Разборки с туристами в свете нового закона о туризме...

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср янв 09, 2008 13:16  

egorka писал(а):это я не о теории или практике, это я камни в огород швыряю....

Дык, я понимаю, я о том, что тезис "кто советчик, тот моралку и оплачивает" - неверен. :)

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 13:19  

AlfaBet_156SW писал(а):
egorka писал(а):это я не о теории или практике, это я камни в огород швыряю....

Дык, я понимаю, я о том, что тезис "кто советчик, тот моралку и оплачивает" - неверен. :)

зато душу греет.... :D
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср янв 09, 2008 13:48  

Право требовать возмещения морального ущерба у туристов есть-хоть у ТО, хоть в судебном порядке. Вот результат этих требований обычно бывает равен или близко нулю. Любые требования надо доказать и обосновать, о чем люди, почему-то забывают.

elfe-d-eau
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 14:13  

народ, а дайте, пожалуйста, ссылку на этот жуткий закон , о котором столько говорят... :hmm:
В каждой шутке...есть дуля... :)

miucats
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 14:20  

elfe-d-eau писал(а):народ, а дайте, пожалуйста, ссылку на этот жуткий закон , о котором столько говорят... :hmm:

кто о чем) а я о Федеральном законе
http://www.russiatourism.ru/files/Zakon-132-FZ.doc
Прием в Твери и Тверской области.

ozverin

Ср янв 09, 2008 16:56  

Если грамотно подойти по вопросу моральной компенсации то ТА проще само выплатит часть суммы в до судебном порядке чтобы отвязаться от такого клиента.
Скажу свои соображение по этому поводу: нужно просто парализовать нормальную работу ТА.
А вообще, почему не страховать туристов от таких проблем?
Очень интересует ваше мнение.
Какие подводные камни здесь скрыты?

DonChoa 2

Ср янв 09, 2008 17:21  

ozverin писал(а):Скажу свои соображение по этому поводу: нужно просто парализовать нормальную работу ТА.

Надо таких как вы еще на пороге офиса парализовывать.. 8)

Никогда не думалось о том, что рейс бывало по погодным условиям задерживают? И что делается это (задержка рейса) в интересах безопасности самих пассажиров?

Кто кому в таком случае должен?
это все я...

Бурнаш

Ср янв 09, 2008 17:42  

ozverin писал(а):Если грамотно подойти по вопросу моральной компенсации то ТА проще само выплатит часть суммы в до судебном порядке чтобы отвязаться от такого клиента.
Скажу свои соображение по этому поводу: нужно просто парализовать нормальную работу ТА.
А вообще, почему не страховать туристов от таких проблем?
Очень интересует ваше мнение.
Какие подводные камни здесь скрыты?

Какая страховая фирма будет страховать моральный ущерб?
От задержки вылета, от незаселения и прочих вещей, в принципе, застраховаться можно-только сколько такая страховка будет стоить? Дороже тура, наверное...

elfe-d-eau
Контактная информация:

Ср янв 09, 2008 18:05  

DonChoa 2 писал(а):
ozverin писал(а):Скажу свои соображение по этому поводу: нужно просто парализовать нормальную работу ТА.

+ 1 ахахах :mrgreen:

страховать что? безолаберность и поганую работу ТО... 8) (не про всех)
В каждой шутке...есть дуля... :)

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср янв 09, 2008 18:43  

DonChoa 2 писал(а):

:good: :lol:
...... моральный ущерб выплачиваеться если челу были нанесены НРАВСТВЕННЫЕ СТРАДАНИЯ ( ох... у меня терпилы замучаються - доказывать свои нравственные страдания)....,, а какие нравственные страдания при задержки рейса?- только физические и временные......
так что по поводу морального вреда все в сад...... "паралитики".... :lol:
..... да и при чем тут ТА?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Бурнаш

Ср янв 09, 2008 18:48  

Salladin писал(а):
DonChoa 2 писал(а):

:good: :lol:
...... моральный ущерб выплачиваеться если челу были нанесены НРАВСТВЕННЫЕ СТРАДАНИЯ ( ох... у меня терпилы замучаються - доказывать свои нравственные страдания)....,, а какие нравственные страдания при задержки рейса?- только физические и временные......
так что по поводу морального вреда все в сад...... "паралитики".... :lol:
..... да и при чем тут ТА?

Об чём и речь!
Доказывать надо моральный ущерб, а не от балды миллионы ставить в иске.На моей2 памяти был один судебный процесс, где турист выставлял требования - компенсацию за опоздание на сутки (где-то 40 баксов)+моральный ущерб в 500 тыс. рублей. 40 баксов То согласен был вернуть без суда. А суд присудил, по моральному ущербу -50 (пятьдесят) рублей.Такая вот зхагогулина! :lol:

ozverin

Ср янв 09, 2008 21:01  

Про моральный ущерб действительно палка о двух концах.
Я согласен, что у большинства туристов зашкаливает от собственной важности.
И всё-таки от некоторых неприятных ситуаций можно туриста застраховать
И стоимость страховки наверняка будет 1-2 процента от стоимости путёвки не больше.
Только тогда репутация ТА не пострадает.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср янв 09, 2008 21:23  

ozverin, размер страховой премии неразрывно связан с размером максимальной выплаты. Оценить размер максимальной выплаты по возмещению нанесённого морального вреда вообще невозможно, более того: требования о возмещении морального вреда никак не корреспондируются со стоимостью тура.

А репутация агента, если и страдает, то не от отсутствия такого вида страхования, поверьте...

Екатерина Айзерман
Контактная информация:

Чт янв 10, 2008 14:05  

Только имейте в виду, что если вы выплатите по досудебной претензии туриста моральный ущерб, а потом турист подаст в суд, то выплата вами морального ущерба судом учитываться не будет, в отличие от выплат за материальный ущерб. Источник инфы - Персона Грата.
Справедливее всего бог распределил между людьми ум: никто не жалуется на его недостаток.

•   Информация