Анексом" ,
-в первом ответе красноярский офис решил взять за тур больше той стоимости, что была в момент бронирования на их сайте и + 20 долларов за перебронь на каждого человека (т.е +40) -это мы даже не оспариваем, т.к. хоть и одна семья, но бронировали 2 номера. Уточняем только момент о несоответствии стоимости с сайта.
вот 2 ответ, ну безусловно саму стоимость еще раз изменили в большую для нас и
"-+45 долг за изменение в заявке (нетто), из них, 20 долг за изменение в заявке,+ 25 дол за изменение билетов" (напоминаю, что вылет планировался через 4 месяца)
Никакого подтверждения по заявкам мы не получали.!
Ну решили, что времена для них тяжелые, может позже все разрешим.
Сделали письменное заявление в адрес генерального в Москву, -полный игнор - ну еще бы, кто он и кто мы тут где то в Сибири.
Аннулировали оба тура через 5 дней после мытарств, в личном кабинете по обеим заявкам возник штраф в сумме 100% от стоимости тура- конечно, логично ведь всего 4 месяца осталось до заезда туристов.
Опять же решили по хорошему попробовать договориться с красноярскми сотрудними офиса. (Н.Устюжанина) вот ее гневный ответ:
"12.11 вы забронировали заявки 2476671/2476713, в тот же день заявки были подтверждены.
17.11 вы отправили запрос на аннуляцию, заявки были аннулированы с ФПЗ в размере 90%.
В связи с чем, вам необходимо оплатить сумму ФПЗ."
Просим сбросить подтверждение, которое они якобы отправляли на нашу почту 12.11.2015, тут же проверяем всю входящую почту за этот день-конечно же ничего не находим.
И самое удивительное в этой истории, то что рейс на бронированную дату был снят. т.е.27.01.2016 рейса из Красноярска в Ньячанг не было вообще.
Далее получаем следующее:
"Даты вашего тура попадали под высокий сезон, в связи с чем, ФПЗ при аннуляции составляли 90% от стоимости заявок."
конечно 27.01.-это самая высокая дата, настолько высокая, что о ней ни в договоре, ни на сайте не говорится-делаем "скрин" договора где прописаны все их штрафы- тишина !
Обращаемся в юридический отдел данной компании в Москве -так же оставили без ответа. К кому у них обращаться за разъяснением, не понятно.
Если сотрудник данного ТО сможет внятно объяснить имеете ли ли право по несуществующим (и повторяюсь не подтвержденным) турам выставлять штраф 100% за более чем 90 дней до вылета -то я бы с удовольствием почитала.
Я считала, что у любого уважающего себя ТО, все прописано как минимум в договоре, но это видимо не про эту компанию.
Оцените адекватность выставленных ФЗП от "ANEXA" (в г.Красн
Модератор: Administrator
-
kras
- Тортуга
По какой шкале оценивать адекватность?)
Чисто теоретически,при условии подтвержденного тура,могут применить ФЗ по раннему бронированию ( если действительно было такое СПО )
выдержка из договора Анекса:
УСЛОВИЯ АННУЛЯЦИИ ТУРОВ, ЗАБРОНИРОВАННЫХ ПО АКЦИИ «РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ»
В СЛУЧАЕ АННУЛЯЦИИ ИЛИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ УСЛОВИЙ ТУРА НАШИ РАСХОДЫ МОГУТ СОСТАВЛЯТЬ ДО 100% СТОИМОСТИ ПРОЖИВАНИЯ В ЗАБРОНИРОВАННОМ ОТЕЛЕ.
Если у Вас нет больше заявок у этого ТО,забейте на них. Пусть они доказывают,что тур был подтвержден. Бронируйте,при необходимости через ЦБ - думаю,таких предостаточно
Чисто теоретически,при условии подтвержденного тура,могут применить ФЗ по раннему бронированию ( если действительно было такое СПО )
выдержка из договора Анекса:
УСЛОВИЯ АННУЛЯЦИИ ТУРОВ, ЗАБРОНИРОВАННЫХ ПО АКЦИИ «РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ»
В СЛУЧАЕ АННУЛЯЦИИ ИЛИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ УСЛОВИЙ ТУРА НАШИ РАСХОДЫ МОГУТ СОСТАВЛЯТЬ ДО 100% СТОИМОСТИ ПРОЖИВАНИЯ В ЗАБРОНИРОВАННОМ ОТЕЛЕ.
Если у Вас нет больше заявок у этого ТО,забейте на них. Пусть они доказывают,что тур был подтвержден. Бронируйте,при необходимости через ЦБ - думаю,таких предостаточно
Если ваше желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено!
-
kras
Никаких акций раннего бронирования не было. В данном конкретном случае у них не было ни одного шанса выставить нам штраф. Работать с ними -боже упаси! А написала в надежде, может здесь мне они что нибудь ответят. Получается некая девочка в г.Красноярске находясь в не особо "хорошем" состоянии, просто тупо принимает решение выставить нам некий штраф -А ПРОСТО ЧТОБЫ- ВОТ!
- BLIC
- Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
- Контактная информация:
Не было подтверждения, значит ф сад! И туда же все эти доплаты за перебронь по неподтвержденному туру (а не отдельно отелю!!!...вы же пакет бронировали?).. Нет подтверждения полного пакета - автоматом нет ФПЗ! ВСЕ! 

