Хелп! Выезд ребенка с двойным гражданством
Модератор: Administrator
- July
Есть несовершеннолетний, имеющий двойное гражданство, - РФ и Болгария. Выехать хочет самостоятельно в Германию. Для граждан Болгарии въезд в Германию без визы. Не могу понять, как он должен выезжать из РФ. Если он выезжает по российскому паспорту, ему понадобится согласие от родителей. Это не проблема. При выезде у него проверят наличие шенгена, а его нет. Это нормально, если он предъявит нашим пограничникам болгарский паспорт вместо шенгенской визы?
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Про детей - не знаю. Могут быть и нюансы.
- July
Спасибо большое!
- BTL
- Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Ну и можно позвонить пограничникам в аэропорт уточнить, если есть сомнения.
У меня взрослые с гражданством Кипра так летали.
-
EPI
BTL писал(а):Двойное гражданство разрешено в РФ. Не должно быть проблем никаких. Он ведь ничего не нарушает. Лишь бы наши пограничники точно знали, что граждане Болгарии могут в Германию без визы въезжать.
Ну и можно позвонить пограничникам в аэропорт уточнить, если есть сомнения.
У меня взрослые с гражданством Кипра так летали.
Зачем нашим пограничникам звонить? Они не проверяют визы.
- kassandra
EPI писал(а):Зачем нашим пограничникам звонить? Они не проверяют визы.
Помнится мне, при ручной регистрации на рейс визы проверяли еще на стадии этой самой регистрации, работники авиакомпании. Типа чтобы не депортировать за свой счет в случае чего)))
А пограничники... ну, паспорт они листают точно, вопросы разные задают (иногда). А входит ли проверка наличия визы в их компетенцию -
?-
EPI
kassandra писал(а):EPI писал(а):Зачем нашим пограничникам звонить? Они не проверяют визы.
Помнится мне, при ручной регистрации на рейс визы проверяли еще на стадии этой самой регистрации, работники авиакомпании. Типа чтобы не депортировать за свой счет в случае чего)))
А пограничники... ну, паспорт они листают точно, вопросы разные задают (иногда). А входит ли проверка наличия визы в их компетенцию -?
Нет, не входит. Так что если уж куда и звонить, то в авиакомпанию.
- kassandra
EPI писал(а):Так что если уж куда и звонить, то в авиакомпанию.
Смысла нет. Там скорее всего регулярка и он-лайн регистрация.
- July
-
- Информация
-