Стыдно спросить, но очень надо!

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Sladkaya
Контактная информация:

Пн мар 17, 2008 16:32  

Коллеги, коснулся вопрос нашей с друзьями поездки в славную страну Египет. В компании летит папа с сыном 12 лет. Насколько вероятен шанс, что без доверенности, его с ребенком не пропустят через границу. По закону, я знаю, доверенность то собственно не нужна, но чем черт не шутит. Наши туристы до сих пор, например, возят с собой доверенности и в Турцию и в Египет, на всякий случай. Вот и я думаю, а вдруг, этот всякий случай произойдет? Были у кого нибудь проблемные случаи на границе при провозе ребенка без доверенности?

miucats
Контактная информация:

Пн мар 17, 2008 16:36  

ни разу, а что у кого-то были?
Прием в Твери и Тверской области.

senya

Пн мар 17, 2008 16:43  

Пусть папа захватит с собой ещё и оригинал свидетельства о рождении, в случае возникновении каких-то спорных вопросов, оно выручит : ;-) :
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!

SV861

Пн мар 17, 2008 16:53  

По закону действительно не нужна доверенность, а свидетельство о рождении необходимо, хотя и его у меня ни разу не спрашивали, но все равно вожу с собой как нз.

Sladkaya
Контактная информация:

Пн мар 17, 2008 17:02  

Свидетельство то есть на руках. Можно было бы и доверенность для успокоения оформить, но проблема в бывшей супруге. Уехала рожать к новому мужу. Во как.

Denis_chal_2
Контактная информация:

Пн мар 17, 2008 17:22  

miucats
У нас очень часто пытаются завернуть одного из родителей, если нет доверенности.
Призвание у нас такое - людей посылать...

miucats
Контактная информация:

Пн мар 17, 2008 17:31  

Denis_chal_2 писал(а):miucats
У нас очень часто пытаются завернуть одного из родителей, если нет доверенности.

это с вылетом из Ростова?
я честно не сталкивалась с таким
Прием в Твери и Тверской области.

Sladkaya
Контактная информация:

Пн мар 17, 2008 19:09  

Ну так, как быть то, стоит рисковать? Или закон распечатать и с собой взять на всякий случай вместе со свидетельством о рождении ?

Tatusha1

Пн мар 17, 2008 19:41  

Когда не возможно сделать доверенность, советую распечатать закон.

•   Информация