нет слов, Пегас, доплата за бизнес

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
RedFox
Сообщения: 18

Чт окт 19, 2017 11:09  

175 в подборе это в одну сторону? 400 долларов тоже в одну сторону? обычно в подборе стоит one way

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9192

Чт окт 19, 2017 12:11  

Рекламный тур - это не обычный тур для туристов,и для него калькуляции стандартного тура распространяться не должны (или могут не распространяться) ымхо
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

rlena72
Сообщения: 32

Пт окт 20, 2017 12:36  

Конец истории - вчера (сегодня вылет в 23.00) письмо от Пегаса, "Мы рассмотрели повторно Ваш запрос и доплата за бизнес по Вашей заявке туда-обратно составит 175 $ " , почему сразу нельзя этого было сделать?

Otrada
Сообщения: 165

Пт окт 20, 2017 13:21  

Видимо, билеты на бизнес с турами так и не удалось реализовать, поэтому решили по остаточному принципу "хоть шерсти клок" (175$) получить с "паршивой овцы" (т.е. с агента) :cryfun4:

Аватара пользователя
roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018
Сообщения: 2665

Сб окт 21, 2017 19:56  

Пегас и фамтрип для меня лично несовместимые понятия. Основано на сравнении уровня организации фама у Пегаса и других участников рынка. Пегас экономит на всем, руководители бухают, воду не предоставляют, водитель на жаре включает кондиционер лишь после закрытия двери, стоимость парковки автобуса взимается с участников, чтобы поехать всей группой после основной программы куда либо (шопинг, самостоятельная экскурсия, просто погулять по городу) опять же предлагают скинуться на свой же автобус, сувениров, экскурсий и сюрпризов не дождешься, программа составлена так, что еле на ужин успеваешь итд.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Таля
Сообщения: 546
Контактная информация:

Сб окт 21, 2017 22:28  

roman1971, летала с Пегасом на Кубу в рекламное. Единственный минус, но для меня плюс, т.к еду работать, а не отдыхать,это сильная загруженность. За 2 недели посмотрели все отели Варадеро-2 дня были в Гаване. Великолепный руководитель от Пегаса Марина была, все четко, всегда находились компромиссы. Никакой экономии не увидела.
П.С. Была во многих рекламниках, меньше всего понравились Туевские, но было это лет 7назад, с тех пор опасаюсь с ними. Вот там реально все бухали, отели от силы час-два смотрели.

Аватара пользователя
roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018
Сообщения: 2665

Сб окт 28, 2017 16:27  

Таля писал(а):Источник цитаты Единственный минус, но для меня плюс, т.к еду работать, а не отдыхать,это сильная загруженность. За 2 недели посмотрели все отели Варадеро-2 дня были в Гаване.
Проблема высокой загруженности в том, что все отели сливаются в единую кашу. Для тех кто впервые смотрит направление крайне сложно потом все по полочкам раскладывать. Элементарно не помнят что и где видели.
Таля писал(а):Источник цитаты П.С. Была во многих рекламниках, меньше всего понравились Туевские, но было это лет 7назад, с тех пор опасаюсь с ними.

ТУЕвые рекламники не самые плохие, там обычно много (до трети) из московского офиса сотрудников разных отделов. Чтобы там бухал руководитель группы ни разу не видел. Селят нормально, количество отелей разумное.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Таля
Сообщения: 546
Контактная информация:

Сб окт 28, 2017 19:20  

roman1971, ну вот видите: Как говорится "на вкус и цвет..." Кубу как раз смотрела первый раз с ними и замечательно все уложилось. Уважаю всегда Ваше мнение, но тут у нас с Вами они абсолютно противоположные, ничего такого не было в моих рекламниках с этими ТО.

Аватара пользователя
AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 5223

Сб окт 28, 2017 22:37  

Таля писал(а):...меньше всего понравились Туевские, но было это лет 7назад, с тех пор опасаюсь с ними. Вот там реально все бухали...


Они вроде лет семь назад только возникли в России.

