Тез возврат

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Lilo_baya
Сообщения: 3

Чт июл 19, 2018 11:37  

Забронировали Турцию на 09.07 у TezTur . Все стандартно, подтвердили - оплатили. Ждем вылета. А 05.07. приходит от TezTur письмо об отмене рейса на 09.07. Предлагают перенести сроки или вернуть деньги. Клиентам не подходит менять сроки. Никак. Согласованный отпуск. Лихорадочно ищем места на другой рейс в эту дату. Отель на стопе. Ищем аналогичный и пытаемся уложиться в цену. Нашли у Корала, согласовали с клиентами. Забронировали. Получили подтверждение. У Tez отменили. Всё это 05.07. Оплатили из своих средств, клиенты и так понервничали - поедут/не поедут. Сумма не маленькая, их 4 человека. Ждем возврат. И началось. "Верните свои деньги клиентам, получИте расписку и отправьте ее нам, тогда вернем. Мы так защищаем интересы клиента, чтобы вы его не кинули". Шта?
У меня вопрос к коллегам - это их стандартная практика по возвратам? Такая процедура нигде не прописана. Мы в итоге деньги выбили. Написали претензию после длительных и нудных переписок и перезвонов. Дальше регионального офиса не пускают, а регионалы ничего не решают. Пригрозили написать заявление в полицию об квалификации удержания ден.средств. Но вот интересно как у других ))

Аватара пользователя
Viv
Сообщения: 1072
Контактная информация:

Чт июл 19, 2018 12:00  

Мы просто перебрасываем на другие брони
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...

Аватара пользователя
Ленок
Сообщения: 484

Чт июл 19, 2018 14:31  

Это в каком регионе такое безобразие, у нас был возврат на расчётный счёт ( только туда), не туристам лично , без заморочек! Зато от Пегас ростов дон, хрен что получишь, с таким трудом все возвращают

Lilo_baya
Сообщения: 3

Чт июл 19, 2018 15:56  

Это краснодарский Тез. Дословно: "При получении денежных средств в вашем агентстве, туристу (заказчику по договору) необходимо написать расписку.
Для получения денежных средств у нас, Вам необходимо выслать в наш адрес скан расписки
и письмо на имя руководителя о зачете денежных средств на другую заявку или возврата денег агентству." На куратора в Москву не переключают. Говорят, что это стандартная процедура. Типа все с борта получили, одни вы выделываетесь. Спрашиваю где прописана такая схема возврата. "У меня во внутренней инструкции". Прекрасно. Заботятся о туристах за наш счёт.

LION
Сообщения: 1378

Чт июл 19, 2018 16:19  

Мы спокойно переносим в таких случаях деньги на другие заявки у Теза и отдаем деньги туристам. Письмо на официальном бланке на перенос с такой-то на такую-то заявку и максимум в течение часа деньги на другой заявке. Никаких проблем.

Аватара пользователя
Ленок
Сообщения: 484

Чт июл 19, 2018 16:45  

Именно так! Как надоел этот идиотизм, не профессионализм в работе многих региональных офисов, отсутствие пытливости ума и пр. , у нас есть пару таких офисов региональных представителей!

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки-2017
Сообщения: 3767

Чт июл 19, 2018 21:38  

Я вот недавно столкнулась, и еще один плюс, ТЕЗу поставила для себя. Просматриваю почту: от ТЕЗа письмо, мол у Вас переплата с прошлого года тысяч 25 примерно. Начинаем выяснять. Да точно, было дело. Но все забыли как-то.. Движение туда-сюда все время происходит. В этот момент текущие заявки были все оплачены. Написали письмо на возврат. Не прошло и дня, как деньги были на нашем счете. Не велика может сумма, но мы оценили.

AlvarezA
Сообщения: 87

Пт июл 20, 2018 8:02  

BTL писал(а):Я вот недавно столкнулась, и еще один плюс, ТЕЗу поставила для себя. Просматриваю почту: от ТЕЗа письмо, мол у Вас переплата с прошлого года тысяч 25 примерно. Начинаем выяснять. Да точно, было дело. Но все забыли как-то.. Движение туда-сюда все время происходит. В этот момент текущие заявки были все оплачены. Написали письмо на возврат. Не прошло и дня, как деньги были на нашем счете. Не велика может сумма, но мы оценили.


