Sunmar перенос ДС по новому курсу

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

ChudesaSveta
Сообщения: 7

Сб мар 27, 2021 11:58  

Всем добрый день!
В прошлом году туристы не смогли улететь в Тунис из-за закрытия границ. Оператор прислал гарантийное письмо, в котором указывал, что у туристов ДС задепонированы в уе и они могут их использовать на другие направления до 31.12.2021. Вот полная фраза из письма:
Указанная сумма гарантии, без удержания фактических расходов по аннулированной заявке, может быть использована для оплаты нового тура для указанных туристов (туриста) по любому выездному маршруту, имеющемуся в реализации ООО «ОВТ САНМАР» на дату его бронирования. Срок окончания поездки туристов по новому туру – не позднее 31 декабря 2021 года. Допускается использование суммы гарантии на несколько новых туров (при наличии остатка от первого вновь забронированного тура). Перенос суммы гарантии на новый тур осуществляется в рублях РФ по фиксированному договорному курсу туроператора на дату получения ООО «ОВТ САНМАР» платежей по аннулированной заявке. В случае, если общая стоимость нового тура к оплате в ООО «ОВТ САНМАР» будет превышать сумму гарантии, турагент (заказчик) производит доплату с применением договорного курса туроператора на дату оплаты новой заявки.


Теперь оператор решили сменить свое правило и хочет на новое направление или другие даты ДС переносить по текущему курсу. Правомерно ли это? Оператор оправдывает свои действия постановлением правительства от 20.07.2020. Т.е. их гарантийные письма - "Филькина грамота" и их гарантии ничего не стоят? Если с ними начать судиться, то есть ли шанс выиграть дело?

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Alex1002, Img26, Lenok_gl, nastyushka и 206 гостей