Cрок действия загран. паспорта при въезде в Шарм.

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Черешня

Ср ноя 21, 2007 17:01  

между прочим, есть еще время сделать новый ОЗП...
те же самые деньги, которые можно было бы дать погранцам.... но гарантии, что они возьмут - 0%...

я бы делала новый паспорт... ваша вина-за ваши деньги....
потому как еси не улетит- проблем и денег отваливать надо будет больше.
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."

Снежный человек
Контактная информация:

Ср ноя 21, 2007 17:08  

Reddi$h писал(а):
Снежный человек писал(а):Reddi$h, таможня занялась проверкой паспортов?

С уважением.

Да вот ездила сама в Ебипет срок дйствия оставался 3,5 месяца у нас в DME на таможне придираться начали, а там спокойно даже никто не глянул. и паспорт ещё старенький такой, фотка не ламинированная уже год как докапываются, с трудом пускают.... сейчас меняю :(

Да это просо задираю Вас. Не обижайтесь. Паспорта проверяет погранконтроль. Граница, не таможня. Таможнино дело ковыряться в вещах и деньгах. Кстати и авиакомпания при регистрации может проверить срок действия з/п и отказать в посадке, т.к. при отказе во въезде - возвращение пассажира за счет авиакомпании.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Снежный человек
Контактная информация:

Ср ноя 21, 2007 17:09  

Черешня писал(а):между прочим, есть еще время сделать новый ОЗП...
те же самые деньги, которые можно было бы дать погранцам.... но гарантии, что они возьмут - 0%...

я бы делала новый паспорт... ваша вина-за ваши деньги....
потому как еси не улетит- проблем и денег отваливать надо будет больше.

Да.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

ЭЛЬЗА

Ср ноя 21, 2007 17:47  

на самом деле могу поделиться собственным опытом. турист решил оформиться в Египет, срок действия паспорта - 2 месяца. я отказала, т.к. лишние головные боли мне не нужны, да и прибыль не очень высокая. В итоге он пошел в другое агентство - его забронировали. Потом звонил из аэропорта и плачущим голосом просил меня (!) как то ему помочь, потому что не пропускают через паспортный контроль. Выводы делайте сами...
Естесственно, ничем помочь не могла.

клевестуша

Ср ноя 21, 2007 18:00  

Саяпина писал(а):
Abramov писал(а):Ситуация следующая вылет 24 ноября обратно 4 декабря. У человека паспорт заканчивается 15.01.2008. (меньше 2-х мес месяцев) Могут ли возникнуть проблемы в Египте???

не просто могут, а, скорее всего, возникнут. Полгода как минимум должен быть паспорт дейтсвителен при поездке в Египтянск.

Не дезинформируйте пожалуйста людей. Ваши знания не верны.Допустимо 2 месяца с момента окончания тура.
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Саяпина

Ср ноя 21, 2007 18:33  

клевестуша писал(а):
Саяпина писал(а):
Abramov писал(а):Не дезинформируйте пожалуйста людей. Ваши знания не верны.Допустимо 2 месяца с момента окончания тура.

я уже привела выше ссылку, где вроде как жэто противоречие объяснено.

Abramov
Контактная информация:

Пн ноя 26, 2007 20:59  

Паспорт сделать пробовали, не получилось в ФСБ документы должны "пролежать" не менее 5 дней.

Турик полетел так =) звонил из Египта паспортный контроль проскочил... даже сильно нервничая

:lol: фууух

Abramov
Контактная информация:

Пн ноя 26, 2007 21:17  

И на последок, если бы не повезло то БЫЛА бы ДЕПОРТАЦИЯ за счет Туриста!!!

Барс

Пн ноя 26, 2007 23:37  

От всей души поздравляю
представляю какое облегчение!!!!!!!

Reddylady

Вт ноя 27, 2007 12:00  

на последок, если бы не повезло то БЫЛА бы ДЕПОРТАЦИЯ за счет Туриста!!!
Оччень зря так думаете. Потом по суду могут взыскать и деньги за депортацию, и морально нанесенный ущерб. И клиент выиграет оень легко. Вы продали заведомо некачественную услугу.

Сногсшибательная

Вт ноя 27, 2007 12:57  

теперь дело за малым-нужно выехать без проблем : hello :
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Барс

Вт ноя 27, 2007 13:13  

а что вы думаете, туристов кто-то держать будет
кому они нужны
паспорт в любом случае действителен

Черешня

Вт ноя 27, 2007 13:21  

Abramov писал(а):И на последок, если бы не повезло то БЫЛА бы ДЕПОРТАЦИЯ за счет Туриста!!!

поясните мне, неразумной, почему за счет туриста, если вина ваша????
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."

alexeype

Вт ноя 27, 2007 13:41  

Мда.
Из того, что я знаю - у нас обязаны выпустить даже в последний день действия паспорта. Хотя этого мало кто и из пограничников знает, но тут уж как повезет, так что приходить стоит заранее и бодаться с начальником погранцов если что (на каком основании нужно поискать на форумах где народ реальные ситуации такого бодания описывает).
В Египет въехать это уже рулетка некоторая, но скорее всего никто не посмотрит на этот срок, главное что позже возврата заканчивается. Но это реальный риск.
Депортация вроде как должна быть за счет авиакомпании, или я не прав? Вроде как они обязаны за такими вещами следить прежде чем посадить на рейс. Потом уж они возможно будут пытаться взыскать с туриста, но вывезти товарища их заставят самостоятельно.

•   Информация