Аватара пользователя
roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018
Сообщения: 2665

Вс окт 29, 2017 1:15  

Таля писал(а):Источник цитаты roman1971, ну вот видите: Как говорится "на вкус и цвет..." Кубу как раз смотрела первый раз с ними и замечательно все уложилось. Уважаю всегда Ваше мнение, но тут у нас с Вами они абсолютно противоположные, ничего такого не было в моих рекламниках с этими ТО.

Так тут дело какое - сколько людей, столько и мнений. Вам мог попасться единственный удачный, и мне мог попасться единственный неудачный. Впрочем сколько с участниками их инфотуров пересекался в отелях проживания - у всех язык на плече, еле-еле на ужин успели и "не, на диско не идем" :)
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9236

Вс окт 29, 2017 11:37  

AlfaBet_156SW писал(а):
Таля писал(а):...меньше всего понравились Туевские, но было это лет 7назад, с тех пор опасаюсь с ними. Вот там реально все бухали...

Они вроде лет семь назад только возникли в России.

В 2009 году.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
Жучок
Сообщения: 979

Ср ноя 08, 2017 23:16  

Компаньон Пегаса по раздаче комисса размером с куриную попку - Библио Глобус - отмочил.
Тогда на рынке глобальная проблема была - ВИМ. Не стала писать в "Возмутительно", вроде мелочь. А сейчас напишу. За мелочью этой такое пренебрежение ТО, офигевшего от успехов (розницы, проглотившей комисс 6%)...

В общем, за день до вылета туристов БГ помещает в мой ЛК сообщение, мол, коллеги, предложите туристам доплату за бизнес 100у.е.
Я им, знаю, что не заплатят, но все равно, потехи ради, отвечаю: какова моя комиссия с этих 100?
Ответ: агентства получают комиссию с основного пакета.
Я продолжаю типа не понимать: так зачем вы предлагаете мне звонить клиентам, уламывать (ой, беда какая, у жаднюги ТО бизнес пропадает), брать с них деньги, бежать к вам с оплатой до конца раб.дня, печатать новые билеты, высылать их клиентам - и это что, все за БЕСПЛАТНО для меня?
Ответила в личке не менеджер, а аж рук.аг.отд, поджав губы: коллеги, раз в сферу вашей деятельности не входит забота о клиента (во завернула, а?), то желаем вам всего доброго. С ув, фио
Не удержалась, еще постучала по клаве: в сферу моей деятельности входит забота о клиенте, но исключительно за вознаграждение, т.к. у меня коммерческая фирма, а не благотворительная организация, готовая по вашему щелчку бесплатно бежать и горбатиться на благо ТО.

п.с. А почаще бы брыкались и говорили ТА все, что думают по поводу такого потреблядства ТО и пореже бы работали с подобными (хвалюсь, за весь 2017 отправила через БГ всего-навсего 14чел и это для БГ слишком много, не заслужили), то и наглого опускания комисса со стороны всяких БГ и Пегасов не было.

Аватара пользователя
AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 5223

Ср ноя 08, 2017 23:44  

Жучок писал(а):...Я продолжаю типа не понимать: так зачем вы предлагаете мне звонить клиентам, уламывать (ой, беда какая, у жаднюги ТО бизнес пропадает), брать с них деньги, бежать к вам с оплатой до конца раб.дня, печатать новые билеты, высылать их клиентам - и это что, все за БЕСПЛАТНО для меня?.."


Прочитав такой вопрос, на месте условного руководителя какого-нибудь департамента оператора, я бы подумал про себя: "Действительно, зачем? Всё было бы проще, если бы я работал напрямую с клиентом, оплату получал по карте и работники коммерческих структур, не благотворительных организаций, не имели бы всего этого ужасающего геморроя."

И лишь укрепился бы в том, что иметь зоопарк из сотен агентов, продающих по 10 туров в год (условно), но встающих примерно столько же раз в позу, нет никакого смысла.