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...
-
Olga_T
Меня терзают смутные сомнения...по неподтвержденному туру-ФПЗ???
если это действительно так, забейте и все
если это действительно так, забейте и все
В режиме энергосбережения.
-
kras
это да,
а то что этого тура вообще не было по причине снятия этого рейса
или более 90 дней до заезда было при аннуляции брони
а то что этого тура вообще не было по причине снятия этого рейса
или более 90 дней до заезда было при аннуляции брони
- BTL
- Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Та же ерунда что с Санмаром и Коралом, похоже. Выставляют штраф при отказе за любой срок от предполагаемой даты поездки.
На каком основании Анекс то такой штраф обозначил. Или они Новый год во восточному календарю в "высокие" даты причислили?
На сайте есть информация по ориентировочному размеру ФПЗ, в том числе по Вьетнаму
[i]Если ТУРАГЕНТ отказался от Заявки, даты путешествия по которой попадают в период с 22.12 текущего года по 15.01 следующего за текущим годом, то размер 90% стоимости заявки.
Если у Вас тур с 27 января, то они то чем руководствовались? Бред какой-то.
Если все так, как вы пишите - игнорируйте и все. У них нет оснований для такого штрафа.
Они пересылали вам подтверждение, о котором говорят? Когда писали аннуляцию, статус брони проверяли?
Если честно, я не помню случая, чтобы Анекс подтверждал бронь 5 дней. Либо отказ, либо подтверждение. 1-2 максимум. А 5 дней - это что то исключительное
На каком основании Анекс то такой штраф обозначил. Или они Новый год во восточному календарю в "высокие" даты причислили?
На сайте есть информация по ориентировочному размеру ФПЗ, в том числе по Вьетнаму
[i]Если ТУРАГЕНТ отказался от Заявки, даты путешествия по которой попадают в период с 22.12 текущего года по 15.01 следующего за текущим годом, то размер 90% стоимости заявки.
Если у Вас тур с 27 января, то они то чем руководствовались? Бред какой-то.
Если все так, как вы пишите - игнорируйте и все. У них нет оснований для такого штрафа.
Они пересылали вам подтверждение, о котором говорят? Когда писали аннуляцию, статус брони проверяли?
Если честно, я не помню случая, чтобы Анекс подтверждал бронь 5 дней. Либо отказ, либо подтверждение. 1-2 максимум. А 5 дней - это что то исключительное
- BTL
Если не было вылета - это аргумент, если будете писать заявление на минимизацию штрафа. Автоматом никто это учитывать не будет
-
kras
Да , много видимо текста получилось. Я писала, что на следующий день мы пытались пере бронировать эту заявку на другие даты, но были удивлены не только ценой выше цены сайта, но +25 дол. на человека за билет помимо еще 20 с человека за внесение изменений. Так что видимо они ее и не успели подтвердить.
- BLIC
- Контактная информация:
Анекс - поганка еще та..Вот ведь черт попутал забучить у них в октябре для VIP ов KATATHANI сьют с видом на океян на нг каникулы..Ведь вот ведь сомневалась же!!! у всех в стопе, а этих типа гарантия, как мне ответили на мучившие меня сомнения... И какого мне было в ночь с 01 на 02.01.16 рулить весь день с визжащими туристами по причине отсутствия мэст в отеле!!
Екб офис Анекса ваще бухал походу, судя по их реакции и ржанию в трубе. Один чувачек Георгий только на горячей тайской линии добросовестно записывал и передавал в резервешн мои сообщения. Звонить напрямую и рулить с туриками отказался на прочь, объяснив, что звонить придеццо на росс. симку, у туристов нет тайской. Дорого наверно Анексу это очень. А агенту звонить тудэ сюдэ в самый раз!!!
До сих пор нет ответа на претензию...отмораживаются и игнорят. В ЛК 1800руб появилось без объяснений и типо от..сите и отвалите..
Уроды блин
Екб офис Анекса ваще бухал походу, судя по их реакции и ржанию в трубе. Один чувачек Георгий только на горячей тайской линии добросовестно записывал и передавал в резервешн мои сообщения. Звонить напрямую и рулить с туриками отказался на прочь, объяснив, что звонить придеццо на росс. симку, у туристов нет тайской. Дорого наверно Анексу это очень. А агенту звонить тудэ сюдэ в самый раз!!!
До сих пор нет ответа на претензию...отмораживаются и игнорят. В ЛК 1800руб появилось без объяснений и типо от..сите и отвалите..
Уроды блин