Плюсую, года три назад ровно то же самое и даже сумма такая же примерно, двадцать три с копейками, у меня аж челюсть отпала от такой честности;
Тез на пятом месте в наших объемах, в Коралах/Анексах/Пегасах основная масса, однако за 10 лет никто не возымел желания переплату вернуть))
По возвратам/зачетам дело было с месяц назад, триста с копейками, деньги пришли на следующий день после направления письма на возврат

вот если оплата была.... альтернативным способом, тогда дополнительные документы запрашивают - ну а че, у остальных то же самое... Пегасы/Анексы, расписки от туристов, копии паспортов... видать были прецеденты

magellan07
Сообщения: 1415

Пт июл 20, 2018 11:26  

Lilo_baya писал(а):Забронировали Турцию на 09.07 у TezTur . Все стандартно, подтвердили - оплатили. Ждем вылета. А 05.07. приходит от TezTur письмо об отмене рейса на 09.07. Предлагают перенести сроки или вернуть деньги. Клиентам не подходит менять сроки. Никак. Согласованный отпуск. Лихорадочно ищем места на другой рейс в эту дату. Отель на стопе. Ищем аналогичный и пытаемся уложиться в цену. Нашли у Корала, согласовали с клиентами. Забронировали. Получили подтверждение. У Tez отменили. Всё это 05.07. Оплатили из своих средств, клиенты и так понервничали - поедут/не поедут. Сумма не маленькая, их 4 человека. Ждем возврат. И началось. "Верните свои деньги клиентам, получИте расписку и отправьте ее нам, тогда вернем. Мы так защищаем интересы клиента, чтобы вы его не кинули". Шта?
У меня вопрос к коллегам - это их стандартная практика по возвратам? Такая процедура нигде не прописана. Мы в итоге деньги выбили. Написали претензию после длительных и нудных переписок и перезвонов. Дальше регионального офиса не пускают, а регионалы ничего не решают. Пригрозили написать заявление в полицию об квалификации удержания ден.средств. Но вот интересно как у других ))


Отправить один листочек расписки, что вы деньги вернули туристам,это повод истерить?
Деньги перекидываются на другую заявку щелчком пальцев,а наличные отдаёте клиентам.
Зачем эта тягомотина с возвратом.

Lilo_baya
Сообщения: 3

Пт июл 20, 2018 12:11  

magellan07 писал(а):
Отправить один листочек расписки, что вы деньги вернули туристам,это повод истерить?
Деньги перекидываются на другую заявку щелчком пальцев,а наличные отдаёте клиентам.
Зачем эта тягомотина с возвратом.

Про "истерить" вы явно фантазируете ;) левых расписок делать не хочу. Если когда-то судились, то тоже не захотите. Мы купили за свои деньги тур и туристы благополучно отбыли. Сумма большая, я не была уверена, что выберу до конца сезона. Тем более, что с Тезом мы не часто работаем. А так, да, полезный комментарий ))

Семёнов
Креатив Курилки-2017
Сообщения: 2875

Вс июл 22, 2018 22:51  

Во всей этой истории самое тревожное , что ТЭЗ отменил рейс . В Турцию . В самый разгар сезона , самый главный российский туроператор не смог заполнить рейс , не смог его с дисконтом продать и вынужден нести прямые убытки возвращая деньги и теряя репутацию . При этом какой- то ещё 10 лет назад даже не входящий в топ 10 ТО "Анекс" грузит свои Азуры с колхозных и областных аэродромов в ту же Турцию и реально близок к рекорду побить свой же прошлогодний уровень в 2 миллиона рос туристов в Турцию за сезон . Это что ? Крах рос ТО ? И уж не тот ли это " крупняк" о котором так таинственно писала Голос ? А она слов на ветер не бросает , рос " крупняков " всего два осталось , этот и другой , на две буквы...

