Страхование от невыезда

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

erra
Сообщения: 82

Ср май 23, 2018 10:03  

LION писал(а):

"У меня очень много туристов было, которые от Теза бронировались и орали, что им не нужна страховка от невыезда, все будет нормально, мы за нее платить не будем и у некоторых на самом деле что-то случалось перед выездом. Все до одного получали маленькую часть от Теза после ануляции и остальные деньги от страховой. Слава богу никаких отказов по возмещению от страховых не было ни разу. Только все говорили спасибо, что эта страховка была. И был один случай когда туристы сидели и кричали что им от невыезда страховка не нужна, я их предупредил, что если что-то случится, то они деньги назад не получат в этом случае, они даже у меня бумаги подписали об отказе, но я схитрил и за свой счет сделал эту страховку, т.к. визовая страна была. Так не поверите, но именно один из туристов в этой заявке сильно заболел прямо перед вылетом, пришли, долго плакались, так я им сказал, что я страховку им за свой счет оформил, они возврат получили, оплатили мне стоимость страховки, так уже два года в любую страну даже безвизовую страховку от невыезда оформляют дополнительно и слова не говорят. Сказали, лучше 20 евро переплатить и быть спокойным. Так что в этом не так все просто и однозначно."

Полностью согласна с LION. Также поступаю иногда и я, но не для всех, а в очень редких случаях.Коллеги, а почему удивляет предложение оформления страховки от невыезда при существовании действующей шенгенской визы? Есть престарелые родители, есть маленькие дети, остающиеся дома, есть ответственная работа и тебя могут вызвать на работу как до поездки, так и во время отдыха, погодные условия наконец.Но решение принимает, конечно, заказчик, а риски при отказе должны быть правильно объяснены для "орущих". Спасибо WILLY за подробное объяснение "подводных камней".

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки-2007
Сообщения: 6929

Ср май 23, 2018 11:30  

erra писал(а):риски при отказе должны быть правильно объяснены для "орущих".

Я думаю (и опыт это только подтверждает), что "орущие" будут всегда. Предложишь страховку - будут орать, что она им нафиг не нужна. Предложишь, откажутся и что-то случится - будут орать, почему их не уговорили...)) Есть такой тип людей, вечные дети, не готовы за себя отвечать и брать риски за свои решения. А искусство общения с ними - часть профессии турагента.
Но, ИМХО, платить я бы ни за кого не стала. Не хочу поощрять инфантилизм и пофигизм.
Легче любить все человечество, чем сделать добро соседу!

erra
Сообщения: 82

Ср май 23, 2018 13:09  

Чем выше стоимость, тем меньше вопросов по страхованию. А скупой ВСЕГДА платит дважды,а то и больше плюс не забываем моральный ущерб : :) :

Ninchik
Мисс Курилки-2017
Сообщения: 4023

Ср май 23, 2018 14:17  

erra писал(а):Источник цитаты Коллеги, а почему удивляет предложение оформления страховки от невыезда при существовании действующей шенгенской визы?


как Вам бы объяснить.. пришли Вы в магаз за картошкой, а там только наборы - картошка +морковка.. манагер, вам объясняет, что отдельно ну никак.. а морковка очень полезная
для вашего здоровья и для семьи в целом.
А если , не нравится- идите в другой магаз..

тут вопрос- не в полезности, а в навязывании продукта

erra писал(а):Источник цитаты Чем выше стоимость, тем меньше вопросов по страхованию.


и не поспоришь с этим, а если тур на 300 енотов, то начинаются танцы с бубнами.

Ninchik
Мисс Курилки-2017
Сообщения: 4023

Ср май 23, 2018 14:18  

erra писал(а):Источник цитаты Но решение принимает, конечно, заказчик, а риски при отказе должны быть правильно объяснены для "орущих".

так вот и нельзя принять решение- так оно одно :lol:

WILLY
Сообщения: 3887

Ср май 23, 2018 18:00  

Семёнов писал(а):Источник цитаты При наступлении страх случая полис конкретизируется под данного заболевшего

erra писал(а):Источник цитаты Спасибо WILLY за подробное объяснение "подводных камней".