- BTL
Вы забронировали вылет 27 января, не дожидаясь подтверждения, вы решили поменять дату поездки? Вам выставили высокую цену, которую вы не оспаривали. И забронировали тур на февраль. Правильно я поняла?
(Вы пишете ТУР НЕ ПОДТВЕРЖДЕН. Я поняла что это не отказ, а просто подтверждения вы не получали. )
Оба тура тогда это какие? Или я не так поняла что то.
(Вы пишете ТУР НЕ ПОДТВЕРЖДЕН. Я поняла что это не отказ, а просто подтверждения вы не получали. )
kras писал(а):Аннулировали оба тура через 5 дней после мытарств
Оба тура тогда это какие? Или я не так поняла что то.
-
Olga_T
BLIC
так туристов-то в итоге заселили?
так туристов-то в итоге заселили?
В режиме энергосбережения.
- BLIC
- Контактная информация:
Анекс ваще хотел их сразу отправить в др отель...но это долгая история...это было не возможно по большому ряду причин... Анексовский сегмент наземки - это была маленькая часть сложного инд. тура.
Короче мои туристы психанули, оставили чемоданы на рецепшн и залезли сначала в бар, а потом и в бассик отеля
Дальше было много всякого...
В итоге, если бы не помощь одного перца с рецепшн, не знаю чем дело бы кончилось...Туристов заселили в самый дешманский номер на эти сутки, на след сутки заселили в их категорию.. В гиде от Анекса для разбора полетов на момент возникновения конфликта тоже было отказано, т.к. туристы прилетели сами в бизнесе SU, а не на ср..ном чартере Анекса))) зато гид не забыл чудесным образом появиться уже после решения конфликта через 1,5 дня...оставил записочку с просьбой связаться))) экскурсии наверно випам захотел предложить...ну туристы сказали, что они ему отсмсили (тут я это озвучивать не буду) и взяли экскурсии у Корала...
Учитывая, что люди достаточно известные в бизнес кругах Еката, дальше все это озвучено уже тут по кругу клиентов и друзей...
Ладно бы Анекс среагировал быстро и хотя бы вернул взад разницу и компенсешн символический.. туристы бы остыли, а тут полный игнор.. уроды одним словом
Короче мои туристы психанули, оставили чемоданы на рецепшн и залезли сначала в бар, а потом и в бассик отеля
Дальше было много всякого...
В итоге, если бы не помощь одного перца с рецепшн, не знаю чем дело бы кончилось...Туристов заселили в самый дешманский номер на эти сутки, на след сутки заселили в их категорию.. В гиде от Анекса для разбора полетов на момент возникновения конфликта тоже было отказано, т.к. туристы прилетели сами в бизнесе SU, а не на ср..ном чартере Анекса))) зато гид не забыл чудесным образом появиться уже после решения конфликта через 1,5 дня...оставил записочку с просьбой связаться))) экскурсии наверно випам захотел предложить...ну туристы сказали, что они ему отсмсили (тут я это озвучивать не буду) и взяли экскурсии у Корала...
Учитывая, что люди достаточно известные в бизнес кругах Еката, дальше все это озвучено уже тут по кругу клиентов и друзей...
Ладно бы Анекс среагировал быстро и хотя бы вернул взад разницу и компенсешн символический.. туристы бы остыли, а тут полный игнор.. уроды одним словом

-
Ninchik
- Мисс Курилки-2017, Мисс Курилки-2018
я смотрю-редкостные сцуки,....
претензию хоть,надеюсь,накатала?
претензию хоть,надеюсь,накатала?
- BLIC
- Контактная информация:
Дк сразу...еще придрались там...но все выслано окончательно 12.01...с тех пор прислали через 2 нед письмо, что типа рассматривают)) и все...игнор..
Т ч коллеги, когда у Анекса что-то на гарантии, и они в этом уверяют по доп. запросу, это все ложь, п..деж и провокация!
Я тут лоханулась в одном, когда меня терзали смутные сомнения после подтверждения и я получила ответ отАнекса, что все хоккейсон..нужно было черкнуть письмеццо в отель, как я это обычно делаю....Но тут вот че-то не срослось в тот день
А Анекс - врушка-лохушка

Т ч коллеги, когда у Анекса что-то на гарантии, и они в этом уверяют по доп. запросу, это все ложь, п..деж и провокация!
Я тут лоханулась в одном, когда меня терзали смутные сомнения после подтверждения и я получила ответ отАнекса, что все хоккейсон..нужно было черкнуть письмеццо в отель, как я это обычно делаю....Но тут вот че-то не срослось в тот день
А Анекс - врушка-лохушка

-
- Информация
-