LION
Сообщения: 1378

Пн июл 23, 2018 9:36  

Семёнов писал(а):Во всей этой истории самое тревожное , что ТЭЗ отменил рейс . В Турцию . В самый разгар сезона , самый главный российский туроператор не смог заполнить рейс , не смог его с дисконтом продать и вынужден нести прямые убытки возвращая деньги и теряя репутацию . При этом какой- то ещё 10 лет назад даже не входящий в топ 10 ТО "Анекс" грузит свои Азуры с колхозных и областных аэродромов в ту же Турцию и реально близок к рекорду побить свой же прошлогодний уровень в 2 миллиона рос туристов в Турцию за сезон . Это что ? Крах рос ТО ? И уж не тот ли это " крупняк" о котором так таинственно писала Голос ? А она слов на ветер не бросает , рос " крупняков " всего два осталось , этот и другой , на две буквы...

Семенов фигню не неси. Тот же Тез отменяет рейсы в Турции не по причине что не заполнен, а чтобы не потерять деньги. Проходит оптимизация хоть и достаточно часто. И вместо того, чтобы гонять два рейса тот же Тез ставит один с самолетом побольше и все тогда нормально. Он то как раз деньги и не теряет и не продает любителям халявы этот рейс с дисконтом, т.к.к в этом как раз случае потеряет репутацию. И самое главное это не отправить как можно больше человек в туже Турцию, а денег заработать. Поэтому тот же Тез старается заработать денег, а тот же Анекс "колхозников" как ты их тут назвал отправляет, лишь бы отправить и чем больше тем лучше.

magellan07
Сообщения: 1415

Пн июл 23, 2018 10:26  

Интересно, что за рейс сняли?
Как будто Анекс или Пегас не корректирует рейсы.Ещё как. А, что мне тогда думать исходя из семёновской логики о Корале? Забронированную Джербу в январе на Роял флайт на 11.06, в последний момент перенесли на Азур на 12.06, уменьшив тур на один день.
Тез тур -то как раз в меньшей степени за такими переносами был замечен.И думаю, что наоборот взвешенная политика по чартерам, не даёт им жить в минус. И думаю, Тез не будет ставить массовку на Занзибар,Фукуок и др. и летать только ради самого процесса, а не для извлечения прибыли.

Семёнов
Креатив Курилки-2017
Сообщения: 2875

Пн июл 23, 2018 11:04  

Снятие чартера в самый разгар сезона - сигнал более страшный чем даже неоплата отеля . И это ТЭЗ , баннеры которого в Турции количеством превосходили турецкие флаги , ТЭЗ , отправлявший в Турцию три 747-х Боинга ежедневно из одной только Москвы, ТЭЗ , на протяжении десятилетия считавшийся номером 1 в рос туризме . И вы хотите сказать что у ТЭЗа всё в порядке? Всё в порядке у Анекса , туристы которого в аэропорту Калуги по 6 часов проходят регистрацию на рейс , но всё равно летят .Тем не менее , спасать ТЭЗ нужно , он и сейчас остаётся символом Российского туризма , к сожалению , какой туризм , такой и символ, диалектика. Спасти ТЭЗ можем только мы , своими бронированиями , не смотря ни на что . Иначе , большая Турецкая тройка полностью монополизирует рынок

Виталс
Сообщения: 147

Пн июл 23, 2018 12:21  

Семёнов писал(а):Снятие чартера в самый разгар сезона - сигнал более страшный чем даже неоплата отеля . И это ТЭЗ , баннеры которого в Турции количеством превосходили турецкие флаги , ТЭЗ , отправлявший в Турцию три 747-х Боинга ежедневно из одной только Москвы, ТЭЗ , на протяжении десятилетия считавшийся номером 1 в рос туризме . И вы хотите сказать что у ТЭЗа всё в порядке? Всё в порядке у Анекса , туристы которого в аэропорту Калуги по 6 часов проходят регистрацию на рейс , но всё равно летят .Тем не менее , спасать ТЭЗ нужно , он и сейчас остаётся символом Российского туризма , к сожалению , какой туризм , такой и символ, диалектика. Спасти ТЭЗ можем только мы , своими бронированиями , не смотря ни на что . Иначе , большая Турецкая тройка полностью монополизирует рынок

На прошлой неделе был в офисе Теза на Газетном, народа на сдачу и получение много.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: elixir, lbt, Google [Bot] и 238 гостей