Вот пока идет это обсуждение - вчера по доброте душевной наступил на грабли и сегодня получил в лоб... :hmm:
Рассказываю. Вчера вечером позвонила давняя коллега, которая сейчас работает в одной из принимашек на Адриатике и попросила об услуге: "у нас одна тетка приехала, забыла купить полис ВЗР и теперь всего боится: от еды может быть понос, на пляже - обгорит или переохладится, на экскурсии - подвернет ногу. Можешь ей выписать страховку с завтрашнего дня?" Ну, я и выписал ей в ночи страховку. А эта, извините за выражение, сво... с утра помчалась к врачу - у нее страховой случай! Стали проверять полис - а в базе обновление не прошло и такого полиса нет. Начали выяснять, запросили инфу о дате ее выезда за границу РФ и оказалось, что полис выписан спустя неделю после выезда... Конечно, все мы понимаем, что она спалилась по своей глупости и жадности, по уму можно было сделать иначе. Семенов, я ответил на твой вопрос о наступлении страхового случая для хитрозачатых? :neg1:
раньше ФиГи прятали в карманы, теперь нужно выставлять на обозрение

erra
Сообщения: 82

Чт май 24, 2018 10:27  

erra писал(а):
Источник цитаты Но решение принимает, конечно, заказчик, а риски при отказе должны быть правильно объяснены для "орущих".

Ninchik писал(а)
так вот и нельзя принять решение- так оно одно ,

Если посмотреть планы страхования как у ТО, так у других страховых, то практически сейчас они во многом схожи по своим программам. И если невозможно от такой страховки отказаться, то читаю планы страхования с заказчиком вместе и есть возможность дать ему понять, что страхует он СЕБЯ, любимого, а не чей-то карман.
Была бы моя воля, ввела страховку от невыезда как обязательную и передавала бы заказчика в "добрые" руки страховой компании со всеми его капризами. Очень не хочется "получать в лоб" и тратить время и здоровье на всякие "детские шалости" , типа не понял, забыл, сам умный, не учите меня жить (это о морковке) :savage:

Ninchik
Мисс Курилки-2017
Сообщения: 4023

Чт май 24, 2018 13:22  

erra писал(а):Источник цитаты Была бы моя воля, ввела страховку от невыезда как обязательную и передавала бы заказчика в "добрые" руки страховой компании со всеми его капризами. Очень не хочется "получать в лоб" и тратить время и здоровье на всякие "детские шалости" , типа не понял, забыл, сам умный, не учите меня жить (это о морковке)


нет, я останусь при своем мнении- что это принудительное навязывание услуги.
ведение бизнеуса всегда нервная вещь.. и не только в туризме ..

Юлия-Юлия
Сообщения: 6793

Чт май 24, 2018 15:36  

есть вопрос только один , а все готовы страховаться, от поноса, пожара, кирпича, старения, сгорания, помутнения итд.. обязательно? И как понравится , если Вам объяснят, что Вы просто не понимаете, что это "полезно" для Вас и вашей внешности, жизни, комфорта, нервов итд...? Была б моя воля, я тем, кто ратует за обязательное страхование - заставила страховаться от всего, кто за стандарты в обучении - пойти и поучиться по ним, а кто за стандарты лечения - полечиться..
ПС Мучит один вопрос , а в ТЕЗе все директора застрахованы от всего или как?
ПС я реально не могу объяснить людям, работающим в Гугл и имеющим страховку корпоративную от всего и за много, на много, зачем им надо страховку от "Рога и копыта" за 20 уе, помогите коллективным разумом...

WILLY
Сообщения: 3887

Чт май 24, 2018 16:28  

Юлия-Юлия писал(а):Источник цитаты есть вопрос только один , а все готовы страховаться, от поноса, пожара, кирпича, старения, сгорания, помутнения итд.. обязательно?

А Вы помните, какую уникальную страховку в фильме "Однажды в Америке" оформил страховой агент? :neg1: Скажите спасибо, что Вам такую не впаривают! :lol:
раньше ФиГи прятали в карманы, теперь нужно выставлять на обозрение

erra
Сообщения: 82

Чт май 24, 2018 21:40  

Юлия-Юлия писал(а):
ПС я реально не могу объяснить людям, работающим в Гугл и имеющим страховку корпоративную от всего и за много, на много, зачем им надо страховку от "Рога и копыта" за 20 уе, помогите коллективным разумом...

К сожалению, не всегда прав тот, у кого "и рога круче, и копыта стройнее"...Много нюансов необходимо просто знать, знакомиться с документами и отстаивать свою позицию, если есть юридические возможности. У кого "украшения"- проще, тоже имеют право "спать спокойно", им же никто не запрещает создавать продукт по ТУ, а не по Госту :hmm:

Юлия-Юлия
Сообщения: 6793

Пт май 25, 2018 7:14  

erra писал(а):Источник цитаты создавать продукт по ТУ, а не по Госту :hmm:


Конечно, только результат - то не сытость клиента качественным продуктом, а суррогат и обогащение производителя. Кстати говоря, чем больше на продукте слово ГОСТ, тем меньше вероятность, что он по нему произведен)))
erra писал(а):Источник цитаты "и рога круче, и копыта стройнее".

А вот этот фактор как раз говорит о том, что рожки да ножки остаются после приобретения столь "качественного и нужного" продукта.

  •   Информация