Жучок писал(а):Не удержалась, еще постучала по клаве: в сферу моей деятельности входит забота о клиенте, но исключительно за вознаграждение, т.к. у меня коммерческая фирма, а не благотворительная организация, готовая по вашему щелчку бесплатно бежать и горбатиться на благо ТО.


Хозяин/управленец "коммерческой фирмы" (не бронировщица на окладе 25тр+процент, а тот самый менеджер, которыми в туризме продолжают называть бронировщиц) спокойно бы прикинул про себя, будет ли предложение клиенту опции перелёта бизнесом полезным именно в свете получения более лояльного клиента. И, ответив себе на этот вопрос, связался бы с клиентом (или не связался).

Вообще, нестерпимое желание получить магарыч за каждый чих и нервная реакция на предложение сделать что-то без оного, выдаёт в вас... не очень мудрого бизнесмена (то есть, бронировщицу за 25тр+процент). Скорее, тут психология продавца магнитов в какой-нибудь Хургаде...

Жучок писал(а):п.с. А почаще бы брыкались и говорили ТА все, что думают по поводу такого потреблядства ТО и пореже бы работали с подобными (хвалюсь, за весь 2017 отправила через БГ всего-навсего 14чел и это для БГ слишком много, не заслужили), то и наглого опускания комисса со стороны всяких БГ и Пегасов не было.


Безусловно, клерки туроператоров будут ввергнуты в гипнотический транс вашими рассуждениями об их потреблядстве, как и с перспективами "пореже работать". Есть такое выражение про "напугать ежа", не слышали? :)

"Наглое опускание комиса" со стороны оператора индицирует опускающийся интерес к вам как к агентам. Исключительно. Все эти смешные процентики в контексте 10 условных броней в год — это огромный баннер во весь экран, с надписью "СПАСИБО, ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ".

Это не наглость, это объективная реальность. Это отражение заинтересованности в вас. Я сейчас не поднимаю вопрос, в чём причина отсутствия той заинтересованности. В чём причина падения заинтересованности. Правы ли операторы, не правы. Правы ли агенты. Не важно. Сейчас — не об этом.

Но вы им становитесь не нужны. Потому, вам предлагают почти исчезающую комиссию.

Аватара пользователя
Жучок
Сообщения: 979

Ср ноя 08, 2017 23:52  

Коллега,
мы оба друг другу не нужны. Не я БГ, ни он мне с 6% и предложением поработать за просто так над продажей б-кл.
Др.вопрос, что подобное отношение к ТА, которые без БГ никак и делают серьезные объемы. Это уж их проблемы, что вляпались в продажи пакетов на чартерах и завязаны на пегасах-анексах и не снижают объемов работы с данными ТО.

Аватара пользователя
AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 5223

Чт ноя 09, 2017 0:00  

Жучок писал(а):Коллега,
мы оба друг другу не нужны. Не я БГ, ни он мне с 6% и предложением поработать за просто так над продажей б-кл.


Совершенно верно. Именно в этой парадигме я не вижу ни попытки с их стороны кого-то кабанчиком носиться и работать — чтоб вот так гордо заявлять в ответ им о невозможности "...бежать к вам с оплатой до конца раб.дня..."

Жучок писал(а):Др.вопрос, что подобное отношение к ТА, которые без БГ никак и делают серьезные объемы. Это уж их проблемы, что вляпались в продажи пакетов на чартерах и завязаны на пегасах-анексах и не снижают объемов работы с данными ТО.


Так в том то и дело, что есть операторы, делающие приличные объёмы без каких-то агентов. Есть и агенты, делающие приличные объёмы без каких-то операторов. Если они вполне естественно не пересекаются во времени и пространстве — какой смысл при случайном соударении начинать убеждать оппонентов в том, что вы их видели в гробу?

Я правда не вижу никаких проблем в том, что пустующий бизнес предложили по невысокой цене. Для вас, агента, это всего лишь дополнительная возможность "сделать лучше". Хотите — делайте. Не хотите — не делайте. Полезная фича — оберните себе в плюс. Бесполезная — забудьте на третей секунде после прочтения.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Ларочка и 444 гостя