БГ овербукинг на Родосе

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Фидель
Сообщения: 139

Пт сен 16, 2016 10:10  

Семёнов писал(а):Массовый овербукинг -это основной признак краха ТО.

И никакой это не признак краха ТО, а хитроделанность отелей. Они сначала отдают места ТО, причем с предоплатой, а потом начинают продавать прямым клиентам. Вдруг у ТО будет недозагруз, а прибыль терять не хочется. А тут раз и все разом приехали, и клиенты ТО, и прямые. Ну не будет же отель отправлять прямых к конкурентам, за это всех менагеров выкинут, а что до клиентов ТО, так у ТО много отелей, найдут куда своих туристов пристроить. Такая же схема действует и в России. Причем не только на ККК и в Крыму. По ВСЕЙ Матушке.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Пт сен 16, 2016 10:59  

Семенов, я по твоим высказываниям прям точный прогноз знаю. Если Семенов написал, то точно не сбудется. Так что ты напиши че-нить в турецкой темке, а то народ сикает, броней в Турцию дофига, а там чет шорохи пошли.....

Фидель
Вот абсолютно такого же мнения. И паразитизм ситуации в том, что именно под завязку сезона вся эта фигня и вылазит.

LION
Сообщения: 1442

Пт сен 16, 2016 11:04  

Я с Фиделем согласен. Недавний случай в нашем городе в пятизвезднике, забронировал два номера для своих индивидуалов, подошел на ресепшен спросил номера комнат, мне сказали. Я и жду туристов, а они опаздывают. За двадцать минут до них приезжает группа человек 35, им дали ключи от номеров. Приезжают мои и оказалось, что один из номеров для моих отдали кому-то в той группе. Пришлось на ресепшен общаться, чтобы предоставили номер не ниже той категории, за которую заплатили мои туристы. Номер нашли быстро и выше категорией, но получается, что овербукинг все-таки был, так как номеров нужной нам категории не осталось. И это наш город и Россия, а уж такой навал идет на Грецию и Кипр, что вполне можно понять про овербукинг.

Аватара пользователя
Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Сообщения: 7185

Пт сен 16, 2016 11:23  

А шо это вы так греков с киприотами жалеете? Нащщот тово што отели дуркуют и продают налево нумера (при наличии контрактов с ТО и дыфагто гарантированной загрузки) - не верю (цы). Это ТОшнеги косячат, каззлы.
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Аватара пользователя
mvtшочка
Сообщения: 1346

Пт сен 16, 2016 11:55  

LION писал(а):что вполне можно понять про овербукинг.

понять можно.
простить нельзя) решение ТО данной проблемы в настоящий момент - переселение туристов в отели категории ниже оплаченной или вообще полная "забывчивость про туристов"...
работа ТО и проверяется в таких ситуациях, а не когда всё плавно и по расписанию.
Как результат - пытаемся увести всех туристов на альтернативные предложения к конкурентам.
пусть ТО дальше "блестяще" работает((
"...Личина твоя - так... видимость, утренний туман. Душу и через него разглядеть можно..."

Аватара пользователя
Фидель
Сообщения: 139

Пт сен 16, 2016 12:16  

remko писал(а):Фидель
Вот абсолютно такого же мнения. И паразитизм ситуации в том, что именно под завязку сезона вся эта фигня и вылазит.


Самое обидное, что выясняется это, когда клиент уже приехал в отель. Ну накосячил отель, хотя бы заранее сообщи. Нет, пусть клиент попрыгает по отелям.

Аватара пользователя
Фидель
Сообщения: 139

Пт сен 16, 2016 12:25  

Полосатый писал(а):Нащщот тово што отели дуркуют и продают налево нумера (при наличии контрактов с ТО и дыфагто гарантированной загрузки) - не верю (цы). Это ТОшнеги косячат, каззлы.


