Про получение загранпаспорта зарубежом

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7700
Контактная информация:

Сб май 29, 2021 11:22  

Обновлён регламент оформления документов, удостоверяющих личность граждан за пределами России.
Соответствующий Приказ МВД России от 31 марта 2021 г. №186 вступает в силу с 30 мая.
Как следует из текста документа, получить заграничные паспорта смогут граждане России, проживающие на территории страны, а также за её пределами. Однако последним для этого всё равно придётся приехать в Россию.


Вот суки блть.
Да, большинству народу это пох.
Но есть дохренища граждан, у кого родня на постоянке за рубежом. И я в том числе.
Раньше пошел чел в консульство и получил новый паспорт.
А теперь это надо с учебы срываться на 1,5 месяца, с работы как-то на тот срок отпрашиваться, да так, чтоб с универа не выгнали и с работы не уволили. И бежать в Россию за паспортом.
Ладно если каникулы или отпуск, а посреди учебного/рабочего года сие ппц как проблематично.
Того кто это придумал, надыть на Камчатку в вечный тур наxер

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5083

Сб май 29, 2021 20:35  

Проживающим за рубежом не надо приезжать в Россию за новым загранпаспортом
Юристы разъяснили, в чем дело

Днем 29 мая федеральные СМИ со ссылкой на портал правовой информации и «Парламентскую газету» опубликовали новость о том, что с 30 мая вступает в силу Приказ МВД № 186 о новом регламенте оформления заграничных паспортов. Согласно ему россиянам, проживающим за границей, для переоформления паспорта необходимо приехать в Россию. «Крупное нововведение коснулось граждан России, живущих за рубежом. Если срок действия паспорта или паспорта, содержащего электронный носитель информации, истек, гражданину необходимо получить паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, и предоставить его в качестве документа, удостоверяющего личность», – написал ТАСС.

Однако в тот же день юристы назвали трактовку документа ошибочной. На своей странице Фейсбука юрист Георгий Мохов объяснил: «Информация о том, что гражданам РФ, проживающим за рубежом, необходимо для переоформления паспорта приехать в Россию, – исключительно журналистская выдумка. Выдача загранпаспортов за пределами РФ регламентируется другим документом – Приказом МИД России от 12 февраля 2020 года № 2113 «Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».

С ним согласна юрист Анастасия Буракова. Она отметила, что МВД регламентирует выдачу паспортов внутри страны, МИД – за границей. А статья 8 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» гарантирует выдачу паспорта за пределами России в консульских учреждениях.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 169 гостей