Скажу за Россию, т.к. лично сталкивался. Именно отели и косячат. Причем не на запросные номера, а именно на 100% проплаченные за полгода вперед квоты. Туристы приезжают, а им с невинным взглядом говорят, что мест нет. И даже не попытаются как-то помочь, позвонить в соседние отели, договориться с ними про заселение туристов, хотя все отели друг-друга знают и общаются. Я могу понять, если это бы была ошибка, ну лоханулся менеджер отеля, что-то забыл отметить, кого-то записать, но нет, это происходит с дикой регулярность. Доходило до 30 туристов в неделю. И это я только по одному отелю говорю.

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Сообщения: 20803

Пт сен 16, 2016 12:50  

да я тоже не сомневаюсь, что косорезят отели .. но вопросы то другого плана : почему они вдруг косорезят в сторону такого огромного поставщика, много лет дающего им большой бизнес ? это же может нести для них последствия в плане контрмер на будущее с его стороны. Может они что знают, а мы нет ? )

Аватара пользователя
Фидель
Сообщения: 139

Пт сен 16, 2016 14:31  

Здесь вопрос не в том, огромный поставщик или маленький. Вопрос в том, что есть прямой клиент и есть клиент от ТО (любого). Первая сторона материальная - прямой платит больше, вторая сторона - не могут они переселить прямого клиента в другой отель по многим причинам. Остается жертвовать туристами ТО. Последствия, конечно, будут, но потом, а проблема сейчас.

Аватара пользователя
Vladimir
Сообщения: 3314

Пт сен 16, 2016 14:38  

Фидель писал(а):Здесь вопрос не в том, огромный поставщик или маленький. Вопрос в том, что есть прямой клиент и есть клиент от ТО (любого). Первая сторона материальная - прямой платит больше, вторая сторона - не могут они переселить прямого клиента в другой отель по многим причинам. Остается жертвовать туристами ТО. Последствия, конечно, будут, но потом, а проблема сейчас.


Как то слабо как то верится в такое объяснение- больше в то что с оплатами у ТО проблемы поэтому и переселяют в неравные по категории отели, иначе так можно со всеми ТО испортить отношения -зачем это отелю объясните не понимаю?
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Ellys
Сообщения: 14

Пт сен 16, 2016 16:27  

Вы что хотите сказать, что на отель, который давно подтвержден - нет денег. А на новый, в последнюю минуту схваченный, - деньги есть?! Ни один отель не отдаст дефицитный номер last minute без денег, только с обещанием оплатить.

Аватара пользователя
Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Сообщения: 7185

Пт сен 16, 2016 17:07  

Тупо овербучят. Бабло то идет щяз, а ответочька (если она вааще будет) прилетит пожжэ. Время лечит, кулей.
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Аватара пользователя
Фидель
Сообщения: 139

Пт сен 16, 2016 17:55  

Vladimir писал(а):Как то слабо как то верится в такое объяснение- больше в то что с оплатами у ТО проблемы поэтому и переселяют в неравные по категории отели, иначе так можно со всеми ТО испортить отношения -зачем это отелю объясните не понимаю?


Если бы были проблемы с оплатами, то туристам тупо говорили, что от ТО нет оплаты. А в данном случае у отеля отмазка - Нет мест. А отелям, у которых загрузка 150% (с учетом овербукинга) пофиг на отношения с операторами. Одним меньше, одним больше. Он же бренд, покупатели всегда найдутся.

Аватара пользователя
Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Сообщения: 7185

Пт сен 16, 2016 19:14  

Таки тов. Авербух...
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Аватара пользователя
marbel4
Мисс Курилки-2014
Сообщения: 2995
Контактная информация:

Пт сен 16, 2016 19:23  

сегодня моей клиентке на дверь номера повесили объявление, что, мол, просим прощения, мы не знали, что вы у нас еще сутки жить будете- до субботы и потому вас гнать хотели с вещами на выход сегодня в пятницу. :mib:
смех и грех. гид принимающей не знала, якобы, что БГ номер моей Катерине до 17.09.16 оставил.
а завтра 17-го она на такси рулить должна в Эви, а отель Эви ей оплатит такси. и жить она будет в Эви с 17 по 25.09.(т.е. по ваучеру своему). короче, про суд сегодня мне толковала Катерина. ппц.
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

  •   Информация